Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1197 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
8 часов назад, Shamilboroda сказал:

За Османа выпало событие "Великая законодательная реформа". На выбор: +1 стаб. или -10% к автономии. Лично я склоняюсь к первому варианту, ибо на данный момент стаба нулевая. Что скажут уважаемые знатоки?

Поднимаете руками стабильность до +2 (или +1, если уж совсем жаба душит), и выбираете вариант на ещё +1. Выгоды больше

Glebbiys

у меня вопрос ( скорее это баг какой то) , при игре за майя или инков не могу реформировать религию , а вот за ацтеков науталь могу (странный баг ) . В окне реформ просто все инконки реформ серые и ничего не получается сделать( играю на пиратке с русиком)

Chestr
23 минуты назад, Glebbiys сказал:

у меня вопрос ( скорее это баг какой то) , при игре за майя или инков не могу реформировать религию , а вот за ацтеков науталь могу (странный баг ) . В окне реформ просто все инконки реформ серые и ничего не получается сделать( играю на пиратке с русиком)

Надо границу с колонизаторами иметь, в одном случае она есть видимо, а во втором нет 

AlexTheTeacher
В ‎07‎.‎09‎.‎2017 в 08:58, Graiven сказал:

Привет! Подскажите как с османами быть армия у них 150+ к, союз с францией (она подмяла под себя всю англию). Техи одинаковые у меня (россия) с османами но их 35 к армия напала на мою 70 к, на моей территории с минусом за крепость генерал хуже моего, и все равно положили моих вот как так? Да и как биться против франции и османов. Союзники только австрия слабая но сильнее нет никого остались только мелкие державы. Сколько играю османы всегда сильны но после последних патчей стало что то нереальное.

Надо нападать на того, у кого в союзе Франция, чтоб разбив Францию, потребовать у нее разрыв союза с османом.

Ну а вообще, османа надо выпиливать как можно раньше. Если Россия из Московии, то это совсем просто - можно довольно быстро выйти к границам османов. Тактика заманивания османских армий на острова или перекрытие проливов в помощь. Если не получается, нападаем, когда османы воюют где-то далеко, например, с мамелюками или грузинами или персами.

Если у Вас в союзе только слабая Австрия, то что-то Вы делали не так. Фактически союз как раз делается против Османов и Франции как потенциально двух из трех самых сильных противников России. Значит надо было Австрию холить и лелеять и помогать им, чтоб слабыми не были ))

Если с Испанией все ок, можно их в союз зазвать, они позовут воевать с Францией рано или поздно, тут-то французам союз и разорвете.

20 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Надо нападать на того, у кого в союзе Франция, чтоб разбив Францию, потребовать у нее разрыв союза с османом.

Ну а вообще, османа надо выпиливать как можно раньше. Если Россия из Московии, то это совсем просто - можно довольно быстро выйти к границам османов. Тактика заманивания османских армий на острова или перекрытие проливов в помощь. Если не получается, нападаем, когда османы воюют где-то далеко, например, с мамелюками или грузинами или персами.

Если у Вас в союзе только слабая Австрия, то что-то Вы делали не так. Фактически союз как раз делается против Османов и Франции как потенциально двух из трех самых сильных противников России. Значит надо было Австрию холить и лелеять и помогать им, чтоб слабыми не были ))

Если с Испанией все ок, можно их в союз зазвать, они позовут воевать с Францией рано или поздно, тут-то французам союз и разорвете.

Начинал за Тверь и пока выбрался до России османы уже положили и Мамлюков и Тунис и речь и Крым был весь под ними, а также часть Венгрии. Австрии помогаю но как помогать? Она напала буквально пару лет и ей война от осман или франции. Испании нет как и Португалии их сожрал Арагон и Марокко, Англии почти нет франция съела. Просто я давно не играл и вот раньше такого трэша вроде не было, поэтому и такой вопрос. Помню что как то но тянул османов даже разожравшихся, а сейчас просто они изничтожают.

И да Арагон в союзе с Францией))

Изменено пользователем Graiven

Deceased WhiteBear
В 07.09.2017 в 08:58, Graiven сказал:

как с османами быть

12 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

что-то Вы делали не так

Ну то, что "не так", из описания ситуации очевидно.

Но на вопрос" "как" ответить-то надо.

Сгенерируйте себе супер-генерала. В основную полевую армию включите вместо обычной пехоты наёмную

(сколько сможете). И конницы почти до предела (в процентах). Выберите хорошую местность. Вуаля.

Раз разбив основную армию османов, не давайте османам восстанавливать численность.

Ковром покрывайте всё, что сможете. И берегите манповер, насколько сможете.

Грубая аналогия: борьба на руках (локти на столе... нувыпонели). Рывком получаем преимущество,

потом неуклонно дожимаем, не перенапрягаясь. Где-то так.

3 минуты назад, Graiven сказал:

Начинал за Тверь и пока выбрался до России османы уже положили и Мамлюков и Тунис

и речь и Крым был весь под ними, а также часть Венгрии

Понятно, долго Тверь в мажора превращали. Теперь по частям бить похоже единственный вариант.

ЗЫ. И смотрите на вашу партию как на тренировку, после которой будет зачётная партия.

Вот сейчас вроде начал нормально Австрия опять на Францию полезла, начали вроде тянуть ее. Почти победили и тут Османы на меня напали а воевать на два фронта против 300 + к нереально. И так всю игру не везет то правители мерли как мухи (сейчас правит Pyotr Kounic даже не представляю из какой страны династия), теперь все нападают как только я развяжу войну или мне османы и начинают отовсюду лезть другие страны.

