Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 115 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения

Ещё один нубский вопрос от меня, прошу прощения, но просто не играл ни в какую из EU до этого:

У меня был союз со Швецией, мне объявили войну, но шведы в нее не вступили, однако мое отношение к ним за не вступление в войну и дизбанд альянса не изменилось, т.е. они как бы безнаказанно бросили меня, хотя до этого другой мой союзник в такой же ситуации получил минусы в отношениях со мной.

Ещё один нубский вопрос от меня, прошу прощения, но просто не играл ни в какую из EU до этого:

У меня был союз со Швецией, мне объявили войну, но шведы в нее не вступили, однако мое отношение к ним за не вступление в войну и дизбанд альянса не изменилось, т.е. они как бы безнаказанно бросили меня, хотя до этого другой мой союзник в такой же ситуации получил минусы в отношениях со мной.

ну имхо два варианта, правда есть сомнения

1-й они с кем-то из напавших сами по себе воюют

2-й у них с напавшими перемирие, в этом случае автокаллтуарм не кидается

исключение коалиции, но это не ваш случай.

т.е.они как бы и не отказывались, не на что отказываться было.

дизбанд алли точно был? потому что это странно, т.к даже если просто в мирное время алли разорвать отношения ухудшаться.

есть конечно вариант, они там в унию грохнулись, все союзы разрываются автоматом

Slavkin

Помимо того, что написал Vatris, стоит ещё напомнить, что существует два типа отношений: как другие страны относятся к вам, и как ваша страна относятся к другим странам. Если (вдруг), вы перепутали и смотрите на отношение шведов к вам, то отношения и не изменились. Ведь вы то их не кидали.

ну имхо два варианта, правда есть сомнения

1-й они с кем-то из напавших сами по себе воюют

2-й у них с напавшими перемирие, в этом случае автокаллтуарм не кидается

исключение коалиции, но это не ваш случай.

т.е.они как бы и не отказывались, не на что отказываться было.

дизбанд алли точно был? потому что это странно, т.к даже если просто в мирное время алли разорвать отношения ухудшаться.

есть конечно вариант, они там в унию грохнулись, все союзы разрываются автоматом

Да, похоже, что у них перемирие было. Сейчас альянса у меня с ними нет, но минуса за его разрыв нет ни у них, ни у меня..

Зы. кстати в игре есть возможность посмотреть какая страна удачливая? а то при случайных, для того чтобы найти приходиться по сейву ползать, что не удобно, а посмотреть за удачливой страной хочется особенно когда она не мажор.
Если в окне торговли смотреть на бонусы у стран, то у них будет прибавка к ТП в 10% от luck

дополню еще два способа

or by viewing the Defensiveness in a province of that nation, which receives a +25% bonus for Luck.

It is also possible to identify a lucky nation by scrolling over the spy icon, in the Diplomacy Tab. The eight lucky nations will receive a +5% spy offense.

для забаненных в гуглеНажмите здесь!
 при просмотре защищенности провинции 25% бонус.

в дип. закладке +5% к внешнему шпионажу.

[Cкрыть]

источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

зы и спасибо за подсказку о наличии еу4вики, глупых вопросов будет меньше)

Изменено пользователем wasp

Здравствуйте. Из Московии сделал Россию, а можно ли из России сделать Российскую Империю? Или ограничивается Россией?

Herman Lindholm
Здравствуйте. Из Московии сделал Россию, а можно ли из России сделать Российскую Империю? Или ограничивается Россией?

Это Российская Империя и есть )

Slavkin
дополню еще два способа

для забаненных в гуглеНажмите здесь!
 при просмотре защищенности провинции 25% бонус.

в дип. закладке +5% к внешнему шпионажу.

[Cкрыть]

источник: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

зы и спасибо за подсказку о наличии еу4вики, глупых вопросов будет меньше)

В одном из патчей бонус к защите крепостей порезали с 25% до 10%. И, имхо, правильно: наблюдать Францию с +115% к времени сдачи крепостей было совсем не весело.

jakson233

Подскажите , пожалуйста , можно ли выделить США как вассала и играть за него? :huh:

Deceased WhiteBear
Подскажите , пожалуйста , можно ли выделить США как вассала и играть за него?
США первоначально создаются по эвенту и только по нему. Смысл их вассалить, чтобы потом за них и играть, непонятен.

Поясните, в чём тут прикол.

Изменено пользователем WhiteBear

Станнис_Баратеон

Друзья, подскажите пожалуйста, редактированием какого файла нужно заняться, чтобы поменять отображаемое название провинциию Но не могу я смотреть, как Бунджак они обозвали Бессарабией.

princenoire
Это Российская Империя и есть )

А вот и не правда. То, что в игре называется Россия это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а не Российская империя. Империя образовалась позже в 1700 году, когда Петр 1 провел вестернизацию(излагая термина игры) страны.

princenoire

Кто нибудь получил повод войны "колонизация". А то у меня хм, проводиться колонизация одной из провинций Казани. Как его получать в будущем?

Единственное, что скажу за себя я получил это после войны с Казанью, присоединив одну из ее провинций.

kashtan161
США первоначально создаются по эвенту и только по нему. Смысл их вассалить, чтобы потом за них и играть, непонятен.

Поясните, в чём тут прикол.

Вероятно имелось ввиду как независимую страну и играть за нее. Проще выбрать нужную дату старта, где США уже есть. Выделить можно только после определенной даты, когда появились щитки США по эвенту.

princenoire

И еще один вопрос. У меня за Россию есть квест Талассократия. Необходимо иметь полные морские идеи и торговое присутствие в нескольких морских и сухопутных торговых узлах.

Но я не могу послать корабли никуда кроме балтики и невы, а нужно в северное море. Как определяется расстояние на которое я могу посылать торговые корабли?

Jeffery
Но я не могу послать корабли никуда кроме балтики и невы, а нужно в северное море. Как определяется расстояние на которое я могу посылать торговые корабли?

Торговой дистанцией, которая зависит от развития ветки дип.технологий. Плюс есть идея из ветки Экспансия, которая тоже дает прибавку к торговой дистанции.

princenoire
Торговой дистанцией, которая зависит от развития ветки дип.технологий. Плюс есть идея из ветки Экспансия, которая тоже дает прибавку к торговой дистанции.

Спасибо. То есть до 17 века не ждать выполнения квеста. А как параметр называется не помните?

Jeffery
Спасибо. То есть до 17 века не ждать выполнения квеста. А как параметр называется не помните?

Он так и называется - торговая дистанция.

И до 17 века ждать вам не нужно - торговый узел в северном море вы быстро достанете.

Изменено пользователем Jeffery

tabularasa

Эмм это немного другое. Торговая дистанция нужна для отправки купцов прежде всего. А корабли же могут увеличивать трейд паувер только там, где он есть. Я вот сейчас не могу отправить корабли в Бордо, например - у меня там торг влияние 0, т.к. ни одной провинции в том узле нет. Но могу отправить корабли в чесапик, т.к. там у меня есть одна жалка провинция :)

Чтобы отправить корабли в Северное море, достаточно отправить туда купца предварительно

princenoire
Он так и называется - торговая дистанция.

И до 17 века ждать вам не нужно - торговый узел в северном море вы быстро достанете.

Тогда странно. У меня в списке видимых торговых узлов они оба есть. Но послать корабль я туда не могу. Я могу послать только в Балтику, Киев, Новгород и Северное море. В списке торговых узлов все нужные мне есть. И флот я могу достаточных построить(позволяют морские идеи и достаточное количество портов).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,582
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4354210

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

397

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• KovAlexey

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...