Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1189 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
1 час назад, Alexxius сказал:

Не знаю про какую такую доктрину ты говоришь, но апгрейд кораблям делается одной единственной кнопкой. Изучаешь дип.тех в котором есть новый тип корабля, ставишь корабль в порт и жмешь кнопочку. Ну еще денег надо, да. И все.

Разве что ДЛС у тебя нужных нет или версия игры какая сильно древняя.

ЗЫ: А вообще, как уже сказали - в ЕУ4 весьма много рандома от кубиков.  И даже имея преимущество, можно проиграть битву.

ЗЫЫ: А вообще напоминает крик души. Вообще-то в ЕУ4 вовсе необязательно, что игрок будет нагибать ИИ как он захочет. Особо если игрок не особо опытный.

Серьезно? дип техой? я не знал, спасибо что рассказал. Что это за бред? я знаю что они апаются через техи, но в 1451 он не может апнуть 6 теху, и раскатывать меня по полю. Это транспорт КАРЛ ТРАНСПОРТ МАТЬ ЕГО, транспорт сравниваем против военных кораблей. Ни дай бог я поиграю в сетевую европку, у меня сгорит пукан.. Слишком опасный флот, выпал кубик 9 - ты проиграл... Все забей, у меня щас точно взрыв будет, я еще не отошел от этого

Изменено пользователем AndrG

22 минуты назад, Global сказал:

Это транспорт КАРЛ ТРАНСПОРТ МАТЬ ЕГО, транспорт сравниваем против военных кораблей

А чем тебе когг не военный корабль? 9_9 Ганзейцы его не одно столетие использовали именно в таком качестве.

kapacbwork

Когг, ког (от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  kogho и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  kogge, koggen) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с высокими Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и мощным корпусом, оснащённое прямым Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  площадью 150—200 м². Использовалось как основное торговое, а также военное судно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

(с) википедия

Wiyama

Товарищ @Global, зачем же вы бомбите? Такое ощущение, что первый раз играете. Как будто не знаете, что в этой игре есть рандом.

Deceased WhiteBear

10 часов назад, Global сказал:

Госпади с каких пор размеры стали переходить на прочность?

А при чём тут "размеры"? Где вы их нашли в выражении "Ship hull"?

Переводится как "корпус корабля"и ни к каким "размерам" не привязано.

9 часов назад, Global сказал:

Это транспорт КАРЛ ТРАНСПОРТ МАТЬ ЕГО, транспорт сравниваем против военных кораблей

9 часов назад, Shikot сказал:

А чем тебе когг не военный корабль?

Встречный вопрос абсолютно верный. Более того, флоты всего мира состояли в основном из 

торговых судов - эпоха чисто военных началась много позже 1444 года.

Но есть и вопрос покруче. Кто сказал, что галера - судно военное?

Венецианская торговля (ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ) шла исключительно на галерах.

И вообще галеры ещё с финикийцев, карфагенян и римлян применяли для торговли.

И войска на них возили, КАРЛ (!!!)

Вы вообще из какого мира выскочили?

я не знал

Вы многого не знаете. Но это не даёт вам право пачкать форум своими измышлениями.

9 часов назад, Yohan сказал:

Товарищ @Global, зачем же вы бомбите?

Правильнее спросить "почему". 
И если от неумения уважать общество, то посоветовать исчезнуть с форума.

у меня сгорит пукан

Полить бензином? ;)

10 часов назад, WhiteBear сказал:

А при чём тут "размеры"? Где вы их нашли в выражении "Ship hull"?

Переводится как "корпус корабля"и ни к каким "размерам" не привязано.

Встречный вопрос абсолютно верный. Более того, флоты всего мира состояли в основном из 

торговых судов - эпоха чисто военных началась много позже 1444 года.

Но есть и вопрос покруче. Кто сказал, что галера - судно военное?

Венецианская торговля (ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ) шла исключительно на галерах.

И вообще галеры ещё с финикийцев, карфагенян и римлян применяли для торговли.

И войска на них возили, КАРЛ (!!!)

Вы вообще из какого мира выскочили?

Вы многого не знаете. Но это не даёт вам право пачкать форум своими измышлениями.

Правильнее спросить "почему". 
И если от неумения уважать общество, то посоветовать исчезнуть с форума.

Полить бензином? ;)

По полочкам пройдусь, а то таким людям вроде вас - не донести.

1 - Русификатор гексов, там написано: размер корабля, и там ни о какой прочности речи не идет, это раз

2 - В игре есть 4 корабля, самый нижний - когг, он используется исключительно для перевозки людей(для него очень мало доктрин-модификаторов у стран), если вы сами сказали то, что я должен говорить о логике игры. Есть барк, который используется исключительно для торговли, но можно и воевать, но барки проигрывают галерам(у барков есть доктрина, и встречается часто). Остается еще 2 корабля. 1 - Галера - используется для того, что бы ломать хребет вражеским кораблям, и он используется как военный, исходя из его 100% бонуса во внутренних морях, 2 - у него больше орудий(доктрина есть, и встречается очень часто, что говорит о его силе). 2 - Каракка, используется ради того же ломания хребета, про него рассказывать - нету смысла(для каракк тоже есть доктрина, но встречал редко).

