Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1105 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
RomaNoid8

То чувство когда золотой век и наивысшее могущество началось после завершения ЗВ .

Почему Золотой Век можно использовать 1 раз за игру?

Изменено пользователем RomaNoid8

Chestr
31 минуту назад, RomaNoid8 сказал:

То чувство когда золотой век и наивысшее могущество началось после завершения ЗВ .

Почему Золотой Век можно использовать 1 раз за игру?

Для баланса видимо и для стратегического выбора, по мне так к золотому веку надо подходить перед решающей войной в партии или серией войн 

Здравия, народ.

У меня лицензия. Без DLC.

С версией 1.20 у меня творится какая-то неимоверная хрень, которую я не могу решить!

Дело в том, что

1. НЕ скачиваются моды из воркшопа стима.

2. никак не хотят активироваться DLC.

Первое не понимаю почему. Вроде всё нормально. Язык игры, игровые файлы стандартные,

в файле hosts касательно EUIV ничего нет, путь к игре полностью на латинице,

файлы документов так же там, где и должны быть и путь к документам так же на латинице.

Второе так же не понимаю. Кажись с 1.19 начался какой то геморой, но он легко разрешался с помощью одного кряка.

В 1.20 же не работает ничего из представленного на сайте и некоторыми пользователями. К тому же, игра не видет даже бесплатные DLC.

Помогите чем сможете.

---

Скачал крякнутую игру 1.20.

Скопировал все файлы в директории игры в директорию стимовской EUIV, убрав при этом все файлы в другюу папку.

Теперь же бесплатные DLC видны, но папка mods так же пуста.

Изменено пользователем CVM

pletinsky

Я правильно понимаю, что если у потенциального униата есть наследник со слабыми правами, то нужно выдвигать претензии на трон. И воевать.

И ждать у моря погоды бесполезно? Или что-то еще можно сделать, чтобы заунить паршивца. Династия там моя.

В вики сказано:

Для того, чтобы страны сформировали унию нужно, чтобы следующие условия были вполнены:

• Ведующий партнер или
    • имеет династический брак или
    • имеет претензии на престол страны (то есть можно выдвинуть претензию, а потом разорвать династеческий брак? о_О)
  • Целевая страна не имеет наследника (!)
  • Целевая страна не является ведущим партнером в другой унии
  • Целевая страна не воюет

Судя по всему, никак?

JLRomik
7 часов назад, pletinsky сказал:

Я правильно понимаю, что если у потенциального униата есть наследник со слабыми правами, то нужно выдвигать претензии на трон. И воевать.

И ждать у моря погоды бесполезно? Или что-то еще можно сделать, чтобы заунить паршивца. Династия там моя.

Если есть наследник, то только через войну. Обычное заунивание происходит только без наследника.

Chestr

Столкнулся с такой Ситуацией: набил 85 абсолютизма в соответствующию эпоху, а дальше он не растет, несмотря на нужные действия, потом вообще до 80 упал и тоже не растет. Чем это вызвано? 

Изменено пользователем Chestr

Где можно посмотреть легитимность другой страны? Мне для динбрака нужна страна с нормальной легитимностью, чтобы свою не уронить. А смотреть только при отправке дипломата - очень не удобно.

JLRomik
2 минуты назад, zebra сказал:

Где можно посмотреть легитимность другой страны? Мне для динбрака нужна страна с нормальной легитимностью, чтобы свою не уронить. А смотреть только при отправке дипломата - очень не удобно.

Где посмотреть точно не скажу. Ни разу этим вопросом не задавался (может где-то в летописи можно найти). Но по остальному комментарий имеется. Насколько я помню падение легитимности на значение от 1 до 5 вызывает не легитимность страны, с которой заключается брак, а ее престиж.

