Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1235 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alexxius
2 минуты назад, FedotovN сказал:

Что это за шутки? Я ни одной провинции не могу потребовать для Франции, а это висит.

Судя по всему, Франция призывалась в войну за обещание земель. Ежели она ничего не получает , то естественно обижается.

Потребовать провинцию для Франции можно, если какая-либо провинция окупирована Францией. Тогда, если ее выделить в списке провинций для передачи, она будет отдана именно Франции. Если они ничего не окупировали, то можно передать им окупацию в окне окупированной провинции (желательно той, на которую у них претензии).  Это если есть желание что-то передать.

FedotovN
2 минуты назад, Alexxius сказал:

Судя по всему, Франция призывалась в войну за обещание земель. Ежели она ничего не получает , то естественно обижается.

Потребовать провинцию для Франции можно, если какая-либо провинция окупирована Францией. Тогда, если ее выделить в списке провинций для передачи, она будет отдана именно Франции. Если они ничего не окупировали, то можно передать им окупацию в окне окупированной провинции (желательно той, на которую у них претензии).  Это если есть желание что-то передать.

1. Это оборонительная война (Испания объявила мне войну как "бесчестному негодяю").

2. Я не оккупировал ни одной провинции.

3. Франция немного оккупировала, но для нее я этих провинций потребовать не могу, т.к. она их не хочет.

4. Франция обижается, что я ей не даю территорий.

Изменено пользователем FedotovN

AndrG
Только что, FedotovN сказал:

1. Это оборонительная война.

2. Я не оккупировал ни одной провинции.

3. Франция немного оккупировала, но для нее я этих провинций потребовать не могу, т.к. она их не хочет.

Уберите требования репараций для себя, оставьте только деньги (которые делятся на всех) и Франция будет счастлива

FedotovN
6 минут назад, AndrG сказал:

Уберите требования репараций для себя, оставьте только деньги (которые делятся на всех) и Франция будет счастлива

Гениально. Франция не обижается при условии, что я требую только деньги - требовать счет в 9% при возможности потребовать 60% не очень хочется. Если же я потребую еще хоть что-то (репарации, унижение, провинции для Швеции и т.д.), она начинает обижаться! Только разрыва договоров можно требовать.

Alexxius
9 минут назад, FedotovN сказал:

То бишь ситуация другая.

Тогда требуйте от Испании выделения миноров на ее терре. Арагон лучше всего но ежели не хватает, то требуйте индепенсии для Каталонии :) Или хотя б Леон, Гранаду, Галицию.

FedotovN
1 минуту назад, Alexxius сказал:

То бишь ситуация другая.

Тогда требуйте от Испании выделения миноров на ее терре. Арагон лучше всего но ежели не хватает, то требуйте индепенсии для Каталонии :) Или хотя б Леон, Гранаду, Галицию.

Нельзя требовать выделения государств, если я не оккупировал ни одной крепости. А корок Арагона там вообще нет - Испанию Арагон создавал, корки его пропали. Я в итоге смирился с потерей 10 единиц доверия Франции, оно со временем восстанавливается, потребовал унижения и репараций.

FedotovN

Заморские территории не вызывают сверхрасширения? По крайней мере, когда я у Португалии отобрал Кабо-Верде и провинции в Гвинейском торговом регионе, у всех отображалось, что они дают 0% сверхрасширения. Если действительно не вызывают, то получается, что их вообще можно не национализировать?

FedotovN

Здорово, провинции в торговых компаниях мне единство веры режут, какой тогда смысл, что там нет штрафов от религий в самой провинции, если все равно перекрещивать нужно.

я тут намедни, отдал васссалу (однопровинчатой польше) две провинции отжатые от богемии, ониж предали все мои самые лучшие чувства оставив одну - свою национальные. другую отдали обратно... я был несколько шокирован. Что это было и как этого избежать?
дело в том что у польше все еще хорошее отношение к богемии?

FedotovN
1 минуту назад, Geralt сказал:

я тут намедни, отдал васссалу (однопровинчатой польше) две провинции отжатые от богемии, ониж предали все мои самые лучшие чувства оставив одну - свою национальные. другую отдали обратно... я был несколько шокирован. Что это было и как этого избежать?
дело в том что у польше все еще хорошее отношение к богемии?

Может быть, эти провинции входили в состав СРИ? Если так, то неудивительно, по запросу императора ИИ обычно отдает провинции. Выведите их из состава СРИ сперва, а потом Польше отдавайте.

19 минут назад, FedotovN сказал:

Может быть, эти провинции входили в состав СРИ? Если так, то неудивительно, по запросу императора ИИ обычно отдает провинции. Выведите их из состава СРИ сперва, а потом Польше отдавайте.

Фэнкс, хм а как вывести провинцию из СРИ?

FedotovN
7 минут назад, Geralt сказал:

Фэнкс, хм а как вывести провинцию из СРИ?

В окне провинции, где-то слева, кажется, должен быть значок с имперским орлом - там нужно нажать, и провинция покинет СРИ. Если нажать нельзя, наведите и посмотрите требования.

FedotovN

Что-то я понять не могу логику: провинции, отвоеванные у африканских аборигенов, вызывают сверхрасширение, а провинции, отвоеванные у Португалии в Африке, не вызывали такого. Каков же все-таки критерий? И те, и те заморские, и те, и те в пределах торговых компаний, и в тех, и в тех местная африканская культура и религия, какая между ними формальная разница?

JLRomik
10 минут назад, FedotovN сказал:

Что-то я понять не могу логику: провинции, отвоеванные у африканских аборигенов, вызывают сверхрасширение, а провинции, отвоеванные у Португалии в Африке, не вызывали такого. Каков же все-таки критерий? И те, и те заморские, и те, и те в пределах торговых компаний, и в тех, и в тех местная африканская культура и религия, какая между ними формальная разница?

Провинции, которые на старте не колонизированы, не дают ОЕ.

Знаю, дурацкий вопрос, но как сохранить интерес к партии?) Австрия, отозвал привилегии в 1536 году,  уния Венгрия, Испания и Португалия, почти вся Европа моя. В Речке моя династия, жду как сейм отзовут. Как довести до конца?) ужасно скучно

FedotovN

Если у правителя + к статам генерала, это работает для всех генералов, которые будут наняты, или к данному конкретному правителю в качестве генерала?

JLRomik
2 часа назад, FedotovN сказал:

Если у правителя + к статам генерала, это работает для всех генералов, которые будут наняты, или к данному конкретному правителю в качестве генерала?

Для всех.

42 минуты назад, Geralt сказал:

В любом случае ее вначале надо национализировать и как в таких условиях кормить вассала империей, если сам по себе он провки отдает?

воевать пока национализируется прова. т.е. после войны в которой вассал получил прову, сразу объявлять новую войну и мириться, когда вассал национализирует провы

44 минуты назад, Geralt сказал:

если я завассалю члена СРИ он перестанет быть таковым?

нет

45 минут назад, Geralt сказал:

Два взаимоисключающих требования

про в мире - мне кажется косяк перевода, имеется ввиду что не должно быть перемирия. но кстати гораздо выгоднее не выводить прову, ведь это снижает ИА. зачем вам это надо?

@Yohan да и пофигу ))) Все равно имба.

Как убрать восставших с провинций врага?
У врага слишком мало сил, чтобы убить их. А восставшие не хотят захватывать провки врага.

Самому убивать их не хочется, слишком много.

Изменено пользователем Rossihin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4444904

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...