Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1228 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Chestr
37 минут назад, quen yrden сказал:

за московию, если юзать много стрельцов, и вдруг понадобится поднять стабу, придется всех стрельцов распускать, правильно?

Не обязательно, зависит от потребности армия/админка, смотрим что важнее и выбираем 

kapacbwork
2 часа назад, Chestr сказал:

Может дать дуба когда угодно, при любых обстоятельствах, хоть 12 ноября 1444, на все воля рандома 

Про начало игры я не говорю. Там, возможно, это не действует.

Опять же, мне сложно судить про республики, там тоже не проверял.

А вот обычные монархии - чётко гандикап "год".

Начал проверять, изменил в сейве год рождения монарха на 100 лет назад, так что у него возраст сразу 150 лет. А обычные мрут за месяц-другой.

А вот тот, кто только сел на трон - не подыхает, хоть тресни. Как только год прошёл - сразу начинает помирать как положено.

райн77
3 часа назад, kapacbwork сказал:

У меня сложилось ощущение, что правитель не может умереть в первый год своего правления ни при каких обстоятельствах.

Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть ?

в одной из попыток за Мин недавно совсем умер правитель в первый год ... даже я бы сказал через пару месяцев после старта

Господа,разъясните пару вопросов,как я думаю довольно банальных,но в недрах этого раздела найти ответы бывает проблематично.Вообщем:
1)Серебристые и Золотые рамки у портрета советника означают,что это историческая личность и с ним связаны несколько ивентов?
2)Почему я не могу анексировать вассала на другом материке,то есть анексия то идет,но стопорится на 5 процентах.Если быть точным,то вассалом является племя в Южной Америке,сам шпилю за Италию.Имею отрицательную дип.репутацию,но дип очков хватает на 3 такие анексии.
3)Как победить гребаного Османа,который захватил Балканы,Крым,Литву,Египет,Саудовскую Аравию,Пол Венгрии,Эfиопию,а так же имеет 140,!Мать его!,тысяч Пехоты,пушек и кавы.Единственное поприще,где я могу разбомбить его-это море.
4)Какие есть ивенты на приход к власти исторических династий или личностей?Например:Екатерина Медичи.
P.S.Про Романовых,Австро Венгерцев и Иберийцев знаю.

Изменено пользователем BogEnot

AndrG
1 минуту назад, BogEnot сказал:

1)Серебристые и Золотые рамки у портрета советника означают,что это историческая личность и с ним связаны несколько ивентов?

Женщины/мужчины. Разницы никакой, чистый ролеплей

2 минуты назад, BogEnot сказал:

Почему я не могу анексировать вассала на другом материке,то есть анексия то идет,но стопорится на 5 процентах.Если быть точным,то вассалом является племя в Южной Америке,сам шпилю за Италию.Имею отрицательную дип.репутацию,но дип очков хватает на 3 такие анексии.

Вот именно в дип. репутации и дело. Посмотрите на прогрессе аннексии, сколько очков в месяц расходуется  и почему так

4 минуты назад, BogEnot сказал:

Как победить гребаного Османа,который захватил Балканы,Крым,Литву,Египет,Саудовскую Аравию,Пол Венгрии,Эfиопию,а так же имеет 140,!Мать его!,тысяч Пехоты,пушек и кавы

Так же как и любую другую страну - создать большую/лучшую армию и спокойно разбить.  Подробнее можете почитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только что, AndrG сказал:

Женщины/мужчины. Разницы никакой, чистый ролеплей

Вот именно в дип. репутации и дело. Посмотрите на прогрессе аннексии, сколько очков в месяц расходуется  и почему так

Так же как и любую другую страну - создать большую/лучшую армию и спокойно разбить.  Подробнее можете почитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Благодарю.А что там по Династиям?

райн77

ситуация

Мин становится Великими Моголами и переносит столицу в Дели

далее надо двигать в Европу и для грамотного закоривания от данников в Европе -  надо туда перенести столицу

как проще всего это сделать (максимально быстро по времени) и что для этого минимально нужно?

я пока рассматриваю вариант - пробить цепочку пров до Астрахани и перенести столицу туда (Тимуриды в данниках .. иду в обход)

для переноса с континента на континент что надо будет сделать? Дели не входит во владения .. нужно ли исключать все остальные провки в Азии из владений для переноса?

нужно ли чтобы Дели - моя столица не граничила с другими моими провками?

какие то еще условия?

спасибо!

Iamneo94
6 часов назад, райн77 сказал:

ситуация

Мин становится Великими Моголами и переносит столицу в Дели

далее надо двигать в Европу и для грамотного закоривания от данников в Европе -  надо туда перенести столицу

как проще всего это сделать (максимально быстро по времени) и что для этого минимально нужно?

я пока рассматриваю вариант - пробить цепочку пров до Астрахани и перенести столицу туда (Тимуриды в данниках .. иду в обход)

для переноса с континента на континент что надо будет сделать? Дели не входит во владения .. нужно ли исключать все остальные провки в Азии из владений для переноса?

нужно ли чтобы Дели - моя столица не граничила с другими моими провками?

какие то еще условия?

спасибо!

Вспомнил еще один вариант из ААР нашего Рюкювода.

Перенос столицы через Дагестан, там в одном стейте там находятся и европейские, и азиатские провки.

AntiohSoter

Это реально или мне кажется, что версия 1.22. 2. 0. тяжелее стала, или я нубас?

райн77
1 час назад, Iamneo94 сказал:

Вспомнил еще один вариант из ААР нашего Рюкювода.