"Но есть и вопрос покруче. Кто сказал, что галера - судно военное?" Уже в реальный мир переходим? ммм.. круто меняем тему. Во первых, как я уже сказал, галера используется как военное судно в игре, когг - транспортное, сколько бы размеров не делай, прочности из этого не может быть. Опять таки, мы сравниваем БТР(допустим транспортный корабль) с танком, который может сломать хребет этому БТР, или же мы говорим о транспортных самолетах, которые используется ради перевозки людей, а истребители - это те же галеры, которые так же ломают хребет. К чему же я это? галер в игре используют ради того, что бы уничтожить корабли и делать блокаду, а транспортные корабли в игре, используются исключительно для ПЕРЕВОЗКИ ЛЮДЕЙ. И их в мирное время консервируют, а если это торговые корабли, как вы сказали, так почему бонуса от них при торговли нету? тупость выходит из ваших уст, ибо вы переводите игру в реальность. В игре мы можем перевести людей на галерах? - не можем, в игре мы можем торговать коггами? - не можем. Так с чего вы переводите игру в реальность?

Пачкать форум? вы чистильщик форума? я спросил в теме: вопросы по eu4, как я проиграл транспортным кораблям, играя через галеры, на что посыпались мне очень тупые ответы, вроде ваших. После того как я закрыл тему разговора, ибо до таких людей вроде вас не донести, после - вы опять подняли тему разговора, и тем самым провоцируете меня на то, что бы я выразился к вам с плохими словами.

Из какого мира я вылез? из того мира, где таких вроде вас, поменьше будет. Уважать общество? не смешите пожалуйста) вам всего хорошего, вы держитесь там. Не вижу смысла продолжать этот пустой трёп.

Ship hull? ложь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Походу вы самый умный тут.

Изменено пользователем Global

19 часов назад, Yohan сказал:

Товарищ @Global, зачем же вы бомбите? Такое ощущение, что первый раз играете. Как будто не знаете, что в этой игре есть рандом.

Да меня бомбит из-за того, что я спросил, как я проиграл ТРАНСПОРТНЫМ кораблям, играя через галеры, которые используются в игре для того, что бы ломать вражеские корабли. На что мне посыпались тупые ответы. У меня горит из-за того, что я за тех же осман, сделал 50 галер, и уничтожил очень много флотов, а тут вдруг проиграл транспортным кораблям.

Wiyama
17 минут назад, Global сказал:

Да меня бомбит из-за того, что я спросил, как я проиграл ТРАНСПОРТНЫМ кораблям, играя через галеры, которые используются в игре для того, что бы ломать вражеские корабли. На что мне посыпались тупые ответы. У меня горит из-за того, что я за тех же осман, сделал 50 галер, и уничтожил очень много флотов, а тут вдруг проиграл транспортным кораблям.

Ну понятно, т.е. кубики, прочность кораблей, содержание флота, адмиралы вас не устроили. Ну тогда сам Йохан спустился с небес и подкрутил именно вам результаты морского сражения.

P.S. Вниманию остальных. Мой никнейм с тем самым великим и ужасным Йоханом никак не связан.

Изменено пользователем Yohan

Torlik
17 минут назад, Global сказал:

У меня горит из-за того, что я за тех же осман, сделал 50 галер, и уничтожил очень много флотов, а тут вдруг проиграл транспортным кораблям.

Ну Вы еще просто играть не умеете, нужно спокойно учиться играть, да и штудировать в первую очередь вики, а потом сложные вопросы уже здесь.

10 минут назад, Yohan сказал:

Ну понятно, т.е. кубики, прочность кораблей, содержание флота, адмиралы вас не устроили. Ну тогда сам Йохан спустился с небес и подкрутил именно вам результаты морского сражения.

P.S. Вниманию остальных. Мой никнейм с тем самым великим и ужасным Йоханом никак не связан.

Прочность в 1451 году у страны, у которой в бонусных традициях ее нету, а получить от эвента не закрыв идеи - 10% из всего 100. Содержание флота? я уже говорил про это, содержание было на 100%. Адмирал у меня был круче чем у него, что я уже говорил. Опять таки, вы так же отвечаете не прочитав мое сообщение.

10 минут назад, Torlik сказал:

Ну Вы еще просто играть не умеете, нужно спокойно учиться играть, да и штудировать в первую очередь вики, а потом сложные вопросы уже здесь.

Я занимаюсь моддингом, и играю ради фана. Не умею играть? 7 галер против 8 транспортникам. Для этого нужно уметь играть? хаха лол

Изменено пользователем Global

Wiyama

@Global Взвейтесь кострами пуканы хейтеров синие ночи!

