Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 120 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
...

Про КБ на имперские землиНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Что касается выхода из HRE, то

Leaving the HRE

A member state may leave at any time if it is at peace. Leaving removes all core provinces from the Empire. Non-core provinces are ceded to the Emperor.

Non-members may remove owned imperial territory at will if at peace by clicking on the eagle icon in the province window. This lowers imperial authority and significantly hurts relations with the emperor.

Изменено пользователем WhiteBear

malfred
Что касается выхода из HRE, то

Я говорил о случае, когда я сам Имперский князь.

Но я так понял, что как Имперский князь я смогу только полностью покинуть Империю, но не смогу "clicking on the eagle icon in the province window" выводя отдельные провинции?

_-Emperor-_

Можете объяснить приблизительную тактику, как стать императором СРИ? Что нужно делать чтобы заручиться поддержкой курфюрстов?

Deceased WhiteBear
Но я так понял, что как Имперский князь я смогу только полностью покинуть Империю
Да, именно об этом речь. В ЕУ3 тоже нельзя было имперцу вывести завоеванные провинции из СРИ. Только уйти совсем.
как стать императором СРИ? Что нужно делать чтобы заручиться поддержкой курфюрстов?
Годятся все способы улучшения отношений. Идеальный вариант - вассалаж, вассал всегда за сеньора голосует.

И ещё нельзя быть маленьким, такого в упор не видят в качестве императора.

Изменено пользователем WhiteBear

malfred
Да, именно об этом речь. В ЕУ3 тоже нельзя было имперцу вывести завоеванные провинции из СРИ. Только уйти совсем.

Годятся все способы улучшения отношений. Идеальный вариант - вассалаж, вассал всегда за сеньора голосует.

Возможно, я почти не играл за Имперцев в ЕУ3, а если и играл то стремился либо к короне Императора, либо полному и скорейшему выходу.

Вассалитет не лучшая идея, потому что он даёт -50 ко всем остальным курфюстам, за каждого завассаленного. Даже за Австрию я с трудом удержался Императором имея двух в унии.

Хотя, конечно, есть вариант всех завассалить, но я не уверен не действует ли на них этот же пенальти, потому что в таком случае их верность может и не перебить его.

tabularasa
Возможно, я почти не играл за Имперцев в ЕУ3, а если и играл то стремился либо к короне Императора, либо полному и скорейшему выходу.

Вассалитет не лучшая идея, потому что он даёт -50 ко всем остальным курфюстам, за каждого завассаленного. Даже за Австрию я с трудом удержался Императором имея двух в унии.

Хотя, конечно, есть вариант всех завассалить, но я не уверен не действует ли на них этот же пенальти, потому что в таком случае их верность может и не перебить его.

За Австрию с трудом? Войнами что ли вассалили всех? :001:

malfred
За Австрию с трудом? Войнами что ли вассалили всех? :001:

Богемию заунил войной (тогда ещё не пофиксили унии направо и налево), штраф -50 легко перекрывал (Австрия же). А потом ко мне в унию ещё и Браденбург случайно попал, что дало штраф уже -100. Если бы у меня был один сильный соперник, то потерял бы корону, но остальные голосовали за разных и склонив ещё одного курфюста на свою сторону я удержал трон. Затем аннексировал Богемию и сам стал курфюстом. Как ни странно, это никого не напрягало и никаких штрафов я не имел.

Кстати, по какому принципу я стал курфюстом? Получил место Богемии? Потому что до этого если курфюст пропадал с карты, то их просто становилось меньше, и я мог выдать кому-нибудь голос. И ещё вопрос: могу ли я в таком случае дать голос себе? Или единственный способ вот такая аннексия?

KventinDorvard
Не нужно равномерно распределять весть флот по всем НОДам. Нужно смотреть, где у Вас недостаточно Trade Power и подправлять ситуацию через "подключение" кораблей.

К примеру, если в Венеции у Вас уже ~90% Trade Power (а так и будет если прибрежная зона Адриатики принадлежит Вам или имеются торговые здания), не нужно бросать еще 10 кораблей на защиту торговли там, т.к. это даст меньший прирост дохода, чем если бы Вы направили этот флот в Рагузу или Александрию. Желательно бустить всю цепочку до Вашей НОДы. Для Вас, естественно, это: Константинопль-Рагуза-Венеция + Александрия-Венеция (имеет смысл захватить Кипр и строить торговые здания на нем и на Крите).

Я имел ввиду равномерно по процентам, который я забираю из этого ТЦ.

Zumskin
Богемию заунил войной (тогда ещё не пофиксили унии направо и налево), штраф -50 легко перекрывал (Австрия же). А потом ко мне в унию ещё и Браденбург случайно попал, что дало штраф уже -100. Если бы у меня был один сильный соперник, то потерял бы корону, но остальные голосовали за разных и склонив ещё одного курфюста на свою сторону я удержал трон. Затем аннексировал Богемию и сам стал курфюстом. Как ни странно, это никого не напрягало и никаких штрафов я не имел.

