Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1194 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Скачал последнюю версию игры. При запуске из ниоткуда появляется ETRUS mod и уведомляет о несовместимости версии. В папке mod почему-то ничего нет из модификации. При установке последней версии ETRUS мод в папку mod ничего не появляется. У кого-нибудь была подобная проблема? Также ничего не показывается, когда скидываю файлы из архива в саму папку.

Изменено пользователем Tito90

WhiteXTC

Как понизить желание свободы у вассалов?(кроме как престиж сливать)

volchonok

@WhiteXTC Прокачивать провинции вассалов, улучшать диплом.технологии, расширять свою страну.

4 часа назад, volchonok сказал:

@WhiteXTC Прокачивать провинции вассалов, улучшать диплом.технологии, расширять свою страну.

Прокачка провинций вассала снижает ЖСВ? А постройка зданий в его провинциях что-нибудь даёт?

AlexTheTeacher

@volchonok Верно ли я понял, что прокачка пров вассала уменьшает желание свободы? Мне казалось, что оно наоборот увеличивается от развиия вассала

AndrG
11 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

Верно ли я понял, что прокачка пров вассала уменьшает желание свободы? Мне казалось, что оно наоборот увеличивается от развиия вассала

Каждое повышение развития провинций вассала дает -5% к модификатору жажды свободы ("События и мятежи в провинции"). Это временный модификатор, который   постепенно падает. Да, в конечном счете вы чуть-чуть увеличите LD за счет увеличения общего развития, но временно  LD упадет. Это особенно полезно, когда вы почти присоединили вассала, а у него LD чуть выше 50 поднялось и процесс остановился. 

Alone Gamer

Слушайте, кто-нибудь поможет мне, как мне унизить противника с мирным договором, и как открыть ренессанс. Играю с Россия и знаю, что он открывается Италией, но 1450 год наступил, а она его всё никак не откроет. Мож ей помочь чем-то, ивент какой-нибудь включить, я не знаю. Подскажите пожалуйста.

EvilFrog
15 минут назад, Alone Gamer сказал:

Слушайте, кто-нибудь поможет мне, как мне унизить противника с мирным договором, и как открыть ренессанс. Играю с Россия и знаю, что он открывается Италией, но 1450 год наступил, а она его всё никак не откроет. Мож ей помочь чем-то, ивент какой-нибудь включить, я не знаю. Подскажите пожалуйста.

Да и пускай не открывает. Вам то куда торопиться? :madness:

Agiliter

Открытие институтов событие не фиксированное, оно может затягиваться. Радуются быстрому появлению института только те у кого он появился и ближайшие соседи. Унизить можно только соперника.

volchonok

@Alone Gamer Унизить можно любого врага, которого вы себе поставили в соперники. Институты не появляются в точно фиксированнный год, порой их появление может затянуться на 10-20 лет. Просто ждите

Alone Gamer
Только что, volchonok сказал:

@Alone Gamer Унизить можно любого врага, которого вы себе поставили в соперники. Институты не появляются в точно фиксированнный год, порой их появление может затянуться на 10-20 лет. Просто ждите

Ладно, с институтом понятно, подождём, но как всё-таки унизить то? В требованиях эпохи открытий в последнем пункте чётко сказано, унизить соперника через мирный договор. Я так понял, мне нужно с ним повоевать, а потом подписать мирный договор и как-то при этом унизить. И что мне нужно сделать для этого, сделать своим вассалом, или чтоб он капитулировал, не понятно?

EvilFrog
2 минуты назад, Alone Gamer сказал:

Ладно, с институтом понятно, подождём, но как всё-таки унизить то? В требованиях эпохи открытий в последнем пункте чётко сказано, унизить соперника через мирный договор. Я так понял, мне нужно с ним повоевать, а потом подписать мирный договор и как-то при этом унизить. И что мне нужно сделать для этого, сделать своим вассалом, или чтоб он капитулировал, не понятно?

В подписании мирного договора есть пункт унизить. Стоит 40% варскора. Чего тут не понятного? :smile37:

Изменено пользователем EvilFrog

Torlik
18 минут назад, Alone Gamer сказал:

Надо напасть выбрав специальный повод, который открывается только с соперником, что-то типа унизить соперника (а не просто за провинцию допустим). И потом выбрать вариант мирного соглашения за 100% варскора в последней вкладке, там где еще по 100 очков монарха дадут.

Agiliter

То что за 100% варскора не засчитывается в цели эпохи, что меня например напрягает...

EvilFrog
1 минуту назад, Torlik сказал:

Надо напасть выбрав специальный повод, который открывается только с соперником, что-то типа унизить соперника (а не просто за провинцию допустим). И потом выбрать вариант мирного соглашения за 100% варскора в последней вкладке, там где еще по 100 очков монарха дадут.

Для выполнения задания на унижение не требуется воевать по спец поводу.  Не вводите в заблуждение. 

JLRomik
49 минут назад, Torlik сказал:

Унизить соперника можно по любому КБ. СпецКБ против ривала даёт дополнительный вариант подписания мира, дающий кроме дип.веса еще и очки монарха.

AlexTheTeacher
2 часа назад, Alone Gamer сказал:

У меня сейчас 1799ый год, последние 2 института вообще не открылись, у предпоследнего в требованиях столица с развитием 20, а играя без dlc развивать провки нельзя. Даже не знаю, есть ли у кого такие развитые столицы. И меня это не расстраивает, очков хватает изучать техи с опережением, тратить-то их больше не на что в голой игре.

Agiliter

Ну можно перенести столицу если вам конечно нужен институт. ;) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,695
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4413212

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

433

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...