3aBoDnoU

Кто-то на форуме писал что если освобождать какую либо гос-во по окончанию войны, агрессивка спадает. Я освободил одну средних размеров в 4 провинции страну, а обид у соседей не уменьшилось. Нужно чтобы в пункте мирного договора было только освобождение? Так это работает?

volchonok
3 часа назад, Global сказал:

. Адмирал у меня был круче чем у него,

У вас адмирал был 0200 всего, это вообще ни о чём. Вот был бы скажем 4-4-1-1 - другое дело. Про прочность вам уже написали, по статам транспортники в 1.5 раза прочнее галер. В вики прямо написано что hull_size - это оборонительные свойства корабля (а не его размеры), по ним высчитывается сколько урона корабли могут выдержать. Скорее всего в бою транспортники выдержали ровно достаточно урона, чтобы по морали обойти ваши корабли. Тем более что бой 7на8 кораблей - очень маленький и посему сильно подвержен рандому. Пара неудачных бросков кубиков - и вот уже ваши корабли проигрывают. 
ЗЫ
В еу4 все корабли можно использовать как военные. Просто очевидно что не все равны в бою будут. Но скорее всего вам в том бою не повезло с рандомом. И вообще без скринов сказать сложно, может там неравная мораль была или ещё что-то. 

2 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Кто-то на форуме писал что если освобождать какую либо гос-во по окончанию войны, агрессивка спадает.

Для этого надо вроде проиграть войну и в мирном договоре освбодить из своей страны мелкие страны.

Изменено пользователем volchonok

JLRomik
6 часов назад, Global сказал:

1 - Русификатор гексов, там написано: размер корабля, и там ни о какой прочности речи не идет, это раз

Нашли на что ссылаться. На неофициальный добровольный русик. В оригинале параметр называется "hullsize", что переводится на русский язык как "размер корпуса". Но это если переводить дословно. Если чуток подумать, то можно понять, что "hull" также переводится "скорлупа", "шелуха". И чуток поразмыслив над логикой этого слова в игре и основной размерной характеристикой корпуса/шелухи/скорлупы, можно дать более правильный перевод "толщина корпуса". Размер корпуса не совсем логичное словосочетание в русском языке. Т.е. товарищ, который переводил данное слово ухватился за слово size/размер и подогнал словосочетание под него, а надо было ухватиться за слово hull/корпус и подогнать словосочетание под него. Естественно я это всё пишу не в укор гексам, они прикладывают огромные усилия для перевода, а уж усилия, которые пришлось приложить при выходе игры я бы назвал титаническими. Понятно, что могут возникать некоторые неточности перевода.

А уж если говорить про официальные источники, то можно обратиться к той же вики (пускай она правится всеми кому не лень, но она всё же остается официальной). На ней параметр комментируется так: "Represents the durability of the ship", что переводится на русский язык как "Отражает прочность корабля".

Alexxius
9 часов назад, Yohan сказал:

Мой никнейм с тем самым великим и ужасным Йоханом никак не связан.

Особо учитывая, что он вероятнее всего "Йухан" ;)

В шведском гласные сдвинуты.

Deceased WhiteBear
14 часа назад, Global сказал:

Я занимаюсь моддингом, и играю ради фана. Не умею играть?

7 галер против 8 транспортникам. Для этого нужно уметь играть?

Да, надо уметь играть. Чего (судя по вашим высерам) места не  имеет.

Для моддера это вообще обязательное условие, иначе мод будет бредом.

13 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Кто-то на форуме писал что если освобождать какую либо гос-во по окончанию войны, агрессивка спадает

11 час назад, volchonok сказал:

Для этого надо вроде проиграть войну и в мирном договоре освбодить из своей страны мелкие страны.

С ответом согласен. Но... А разве эта фишка работает в не-коалиционных войнах?

Может, мне кажется, ибо давно не проигрывал, но вроде только с коалициями.

Berdian

Может кто-нибудь подсказать, в чем логика запрета меняться картами со страной, которая воюет в данный момент?

Deceased WhiteBear
1 час назад, Berdian сказал:

Может кто-нибудь подсказать, в чем логика запрета меняться картами со страной, которая воюет в данный момент?

Не может. Не описано. Спрашивайте у PDT, если имеете легальную копию игры и DLC Mare Nostrum.

Предположительно таким образом упростили задачу совершенствования ИИ,

т.к. при обмене картами меняется престиж обеих сторон.

ЗЫ. А чем вам не нравится это ограничение? Невтерпёж, и конца войны не подождать?

И почему не устраивает кража карт?

Berdian
7 минут назад, WhiteBear сказал:

ЗЫ. А чем вам не нравится это ограничение? Невтерпёж, и конца войны не подождать?

И почему не устраивает кража карт?

Да просто Россия (мой союзник) воюет с моим ривалом Турцией, в том числе где-то в Средней Азии, хотелось бы смотреть ситуацию на фронте. Россия карты отдать готова, но нельзя :( А 50 очков на кражу копить долго, как раз война закончится.

Deceased WhiteBear
2 минуты назад, Berdian сказал:

50 очков на кражу копить долго

Вас предупреждали, что при покупке карт обе страны не должны быть в состоянии войны.

И про количество очков для кражи карт тоже предупреждали.

Жаловаться не на что, кроме собственного нежелания читать вики.

ЗЫ. В леджере всегда можно посмотреть в "текущих войнах" их прогресс,

а на закладках армий и флота - численность для каждой воюющей стороны.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4488050

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

307

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

263

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...