12 минуты назад, WhiteBear сказал:

ЗЫ. И смотрите на вашу партию как на тренировку, после которой будет зачётная партия.

Спс. За крупные страны не интересно играть вот и выбираю мелочь. Прошлая была Наварра превращенная в Римскую империю.

Deceased WhiteBear
19 минут назад, Graiven сказал:

правит Pyotr Kounic даже не представляю из какой страны династия

Чехия (в смысле Богемия).

Есть бонус во время реформации к дисциплине наемникам, в связи с чем у меня возник такой вопрос, а обычные бонусы к дисциплине распространяются на наемников?

a.pallada

Привет, ребята. Сорри если тема обсуждалась - я не нашел.

Проблема следущая - при игре на вери хард в какой-то момент времени (обычно в районе войны лиг, иногда позже) АИ перестает толком сопротивляться. Уже не первую партия за Австрию, Бранд, Арагон - Франция с лимитом 150 может тусить всем войском в районе Бордо и умирать от аттришена пока я захватываю пол страны. РП и Османы брыкаются но совсем не так злобно как в начале игры, и уж точно не так как показывает леджер их лимитов и возможностей.

В начале игры войны интересные, любая ошибка может серьезно сказаться на партии. Через сто лет соотношение лимитов вроде становится хуже для меня но играть уже можно левой ногой. Это у всех так?

У меня есть вариант что виноват достаточно слабый комп и проц просто не успевает посчитать что делать АИ? Хотя вроде это бред, т.к. чем дальше по времени тем меньше становится государств а знач АИ надо принимать меньше решений? Или виноват вери хард и "читы" которые почему то мешают АИ воевать? Я хз, кто играл в сингл много отпишитесь плз. Спасибо)

3 минуты назад, a.pallada сказал:

Привет, ребята. Сорри если тема обсуждалась - я не нашел.

Проблема следущая - при игре на вери хард в какой-то момент времени (обычно в районе войны лиг, иногда позже) АИ перестает толком сопротивляться. Уже не первую партия за Австрию, Бранд, Арагон - Франция с лимитом 150 может тусить всем войском в районе Бордо и умирать от аттришена пока я захватываю пол страны. РП и Османы брыкаются но совсем не так злобно как в начале игры, и уж точно не так как показывает леджер их лимитов и возможностей.

В начале игры войны интересные, любая ошибка может серьезно сказаться на партии. Через сто лет соотношение лимитов вроде становится хуже для меня но играть уже можно левой ногой. Это у всех так?

У меня есть вариант что виноват достаточно слабый комп и проц просто не успевает посчитать что делать АИ? Хотя вроде это бред, т.к. чем дальше по времени тем меньше становится государств а знач АИ надо принимать меньше решений? Или виноват вери хард и "читы" которые почему то мешают АИ воевать? Я хз, кто играл в сингл много отпишитесь плз. Спасибо)

попробуй пеоезапустить игру, аи ребутнется и начнет действовать осмысленнее

Wiyama
9 минут назад, McDuck сказал:

Есть бонус во время реформации к дисциплине наемникам, в связи с чем у меня возник такой вопрос, а обычные бонусы к дисциплине распространяются на наемников?

Конечно, обычная дисциплина действует на всех, дисциплина наемников действует только на наемников.

@a.pallada А какая версия у вас? ЕМНИП раньше на какой-то версии была такая проблема на любой сложности.

Изменено пользователем Yohan

a.pallada

@Yohan, у меня куплен стим и все ДЛЦ 

Chestr
16 часов назад, a.pallada сказал:

Уже не первую партия за Австрию, Бранд, Арагон - Франция с лимитом 150 может тусить всем войском в районе Бордо и умирать от аттришена пока я захватываю пол страны.

Такое до сих пор можно увидеть, особенно Франция в этом преуспевает в моих партиях, только одно на ум приходит, что они ждут транспортников которые плывут из далеких морей (или еще где ошиваются) так как перевозка уже начата, а отменить действие ИИ не может. Еще бывает правитель имеет трейт трус или осторожный, тоже порой влияет 

Как можно разорвать унию с Данией, играю за Швецию, помимо войны?

Chestr
5 минут назад, Franc сказал:

Как можно разорвать унию с Данией, играю за Швецию, помимо войны?

Дания сама может порвать ее, если заключить поддержку независимости с кучей мажоров, когда поймет что войну сольет без вариантов 

Изменено пользователем Chestr

7 минут назад, Chestr сказал:

Дания сама может порвать ее, если заключить поддержку независимости с кучей мажоров, когда поймет что войну сольет без вариантов 

Дело в том, что я играю на очень сложном - там мажоры не так торопятся заключать поддержку независимости. Мне пришлось просидеть несколько лет, пока Московия отожрала Новгород, тем самым получив возможность достигнуть Дании. Вот и стал интересен этот момент, как помимо войны порвать унию. Раньше вроде бы слышал, что при отрицательных отношениях можно потерять унию, однако на +200 к улучшению вряд ли что-то перекроет.

Изменено пользователем Franc

vallball

Как можно узнать, на какие дипломатические расходы идут эти деньги (0,5)?

1.jpg

@vallball Удалить русик и играть в оригинале. Там все указывается

kapacbwork
4 часа назад, vallball сказал:

Как можно узнать, на какие дипломатические расходы идут эти деньги (0,5)?

0.5 похоже на оплату портов. Т.е. у кого-то взяли право кораблям швартоваться к их портам, а это право платное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4488576

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

307

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

263

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...