Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1230 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
28 минут назад, goti сказал:

пытаюсь сгенерировать старт на московию с задачей отбора своей провинции у новгорода, польши против дании, и дании лояльной ко мне

никак не получется. Уже пару часов генерирую. Почему так происходит? (айронмен)

как это поправить?

Раньше генерировалось так каждая 5 партия. Сейчас сто раз попытался. Не получается

Такой же расклад был за Польшу, в 99 перезагрузках врагами со старта компьютер назначал Данию + Венгрию + Тевтонов и только один раз туда попала Богемия. После захвата Новгорода вас врагом ещё объявляет Московия. Неудивительно что Польша в последних 50 партиях уничтожалась ещё на старте, разве что в 1-3 партиях могла выжить, а ведь раньша она была сильной, но такие враги со старта заключившие союзы её сейчас приостанавливают развитие.

Старт за Тевтонов в 99 перезпгрузках враги Дания + Польша и др. 

А если честно Московии/России на старте не нужны союзы. В войне Польши с Тевтона можно напасть как на рыцарей так и на поляков, можно и повоевать с Данией, поддержать независимость Швеции, где можно слегка ослабить датчан, после самому захватить шведов.

Но лучше через орды выходить в Индию и Китай. Там пока вся Индия в "тумане" можете по быстрому съесть орды, АЕ же будет копиться только на османах и мамлюках.

Только что, Sakā сказал:

Такой же расклад был за Польшу, в 99 перезагрузках врагами со старта компьютер назначал Данию + Венгрию + Тевтонов и только один раз туда попала Богемия. После захвата Новгорода вас врагом ещё объявляет Московия. Неудивительно что Польша в последних 50 партиях уничтожалась ещё на старте, разве что в 1-3 партиях могла выжить, а ведь раньша она была сильной, но такие враги со старта заключившие союзы её сейчас приостанавливают развитие.

Старт за Тевтонов в 99 перезпгрузках враги Дания + Польша и др. 

А если честно Московии/России на старте не нужны союзы. В войне Польши с Тевтона можно напасть как на рыцарей так и на поляков, можно и повоевать с Данией, поддержать независимость Швеции, где можно слегка ослабить датчан, после самому захватить шведов.

Но лучше через орды выходить в Индию и Китай. Там пока вся Индия в "тумане" можете по быстрому съесть орды, АЕ же будет копиться только на османах и мамлюках.

я еще люблю брать задание не на завоевание говгорода а толькко на одну провку, чтобы рекрутов иметь. А то у москвы сос тарта только 50 процентов. Не люблю когда поляки и дания вместе меня пилить пытаются. Плюс всю скандинавию можно заунить через данию.

но суть в том, что неожиданно слетел генератор. Обнов вроде никаких не было.

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Никакого подвоха. Раньше же была скидка на закоривание при использовании перегородок. Это остаток той системы. С введением территорий/владений понятие "заморские провинции" не исчезло.

Точно, ведь недавно помню Османами, когда выделял Сирию и земли захваченные в Египте отрезанные от моей столицы считались вроде заморскими "колониями".

Chestr
4 часа назад, goti сказал:

пытаюсь сгенерировать старт на московию с задачей отбора своей провинции у новгорода, польши против дании, и дании лояльной ко мне

никак не получется. Уже пару часов генерирую. Почему так происходит? (айронмен)

как это поправить?

Раньше генерировалось так каждая 5 партия. Сейчас сто раз попытался. Не получается

Просто рандом, раньше выпадало, теперь не выпадает. Больше попыток генерации старта только поможет 

Robaggio
В 23.10.2017 в 16:21, JLRomik сказал:

При захвате провинции, которая не является вашей национальной в провинции действуют сепаратисты. Срок их действия 30 лет. Идея снижает этот срок до 20 лет. Но это только в свежезахваченных у других стран. Соответственно уровень сепаратизма в уже имеющихся провинциях и в провинциях, которые вы возвращаете  после их захвата повстанцами, не меняется.

Я прошу прощения, но нельзя ли уточнить, действительно ли это так?

Буквально недавно брал гуманизм, и ЕМНИП снижался сепаратизм и в имеющихся провах. Сейчас, правда, не могу перепроверить из-за айронмена.

