Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1116 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
GoooGooo
1 час назад, DANEKGGG сказал:

Если играешь за Португалию, то скорее всего важнее будет послать флот перенаправлять торговое влияние из колоний чем в домашний узел. В домашнем узле доминирует Кастилия, а так же сильно влияние узла Генуии. Если флот направить в домашний узел, то в процентном отношении влияние и доход увеличится не сильно, на несколько процентов. В тоже время Англия будет получать сливки с колоний в ла-манше. Если усилить торговое влияние в колониях, то доход в домашнем узле может вырасти в разы.

Эм... в домашнем-то как раз доминирует Португалия. Со старта благодаря баркам примерно равные доли с Кастилией, а потом к эпохе реформации догоняется до 70-80% засчет рынков, территории Гранады, Танжера и Мелилилы и флота.
В колониях ключевой ТЦ - карибы, но с него капает не так много, как с азиатской торговли которая идет вокруг африки. И в ТЦ Карибы главные игроки Португалия, Кастилия и Куба (португальская колония), англичанами в новых реалиях там и не пахнет. Просто не успевают поставить там колонии. Единственный ТЦ в котором могут пересекатся интересы с Англией - Чеспик Бэй, но там копейки.
Хотя да, можно попробовать разогнать долю в Карибах и перенаправлять с берега слоновой кости туда, а не прямиком в Севилью, может в результате получится больший доход в Севилье.
Попробую.
Кстати какой % торг влияния колонии отдают доминиону?

1 час назад, GoooGooo сказал:

Эм... в домашнем-то как раз доминирует Португалия. Со старта благодаря баркам примерно равные доли с Кастилией, а потом к эпохе реформации догоняется до 70-80% засчет рынков, территории Гранады, Танжера и Мелилилы и флота.
В колониях ключевой ТЦ - карибы, но с него капает не так много, как с азиатской торговли которая идет вокруг африки. И в ТЦ Карибы главные игроки Португалия, Кастилия и Куба (португальская колония), англичанами в новых реалиях там и не пахнет. Просто не успевают поставить там колонии. Единственный ТЦ в котором могут пересекатся интересы с Англией - Чеспик Бэй, но там копейки.
Хотя да, можно попробовать разогнать долю в Карибах и перенаправлять с берега слоновой кости туда, а не прямиком в Севилью, может в результате получится больший доход в Севилье.
Попробую.
Кстати какой % торг влияния колонии отдают доминиону?

50%

А в Карибах особо не разгонишь, все равно в районе 50% будет.

GoooGooo
6 минут назад, Alien сказал:

50%

А в Карибах особо не разгонишь, все равно в районе 50% будет.

Ну вобщем получается что из Севильи барки дергать не надо, там от них наибольшая польза, так?

User_Strategium
9 часов назад, Chestr сказал:

Чтоб знамёна поднимать нужно признать культуру манчжурскую государственной, что быстро не сделать в любом случае, да и делать китайскую группу не родной для мина не рационально мягко говоря 

и как это сделать?

Изменено пользователем User_Strategium

GoooGooo
10 минут назад, User_Strategium сказал:

и как это сделать?

Культура признается во вкладке Goverment. Нужно чтоб было у желаемой культуры в сумме не меньше 20 девелопмента в провках с ней в Вашем государстве

Artanis

Ребят, я конечно лузер в Европе, и вопросы лузерские. Но для меня (старого фаната ХОИ) игра оказалась неподъемной :Cherna-facepalm:

+  

стыдно, да

Hide  

Во-первых-где брать колонистов?Во-вторых,знать требует земли, а как их дать?

Как избежать постоянных восстаний своих подопечных (т.е. не повстанцев на оккупированных землях, а своей знати)? Как увеличить уровень техов, а то изучать доктрины можно с 6 лвл например, а текущий уровень 3 и никак не поднять.

И еще - война только в стиле "у кого больше, тот и выиграл"?

User_Strategium
58 минут назад, GoooGooo сказал:

Культура признается во вкладке Goverment. Нужно чтоб было у желаемой культуры в сумме не меньше 20 девелопмента в провках с ней в Вашем государстве

Там не просто признать нужно. Он написал нужно сделать государственной.

Chestr
4 минуты назад, Artanis сказал:

Ребят, я конечно лузер в Европе, и вопросы лузерские. Но для меня (старого фаната ХОИ) игра оказалась неподъемной :Cherna-facepalm:

+

стыдно, да

Hide

Во-первых-где брать колонистов?Во-вторых,знать требует земли, а как их дать?

