Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1128 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
3 часа назад, Аорс сказал:

Как основать торговую компанию, скажем, в Индии?

Начал играть за Португу. На старте засоюзился с Испание. Но по прошествии 10 лет дружбы пришлось их кинуть. Сначала Арагон начал войну за Наварру против Испании. Испании, уже который раз на моей памяти достались Нижние земли, после развала Бургундии. Франция отправила Арагону кондатьеров. И Испания с таким свистом слила войну против Арагона, что просто диву даюсь. Когда стало ясно, что у Испании все плохо, Франция развернула свою войну против Испании. Это было самоубийство их поддерживать) Поэтому кинул их. 

С ними был дин брак, и на трон у них взошел правитель моей династии. И как только кончилось перемирие, я сразу им объявил войну за унию. У них после 2ух войн было банкротство, и куча восстаний. 

Пришлось позвать англию на помощь. Ибо с войсками и деньгами у Португи в самом начале очень туго.

И вот внимание, собственно и вопрос: Практически сразу после объявления войны Испанцам, случился ивент на Иберийскую свадьбу. И Арагон с Неаполем стали униатами Испании. НО! В войну против меня они почему то не вступили. Мне то конечно от этого было просто шоколадно. 

Добив Испанию, у меня сразу стало 3 унии. Но вот интересно почему так получилось?) Желание свободы было меньше 50 у обоих униатов Испании.

По истечении чуть более 20 лет, Португалия вырвалась на 4ое место в списке великих держав.

Сейчас "борюсь" за императорство. Если получится, скорее всего пойду на one faith, WC уже есть за Османуса) Ибо так мне еще ни разу с униями не везло.

З.Ы И еще в догонку вопрос: Как то бафнули туземцев при исследованиях новых территорий? По моему раньше 2 отряда даже на неполном содержании могли спокойно исследовать. А сейчас просто за 10 исследованных клеток, 2 тысячный стек на полном содержании изрубили в капусту. У меня и так все ОЧЕНЬ плохо с деньгами и рекрутами) А тут еще и теряю войска просто в нереальном количестве. Пришлось отправить 5к войск на исследования Америк.

Изменено пользователем d1maka

Здравствуйте, а что то менялось в колониальных войнах? Испания напала на мою колониальную калифорнию по религиозной войне, но я автоматически не вступился за нее?

Chestr
1 час назад, jaujak сказал:

Здравствуйте, а что то менялось в колониальных войнах? Испания напала на мою колониальную калифорнию по религиозной войне, но я автоматически не вступился за нее?

Играю за инков сейчас, завалил кучу автономий, Бретани, Испании, Франции, Англии, Нидерландов и никто из хозяев не вступился, хотя при объявлении войны пишут что должны, баг наверное 

Belalus

Вопрос по революции-стоит ли она того? И как вообще происходит?
Я так понимаю-нужно дождаться пока произойдет бедствие "революция"-и что потом? И будут ли какие нибудь плюшки кроме  революционной формы правления и КБ?

JLRomik
15 минут назад, Belalus сказал:

И будут ли какие нибудь плюшки кроме  революционной формы правления и КБ?

А этого мало?

Belalus
4 минуты назад, JLRomik сказал:

А этого мало?

В принципе-немало, вот только если вдруг окажется, что за их получение ты получишь малус скажем в -20% доходов от всего или +100 стоимость стабильности, ну либо просто придется пережить кучу восстаний-то оно явно того не стоит.

RomaNoid8

В коком году формируются Нидерланды? И может ли зауненая Голландия создать Нидерланды?

Chestr
25 минут назад, RomaNoid8 сказал:

В коком году формируются Нидерланды? И может ли зауненая Голландия создать Нидерланды?

Как 10 админ тех появится так и можно создать, там условие что зависимая держава не может сделать Нидерланды 

VonSerj
23 минуты назад, RomaNoid8 сказал:

1550-1650. Не может

Что происходит с автономией в провинциях вассала при его аннексии? И конкретно какая автономия будет в провинции с 80% автономии после присоединения (и добавления в state разумеется)?

Deceased WhiteBear
10 часов назад, VonSerj сказал:

Что происходит с автономией в провинциях вассала при его аннексии?

Остается как была до момента аннексии, но не менее 60,

если не было корки сюзерена (и ноль, если корка была).

10 часов назад, VonSerj сказал:

и добавления в state

После диплоаннексии все корки полные, а не территориальные.

RomaNoid8

Ни как не могу стать курфюстом, и отношения с императором улучшал, и в войнах на его стороне был. А когда курфюстов становиться 6 или 5 он меня не выбирает. Что я не так делаю?

