Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1123 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Теперь нельзя Францией унаследовать 2 части бургов ? Стал ими императором , случился ивент на раздел , вторая часть отошла Кастилии , перезагрузился ,дождался ивента снова тоже самое.

2 минуты назад, Wespian сказал:

Теперь нельзя Францией унаследовать 2 части бургов ? Стал ими императором , случился ивент на раздел , вторая часть отошла Кастилии , перезагрузился ,дождался ивента снова тоже самое.

Проверьте условия ивента на англ. вики. Точно не помню, но там часть бургов могла отойти тому, у кого с ними дин. брак.

JLRomik
7 минут назад, Wespian сказал:

Вторую часть ФРА может получить только если станет императором. Описание условий дележки можно посмотреть здесь.

9 часов назад, Berdian сказал:

А ну вот, кстати, да, не обратил внимания, наверное так и было. Просто там вокруг пустошей полно, зачем через чужие территории бегать? :)

По колонизированным провкам быстрее, чем по пустым.

Belalus
Спойлер

13991097.png

Играл тут за венгрию и что то засвербило меня слепть римскую империю.
Подскажите-есть шансы успеть или можно уже дропать?
Как видите- у меня 3 проблемы- огромная франция(мой союзник) и папство, почти сожравшее всю италию и стоящее в союзе с булкохрустами,(тоже союзник) а также то, что кроме этих двух, все остальные европейцы меня ненавидят и хотят уничтожить.
Идеи- качество, наступление, админ,(полностью закрыты), влияние( 3), количество(2).
Пока планирую доесть все что можно на иберии и отрезать осман от прочих держав чтобы их никто кроме меня не покусал(эфиопы и табаристан уже замахивались)- а кроме этого  у меня остается собсна франция и италия.

Chestr
10 минут назад, Belalus сказал:
  Карта (.)

13991097.png

Играл тут за венгрию и что то засвербило меня слепть римскую империю.
Подскажите-есть шансы успеть или можно уже дропать?
Как видите- у меня 3 проблемы- огромная франция(мой союзник) и папство, почти сожравшее всю италию и стоящее в союзе с булкохрустами,(тоже союзник) а также то, что кроме этих двух, все остальные европейцы меня ненавидят и хотят уничтожить.
Идеи- качество, наступление, админ,(полностью закрыты), влияние( 3), количество(2).
Пока планирую доесть все что можно на иберии и отрезать осман от прочих держав чтобы их никто кроме меня не покусал(эфиопы и табаристан уже замахивались)- а кроме этого  у меня остается собсна франция и италия.

190 лет еще для цели, за такое время, при таком раскладе совсем не сложная задача, абсолютизм решает, максим его и валим всех. Потом союзников под раздачу 

psametix

при максимуме абсолютизма сожрал Британию, пол Франции и всю Германию за 70 лет, наверно можно и быстрее, так что дерзай, всё возможно.

15 часов назад, JLRomik сказал:

Вторую часть ФРА может получить только если станет императором. Описание условий дележки можно посмотреть здесь.

Не знаю это какой-то баг или я что-то не понял ,несколько  раз проверял, я император СРИ на Франции , но 2 часть постоянно отходит Кастилии , у них там есть шанс на это , но не каждый же раз.( а может ли это быть из-за того  что свою столицу не ввёл в СРИ?)

Изменено пользователем Wespian

Ibrahim-bey

Норот, я очень давно не играл в Европку4. Столько всего нового добавили. Я вижу сообщения, что кто то кого то заставил поделиться картами. А сам я не могу найти такую опцию, шоб я тоже кого нибудь заставил поделится картами. Где ето сделать?

DANEKGGG
27 минут назад, Ibrahim-bey сказал:

Норот, я очень давно не играл в Европку4. Столько всего нового добавили. Я вижу сообщения, что кто то кого то заставил поделиться картами. А сам я не могу найти такую опцию, шоб я тоже кого нибудь заставил поделится картами. Где ето сделать?

Это фича была в ДЛЦ маре нострум вроде. так что убедитесь в наличии длц. В окне дипломатии со страной есть пункт запросить поделиться картами . так же их можно украсть. для этого нужно отправить дипломата создавать шпионскую сеть. за определенное количество очков шпионской сети в окне дипломатии со страной можно украсть карту региона.

Изменено пользователем DANEKGGG

Ibrahim-bey
1 час назад, DANEKGGG сказал:

В окне дипломатии со страной есть пункт запросить поделиться картами.

