Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1126 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Chestr
3 минуты назад, kirillkuts сказал:

Здравствуйте, играю за Бретань и попал в хреновую ситуацию. Кое-как избежал проблем с Францией и ушел в колонии, уже созданы три колониальных автономии. И тут вдруг господа французы просто "поддерживают независимость" в одной из них. В результате их желание свободы увеличивается аж на 336%, то есть оно достигает значения 100%, и это никак не понизить!!!. Значит, я обречен потерять колонии? У маленькой страны есть хоть какие-то шансы на колонизацию??? В принципе, сейчас в союзе с савойей, бургундией и кастилией (ее вассал неаполь), в случае войны можно попытаться и выйграть, но можно ли как-то попроще?? К слову, французы уже оторвали арагон от кастилии поддержкой независимости.

PS. Отношения с французами стараюсь держать в плюсе, но без военного союза и вообще всяких обязательств. Ныненшний их монарх враждебно ко мне настроен, так что задобрить его не удастся.

Маленькая страна если много наколонит в Америках рано или поздно их потеряет чаще всего. Другое дело что Америка в плане дохода не особо выгодна, Азия куда лучше, там и автономий нет одни ТК, исторические Нидерланды, маленькая страна, но огромный доход и почти весь из Азии, в Америках куда скромнее присутствие. 

В общем если хочется маленькой страной колонить, лучше на Азию обратить взор 

kirillkuts

"С the Conquest of Paradise DLC становится возможно поддержать независимость колониальной автономии, когда их желание свободы составляет более чем 50%. Пока желание свободы ниже 50%, колониальная автономия неспособна объявить независимость, и иностранное государство(а) не может поддержать ее независимость"

Это цитата из вики по игре:http://eu4wiki.ru/Колония

Я правильно понимаю, что это означает, что моя колония на момент получения французских гарантий уже имела более 50%? я вроде удерживал ниже. То есть в принципе, если найти предыдущее сохранение, и предпринять меры, то ситуацию можно спасти?? 

Зашел в игру за эти предательские Карибы. Кастилия и Бургундия не поддержат меня, но при обьявлении войны карибы получат -5 к стабильности

kirillkuts

Ситуацию удалось спасти, купив элиты за престиж. Но в будущем наверное будут проблемы. Если я сосредоточусь на колонизации Африки, то африканские территории увеличат в мою пользу соотношение сил против колоний? И как вообще рассчитывается это соотношение? мне кажется, там важна численность армий,а может даже и рекрутов.

GoooGooo
1 час назад, kirillkuts сказал:

Ситуацию удалось спасти, купив элиты за престиж. Но в будущем наверное будут проблемы. Если я сосредоточусь на колонизации Африки, то африканские территории увеличат в мою пользу соотношение сил против колоний? И как вообще рассчитывается это соотношение? мне кажется, там важна численность армий,а может даже и рекрутов.

неуверен, но по идее от соотношения армий. Африка-Азия даст Вам прирост форслимита, наклеете танчиков и все будет впорядке

Резиденцию верховного судьи или ратушу достаточно построить в одной провинции на всё владение, чтоб получить эффект уменьшение содержания владения или для максимального эффекта нужно строить в каждой провинции? 

Здравствуйте! Подскажите умные мысли по проблеме. Играю в версию 1.15.1. У АИ проблема с перемещением войск по морю на кораблях. Он их повозит какое-то небольшое время и большая часть единиц войск на воде пропадает (от трети до двух третей). Почему они расформировываются? Что на это влияет и как изменить? Хочу что бы армии сколько погрузились столько и достигали точки назначения, с обычным маленьким морским истощением.

pawlinmawlin

Где бы глянуть, от чего зависят статы при выборах преемника в Тевтонском ордене? Раньше давным-давно брал всегда иностранных дворян, вроде. с неплохими статами шли. Сейчас попробовал - дно на дне. Кого же лучше выбирать?

Здравствуйте! Подскажите умные мысли по проблеме. Играю в версию 1.15.1. У АИ проблема с перемещением войск по морю на кораблях. Он их повозит какое-то небольшое время и большая часть единиц войск на воде пропадает (от трети до двух третей). Почему они расформировываются? Что на это влияет и как изменить? Хочу что бы армии сколько погрузились столько и достигали точки назначения, с обычным маленьким морским истощением.

Почему бы не скачать более позднюю версию игры, где у АИ уже другие проблемы, и не прекратить париться с кораблями?

Изменено пользователем pawlinmawlin

Midisterius

Играя за любую страну технологии всегда самые низкие.

Посмотрел, у других стран технологии 6-5 уровней, тем временем у меня 3-4

Chestr
31 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Где бы глянуть, от чего зависят статы при выборах преемника в Тевтонском ордене? Раньше давным-давно брал всегда иностранных дворян, вроде. с неплохими статами шли. Сейчас попробовал - дно на дне. Кого же лучше выбирать?

Да при теократиях как в рулетку играешь, бывает один хорош, а другой днище, выбирай не выбирай, чисто удача. Раз на раз не приходится. 

Если только сохранить игру при выборе правителя когда окно вылезет и всех посмотреть и выбирать лучшего методом сейв лоудов, если не айронмен 

JLRomik
38 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Всё точно также как и у любого другого правителя. Рандом с теми же самыми формулами.

pawlinmawlin
6 часов назад, JLRomik сказал:
6 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Всё точно также как и у любого другого правителя. Рандом с теми же самыми формулами.