Как избежать постоянных восстаний своих подопечных (т.е. не повстанцев на оккупированных землях, а своей знати)? Как увеличить уровень техов, а то изучать доктрины можно с 6 лвл например, а текущий уровень 3 и никак не поднять.

И еще - война только в стиле "у кого больше, тот и выиграл"?

Колонистов дают нац идеи  у некоторых стран и ветки идей: исследования и экспансии. Земли дать, это надо нажать на провинцию и где знания стоить в том меню будет пункт сословия. Восстания чтоб не было надо земли у них отобрать (в том же месте, что и даём) уровень техов это надо копить очки монарха, клавиша ф1, потом 6 и там все показано сколько очков надо. 

Что за доктрины? 

И нет, численный перевес не кардинально важен, не менее необходимо качество войска тактика и скил, ну и навыки генерала. Плюс дипломатия, союзники решают порой 

GoooGooo
4 минуты назад, User_Strategium сказал:

ну так сначала признать, потом сделать основной. Все там

Chestr
7 минут назад, User_Strategium сказал:

Это нужно сначала признать, потом делаем государственной, но для этого надо чтоб 50+ процентов этой культуры было во всех владениях. Процент в той вкладке где культуры глянуть можно 

Artanis

Ясно.В общем надо изучать. Как вы выживаете в этой свалке государств и недовольных граждан - ума не приложу. 

GoooGooo
1 минуту назад, Artanis сказал:

Ясно.В общем надо изучать. Как вы выживаете в этой свалке государств и недовольных граждан - ума не приложу. 

Почитайте, хоть  гайд и устaрел, но основные моменты там есть

Изменено пользователем GoooGooo

3 часа назад, GoooGooo сказал:

Ну вобщем получается что из Севильи барки дергать не надо, там от них наибольшая польза, так?

Не так. Вообще нет однозначного рецепта, всегда надо смотреть по ситуации. Вообще у кораблей есть правило, чем меньше влияние в узле, тем больше выхлоп от кораблей. Вообще севилья с генуей довольно проблемные узлы, в севилью стекается торговля с америк, ну если не воруют всяие англичанки с французами. А в геную можно притащить торговлю из азии, при этом деньги из севильи можно притащить в геную. По-этому однозначного рецепта нет, надо смотреть и считать.

Играю за Россию патч 1.20 уровень развития военного теха 12, решил повоевать с Мин прикатила армия в 80К войска у меня 40К и слабые генералы, эти 80к китайцев порвали мою армия как тузик грелку. Посмотрел уровень военного теха у Мин и оказалось что у них тоже 12. Это баг или китайцев так апнули? Пиковый уровень военного теха по миру на момент войны 12!

1 час назад, Дэв сказал:

Играю за Россию патч 1.20 уровень развития военного теха 12, решил повоевать с Мин прикатила армия в 80К войска у меня 40К и слабые генералы, эти 80к китайцев порвали мою армия как тузик грелку. Посмотрел уровень военного теха у Мин и оказалось что у них тоже 12. Это баг или китайцев так апнули? Пиковый уровень военного теха по миру на момент войны 12!

ну да, тепрь Мин получает очки и деньги от данников и по техам впереди планеты всей.

Коноров

А как за Мин настроить что именно ты хочешь получать от данников?

24 минуты назад, Коноров сказал:

А как за Мин настроить что именно ты хочешь получать от данников?

В окне управления вассалами, тыцаешь на данника и выбираешь

В новой версии 1.20 столкнулся с таким багом - часть провинций в Европе стали почему-то необитаемыми со значениями 0-0-0-0.  Колонист туда не направляется. Я почти подошёл к восстановлению Римской империи. Но не хватает одного условия - все провинции на Балканах. А там провинция Белград стала необитаема. И соответственно, несмотря на то, что все остальные мои, мне все Балканы целиком не засчитывают. Что делать?

Chestr
5 минут назад, ConstNS сказал:

В новой версии 1.20 столкнулся с таким багом - часть провинций в Европе стали почему-то необитаемыми со значениями 0-0-0-0.  Колонист туда не направляется. Я почти подошёл к восстановлению Римской империи. Но не хватает одного условия - все провинции на Балканах. А там провинция Белград стала необитаема. И соответственно, несмотря на то, что все остальные мои, мне все Балканы целиком не засчитывают. Что делать?

Это скорее всего из-за обновления до 1.21, я так понимаю у вас стимовская лицензия, можно откатить до предыдущей версии в стиме 

10 минут назад, Chestr сказал:

Это скорее всего из-за обновления до 1.21, я так понимаю у вас стимовская лицензия, можно откатить до предыдущей версии в стиме 

Да, точно у меня 1.21.1.0.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,799
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4483169

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

260

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...