Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1224 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Каин
1 час назад, Stell сказал:

Ребят, подкажите плз по такому вопросу, хочется многоходовочку провернуть

Можно напасть на любую страну вместе с Нидерландами, а потом объявить войну Тевтонам.Так Нидеры не должны заступится за Тевтонов, а дальше по описанной вами схеме можно попробовать.

райн77

а можно ли как то поменять цвет страны если не нравится? сборка с форума, играю IM

kapacbwork
5 часов назад, Stell сказал:

Вопрос: как их поссорить?

Вписать их в тяжёлую войну с большими (для них) потерями, чтобы они набрали кредитов. Тогда в войну они не впишутся.

райн77

вопрос по восстановлению (созданию) Великого Юаня

начал за Ойратов

одно из условий - все земли на которых проживают монголы, чахары ... должны принадлежать мне или моим вассалам

это касается культур или гос-в? т едолжен ли я отнять у китая провки с монгольской культурой для выполнения этого условия7

kapacbwork

А в азии обычно кто-то из стран колонизацией занимается ? Или только западная европа ?

Это нормально, что Мин на нынешнем патче - самый мощный мажор на протяжении всей игры? Постоянный топовый доход вне зависимости от идей, армия более 200 полков к мид-гейму со взятой линейкой количества, опережение чуть ли не большинства европейских стран-среднячков по технологиям, и это при том, что ни один институт не был внедрен (помимо феодализма, офк) к распространению глобальной торговли. И никакого противника у этой страны нет, вообще.

Может, я чего-то недопонимаю или недостаточно играл, но во всех моих партиях было именно так.

райн77

за Мин являясь императором сменил культуру на алтайскую

решения о создании Великой Юани нет, почему?

если я стану сначала манчжурией, исправит ли это отсутствие решения?

JLRomik
6 часов назад, FedotovN сказал:

С чего это вдруг? Все будет. Буржуа не в республике даже ничего не требуют. По крайней мере, для трех обычных сословий, требования появления другие.

6 часов назад, FedotovN сказал:

Тоже неправда. Элементарно может быть влияние 0, для казаков вроде бы владеть степями нужно.

Вот вы не разобрались в вопросе, а наезжаете на меня зачем-то. Я понимаю в чем проблема у товарища. У него сословия пропадают из интерфейса, т.е. не отображается сословие. То, что вы с этим не сталкивались за неделю игры на актуальной версии, еще не значит, что такого не бывает. Если у сословия влияние равно 0, то сословие не влияет на жизнь страны и перестает отображаться в окне сословий.

Москва. Влияние казаков 10% 

PkiBPKS.jpg

Hide  
Насильно вызываем ивент снижающий влияние казаков на 10%  

1Lwu3Uj.jpg

Hide  
Сословие пропало из окна сословий (но осталось в панели справа)  

WGl0qUj.jpg

Hide  

за Мин являясь императором сменил культуру на алтайскую

решения о создании Великой Юани нет, почему?

если я стану сначала манчжурией, исправит ли это отсутствие решения?

Нет. Юань не могут создать Моголы, Мин, Манчжурия и Цин.

AlexTheTeacher
5 часов назад, kapacbwork сказал:

А в азии обычно кто-то из стран колонизацией занимается ? Или только западная европа ?

Тернате, Бруней, еще там одна на островах - не знаю, интересны ли они Вам при вопросе про Азию. Через раз Мин, если Россия затупает и не успевает фронтиром там все забрать.

JLRomik

Всем привет. С сегодняшнего дня возобновляет свою работу рубрика "На каждую хитрую ж Всему своё место". Рубрика создана специально для ленивых людей, не умеющих пользоваться замечательной функцией "Поиск". В этой рубрике им будет рассказано, где они могут найти свои внезапно пропавшие из этой темы вопросы и ответы на них, а также познакомиться с обилием тем и замечательных гайдов в нашем разделе по игре Европа Универсалис IV. Итак вот обсуждения за последнюю неделю, которые нашли своё место:

i

Ответ на вопрос, что такое ограничения для идей можно найти в теме по идеям.

Смена национальных идей в теме по национальным идеям.

Территориальные/полные корки. Обсуждение в теме территорий/владений.

Торговые модификаторы (как это ни странно) в теме Торговля.

Куча обсуждений механики СРИ отправляется в отдельную тему, которая всего в 10 раз меньше чем тема всех вопросов по игре. Тема по СРИ.

Вопрос по смене религии, отправляется в тему, в которой он задается несколько раз на каждой странице на протяжении 40 страниц.

Как не работают крепости? Как через них проходит ИИ и не проходит ваша армия? Как же вас это бесит? Всё о системе крепостей в теме с назаванием Система крепостей.

Принцип работы синхрофазатрона республиканской диктатуры в теме по формам правления.

Для вассалов и взаимодействия с ними также имеется отдельная тема.

Начало 30-летки, смена лидеров лиг, окончание войны. Всё здесь, в теме по религиозным лигам и 30-летней войне.