15 минут назад, JLRomik сказал:

Где посмотреть точно не скажу. Ни разу этим вопросом не задавался (может где-то в летописи можно найти). Но по остальному комментарий имеется. Насколько я помню падение легитимности на значение от 1 до 5 вызывает не легитимность страны, с которой заключается брак, а ее престиж.

В летописи нет легитимности, есть только престиж. Судя по описанию при отправке дипломата, падение должны вызывать и низкий престиж и низкая легитимность. И это похоже на правду, потому что у некоторых стран явно вижу хороший престиж, а вот легитимность приходится смотреть только косвенно.

psametix

наводишь на правителя и там вроде как написано красным, желтым или зеленым цветом уровень легитимности.

3 часа назад, zebra сказал:

В летописи нет легитимности, есть только престиж. Судя по описанию при отправке дипломата, падение должны вызывать и низкий престиж и низкая легитимность. И это похоже на правду, потому что у некоторых стран явно вижу хороший престиж, а вот легитимность приходится смотреть только косвенно.

Можно еще посмотреть на анрест провы, там показатель от легитимности дает от +2 до -2 анреста (от 0 до 100% легитимности соответственно)

User_Strategium

Еще я заметил, когда данники ведут войну, я могу менять того, кем оккупирована провинция. Как ее забрать себе?

User_Strategium

Разобрался с процветанием. Оно зависит от способностей правителя. Шанс того что в конце месяца процветание увеличиться на 1 равен 5%*суму очков правителя.

То есть в Китае нужно научиться быстро менять правителей в начале игры потому что у них плохие статы.

Какие эдикты в провинциях лучше брать?

Какие способности с эпохи открытий лучше брать? Их может брать каждый или только первый кто взял. Они действуют всегда или только в одной эпохе?

1 час назад, User_Strategium сказал:

Какие способности с эпохи открытий лучше брать? Их может брать каждый или только первый кто взял. Они действуют всегда или только в одной эпохе?

Можно посмотреть это видео, специфический комментарии, приводит возможности про эдикты и всё такое, правда после данного видео я почитал дневники разработчиков там всё расписано.

Изменено пользователем Sakā

pletinsky

Что будет, если я зауню страну, которая состоит в религиозной лиге против меня?

Pracinhas

Есть ли такая настройка, или модификация, чтобы показывало системное время?

proconsul
20 часов назад, User_Strategium сказал:

1. Тут надо смотреть по ситуации. При появлении нового института я брал эдикт на быстрое распространение оных. Также, было у меня владение с высоким базовым количеством рекрутов во всех провах - я отдал их дворянам и принял эдикт на повышение кол-ва рекрутов, в итоге неплохо бустанул манповер. 

2. Опять же по ситуации. В моем случае, я играл за Австрию, мне решения на всякие колониальные штуки вообще не нужны. И тем не менее, я умудрялся собирать все бонусы в эпохах, даже мне не нужные - просто по остаточному принципу. Даже выполняя 2-3 задания в эпоху, можно взять все бонусы (ну или почти все). Брать их можно всем. Брать те, которые даются персонально для страны (вроде -20% урона в стадии шока для Испании) обязательно.

3. В описании написано - только пока действует эпоха. Склонен верить этому, хотя и не проверял.

123456789aaa

Самая имбовая имба Франция снова усилена через особеноости эпохи. Я не понимаю почему её не порежут!!?? Почему за Россию нет никаких усиливающих армию особенностей, такое ощущение что Россия только за счёт мяса и турков и всю европу громила

RomaNoid8

Меня (Англию) выбрали Императором СРИ  но она мне ненужна. Как её распустить?

JLRomik
9 часов назад, RomaNoid8 сказал:

Меня (Англию) выбрали Императором СРИ  но она мне ненужна. Как её распустить?

За императора никак. СРИ распускается автоматически если нет доступных кандидатов на трон. Еще ее может распустить другая страна одновременно контролирующая или оккупировавшая столицы всех всех курфюрстов и оккупировавшая столицу императора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4401273

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Pvt.Meek

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...