Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1164 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
руслан гизатов

А из какой страны её выделять?Я смотрел у Ногайцев,у Тимуридов,у Казани,у Московии,но не нашёл.

Chestr
8 минут назад, руслан гизатов сказал:

А из какой страны её выделять?Я смотрел у Ногайцев,у Тимуридов,у Казани,у Московии,но не нашёл.

Из Ногайцев и Казани можно выделить только, у каждой из этих стран по 2 ее корки 

Guardian0

Подскажите, как посмотреть наличие и размер долгов у другой страны, если это возможно. Спасибо!

16 минут назад, Guardian0 сказал:

Подскажите, как посмотреть наличие и размер долгов у другой страны, если это возможно. Спасибо!

Разве что - меню дипломатии с этой страной - действия великой державы - взять на себя внешний долг страны, если он есть при нажатии будет написано сколько страна задолжала. Больше способов не припомню.

Chestr
19 минут назад, Guardian0 сказал:

Есть еще способ, если у желаемой страны есть союзники, то заходим во вкладку объявления войны союзнику и наводим на галку либо крестик напротив названия страны, если долги есть, их там укажут 

10 часов назад, Guardian0 сказал:

Если у вас ВД, то в планировщике задач, в меню дипломатии, на вкладке ВД можно выбрать: выплатить долг, и таким образом узнать о всех должниках в известной вам ойкумене.

Guardian0
10 часов назад, Chestr сказал:

Есть еще способ, если у желаемой страны есть союзники, то заходим во вкладку объявления войны союзнику и наводим на галку либо крестик напротив названия страны, если долги есть, их там укажут 

Да такой способ знаю и использую, просто это не очень удобно... Считаю что разрабам нужно добавить возможность смотреть долги любой страны.

@dofin @sandor  Нет, моя Мазовия увы не ВД, но я на пути к этому)))

Люди такой вопрос- Вот я играл две компании одну сам, другую с другом. И вот там сами каким-то образом создались страны, в первой кампании (франция (на юге современной Украины) создалась страна с полностью белым флагом на его фоне плюс как у современной Швейцарии, а название Запорожье (технологии даже до 18 по-моему не дошли, но 20-ки точно нет), а вторая страна в онлайн (на Кавказе где Черкессия и часть от Великой орды) флаг такой же только вместо плюса снежинка, а название: Lower yik.Там вообще у меня (Великобритания): адм: 10 дип: 9 мил: 11. У обеих группа технологий кочевая, форма правления кочевая орда. 

Интересно просто почему и как они создались, и как предотвратить таки резкие создания?

Chestr
33 минуты назад, kolen71 сказал:

Интересно просто почему и как они создались, и как предотвратить таки резкие создания?

Это повстанцы казаков создали данные страны, просто страна в которой они восстали, приняла их требования. 

Pandasama

А такое вообще нормально: у меня есть вассал (возможно был в какой-то момент перекормленный с приличным процентом сверхрасширения - больше в дар провинций не принимал в тот момент), и вот в один прекрасный момент я увидел что он из себя выделил ряд мелких одно-двух провинчатых государств (у этих государств с вассалом перемирие).

Восстаний неподавленных в нем не было (о восстаниях в вассалах приходят сообщения, я их вижу и подавляю).

Как это вообще произошло? или по эвентам каким-то ?

@Guardian0 наличие можно посмотреть в летописи, в сравнении счета, в административных очках будет минус 0.02 (-0.02) за каждый займ. Но так можно узнать только наличие и кол-во займов, а не сумму.

Помогите, как вывести баланс в плюс? Имею 2 займа по 287, корупцию 12.81 и чтобы она ХОТЯ БЫ не увеличивалась нужно тратить 4.81 дуката, а я трачу 6.05, чтобы хоть по чуть чуть убавлялось. Не имею советников, крепостей.

.  

qTOZ2WS.jpg

Hide  

8 минут назад, Rossihin сказал:

Помогите, как вывести баланс в плюс? Имею 2 займа по 287, корупцию 12.81 и чтобы она ХОТЯ БЫ не увеличивалась нужно тратить 4.81 дуката, а я трачу 6.05, чтобы хоть по чуть чуть убавлялось. Не имею советников, крепостей.

.

qTOZ2WS.jpg

Hide

жесть какая, армию сокращать. Только вот, почему такой маленький доход от торговли? Скорее всего проблема именно тут.

