Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1184 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
  В 24.08.2017 в 07:55, Seekers сказал:

А есть возможность улучшением отношений вывести ее членов,например самых добрых?

Развернуть  

Конечно. На вики написано, как (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

В 24.08.2017 в 07:57, jgbrv сказал:

Вернуть корки их законным владельцам

Развернуть  

Присоединить законных владельцев к своим коркам ;)

kapacbwork

Ещё как вариант заранее самых толстых участников затащить в союзники.

Во-первых, сильно проще отбивать атаки, во-вторых, реже нападают.

Кроме того, коалицию надо бить на части - когда возникла небольшая пачка желающих - нападаем на них и бьём. Потом, пока не истечёт перемирие, они в коалицию вступить не смогут.

Дальше нейтрализуем следующую пачку желающих и так по кругу.

Но это, конечно, не тянет на "быстрый и простой способ", да-с...

В 24.08.2017 в 07:57, jgbrv сказал:

Вернуть корки их законным владельцам.

Развернуть  

Если бы я мог - некоторым и отдал бы,да вот только их корок у меня нет-Австрияки и Баварцы по фану вступили против меня

В 24.08.2017 в 08:01, kapacbwork сказал:

Ещё как вариант заранее самых толстых участников затащить в союзники.

Во-первых, сильно проще отбивать атаки, во-вторых, реже нападают.

Кроме того, коалицию надо бить на части - когда возникла небольшая пачка желающих - нападаем на них и бьём. Потом, пока не истечёт перемирие, они в коалицию вступить не смогут.

Дальше нейтрализуем следующую пачку желающих и так по кругу.

Но это, конечно, не тянет на "быстрый и простой способ", да-с...

Развернуть  

Способ хороший,но,увы:

1.Самые толстые выставили меня в соперники,их соперники - мои союзники,мои соперники - их враги

2.Они пачками не вступают в коалицию,а сразу толпой по 5-6,этого вполне хватит,чтобы разбить две моих итальянских армии

3aBoDnoU

@WhiteBear ну вот к примеру есть же элементарные ачивки как за поглощение вассалов, 100% заполнение лимита войск и т.д.,  а не дали, айронмен выставлен, ну и фиг с ними.

kapacbwork
  В 24.08.2017 в 08:02, Seekers сказал:

1.Самые толстые выставили меня в соперники

Развернуть  

Шо, прям все-все ? И франция, и австрия, и венгрия, и польша, и кастилия и все одновременно ?

Ну и разумеется, это надо было делать ДО того, как активно начал жрать в европейском регионе.

В 24.08.2017 в 08:02, Seekers сказал:

Они пачками не вступают в коалицию,а сразу толпой по 5-6

Развернуть  

Меньше жрать в европейском регионе за раз.

В окне выбора условий победы написано, кто после неё вступит в коалицию. Вот сообразно этим сведениям и действовать.

Касательно же того, что делать сейчас - проиграть, отдать чего хотят и дальше уже действовать внимательно и с оглядкой.

Главное, армию сохранить (если есть наёмники - сразу распустить) и флот, спрятав их куда подальше.

Проиграть в войне - не страшно, отбросит в завоеваниях лет на 15-20, не больше.

Alexxius
  В 24.08.2017 в 08:10, 3aBoDnoU сказал:

ну вот к примеру есть же элементарные ачивки как за поглощение вассалов, 100% заполнение лимита войск и т.д.,  а не дали, айронмен выставлен, ну и фиг с ними.

Развернуть  

Сделать проверку на целостность файлов. (в Стиме правой кнопкой по названию игры) выбрать "Свойства" перейти во вкладку "Локальные файлы" и там щелкнуть по кнопке "Verify ...".

Отключить моды, в том числе русификатор (один из них не  позволяет получить ачивки).

Если айронмен и нет даже простых ачивок, то очень большая вероятность, что не совпадает контрольная сумма. А сие обычно бывает из-за модов либо если что-то не то с файлами.

3aBoDnoU
  В 24.08.2017 в 09:23, Alexxius сказал:

Сделать проверку на целостность файлов. (в Стиме правой кнопкой по названию игры) выбрать "Свойства" перейти во вкладку "Локальные файлы" и там щелкнуть по кнопке "Verify ...".

Отключить моды, в том числе русификатор (один из них не  позволяет получить ачивки).

Если айронмен и нет даже простых ачивок, то очень большая вероятность, что не совпадает контрольная сумма. А сие обычно бывает из-за модов либо если что-то не то с файлами.

