Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1140 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
mr_john

Есть какой-то безболезненный способ кормить вассала, кроме как отдавать ему провы за 10 престижа и ревока корок? Только ванильные способы, без длс типо передачи контроля в войне.

злой юзер
4 часа назад, Torlik сказал:

А война по претензиям вассала выгоднее чем-то, что-ли?

Когда как. При игре за такую державу как Московия, административные очки нужны везде. Прокачка религиозных идей, развитие техов для получения новых идей, закоривание, развитие провинций. И возможность хотя бы часть трат переложить на вассалов может быть полезна.

12 минуты назад, mr_john сказал:

Есть какой-то безболезненный способ кормить вассала, кроме как отдавать ему провы за 10 престижа и ревока корок? Только ванильные способы, без длс типо передачи контроля в войне.

Не уверен, что правильно понял вопрос, но повстанцы-сепаратисты иногда закоривают захваченные провинции со своей культурой.

Пример-захват Удмуртии пермскими сепаратистами. Хотя может и не сработать.

Изменено пользователем злой юзер

18 часов назад, JLRomik сказал:

До среднего значения 50 оно само растет, а еще выше только за очки благосклонности, которые накапливаются если заключен союз.

C какой скоростью растет?

Изменено пользователем Kazimier

JLRomik
1 минуту назад, Kazimier сказал:

C какой скоростью растет?

+1 в год.

Belalus

Подскажите, как за царство клаймить целые регионы, а то я что то найти не могу.

Torlik
2 часа назад, User_Strategium сказал:

В смысле? Я несколько дней назад качал сборку, там русификатора не было. в 1.20 был, а в 1.22 не было.

Есть русик, только не в сборке, отдельно можно скачать и поставить, всё в теме про русификацию. Только не в шапку надо смотреть, а искать примерно на предпоследней странице. Кароч нашел, сделал как там, всё пашет:

1 час назад, злой юзер сказал:

Когда как. При игре за такую державу как Московия, административные очки нужны везде. Прокачка религиозных идей, развитие техов для получения новых идей, закоривание, развитие провинций. И возможность хотя бы часть трат переложить на вассалов может быть полезна.

Адм. очки нужны всем и всегда вообще. А траты не переносятся на вассалов, а переносятся на дип. очки. Можно ж не по клаймам вассала воевать, а передавать контроль провинции во время войны, вроде ничем не отличается. Развитие провинций имхо пустая трата очков, если уж и качать инстик, то военными очками, религ. за Московию вообще не брал ни разу: базовое 2, закон о распространение веры 1, авт.патр 2, инк 2 = 7, даже мусульмане на ура идут, второй миссионер за защитника веры. Прошу прощения за свои 5 копеек. Но в принципе я тоже часть корю сам, часть кормлю вассала и перекладываю затраты на дип. очки, но через передачу провинций вассалу перед перемирием.

Только что, snord сказал:

не нашел темы по колонизации.

По колониям полно тем, на поверхности:

1. Могу только написать как получилось у меня, владения в старом кстати убирать не обязательно. Захватил у Эфиопии пару пров в Африке, перенес столицу в самую крайнюю. Одну отдал Египту, столица оказалась изолирована в Африке, перенёс без проблем в мезоамерику, чтобы по суше можно было и туда и туда дойти.

Как до южки быстрее, чем до северной дошли? Почему европейцы титьки мнут не колонят?) Выгоднее столицу, имхо, там где развитие больше всего, и владение большое и "удачное".

Изменено пользователем Torlik

не нашел темы по колонизации.
вопросы такие
1. как проще перенести столицу в новый свет? достаточно ли будет сделать там раскачанное владение, отменить владения в старом свете?
2. будет ли создаваться колониальная автономия в одной из америк, если столица в другой из америк, и территории не соединены по суше?
3. в случае создания автономий из пункта два,что будет с автономией при последующем создании дорожки от столицы до нее?
4. можно ли будет прогнать автономию из под себя с последующим прямым захватом?

просто довольно неплохо заходит колонизация за московию, скоро получу институт, конкурентов почти нет. первый в южной америке, до северной тянуться еще целый тех вкачать надо. вот думаю перенести столицу в юа или са (куда выгоднее?). в европе тылы прикрыты союзами с пшелитвой и францией, так что можно поизвращаться еще лет 50.

злой юзер
47 минут назад, Torlik сказал:

Адм. очки нужны всем и всегда вообще. А траты не переносятся на вассалов, а переносятся на дип. очки.

Ага. Я  так и написал. Возможность переложить трату админ. очков на вассалов. А дип. очки Москве очень нужны. Ведь если просесть по дип. технологиям, то ничего не произойдёт.

Развитие провинций имхо пустая трата очков, если уж и качать инстик, то военными очками

В каком году принимаешь ренессанс? Вот трата военных очков на развитие- самое то. Они-то совсем бесполезны(сарказм).

религ. за Московию вообще не брал ни разу

Игра простая. И можно, при желании, сидеть с мусульманской отожранной Казанью, крестить её 1111 месяцев и не париться, сливая рекрутов на регулярные восстания. Я уж молчу в многочисленных степях. В которых развития мало, но если каждую крестить по 40 месяцев...