Chestr
7 минут назад, Rossihin сказал:

.

qTOZ2WS.jpg

Hide

Как завершится национализация, доход возрастет, за счёт снижения трат из за сверхрасширения, также можно торговцев попробовать переставить и провинции прокачать, в прокачаных провах построить храмы и мастерские. Ну и наемников на мороз если они есть и сокращение армии самые эффективные по скорости решения 

AlexTheTeacher
5 часов назад, Rossihin сказал:

Из того, что видно на скрине - снизить инфляцию за админку, возможно стоит перевести территории во владения.

Насколько я понимаю, Астрахань - домашний узел, торговец в нем не требуется, надо переставить его, по скрину не скажешь куда, скорее всего на получение прибыли в Казань, но возможно на перенаправление в Самарканд или сделать цепочку - перенаправление в Крыму, сбор в Константинополе.

Наемников долой, если есть. Больше не подскажу, ордами еще не играл, у них там наверняка свои пока незнакомые мне фишки ))

donshef10

Подскажите пожалуйста, собралась коалиция из папуасов и малаазийцев против меня, хочу напасть на союзника коалиционера и по сепараторе забрать провинции, стоит ли так делать?(коалиции разбить могу, но думаю не смогу все сразу переварить)

volchonok

@Rossihin
Торговцев переставьте на перенаправление торговли в домашний торговый узел вместо сбора (сбор вне домашнего узла даёт штраф в минус 50%). В домашнем узле купец не нужен - там сбор автоматический. У казани есть провка с золотом (буквально на 2 провки восточнее собсно города казани) - захватите её, национализируйте и понизьте автономию до нуля - будет давать 2-4 дуката в месяц. Превращайте территории во владения, снижайте автономию до нуля. С 75% автономией провки будут копейки приносить.
А вообще за орду я так понимаю надо постоянно воевать и грабить соседей. 

@Rossihin  

Bashgird'ское золото (правее Казани), единственное близко доступное. Достаточно быстро/просто ордами выйти к яркендскому золоту в Kuga.

Почаще поглядывать кто из ближайших соседей имеет чем поделится: 2 страница летописи (страна) - интересует графа казна. Можно воевать с относительно близкой богатой мелочью, забирая лишь деньги (немного агры, быстрый спад кд перемирия).

В отдалённой перспективе навострить лыжи в сторону итальянских миноров/округе любека (тамошние мелкие зачастую деятся таким запредельным количеством золота, что просто не знаешь куда потратить - торговые лиги просто клад, их даже лично съедать не так выгодно как периодически грабить, ибо с торговли они денег гребут больше и лучше чем не заточенный под торговлю игрок), может быть индийцев ещё (они пока друг друга не съели и не укрупнились, тоже весьма на деньги богатые могут быть).

У меня примерно в те же года если посмотреть летопись - Любек с 3000 золотых в казне, Гамбург с 1000, Бруней с 1600 и Масакар с 1000. Стоит до кого ни будь из них добраться и денежные проблемы на десятилетия отходят в прошлое.

1532 год и до сих пор Большая орда? Почему не Золотая орда? (исходя из ачивки её реально получить даже до 1500). А там и халявный имперский ранг и куча перманентных клаймов. (Это конечно не про деньги, но почему бы и нет то).

P.S. Можно подумать о ветке шпионажа, в конце концов -0.10 коррупции в год приятный бонус к более быстрым клаймам, а привлекательность дипломатии-влияния-колонизации именно с точки зрения золотой орды не так велика как для многих других стран.

P.S.S. Немного интересно откуда вообще столько коррупции, это ж в каких объёмах нужно питаться, чтобы её так разогнать.

Изменено пользователем dofin

Юстус
15 часов назад, Rossihin сказал:

.

qTOZ2WS.jpg

Hide

Ох как тут много запущенного!  Ну помимо того, что надо настроить торговлю, делать провинции владениями я вижу еще одну проблему - религиозное единство. У вас миссионер не отправлен крестить провки,  а от единства веры зависит также и рост коррупции. Срочно крестите все, это еще снижает восстания после обращения. Так же признавайте культуры если можно, особенно из других культурных групп. Тогда не будет штрафа, который достаточно весом для провинции с чуждой культурой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,699
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4414601

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

436

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...