Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1145 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
56 минут назад, sataw сказал:

Когда поменяли

6 апреля 2017г., патч 1.20 (aka "Ming"), DLC  Mandate of Heaven.

donshef10

Подскажите пожалуйста, как убрать модификатор при призыве в войну "Нарушил обещания по передаче земель"? уже 25 лет прошло, а он не пропал, может что-то сделать надо?

Изменено пользователем donshef10

godsaveme

Почему когда я стою в горах, и противник нападает, то штраф за местность вешается МНЕ? Давно не играл, но не помню такого раньше.

JLRomik
42 минуты назад, godsaveme сказал:

Почему когда я стою в горах, и противник нападает, то штраф за местность вешается МНЕ? Давно не играл, но не помню такого раньше.

Вы наверное не просто в горах стоите, а крепость там осаждаете? С недавнего времени осаждающий крепость в случае если его пытаются выбить получает штраф от местности.

godsaveme
13 минуты назад, JLRomik сказал:

Вы наверное не просто в горах стоите, а крепость там осаждаете? С недавнего времени осаждающий крепость в случае если его пытаются выбить получает штраф от местности.

Точно, спасибо.

eugeneAM

Господа задр отцы, дело такое.

Играю я, значит, за Бранденбург. В союзе у меня, значит, Польша. У Польши в унии, значит, Литва. Ну, стандартный для меня старт такой - прикрыть свою жопу восточными соседями. И случилась непредвиденная мною ситуация: Рязани в унию упала Москва. Поляки эту унию оспорили и объявили Рязани войну. Конец немного предсказуем - теперь Москва в унии у Польши. И вот смотрю я на это дело, смотрю, и слюнки у меня текут. Хочется, значит, в свои руки жадные заграбастать и прусских гусешагов, и польских крылатых, и московских стрельцов. Так вот, вопрос: можно ли это как-нибудь организовать? 

Chestr
19 минут назад, eugeneAM сказал:

Господа задр отцы, дело такое.

Играю я, значит, за Бранденбург. В союзе у меня, значит, Польша. У Польши в унии, значит, Литва. Ну, стандартный для меня старт такой - прикрыть свою жопу восточными соседями. И случилась непредвиденная мною ситуация: Рязани в унию упала Москва. Поляки эту унию оспорили и объявили Рязани войну. Конец немного предсказуем - теперь Москва в унии у Польши. И вот смотрю я на это дело, смотрю, и слюнки у меня текут. Хочется, значит, в свои руки жадные заграбастать и прусских гусешагов, и польских крылатых, и московских стрельцов. Так вот, вопрос: можно ли это как-нибудь организовать? 

Нужно чтобы общая династия у вас была и стандартный силовой загон в унию потом Польши, правда это дело весьма не скорое, это можно будет осуществить когда у Польши выборная монархия пропадёт, а это надо ждать прилично времени 

Nedzvikk

Ребята, подскажите, а лучше киньте ссылку где почитать о стрелках. В чем их отличие от рег пехоты, кроме как в бесплатности найма?

Только увидел новый патч под русский регион, начал играть, вроде все понятно, кроме этих стрелков.

И еще вопрос. За Россию, которая постоянно увеличивается за счет земель, в основном с плохим развитием, очень плохое распространение институтов и очень дорого их внедрять. Поэтому постоянно отстаю в развитии, чего не было до внедрения  этих самых институтов. Знаю разные способы (здесь читал про завоевать нужные провы, разные плюшки от идей и т.п.), как их внедрение ускорить, почти все делаю для их ускорения, но все равно не получается и надо оч много денег платить за внедрение. Может кто подскажет как с этим справиться или просто собирать деньги и платить?

P.S.: Давно не играл, не кидайтесь, знаю, что обсуждалось все и не раз.

Shamilboroda
10 минут назад, Nedzvikk сказал:

Ребята, подскажите, а лучше киньте ссылку где почитать о стрелках. В чем их отличие от рег пехоты, кроме как в бесплатности найма?

Только увидел новый патч под русский регион, начал играть, вроде все понятно, кроме этих стрелков.

И еще вопрос. За Россию, которая постоянно увеличивается за счет земель, в основном с плохим развитием, очень плохое распространение институтов и очень дорого их внедрять. Поэтому постоянно отстаю в развитии, чего не было до внедрения  этих самых институтов. Знаю разные способы (здесь читал про завоевать нужные провы, разные плюшки от идей и т.п.), как их внедрение ускорить, почти все делаю для их ускорения, но все равно не получается и надо оч много денег платить за внедрение. Может кто подскажет как с этим справиться или просто собирать деньги и платить?

P.S.: Давно не играл, не кидайтесь, знаю, что обсуждалось все и не раз.

О стрельцах и вообще об игре за Московию многое можете узнать здесь:

Nedzvikk
21 минуту назад, Shamilboroda сказал:

О стрельцах и вообще об игре за Московию многое можете узнать здесь:

Не, ну, конечно, спасибо)) Прям постарался с ответом)))

JLRomik

@Nedzvikk У стрельцов +10% к наносимому урону в стадии огня.

Институт надо развивать в нескольких крупных провах и всё. Две провинции на 30 развития уже дают возможность принять институт в стране с общим развитием 600. Ну а с стоимостью принятия ничего не поделать. Чем крупнее страна, тем дороже принятие института. Но обычно один-два раза провести уценку валюты достаточно для принятия института. А 2-5 коррупции пережить можно.

