Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1106 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Ursus Mursus

Пару вопросов от нуба, помогите пожалуйста.

1. ДЛЦ Козаки. Часто вижу, что ругаются на сословия, мол они всю игру гадят и портят. Но Рогатая Жаба, Дядя Гоша и Арумба, которых я смотрю, постоянно играют с сословиями. В общем, много ли сословия вызывают сложностей и не лучше ли их отключить для начала? Или лучше привыкать сразу?

2. Играю за Португалию, есть пара областей в Африке, они сунитские, миссионер их обратить не может, потому что при его присутствии прогресс в месяц -2,7% Как их можно обратить? Отдал святошам, ничего не изменилось, церковь на обращение не влияет.

3. Модно ли играть от колоний, не крася всю карту вокруг. Например сделать Британию только на островах, плюс много колоний, при этом чтобы страна была достаточно мощной, чтобы отбиться от любых посягательств?

Chestr
3 минуты назад, nakilogos сказал:

Пару вопросов от нуба, помогите пожалуйста.

1. ДЛЦ Козаки. Часто вижу, что ругаются на сословия, мол они всю игру гадят и портят. Но Рогатая Жаба, Дядя Гоша и Арумба, которых я смотрю, постоянно играют с сословиями. В общем, много ли сословия вызывают сложностей и не лучше ли их отключить для начала? Или лучше привыкать сразу?

2. Играю за Португалию, есть пара областей в Африке, они сунитские, миссионер их обратить не может, потому что при его присутствии прогресс в месяц -2,7% Как их можно обратить? Отдал святошам, ничего не изменилось, церковь на обращение не влияет.

3. Модно ли играть от колоний, не крася всю карту вокруг. Например сделать Британию только на островах, плюс много колоний, при этом чтобы страна была достаточно мощной, чтобы отбиться от любых посягательств?

1 особых сложностей не вызывают если разобраться играть лучше с ними. 

2 священники повышают шанс обращение на 2 процента, но надо лояльность у них поднять, можно ещё эдикт принять на силу миссионера и нанять инквизитора  взять религиозные идеи, ждать пока появятся решения на силу миссионера (это со временем будет) 

3 можно, у Англии сильнейший флот, можно просто не давать приплыть врагам 

Ursus Mursus

@Chestr спасибо. Как я понял, у сословий раньше не скидывалось влияние, после выхода длц, но видимо, данная проблема уже не актуальна.

6 минут назад, nakilogos сказал:

1. ДЛЦ Козаки. Часто вижу, что ругаются на сословия, мол они всю игру гадят и портят.

Да, сословия бывают жутко вредными. Но это не портит игру, а совсем наоборот.

7 минут назад, nakilogos сказал:

миссионер их обратить не может, потому что при его присутствии прогресс в месяц -2,7%

Советник-теолог даст возможность принять решение, которое повысит силу миссионеров на 1% (правда, ценой повышения уровня беспорядков в стране).

Советник-инквизитор увеличит силу миссионеров на 2%.

Каждое очко положительной стабильности даст ещё +0.5%.

Эдикт - ещё +1%.

4-я религиозная идея - ещё +3%.

Также, если в провинции непризнанная культура - это -2% к силе миссионера, возможно, сначала нужно избавиться от этого минуса.

Chestr
4 минуты назад, nakilogos сказал:

@Chestr спасибо. Как я понял, у сословий раньше не скидывалось влияние, после выхода длц, но видимо, данная проблема уже не актуальна.

Влияние и лояльность падают по ивентам, при отборе земель, при требовани плюшек от сословий 

Ursus Mursus

@Shikot спасибо за ответ) А если признать новую культуру. это проблем не вызовет? Нет никаких штрафов за мультикультурное общество?

Только что, nakilogos сказал:

спасибо за ответ) А если признать новую культуру. это проблем не вызовет? Нет никаких штрафов за мультикультурное общество?

Ну, количество признанных культур ограничено, так что разбрасываться этим действием не стоит.

А штрафов нет.

"Признание" культуры стоит 100 дип.очков, плюс принадлежащие тебе провинции с этой культурой должны иметь не менее 20 развития в сумме.

Сразу простите за тупой вопрос, но после патча с новым длс пропали кнопки повышения развития провинций, это баг или нововведение? Если второе, то где их теперь искать?

Изменено пользователем dholly

JLRomik
9 минут назад, dholly сказал:

Сразу простите за тупой вопрос, но после патча с новым длс пропали кнопки повышения развития провинций, это баг или нововведение? Если второе, то где их теперь искать?