Развернуть  

значит дело в русификаторе, но без него играть не буду, так что буду без медалек))

AndrG
  В 24.08.2017 в 09:28, 3aBoDnoU сказал:

значит дело в русификаторе, но без него играть не буду, так что буду без медалек))

Развернуть  

Ну не стоит так себя ограничивать. LITE-версия руссификатора вполне поддерживает ачивки. В ней переведено все, кроме названия провинций.

Alexxius
  В 24.08.2017 в 09:28, 3aBoDnoU сказал:

Развернуть  

Только FULL версия ограничивает ачивки.

3aBoDnoU

эмм, так у меня только лайт версия стоит, больше модов то нету. Вспомнил, есть мод на русификацию провинций, попробую отключить его и посмотреть что получится

Изменено пользователем 3aBoDnoU

JLRomik
  В 24.08.2017 в 09:42, 3aBoDnoU сказал:

эмм, так у меня только лайт версия стоит, больше модов то нету. Вспомнил, есть мод на русификацию провинций, попробую отключить его и посмотреть что получится

Развернуть  

Так я вам и так скажу, что получится. Ачивки будут работать. Одно из отличий лайта от фула заключается в том, что в лайте провинции не переведены:)

Дисциплина наемников суммируется с обычной дисциплиной?

JLRomik
  В 24.08.2017 в 10:37, Niffnar сказал:

Дисциплина наемников суммируется с обычной дисциплиной?

Развернуть  

В смысле? У наемников нет своей дисциплины. У них все боевые параметры идентичны параметрам обычной армии, только абилка из эпохи реформации добавляет им ещё +5% дисцы. 

В 24.08.2017 в 10:48, JLRomik сказал:

В смысле? У наемников нет своей дисциплины. У них все боевые параметры идентичны параметрам обычной армии, только абилка из эпохи реформации добавляет им ещё +5% дисцы. 

Развернуть  

Всё верно. Но в конструкторе наций есть возможность приписать 10% дисциплины наемникам и затем 10% дисциплины обычной армии. Но это уже извращение, слишком упрощает.

В 24.08.2017 в 08:13, kapacbwork сказал:

Шо, прям все-все ? И франция, и австрия, и венгрия, и польша, и кастилия и все одновременно ?

Ну и разумеется, это надо было делать ДО того, как активно начал жрать в европейском регионе.

Развернуть  

Из тех представляет силу в Европе:Австрия,Скандинавия,Венгрия,Венеция,Папство,Неаполь(он очень жирный),Тевтоны(друзья врагов).

Кастилии уже нет.Мои союзинки крайне ветренные ребята,раз на раз не приходится:Арагон,Россия,Богемия.

Великобритания еще более ветренный союзник,который в межвоенное время любит порвать союз

kapacbwork
  В 24.08.2017 в 14:32, Seekers сказал:

Мои союзинки крайне ветренные ребята,раз на раз не приходится:

Развернуть  

Может быть много вражеских провинций, на которые и вы и союзники положили глаз ?

Agiliter

Как думаете есть смысл пытаться что-то сдлеать в такой войне? Есть вариант попробовать загрузить игру и сделать союз с тевтонцами, что возможно позволит избедать такого расклада...

Открыть

kapacbwork
  В 24.08.2017 в 16:16, Agiliter сказал:

Как думаете есть смысл пытаться что-то сдлеать в такой войне?

Развернуть  

Играть от обороны и вымаривать весь их рекрутский потенциал на бескрайних заснеженных просторах. А потом самому взять наёмников и победным катком прокатиться по их землям.

Будет долго, напряжённо и весело.

Если затащить тевтонов в постельку, то они сами могут предложить союз и тогда втащить их в эту войну.

Изменено пользователем kapacbwork

Agiliter

Как можно заметить бескрайних просторов пока нет. Это практически самое начало игры. Лимит армии тупо не позволит их вырезать если они не расползутся. Мне кажется это слишком тяжёлая и долгая война. Наверно попробую её избежать если получится.

В 24.08.2017 в 15:27, kapacbwork сказал:

Может быть много вражеских провинций, на которые и вы и союзники положили глаз ?

Развернуть  

Вряд ли,с Россией вообще нет совместных провинций,Богемия с другого конца Венгрия,Бриты еще Францию не отожрали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,754
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4442463

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

458

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

301

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/27/2025 12:53:50 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...