8 часов назад, Torlik сказал:

По колониям полно тем, на поверхности:

1. Могу только написать как получилось у меня, владения в старом кстати убирать не обязательно. Захватил у Эфиопии пару пров в Африке, перенес столицу в самую крайнюю. Одну отдал Египту, столица оказалась изолирована в Африке, перенёс без проблем в мезоамерику, чтобы по суше можно было и туда и туда дойти.

Как до южки быстрее, чем до северной дошли? Почему европейцы титьки мнут не колонят?) Выгоднее столицу, имхо, там где развитие больше всего, и владение большое и "удачное".

спасибо за ссылки. поиск что то мне не помог найти.
у меня есть анклав из башкортостана и башгирда за вассалом пермью. если отдам перенести в башгирд, и отдать башкортостан перми, получится, что на другом континенте у меня изолированная столица в 1 провке, и можно ехать куда угодно? 
суть в том, чтобы разползтись фронтиром на обе америки, не пустив европейцев, сделать там одну веру и культуру.
исследовать я начал из корка, что в южной ирландии, у меня там был сделан вассал сначала рядом, потом уже от вассала смог закорить корк. из корка достает до бразилии при 7 техе и 3 идее эксплора. до гренландии не хватает 2 очка и до канады очков 10. так я и поехал в бразилию. если там окопаюсь, то скорее всего не пущу португальцев и кастильцев. португалия взяла только 3 идеи и потихоньку в африку лезет, кастилия взяла первую идею и не лезет пока никуда, постоянно воюет. англия не взяла пока эксплор, но она в случае чего может быть попилена первой, в отличие от иберийцев.

123456789aaa

Вопросы накопились

1. взял я как-то всю европу, никого там не осталось, логично что там не может быть никакой конкуренции, но почему отправляя фрегаты на защиту торговли там по прежнему они увеличивают доход. Исходя из чего они его увеличивают, ведь всё торговое влияние и так у меня.

2. административная эффективность, где почитать её механику? как я понял она понижает стоимость цену национализации, а что ещё она делает? Даёт ли она возможность без сильных штрафов выходить за 100% сверх расширения?

3. Я не хочу копаться в моддингах, потому что не думаю что это того стоит. Прошу подсказать, как у конкретной страны прописать (а точнее скопипастить национальные идеи).

4. Однажды получилось захватить всю Мексику, там столько войск они наклепали и развитие у них вдобавок очень большое что они постоянно были недовольными, как с этим бороться кроме как ублажать их знать за 20 престижа?

Возможно ли из осман создать Персию? Сделал персидскую культуру главной, но решение на создание так и не появилось, Персии ещё не существует.

Романуил I
Только что, ighorh сказал:

Возможно ли из осман создать Персию? Сделал персидскую культуру главной, но решение на создание так и не появилось, Персии ещё не существует.

все ли провинции захвачены и национализированы

16 минут назад, Романуил I сказал:

все ли провинции захвачены и национализированы

да, все национализированы. Да и культура персидская уже принята главной.

JLRomik
1 час назад, ighorh сказал:

Османы не могут создать Персию. Можно из осман создать что-то другое, а потом Персию.

Спасибо! А если не секрет, то как узнать, за кого можно создать Персию, а за кого нет? Да и не только Персию, а например, Великобританию из Ирландии и проч.

JLRomik
43 минуты назад, ighorh сказал:

Спасибо! А если не секрет, то как узнать, за кого можно создать Персию, а за кого нет? Да и не только Персию, а например, Великобританию из Ирландии и проч.

Всем привет! 
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Когда ввели кондотьеров, был такой баг (на мой взгляд это баг): если наёмников отдать в кондотьеров, то они после битв начинали восстанавливать личный состав за счёт рекрутов, а не денег. Примерно год не играл. Сейчас также? Или это не баг, а так и задумано? 
Спасибо.

Изменено пользователем _Slam_
Пунктуация

Убо Рщик

Такой вопрос. Что то захотелось сыграть за США, но что бы с самого начала игры, с 1444 года. Что бы стартануть с одним владением у штатов в Нью-Йорке и дальше играть развиваться. Это как то возможно? Что бы все было так же как есть в обычном нормальном старте с 1444, но в Нью-Йорке были США и за них играть. Может кто-нибудь подсказать как это сделать?

bringer
17 минут назад, ivan_911 сказал:

Такой вопрос. Что то захотелось сыграть за США, но что бы с самого начала игры, с 1444 года. Что бы стартануть с одним владением у штатов в Нью-Йорке и дальше играть развиваться. Это как то возможно? Что бы все было так же как есть в обычном нормальном старте с 1444, но в Нью-Йорке были США и за них играть. Может кто-нибудь подсказать как это сделать?

только через конструктор наций - там можно выбрать любую провинцию для начала, настроить флаг, идеи и прочее

dima7665
49 минут назад, ivan_911 сказал:

можно попробовать так

1. начинаем игру за любую страну(лучше поближе к нью йорку)

2.  в консоли debug_mode и смотрим id провинции нью йорк

3. add_core 968 usa    -вместо 968 (массачусетс) вставить id нужной провинции

4. выделить в этой провке сша - отказаться от провки   - тут не знаю получится или нет

5. tag usa

можно ещё попробовать со старта сменить таг на сша и потом добавить себе провку  но я сомневаюсь что так можно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4448815

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...