Но почему так? Вот если я выбираю "талантливого богослова", почему приходит какой-то днарь? Ведь он же талантливым по идее должен быть хоть в чём-то! В республиках по-другому же, там хоть какая-то специализация есть, а тут кого не выберешь, разницы по сути ноль.

JLRomik
8 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Но почему так? Вот если я выбираю "талантливого богослова", почему приходит какой-то днарь? Ведь он же талантливым по идее должен быть хоть в чём-то! В республиках по-другому же, там хоть какая-то специализация есть, а тут кого не выберешь, разницы по сути ноль.

Потому что талантливый богослов не равно талантливый администратор/дипломат/главнокомандующий. Талантливый богослов - этот тот кто может по поводу бога часами словоблудить.

pawlinmawlin
3 часа назад, JLRomik сказал:
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Потому что талантливый богослов не равно талантливый администратор/дипломат/главнокомандующий. Талантливый богослов - этот тот кто может по поводу бога часами словоблудить.

Ну так кого из списка ни возьми, там нет талантливых администраторов, дипломатов, командующих. А у республик они есть. Но это же Тевтонский орден, а не богадельня, почему их нет?

@pawlinmawlin ну так демократия как бы, типа сперва посмотрели на что способен, потом выбрали, условно, конечно, ну так и средний стат маленький. А в теократии решают интриги. Вот такое ,к примеру, объяснение.

pawlinmawlin
4 часа назад, Alien сказал:

А в теократии решают интриги. Вот такое ,к примеру, объяснение.

Но опять же это Тевтонский орден, а не обычная теократия) Во-первых, исторически он был весьма неплохо экономически развит, т.е. его магистры были неплохими управленцами, во-вторых, это военный орден, который долгое время до усрачки пугал сначала чехов и новгородцев, а потом поляков и литовцев, магистр же должен был иметь определённые представления о войне, а тут кого ни выбирай, способности такие, что диву даёшься. как этот орден вообще столько просуществовал.

JLRomik
6 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Но опять же это Тевтонский орден, а не обычная теократия) Во-первых, исторически он был весьма неплохо экономически развит, т.е. его магистры были неплохими управленцами, во-вторых, это военный орден, который долгое время до усрачки пугал сначала чехов и новгородцев, а потом поляков и литовцев, магистр же должен был иметь определённые представления о войне, а тут кого ни выбирай, способности такие, что диву даёшься. как этот орден вообще столько просуществовал.

По вашей логике получается, что он должен покруче прусской монархии быть. Не меньше 3 и в админке и в военке. Да и торговым республикам тогда надо минимум 3 в дипломатии правителей дать, т.к. все они хорошие торгаши.

Экономическое развитие не обязательно заслуга каждого правителя. Один гений настроил-наладил, второй дегенерат в этом плане, ему сказали раз работает - не трожь. Вот и всё:)

pawlinmawlin
8 часов назад, JLRomik сказал:

По вашей логике получается, что он должен покруче прусской монархии быть.

По моей логике получается. что нужно выборы наследника сделать как в Османской империи)))

Chestr
3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

По моей логике получается. что нужно выборы наследника сделать как в Османской империи)))

Вот тогда бы теократии в СРИ к альфа центавре улетели в 1821. Как вариант при выборе было бы не плохо показывать один случайный скилл у приёмников, чтоб элемент рандома сократить 

JLRomik
19 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Ну не знаю. Переубеждать я вас конечно не собираюсь, но имхо:

Полезные плюшки+выбор статов наследника - это слишком жирно.

Смысл выбора наследника за теократию состоит в том, что вы назначаете наследника от определенного сословия, получая при этом полезные плюшки, которые необходимы стране на данный момент. А кого подсунет давшее взятку сословие, чтобы управлять орденом (может чуток утрировал, но смысл от этого несильно меняется), это уже другой вопрос.

Опять же в отличие от тех же османов назначение и выбор наследника это всё таки не полностью прерогатива магистра, так что выбор статов стоит оставлять за рандомом.

10 минут назад, Chestr сказал:

один случайный скилл у приёмников

Простите за занудство, но неужели так сложно запомнить и понять правила употребления этих слов: приёмник и преемник? Даже до буквы ё специально дотянулись.

Преемник - это тот кто получает (перенимает) по наследству или ещё как-нибудь какие-либо права, обязанности и т.д.. В данном случае получает права на управление страной. А приёмник - это аппарат для приёма чего-либо. Например радио - это приёмник радиосигнала, а рот - это приёмник для еды.

Еще раз прошу прощения за занудство:)

Изменено пользователем JLRomik

Chestr
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Простите за занудство, но неужели так сложно запомнить и понять правила употребления этих слов: приёмник и преемник? Даже до буквы ё специально дотянулись.

Преемник - это тот кто получает (перенимает) по наследству или ещё как-нибудь какие-либо права, обязанности и т.д.. В данном случае получает права на управление страной. А приёмник - это аппарат для приёма чего-либо. Например радио - это приёмник радиосигнала, а рот - это приёмник для еды.

Еще раз прошу прощения за занудство:)

Да значения я знаю, проблема в автозамене на телефоне, иногда не те слова пихает, но смысл то понятен главное 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,799
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4483029

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

260

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...