А остальные ДЛЦ на месте? Развитие провинций дает ДЛЦ Здравый Смысл

13 минуты назад, JLRomik сказал:

А остальные ДЛЦ на месте? Развитие провинций дает ДЛЦ Здравый Смысл

Благодарю за помощь :), после апдейта, по какой-то причине, отключился именно этот длс.

pletinsky

Когда  подписывал мирный договор, после взятия провинций компьютер показыал, что для вассализации нужно 107 военных очков.

Я правильно понимаю, что я все-таки смогу завассалить страну в следующей войне, если у меня будут претензии на какие-нибудь провинции (меньше требуемый военный счет)?

21 минуту назад, pletinsky сказал:

Когда  подписывал мирный договор, после взятия провинций компьютер показыал, что для вассализации нужно 107 военных очков.

Я правильно понимаю, что я все-таки смогу завассалить страну в следующей войне, если у меня будут претензии на какие-нибудь провинции (меньше требуемый военный счет)?

В закладке провинций при заключении мирного договора, отображается, сколько варскора стоит каждая отдельно взятая провинция.
Главное набрать в сумме, пров столько, что бы у врага при вычете этих пров, при вассализации требовалось меньше 100% варскора в следующей войне.

Если возьмёте в этой войне достаточно провинций, то в следующей завасалите его спокойно. Правда бывают случаи когда противник за время мира успевает обрасти территориями в другой войне или сильно прокачать провы.

Есть ещё КБ которые дают сниженную стоимость завассаливания при заключении мирного договора.

Изменено пользователем Haikan

pletinsky
7 минут назад, Haikan сказал:

В закладке провинций при заключении мирного договора, отображается, сколько варскора стоит каждая отдельно взятая провинция.
Главное набрать в сумме, пров столько, что бы у врага при вычете этих пров, при вассализации требовалось меньше 100% варскора в следующей войне.

Если возьмёте в этой войне достаточно провинций, то в следующей завасалите его спокойно. Правда бывают случаи когда противник за время мира успевает обрасти территориями в другой войне или сильно прокачать провы.

Есть ещё КБ которые дают сниженную стоимость завассаливания при заключении мирного договора.

Спасибо за подсказку. Но то, что вы тут написали - это очевидные вещи. Которые не отвечают на мой вопрос.

После вычета пров остается 107%. Могу ли я полагаться на то, что провы с претензиями в следующей войне будут стоить дешевле, следовательно я сумею завассалить страну.

1 час назад, pletinsky сказал:

Спасибо за подсказку. Но то, что вы тут написали - это очевидные вещи. Которые не отвечают на мой вопрос.

После вычета пров остается 107%. Могу ли я полагаться на то, что провы с претензиями в следующей войне будут стоить дешевле, следовательно я сумею завассалить страну.

Нет, только если у вас повысится админ.эффективность, либо ещё кто-то откусит от страны пару пров. Иначе, только за две войны.

Либо особое кб которое снижает в % стоимость подчинения страны, от обычного значения. Религиозная Лига, Распространение Революции, Сокрушение Революции, Подчинение, Цветочные войны (требуется религия Нуатль не реформированная ) и Нелояльный вассал.
Подробнее здесь.

Изменено пользователем Haikan

i

Вопрос и ответы по созданию Испании перенёс в тему Кастилии, там они нужнее. И не потеряются.

Откуда берется в беспорядках модификатор "базовое значение"? Все вроде пересмотрел, не нашел источника.

1 минуту назад, Altmer сказал:

Откуда берется в беспорядках модификатор "базовое значение"? Все вроде пересмотрел, не нашел источника.

от эвентов разных.

После последнего патча появилась проблема с Австрией и СРИ.У Австрии на начало игры почему-то в районе -1100 в голосовании на должность Императора и никакие союзы и и дип.браки  не помогают.Если играть не за неё то всё равно за неё никто не голосует.Кто-нибудь может помочь с этим багом или это фича о которой я не знаю?

6 минут назад, Kalter97 сказал:

У Австрии на начало игры почему-то в районе -1100 в голосовании на должность Императора

У Австрии в начале игры нет наследника.

Ursus Mursus

Подскажите плз, как можно сделать вассальную державу? В окошке провинции напи сано, что нужен 23 уровень дипки, но Арумба у себя в видео, проворачивает этот фокус на старте, только я не могу понять, каким образом. С 16-й минуты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4401264

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Pvt.Meek

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...