Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1111 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

@JLRomik, протестил "передачу субъекта".

Нормально за него AE капает, сколько положено, так что ложная тревога.

Просто очень уж скидка большая.

2 часа назад, dima7665 сказал:

При создании шаблона указывается количество провинций в которых будут строится войска или флот.  Ну и в разных провинциях скорость постройки бывает разная.

Правильно. Создаем шаблон из одного корабля. При заказе через шаблон срок постройки 350 дней, при заказе просто одного в той же провке 155. Где связь и логика???

JLRomik
25 минут назад, trogg сказал:

Правильно. Создаем шаблон из одного корабля. При заказе через шаблон срок постройки 350 дней, при заказе просто одного в той же провке 155. Где связь и логика???

Ну так через шаблон постройка  идет в нескольких провинциях и указывается максимальный срок постройки в одной из этих провинций, а по факту в каждой провинции один из кораблей шаблона построится за своё время. Выбор провинции при постройке через шаблон укажет в какой провинции все корабли соберутся.

А если вы создадите шаблон из одного корабля, то он укажет время строительства в той провинции, в которой вы будете строить флот. 

Шаблон из 10 кораблей. Одинаковое время постройки  

R4AB1Bu.jpg

Hide  

Шаблон из 1 корабля. Разное время постройки  

0whIUtj.jpg

Hide  

Я не понимаю, что вас не устраивает и где вы увидели, что при шаблоне из 1 корабля неправильный срок указан.

Изменено пользователем JLRomik

Товарищи! У меня такая проблема: Россия объявила войну РП (играю за Запорожскую Сечь), хочу поставить некоторые провинции жизненно важными чтобы РИ мне их отдала по завершению войны, навожу на них и сталкиваюсь с надписью "бла бла бла, Россия считает эту провинцию жизненно важной". Ну ок, нет вопросов, захожу за РИ, навожу на провинцию - и на ней этого нет! Вообще ни одной жизненно важной провинции! Как это работает вообще? И как устанавливать "стратегически важные" провинции? 

Chestr

Османская Австралия заключила союз с мином, как вообще так получилось? Автономии колониальные так умеют чтоли? Или мин может с ними , упустил тот момент. Разумеется Австралия не независима 

Все проверил, автономии действительно могут, но как-то странновато это 

Изменено пользователем Chestr

Kolovrat

Скажите, это вообще нормально? 

Спойлер

nm1cpl.jpg

7 часов назад, Chestr сказал:

Нужно чтоб желаемая культура 50+ процентов развития владений занимала, потом ее признаём и делаем государственной 

Что оказалось неожиданно просто. Нужно лишь сделать владениями крупные провинции желаемой культуры. (благо 50% развития владений, это многократно меньше 50% развития государства) Так же полезно использовать провинцию с нужной культурой для прокачки института(ов).

Изменено пользователем dofin

Португальский

Не нашёл про федерацию. Объясните что это?

Здравствуйте. Играю за православную Россию, 155х годы, приняты 2 реформы, заунил 1 и завассалил 2х курфюрстов, отношения 100+ с каждым, религию сменил им на православие, но в меню выбора императора СРИ, они голосуют за австрию, я же вообще не попадаю в их список возможных кандидатов. Что нужно для избрания?

Изменено пользователем igsend

Chestr
16 минут назад, igsend сказал:

Здравствуйте. Играю за православную Россию, 155х годы, приняты 2 реформы, заунил 1 и завассалил 2х курфюрстов, отношения 100+ с каждым, религию сменил им на православие, но в меню выбора императора СРИ, они голосуют за австрию, я же вообще не попадаю в их список возможных кандидатов. Что нужно для избрания?

Вестфальский мир нужен, только Католики могут быть императорами сри, но если свести войну лиг к Вестфальскому миру то можно стать Императором с другой  любой христианской религией 

tabularasa

Не тикает +1 очко за задачу Unify Culture в эпоху реформации. Задание 0/1. Играю за Японию, все провинции японской культурной группы входят в состав моей Японии. Корки территориальные частично. Как у вас обстоят дела с этим заданием?

39 минут назад, tabularasa сказал:

Играю за Японию, все провинции японской культурной группы входят в состав моей Японии.

Рюкю тоже?

8 часов назад, Португальский сказал:

Не нашёл про федерацию. Объясните что это?

Оборонительный союз индейских племён.

Доступно только нациям с формой правления "племенной совет". При атаке извне все члены федерации призываются в войну. Не занимает слот дип.отношений.

dima7665
12 часа назад, Chestr сказал:

Османская Австралия заключила союз с мином, как вообще так получилось? Автономии колониальные так умеют чтоли? Или мин может с ними , упустил тот момент. Разумеется Австралия не независима 

Все проверил, автономии действительно могут, но как-то странновато это 

Да, с автономиями в этом пате какие-то странности начались. В предыдущей партии моя колония вышла из войны по сепаратке с индейцами как-то, при этом ещё и отдала несколько пров. А вот в новой партии я почему-то не мог вести переговоры с колонией врага. Или там есть какая-то зависимость от целей войны или я ещё чего-то не понимаю.

Korkut
16 часов назад, Deterock сказал:

Как это работает вообще? И как устанавливать "стратегически важные" провинции? 

Я не уверен, но если я правильно вас понял, то вам нужно окно дипломатии, там в правом нижней части, где список стран с их отношениям к вам, можно переключать вкладки и в третей вы можете установить провинции, которые вас интересуют. Лично я это использовал, чтобы вассалы на них клаймы делали, чтоб потом их раскармливать, другого применения не находил.

Chestr
4 минуты назад, Korkut сказал:

другого применения не находил.

Есть еще одно, чтоб союзники после оккупации игроку данные провы отдавали 

tabularasa
8 часов назад, Shikot сказал:

Рюкю тоже?

Да. Собственно все провинции подсвечиваются в режиме карты культур. Другого способа проверить я не знаю.

kalistor

Как ввести институт ренессанса, играя за свою нацию на другом континенте (Америка)? Отдавать провинции каким-нибудь британцам, а потом отбирать обратно?

Chestr
18 минут назад, kalistor сказал:

Как ввести институт ренессанса, играя за свою нацию на другом континенте (Америка)? Отдавать провинции каким-нибудь британцам, а потом отбирать обратно?

Свою это кастомную, которую сами создали? Прокачкой провы, самый быстрый вариант 

GoooGooo

значицца новгородом нарезал торговых городов, перешел в буддизм, набрал кучу агрессивки чтоб торг, города от меня отвалились, ну, думаю, сейчас сделаю их всщх данниками. А опции то такой в мирном договоре и нет. Почему???

UPD: Патамушта надо из апдейта новые длц в папку европки закидывать

Изменено пользователем GoooGooo

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,801
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4485064

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

260

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...