Перенос столицы через Дагестан, там в одном стейте там находятся и европейские, и азиатские провки.

карта кстати изменилась ... там теперь хребет не позволяет закорить Ширван из Газикумуха

но меня устроит и если туда будет цепочка моих пров и все там будет закорено ... 

и тогда перенесу столицу в Ширван .. но столица при этом же будет находиться все равно в Азии территориально?

или если столица в стейте где Европа и Азия в этом случае считается что столица и там и там?

райн77
10 минут назад, райн77 сказал:

и тогда перенесу столицу в Ширван .. но столица при этом же будет находиться все равно в Азии территориально?

или если столица в стейте где Европа и Азия в этом случае считается что столица и там и там?

проверил .. это не так  - столица в Ширване остается азиатской и не позволяет брать провки и корить их в европе от моих европейских вассалов

Почему ИИ так тупит???

вступил в войну на стороне союзника (который развязал войну).... отвоевал год. мой союзник не то чтобы терпит поражение (его провы не заняты), но сражения проигрывает...

мне эта война нафиг не нужна. сам я только побеждал в сражениях, разбив несколько армий меньших союзников противника моего союзника. занял несколько пров, включая крепость сильного союзника основного противника....

сам противник одновременно ещё в одной непростой войне и имеет среднюю готовность...

при этом у меня полная готовность, а армия в три раза превосходит армию противника, флот так вообще в 5....

и ИИ не хочет белого мира???? да я бы на его месте давно бы сам его давно предлагал)))) а у ИИ типа счёт для белого мира маловат)))) мне что надо его раскатать, чтобы он захотел??? какой ИИ от этого прок??? наоборот логичнее было бы поскорее, с наименьшими потерями, избавиться от такого сильного противника, как я....

Изменено пользователем Odin

quen yrden
41 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Ибо если у противника есть одна крепость 2 уровня, то проблема военных традиций не существует, они набиваются до такого значения, пока не лень.

о, а подскажите, как это? просто взял/подождал, когда обратно заберут? это же нереально долго?

было у кого-нить такое: игра лицуха, все длс, сохраняюсь в стим клоуде. иногда, когда захожу и выбираю сейв, вылезает сообщение, что "в этой игре отключены достижения. из-за того, что не те длс и еще что-то..." хотя ничего не изменилось со времени последнего сеанса игры. я конечно сильно пугаюсь, но если перещелкнуть между сейвами, то потом этот текст пропадает. Это типично вообще и не похерится ли сейв так в один прекрасный момент?

JLRomik

Результаты очередной уборки.

i

Сколько нужно шлакоблоков миссионеров, чтоб дворец построить в срок перекрестить весь мир отправил в тему по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Связь генералов с военными традициями в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Возобновившаяся беседа о исчезающих сословиях, а также связь казаков с техгруппой и религией в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

1 пипса. Много это или мало. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Стоимость и продолжительность дип. аннексии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спад АЕ и выход из коалиций в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Учимся набирать военные традиции в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Эстетические предпочтения в плане шкурок войск и их смена отключением/включением дополнений в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Как это ни странно, но о багах игры стоит сообщать не в теме вопросов по игре, а в теме "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "

райн77

вопрос

провинция - Башкирия относится к Европе или Азии? (написано что континент Азия, субконтинент - восточная Европа .. поэтому не понятно ..)

JLRomik
2 минуты назад, райн77 сказал:

вопрос

провинция - Башкирия относится к Европе или Азии? (написано что континент Азия, субконтинент - восточная Европа .. поэтому не понятно ..)

Вы спрашиваете "к какому континенту относится Башкирия". Найдите в вашем вопросе ответ.:)

райн77
7 часов назад, JLRomik сказал:

Вы спрашиваете "к какому континенту относится Башкирия". Найдите в вашем вопросе ответ.:)

а зачем тогда такая путаница?  континент-субконтинент.. я ж не просто спрашиваю

если башкирия в Азии - мне (Мин) удается взять провку через данника - узбека ... и тогда узбека можно бить позже

если башкирия в европе .. тогда к  казани не пройти быстро .. и придется сначала бить узбека .. а это лишнее перемирие с большой ордой

а если перемирия с большой ордой не будет .. то я от казани ударю ногайцев а оттуда уже большую орду и как их союзника - узбеков (не отменяя дань заранее)

и будет прямая дорожка на Кавказ ..

неправильное решение (из за незнания механики) в моей партии может привести к переигрыванию 5-10 лет партии (1-2 суток реального времени)

JLRomik
1 минуту назад, райн77 сказал:

а зачем тогда такая путаница?  континент-субконтинент..

Ну вот такое деление. Континенты - суб-континенты (они же супер регионы) - регионы - области - провинции. Иногда бывают несовпадения границ. Я так думаю эти несовпадения возникают при очередной нарезке мира на провинции.

В вашем случае континент это континент.

Если Миланом перенести столицу в глубь СРИ до 1490 г. то можно ли не получить тот не "приятный инвент" и остаться в СРИ?

kapacbwork
1 час назад, Sakā сказал:

то можно ли не получить тот не "приятный инвент" и остаться в СРИ?

а чем ивент не приятен ?

Тем, что падают отношнеия с североитальянскими минорами ? Ну так а чего с ними дружить, их кушать надо.

как присоединить все провинции захваченного государства ?????????????????? 

Победить в войне и потребовать их по мирному договору.

Вроде всё просто, в обучении этому пошагово учат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4445037

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• MCreeper

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...