Изменено пользователем Robaggio

Aneldarx

Не могу отобрать провы у повстанцев :pirat: У вассала повстанцы захватили провы, но, когда я отправляю на них армию, стрелочка зеленая, а надпись гласит,: "у вас есть право прохода". Я прихожу туда и просто стою там с черным флажком. Причем, самое смешное, на армию их я напасть могу, а вот провинцию отобрать - нет. Как так, а?

UPD. Все, разобрался. Нужно было просто у соседа взять право прохода, не было прямого доступа к провинции.

Изменено пользователем Aneldarx

@3аур Так ЕМНИП на конечном экране есть кнопочка "продолжить"

райн77

может кто то знает

когда за Мин воюю с кем то

иногда по миру я могу взять цель войны в данники +1 провку (счет до 100) .. а иногда нет

при этом пишется что территории я получаю но реально данник их не отдает по миру

от чего это зависит?

Robaggio
13 часа назад, Robaggio сказал:

Я прошу прощения, но нельзя ли уточнить, действительно ли это так?

Буквально недавно брал гуманизм, и ЕМНИП снижался сепаратизм и в имеющихся провах. Сейчас, правда, не могу перепроверить из-за айронмена.

Довелось в другой партии проверить. Снижение years of separatism распространяется на уже взятые провы, если появился правитель с трейтом Conqueror. Уверен, что и идея от гуманизма так же работает.

райн77

еще вопрос

если сепаратисты побеждают и возникает страна на моих корках

корки пропадут или нет?

в 1.14 не пропадали .. но сейчас как я не знаю

supergray
21 час назад, райн77 сказал:

может кто то знает

когда за Мин воюю с кем то

иногда по миру я могу взять цель войны в данники +1 провку (счет до 100) .. а иногда нет

при этом пишется что территории я получаю но реально данник их не отдает по миру

от чего это зависит?

Вроде бы это завязано на союзниках данника - если при запросе провки замиряешься еще с кем-то, участвующим в этой войне на стороне будущего данника, то провку не выдают. Если же всех выбить заранее, и подписывать мир только с ним - выдают.

райн77
24 минуты назад, supergray сказал:

Вроде бы это завязано на союзниках данника - если при запросе провки замиряешься еще с кем-то, участвующим в этой войне на стороне будущего данника, то провку не выдают. Если же всех выбить заранее, и подписывать мир только с ним - выдают.

проверил .. это не так

Aneldarx

Что-то не пойму, на чем династические браки держатся. Иногда правитель умирает и брак разрывается, а иногда нет. В чем фишка? Как добиться, чтобы брак распался сам собой?

Добил Московией/Россией Большую орду и с удивлением обнаружил у себя в даниках черкессию. Хотя ничего такого по миру не требовал. Полазил понял что вроде России даники вообще не положены нет в дипломатии механизмов их образования. Да и черкесы хоть и было написана что два дуката отстегивают в окне субьектов не фига не платили... как и потом различных очков монарха... 
Это глюк?

@Geralt если сожрать страну, то тебе переходят все его субъекты, в данном случае данник. Для получения очков даник должен быть кажется 30 развития как минимум.

Robaggio
1 час назад, Aneldarx сказал:

Что-то не пойму, на чем династические браки держатся. Иногда правитель умирает и брак разрывается, а иногда нет. В чем фишка? Как добиться, чтобы брак распался сам собой?

Дин. брак прекращается, когда умирает правитель страны, которая его предложила.

49 минут назад, Alien сказал:

@Geralt если сожрать страну, то тебе переходят все его субъекты, в данном случае данник. Для получения очков даник должен быть кажется 30 развития как минимум.

Ну я потом их дорастил до 33 очков (подарил пару пров) но все равно очки не шли как и деньги. (в окне субъектов пишут что дают пару дукатов, но в моих доходах их нет, как и в их расходах они вообще столько не зарабатывают)
Я вообще подумал что даники только у кочевых могут быть, ну или прочих азиатов.

JLRomik
1 час назад, Aneldarx сказал:

Нужно, чтобы окочурились оба правителя, при которых был заключен брак. 

@Geralt эм, дань не ежемесячная, а ежегодная, то что они платят - это раз в год, 1 января.

Aneldarx
13 минуты назад, JLRomik сказал:

Нужно, чтобы окочурились оба правителя, при которых был заключен брак. 

Так оба, или всё-таки тот, который предложил?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,686
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4409776

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

430

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• Pvt.Meek

292

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

245

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• shurup

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...