Nedzvikk
13 минуты назад, JLRomik сказал:

@Nedzvikk У стрельцов +10% к наносимому урону в стадии огня.

Институт надо развивать в нескольких крупных провах и всё. Две провинции на 30 развития уже дают возможность принять институт в стране с общим развитием 600. Ну а с стоимостью принятия ничего не поделать. Чем крупнее страна, тем дороже принятие института. Но обычно один-два раза провести уценку валюты достаточно для принятия института. А 2-5 коррупции пережить можно.

Спасибо, как всегда все по полочкам.

Короче, надо деньги копить и меньше тратить на войны)

volchonok

@Nedzvikk У стрельцов +10 к огневой мощи, кроме того они не только бесплатны, но и не требует рекрутов при нанятии (но требуют для пополнения потерь). Кроме того их вызов снимает усталость от войны. Так что лучше всего вызывать стрельцов во время войны, чтобы пополнить потери в обычной пехоте, если не хватает рекрутов. Насчёт институтов - во первых читайте все требования к развитию институтов и старайтесь их выполнять. Там обычно под каждый институт всё подробно расписано. Во вторых у православия теперь есть возможность поставить икону, которая даёт -20% стоимости и +25% к распространению институтов. Насчёт денег - в начальной игре проще всего набить денег с побеждённых врагов в войнах. Лучше всего против европейцев, они богаты. 3-4 войны позволит набить тысячу-другую дукатов. В крайнем случае провести порчу монет чтобы выбить деньги. 2-4 коррупции с этого сбить довольно легко.

Изменено пользователем volchonok

Nedzvikk
2 часа назад, volchonok сказал:

@Nedzvikk У стрельцов +10 к огневой мощи, кроме того они не только бесплатны, но и не требует рекрутов при нанятии (но требуют для пополнения потерь). Кроме того их вызов снимает усталость от войны. Так что лучше всего вызывать стрельцов во время войны, чтобы пополнить потери в обычной пехоте, если не хватает рекрутов. Насчёт институтов - во первых читайте все требования к развитию институтов и старайтесь их выполнять. Там обычно под каждый институт всё подробно расписано. Во вторых у православия теперь есть возможность поставить икону, которая даёт -20% стоимости и +25% к распространению институтов. Насчёт денег - в начальной игре проще всего набить денег с побеждённых врагов в войнах. Лучше всего против европейцев, они богаты. 3-4 войны позволит набить тысячу-другую дукатов. В крайнем случае провести порчу монет чтобы выбить деньги. 2-4 коррупции с этого сбить довольно легко.

Дорогой друг, спасибо за ответ.

За рекрутов: + к мощи это класс (Это уже сказал Роман), бесплатны и не требуют рекрутов - понятно/само собой.

Снятие усталости - Надо только, когда ты проигрываешь войну (может быть на нач - сред этапе) и к этому же призвание +100500 пехоты. Зачем мне 100 стрельцов , когда у меня армия в лимит?

По институтам:

1/ Читал требования и их выполнял

2/ Икону ставил

3/ за порчу монет понял

Вопрос. Как набить денег с побежденных врагов? Точнее с каких? В начальном этапе игры?  Как? нет же в округе тех у кого можно забрать деньги, не выставив 100% счет за провы.

Или я туплю? Я могу тупить). Посоветуйте.

6 часов назад, Nedzvikk сказал:

Вопрос. Как набить денег с побежденных врагов? Точнее с каких? В начальном этапе игры?  Как? нет же в округе тех у кого можно забрать деньги, не выставив 100% счет за провы.

Или я туплю? Я могу тупить). Посоветуйте.

Когда мир предлагаете там практически в левом нижнем углу есть требование выплаты.На плюс до максимума жмите, с каждого союзника в войне если требовать,то стабильно >500 можно получать.Провинции требовать не обязательно,да и военный счёт нужен небольшой.С любых врагов выбивайте,суммы по 200-300 есть почти у каждого европейского минора.

JLRomik
6 часов назад, Father сказал:

На плюс до максимума жмите

Нажатие на плюс с зажатой кнопкой шифт даст всю казну, которая есть у этой страны.

Есть ли разница между войсками из одной техгруппы одного воентеха (вроде шевоше\западные рыцари или длиннолучники\латники)? Есть ли зависимость приоритета атаки\защиты (самому нападать\принимать бой) в зависимости от расположения пипсов? Насколько сильнее стартовая кочевая конница против восточной\западной (5 пипсов против 3)?

JLRomik

@sataw Изучите, там есть ответы на все вопросы, которые вы задали.

donshef10

Подскажите пожалуйста, у меня есть колониальная автономия Португальская Колумбия , если я завоюю земли в колониальном регионе Перу и передам их Портулальской Колумбии то образуется новая автономия? И если нет то как создать новую автономию?(когда я предлагаю мир я могу только передать провинции своей автономии, потому что у меня нету рядом колоний)

JLRomik
55 минут назад, donshef10 сказал:

Подскажите пожалуйста, у меня есть колониальная автономия Португальская Колумбия , если я завоюю земли в колониальном регионе Перу и передам их Портулальской Колумбии то образуется новая автономия? И если нет то как создать новую автономию?(когда я предлагаю мир я могу только передать провинции своей автономии, потому что у меня нету рядом колоний)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,799
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4484761

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

260

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...