Исчезающие сословия и взаимодействия с ними в теме по сословиям.

Не дающие покоя достижения Магеллана в теме по колонизации.

"Почему меня все бьют" и "почему все бьют русские армии" в теме обсуждения боевых действий.

Непонятно зачем сюда отправленный вопрос на своём законном месте.

Поиск русификатора к моду ну вообще не для этой темы вопрос.

Как играть на пиратке по сети и как запустить игру. Это вопросы не игровые. Это технические вопросы.

Изменено пользователем JLRomik

Ganjalezz

8 часов назад, Posuret сказал:

Это нормально, что Мин на нынешнем патче - самый мощный мажор на протяжении всей игры? Постоянный топовый доход вне зависимости от идей, армия более 200 полков к мид-гейму со взятой линейкой количества, опережение чуть ли не большинства европейских стран-среднячков по технологиям, и это при том, что ни один институт не был внедрен (помимо феодализма, офк) к распространению глобальной торговли. И никакого противника у этой страны нет, вообще.

Может, я чего-то недопонимаю или недостаточно играл, но во всех моих партиях было именно так.

У Мин довольно жирный торговый узел(ы), куча провинций и вокруг куча данников, часть развития от них идёт в рейтинг как раз.

Изменено пользователем Ganjalezz

8 часов назад, Posuret сказал:

в реале так и было - Китай до начала (а скорее даже до второй четверти) 19 века (то есть на протяжении всего периода ЕУ) был по сути самой мощной державой, но будучи закрыт и направлен "в себя" эту мощь особо никому не демонстрировал. Лишь с началом промышленного переворота и резкого технологического скачка Европы он из мажора превратился в лузера...

Ganjalezz

Ребят, а участившиеся сообщения "Повстанческие настроения" с текстом типа "Из-за нашей низкой репутации все соседи считают нас порождением дьявола..." которые дают +15 к беспорядкам в каких нибудь 2-х провинциях это из-за наступившей эпохи революций? Потому что репутация у меня положительная +4,6

Изменено пользователем Ganjalezz

JLRomik
1 минуту назад, Ganjalezz сказал:

Ребят, а участившиеся сообщения "Повстанческие настроения" с текстом типа "Из-за нашей низкой репутации все соседи считают нас порождением дьявола..." которые дают +15 к беспорядкам в каких нибудь 2-х провинциях это из-за наступившей эпохи революций? Потому что репутация у меня положительная +4,6

По-моему вы описываете ивент, который выскакивает при сверхрасширении больше 100%.

Ganjalezz
Только что, JLRomik сказал:

По-моему вы описываете ивент, который выскакивает при сверхрасширении больше 100%.

А, может из-за этого, точно, у меня сейчас 109,5%. Спасибо.

JLRomik
Только что, Ganjalezz сказал:

А, может из-за этого, точно, у меня сейчас 109,5%. Спасибо.

Ну вы тогда ивент не прожимайте. Отодвигайте в уголочек и пусть висит. Пока он открыт, новый такой же выпасть не может. Он конечно сам через несколько месяцев сработает, но в течение этих месяцев вы его не увидите.

Ganjalezz
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Ну вы тогда ивент не прожимайте. Отодвигайте в уголочек и пусть висит. Пока он открыт, новый такой же выпасть не может. Он конечно сам через несколько месяцев сработает, но в течение этих месяцев вы его не увидите.

Не знал что так можно. Спасибо ещё раз.

Римский Орел

Тогда еще порция вопросов.

Что означает "-10 years of separatism" в ветке гуманизма? Если я его приму, получат ли сброс сепаратизма уже имеющиеся в страе провки, или это будет работать только на завоеванные провки после принятия политики? Аналогично с повстанцами: будет ли редуцироваться сепаратизм после перезахвата провки, захваченной повстанцами?
И насколько вообще это полезный бонус?

JLRomik
7 минут назад, Римский Орел сказал:

Что означает "-10 years of separatism" в ветке гуманизма?

При захвате провинции, которая не является вашей национальной в провинции действуют сепаратисты. Срок их действия 30 лет. Идея снижает этот срок до 20 лет. Но это только в свежезахваченных у других стран. Соответственно уровень сепаратизма в уже имеющихся провинциях и в провинциях, которые вы возвращаете  после их захвата повстанцами, не меняется.

9 минут назад, Римский Орел сказал:

И насколько вообще это полезный бонус?

Каждый год сепаратизма даёт в провинции +0,5 анреста. Соответственно эта идея снижает анрест в свежезахваченных провинциях на 5.

FedotovN

Кстати говоря, всем советую вот этот сайт: eu4.paradoxwikis.com

Есть еще русская версия, но там в основном гугл-переводчиком переводили, как мне кажется.

Просто вбиваете в поиск по сайту то, что вы ищете, и там будет соответствующая информация (конечно, там не все есть, но очень многое, что в этой теме люди спрашивают).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,688
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4411090

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

431

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• Pvt.Meek

293

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

245

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...