JLRomik
20 минут назад, RomaNoid8 сказал:

Ни как не могу стать курфюстом, и отношения с императором улучшал, и в войнах на его стороне был. А когда курфюстов становиться 6 или 5 он меня не выбирает. Что я не так делаю?

Шанс стать курфюрстом этим путем стремится к нулю. Подтвержденных случаев того, что ИИ назначает курфюрстом игрока, я например ни разу не видел. К тому же кроме отношений есть еще факторы, которые гораздо важнее. Например форма правления (ИИ предпочитает теократии и республики курфюрстом делать, т.к. они не могут стать императором) или размер (чем меньше страна, тем выше штраф к тому что эту страну еще кто-то выберет).

Для того, чтобы гарантированно стать курфюрстом надо унаследовать (не аннексировать, а именно унаследовать) курфюрста, который находится у вас в унии.

Романуил I
Только что, RomaNoid8 сказал:

Гарантированно можно стать курфюрстом, унаследовав одного из них
Может у вас религия другая?
Заключите союз, дин брак, объявите войну одному из курфюрстов типа Майнца., сожрите его. Император попросит землю (но не факт), дождитесь выбора нового курфюрста и отдавайте землю.

Chestr
1 час назад, JLRomik сказал:

Шанс стать курфюрстом этим путем стремится к нулю. Подтвержденных случаев того, что ИИ назначает курфюрстом игрока, я например ни разу не видел. 

Такое бывает иногда, не часто конечно, но сам лично становился два раза курфюрстом играя за Голландию и гессен, имел союз с Австрией в обоих случаях и высокие отношения. 

Правда не на последнем патче, но все-же 

Belalus

Вопрос по поводу революции. Как триггернуть бедствие на нее? А то я пробую каждый раз, но у меня начинается "стремление к свободе"- у них одинаковые условия, только для "стремления к свободе" нужно чтобы стаба была ниже 1 а у "ревлюции" ниже 0- т.е. стремление к свободе триггернется раньше. И поможет ли если я за 1 раз с 1 до -1 просажу? (типа войной в перемирие или еще чем) ? Или все равно "стремление к свободе пойдет раньше"?

Играю за Московию.

В поле моего влияния государства Тверь и Ростов. Как их можно сделать вассалами? У одних претензии с областями (-1000), у других за/против - 25/55 (против что-то с развитием им не нравится и с экономикой). Династия есть, союз есть, отношение 200, но движухи к вассализации нет. Как можно обойтись без войны?

Как вообще можно угрозой присоединить или вассализировать государство?

Вопрос номер два.

Если я присоединился к чужой войне, то по завершению я не могу вообще ничего потребовать с проигравшего? Единственный вариант - сепаратным миром отгрести что я хочу? Тогда союзник обидится. Ведь должен же быть дележ какой-то, нет?

В какой-то войне я пообещал союзнику земли проигравшего за участие в войне, но так и не понял, как их отдать. Не хотелось бы кидать союзников. Подскажите, как это делается?

Спасибо.

Chestr
51 минуту назад, Bekket сказал:

Играю за Московию.

В поле моего влияния государства Тверь и Ростов. Как их можно сделать вассалами? У одних претензии с областями (-1000), у других за/против - 25/55 (против что-то с развитием им не нравится и с экономикой). Династия есть, союз есть, отношение 200, но движухи к вассализации нет. Как можно обойтись без войны?

Как вообще можно угрозой присоединить или вассализировать государство?

Вопрос номер два.

Если я присоединился к чужой войне, то по завершению я не могу вообще ничего потребовать с проигравшего? Единственный вариант - сепаратным миром отгрести что я хочу? Тогда союзник обидится. Ведь должен же быть дележ какой-то, нет?

В какой-то войне я пообещал союзнику земли проигравшего за участие в войне, но так и не понял, как их отдать. Не хотелось бы кидать союзников. Подскажите, как это делается?

Спасибо.

-1000 ничего не поделать, во втором случае поднять значительно свое развитие тогда согласится. 

Лично потребовать нет, если только сепаратным миром, но можно указать желаемые провы жизненно важными и оккупировав первым их, есть шанс что союзник при мире нам их отдаст. 

Отдаётся оккупация пров союзнику и в мирном договоре просто указываем на нее 

Как получить Бургундское наследство играя за Францию?

Бургундия напала на Льеж, за него вписалась Австрия, одновременно напал я Францией.

По миру Льеж отпустил у Бургов Голландию и Брабант. Я же продержал в осаде 6 лет все провинции Бургов и событие не прокает. Во время войны у Бургов появился наследник.

Почитал шансы на выпадение события, но там конское время МТТН - 500 и 600 месяцев.

Переигрывать партию не хочу, хотя там игры всего 20 лет прошло. А захватывать земли - долго и дорого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4449157

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...