Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1187 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
gvalhgvin
5 часов назад, WhiteBear сказал:

Не надо "думать". Надо читать. Источники инфляции перечислены Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вики по ЕУ4 сделана настолько хорошо, что этот форум для ЕУ4 не нужен от слова "совсем".

форум нужен, я его читал много лет прежде чем зарегиться, но конечно нежелание многих людей хотя бы попробовать что то поискать самим удивляет, тем более что и в самом деле все давно разжевано много раз, я уж молчу про видео гайды на ютюбе, для тех кому даже читать лень

kapacbwork
2 часа назад, Global сказал:

я навожу на беспорядки, там ничего не написано.

Учу читать что написано, дорого:

.  

eu4.JPG

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

@kapacbwork Во время теста, я выдал себе -50 сепы, после этого когда наводил на провинцию - ничего не отображалось, и даже после захвата провинций, беспорядки были 0 и ничего не отображалось(инфа о уровне сепаратизма и т.д). Тоже раньше замечал эту информацию о беспорядках, но там не было написано то, что мой правитель влияет на сепу, вот я и не понял в чем соль. А так извиняюсь за свою грубость.

Трейт "immortal_personality" на что-то влияет вообще? я его выдал себе через консоль, но спустя год у правителя возраст все равно увеличился. Он что будет до 100+ лет жить? или как?

JLRomik
24 минуты назад, Global сказал:

Трейт "immortal_personality" на что-то влияет вообще? я его выдал себе через консоль, но спустя год у правителя возраст все равно увеличился. Он что будет до 100+ лет жить? или как?

Он будет жить до бесконечности. Умереть может только будучи генералом.

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Он будет жить до бесконечности. Умереть может только будучи генералом.

А как же эвенты? они могут его убить?. + Если вы разбираетесь в моддинге, скажите мне пожалуйста, какой из этих кодов отвечает за бессмертие?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какой из них делает правителя бессмертным? я просто хочу создать трейт, но не понимаю, какой выбирать. Еще один вопрос, как запретить ИИ использовать мои трейты? я в allow ставил ai = yes, заходил в игру и давал трейт через свой мод - трейт работал, в chance сделал factor = 0, но не уверен не дастся ли мой трейт ИИ.

Изменено пользователем Global

vallball

Образовал из Кастилии Испанию. Обнаружил, что у меня есть вечная претензия на соседнюю провинцию во Франции. С этим раньше не сталкивался. Было событие с недовольством граждан по этому поводу. Они повторятся? Что это вообще за вечные претензии?

JLRomik
6 минут назад, vallball сказал:

Что это вообще за вечные претензии?

Это претензии, которые даются обычно при формировании стран. Испания получает вечные претензии на Иберию (кроме земель, которые португальские в 1444 году), Россия на российский регион и т.д. Такие претензии в отличие от обычных не пропадают и дают скидку на закоривание не 10%, а 25%.

vallball

Построил военный городок. Лимит изменился почему-то не сразу после постройки. Нужно ждать конца месяца, чтобы он начал работать?

42 минуты назад, vallball сказал:

Построил военный городок. Лимит изменился почему-то не сразу после постройки. Нужно ждать конца месяца, чтобы он начал работать?

А какая разница? Деньги-то все равно списываются 1 числа.

vallball
5 минут назад, Alien сказал:

А какая разница? Деньги-то все равно списываются 1 числа.

Какие деньги?

Chestr
50 минут назад, vallball сказал:

Да, нужно нового месяца ждать, многие параметры пересчитываются 1го числа 

3 минуты назад, vallball сказал:

Какие деньги?

Деньги за содержание армии.

vallball
1 минуту назад, Alien сказал:

Деньги за содержание армии.

Вы имеете в виду деньги за превышение лимита?

1 минуту назад, vallball сказал:

Вы имеете в виду деньги за превышение лимита?

Ну да. Собственно для чего еще нужен лимит армии? Да, стрельцы у православных. Ну и сверхтраты за превышение лимита, особо больше ничего не вспоминается.

Fenri'el

Подскажите, а можно ли сформировать Маратхи? И как это сделать, а то посмотрел индийцев в 1444 и не нашел у них решения.

JLRomik
16 минут назад, Fenri'el сказал:

Подскажите, а можно ли сформировать Маратхи?

Нет. 

Fenri'el
Только что, JLRomik сказал:

Нет. 

Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос, эта страна появляется в ходе скрипта? Или она просто возникает на карте сценария в каком-то году? 

JLRomik
12 минуты назад, Fenri'el сказал:

Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос, эта страна появляется в ходе скрипта? Или она просто возникает на карте сценария в каком-то году? 

Если не ошибаюсь она просто получает корки и доступна для выделения после 1650 года.

Fenri'el
Только что, JLRomik сказал:

Если не ошибаюсь она просто получает корки и доступна для выделения после 1650 года.

Спасибо, буду смотреть.

Объясните пожалуйста, как количество может победить качество? я за Симадзу построил 7 галер, и 1 барк уже был. В общем 8 флота у меня, против 9 вражеских, у него 2 галеры и 7 транспортов, и я проиграл... У него при том адмирал был на донышке. Это фэнтези?) я оттяпал 1 прову(конченную прову) а своему союзнику дал сожрать 5 пров(очень крутых) в итоге мне дали коалицию в 8 тел, у меня 5к а у них 15к, и конечно же я проиграл, мой союзник не заступился за меня, дал фейспалм и закрыл игру. Что за дисбаланс?) объясните плиз, или я могу построить 200 транспортов, и спокойно ломать лицо всем баркам галерам и караккам?))

Изменено пользователем Global

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4488107

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

307

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

263

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...