Кстати, по какому принципу я стал курфюстом? Получил место Богемии? Потому что до этого если курфюст пропадал с карты, то их просто становилось меньше, и я мог выдать кому-нибудь голос. И ещё вопрос: могу ли я в таком случае дать голос себе? Или единственный способ вот такая аннексия?

Дипломатическое поглощение курфюрста вместе со страной приносит и его право на курфюршество. По поводу выдачи себе не знаю, но по моим ощущениям только через аннексию можно стать курфюрстом

Заметил резко падение престижа, посмотрел а там есть "counter revolution - 5" . Из-за чего появился и как избавиться ?

Slavkin
Заметил резко падение престижа, посмотрел а там есть "counter revolution - 5" . Из-за чего появился и как избавиться ?

В Европе случилась революция. В одной из стран (вероятно во Франции) форма правления - республиканская диктатура. Как избавиться? Напасть, и сменить форму правления насильственно.

kashtan161
Дипломатическое поглощение курфюрста вместе со страной приносит и его право на курфюршество. По поводу выдачи себе не знаю, но по моим ощущениям только через аннексию можно стать курфюрстом

Насколько помню, игрок не может быть курфюстом.

Ivashka
Насколько помню, игрок не может быть курфюстом.

С чего бы это?)

kashtan161
С чего бы это?)

Может ? возможно я ошибся, и спутал с возможностью голосовать за реформы, когда игрок не император...

Ivashka
Может ? возможно я ошибся, и спутал с возможностью голосовать за реформы, когда игрок не император...

Не знаю как в 4 части, тк я за европейские страны почти не играю, но в 3 части голосовать было можно)

Я отыграл довольно много партий, за разные страны и у меня сложилось впечатление, что в боевой системе разрабы допустили какой то косяк. По личным ощущениям, он начинается с Защитной/Атакующей пехоты (не помню точное название. да и не важно оно).

Трудно объяснить в чем заключается косяк, но мне показалось, что при принятии новой технологии, армия сражается хуже.

Хотел спросить, я один это заметил?

Нет, это явно какой то дисбаланс, Византией воюю против Московского Княжества, уровень технологий одинаковый - 13, полководцы у меня не идеальные, но довольно хорошие. Итог - они 30 тысячами сносят мои 60, причем был бой, они на меня напали, при этом у них был отрицательный фактор "Переправа через реку". Они все равно меня снесли, с армией в 2 раза ниже!

И подобное я замечаю не первый раз, за разные страны, ориентировочно после 10-11 уровня технологий! Порою проигрываю или едва не проигрываю битвы, странам которые отстают в развитии технологии.

Изменено пользователем Jeffery
Объединил сообщения

Финский лыжник

Играю я за Россию, на дворе 1710 год.И начинается война за наследство Ирландии.Самое непонятное что у меня нету дипломатического брака с нею,и получается что я атакующая страна и против меня выступает вся Европа.Какого чёрта я стал воевать с Ирландией за трон если даже дин.брака не было?

Zumskin
В Европе случилась революция. В одной из стран (вероятно во Франции) форма правления - республиканская диктатура. Как избавиться? Напасть, и сменить форму правления насильственно.

Только не республиканская диктатура (одна из стандартных форм правления для республик), а либо революционная империя, либо революционная республика

Craneoff
1102280[/url]']

Играю я за Россию, на дворе 1710 год.И начинается война за наследство Ирландии.Самое непонятное что у меня нету дипломатического брака с нею,и получается что я атакующая страна и против меня выступает вся Европа.Какого чёрта я стал воевать с Ирландией за трон если даже дин.брака не было?

Скорее всего у вас одна династия. И война началась между двумя государствами с правителями этой династии и с высоким престижем.

tabularasa

почему они против?Нажмите здесь!
 u5us.jpg[Cкрыть]

upd: нанял советника на дипрепутацию - согласились, но как-то странно все это... даже релог сперва сделал

Изменено пользователем tabularasa

malfred

Играю за Тоскану и думаю что лучше:

Можно выйти из Империи, тогда каждый раз как я захочу подъесть итальянского имперского минора Императору будет приходить приглашение в войну, но зато можно быстро выводить земли из Империи и он не будет иметь перманентного КБ против меня.

Можно оставаться в Империи, но тогда Император будет всегда иметь против меня КБ "освобождение" и придётся со страхом ждать пока он захочет набить себе авторитет за мой счёт.

В первом варианте из плюсов я вижу то, что можно подгадывать момент, пока Император завязнет в тяжелой войне, но во-первых, не факт что момент будет удачен в остальных отношениях, да и одного отряда отвлечённого с фронта, будет достаточно чтобы заткнуть мои амбиции.

Во втором варианте плюсы - небольшие бонусы имперцам (которые с реформами становятся минусами) и возможная защита от Императора от внешней агрессии, но опять таки вечный КБ против меня.

upd: нанял советника на дипрепутацию - согласились, но как-то странно все это... даже релог сперва сделал

Тут скорее не советник помог, а время. То есть не так давно был минус и не успело пересчитаться, бывает иногда такое.

Изменено пользователем malfred

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4204983

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• TiosTorra

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...