Экий я раззява, как следует обсмотреть дипломатию поленился. Все нашел. Плюсую

а как отключить этот спам сообщениями? а то сепары захватывают 2 сообщения прилетает сразу ,обноружены шпионы постоянно, китай кидает бесконечно по 2 сообщения стать его данником, и многое другое, я только и делаю что окна эти закрываю, играю за Россию вырос конечно и изза этого заспам идёт колосальный просто.

kirillkuts

Здравствуйте, после года перерыва решил сыграть в европу не за мажора и выбрал Бретань. Возникла непонятная ситуация. Я создал претензию на провинцию державы Прованс. У державы Прованс НЕТ союза с Францией. Однако при обьявлении войны указано, что франция их союзник!!! И она действительно вступается за них. При этом Франция не гарантирует им независимость, гарантирует ее мне. Также Франция выслала мне предупреждение, однако такое же предупреждение есть от англии, и они как союзники прованса не указаны. Даю ссылку на сохранение (гугл диск)

https://drive.google.com/drive/folders/0BzowmzmZ13_Ia1MyTHpIVE9ZeVk

Может, тупо баг? Но раньше в Европе такого не было. Сегодня скачивал игру из соответствующей темы, версия 1.21

Изменено пользователем kirillkuts
дописал мысль

а вот у меня встретились войска: у меня 10 пехоты + по 4 конницы по флангам, у врага 10 пехоты и пушки, вопрос: как происходит окружение? вся ли конница (или пехота) которая превышает фронт противника окружает и бьёт дополнительно или как показано на стрелочках только по 2 отряда со сторон, а другие не достают? 

dchusovitin
1 час назад, kirillkuts сказал:

Здравствуйте, после года перерыва решил сыграть в европу не за мажора и выбрал Бретань. Возникла непонятная ситуация. Я создал претензию на провинцию державы Прованс. У державы Прованс НЕТ союза с Францией. Однако при обьявлении войны указано, что франция их союзник!!! И она действительно вступается за них. При этом Франция не гарантирует им независимость, гарантирует ее мне. Также Франция выслала мне предупреждение, однако такое же предупреждение есть от англии, и они как союзники прованса не указаны. Даю ссылку на сохранение (гугл диск)

https://drive.google.com/drive/folders/0BzowmzmZ13_Ia1MyTHpIVE9ZeVk

Может, тупо баг? Но раньше в Европе такого не было. Сегодня скачивал игру из соответствующей темы, версия 1.21

Дело в предупреждении. Если напасть на страну с которой граничит Франция (в данном случае Прованс), то она получит сообщение о призыве в войну. Есть шанс, что не вступит, если будут другие войны, высокая военная усталость и т.п.

Belalus
В 15.05.2017 в 23:46, psametix сказал:

при максимуме абсолютизма сожрал Британию, пол Франции и всю Германию за 70 лет, наверно можно и быстрее, так что дерзай, всё возможно.

Вопрос- а как вы от коалиций уворачивались? А то я боюсь что брошу францию- и вся европа и северная африка сбежится меня пинать.

Как отключить слежение парадоксов за игрой?

Вот думаю пиратские длс накатить и чтоб не спалиться.

Злo
49 минут назад, had сказал:

Как отключить слежение парадоксов за игрой?

Вот думаю пиратские длс накатить и чтоб не спалиться.

Скачайте ознакомительную версию, у неё насколько я знаю слежение уже отключено. У меня например есть лицензия игры без всех DLC (так как я считаю такое количество DLC с такими ценами воровством), но играю я на ознакомительной с DLC.

Так же я помню, что где-то у нас на форуме была инструкция по отключению слежения, но, увы, не помню где.

Изменено пользователем Dmitriy005

11 минуту назад, Dmitriy005 сказал:

Скачайте ознакомительную версию, у неё насколько я знаю слежение уже отключено. У меня например есть лицензия игры без всех DLC (так как я считаю такое количество DLC с такими ценами воровством), но играю я на ознакомительной с DLC.

Так же я помню, что где-то у нас на форуме была инструкция по отключению слежения, но, увы, не помню где.

Тоже где-то видел.

У меня лицуха.

И учитывая курс парадоксов на интеграцию лаунчера с парадоксовским акком, в перспективе они смогут отслеживать "лишние" длс и кидать баны.

Бойз,в золотой век можно вступить только 1 раз за всю игру или только 1 раз в определенной эпохе.Например:Вступив в золотой век в эпоху открытий,я могу потом вступить еще раз в эпоху реfормации?

Изменено пользователем BogEnot

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4418713

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

440

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

296

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Агриппа
    • General_henry
    • Тимурленг

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...