Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1097 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
SteelDog

а подскажите как в 1.19 работает перекрытие проливов?
вроде бы раньше ставишь флот и все - пролив блокирован. и вроде бы сейчас ИИ тоже меня блокирует таким же образом.
но вот мне так сделать не удается. сразу думал что нужна 100% блокада, но тоже не помогает. вражеские армии как бегали так и бегают... :(

Спойлер

2.jpg

Изменено пользователем SteelDog
1

@SteelDog Нужно контролировать как минимум один берег (остров в данном случае).

SteelDog
5 минут назад, Elest сказал:

@SteelDog Нужно контролировать как минимум один берег (остров в данном случае).

да уже нашел:
The latest patch made it so that you cannot blockade a strait if the enemy alliance controls both sides. You would need to occupy a province on once side of the strait in order to then be able to blockade it.
Спасибо

RomaNoid8

Что там по обновлению игры?

andrey2954

Возможно немного глупый вопрос, но каким образом вам удается вкачивать технологии и еще брать национальные идеи? ИИ как-то умудряется, у меня же при отличных правителях все это отбирает столько очков монарха и времени что критически отстаю, а потом появляется коррупция из за несбалансированных исследований и прочие плюшки. Раньше как-то этого не замечал, ибо играл не в Европе, а в последней партии за Англию немного бомбануло.

docent_tupoy

Извините, если не туда задаю вопрос, но такая беда: из-за нетерпеливости я сделал мгновеную колонизацию с помощью чит-кода colonize, предварительно включив debug_mode. Я не сразу заметил беду, потому что все три автосохранения были уже после этого. Скорее всего, я ошибся с номером провинции (я решил их в "оптом" взять, видимо, утомился, невнимательно уже стал вводить).
Теперь у меня появились "территориальные воды", провинция-кусочек моря, прямо в воде торчит мой флаг, при нажатии экран провинции не появляется, просто вода же. Снял "корку", снял всё, что можно с помощью кодов, но флаг остаётся торчать.
Есть идеи, как исправить, я свой идеальный мир делаю, не могу просто оставить как есть.

3 часа назад, andrey2954 сказал:

Возможно немного глупый вопрос, но каким образом вам удается вкачивать технологии и еще брать национальные идеи?

Шаг между технологиями - 13 лет, т.е. 156 месяцев.

При стоимости технологий в 600 очков - нужно получать 4 очка в месяц, при условии, что они не тратятся на другие цели. С учётом того, что стоимость постепенно растёт (до +30%), но государство постепенно приобретает плюшки, снижающие стоимость (-2% от каждой идеи, например), а также того, что соседи, изучившие/опережающие технологии, даёт скидку минимум в 5%... Короче, 4-х очков в месяц должно хватать на технологии.

При том, что 3 очка дают базово. Итого, даже имея в правителях кого-то вроде имбецила Генри 0/0/0, можно вкачивать все технологии вовремя, при условии, что нет больших расходов на другие статьи...

4 часа назад, docent_tupoy сказал:

прямо в воде торчит мой флаг, при нажатии экран провинции не появляется, просто вода же. Снял "корку", снял всё, что можно с помощью кодов, но флаг остаётся торчать.
Есть идеи, как исправить, я свой идеальный мир делаю, не могу просто оставить как есть.

Гордитесь этим - у вас у первого в мире появился подводный флот.

JLRomik
i

Продолжаем знакомство с темами раздела.

Стратегию игры за Московию/Россию можно обсудить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вассалы, их ЛД, и прочее есть в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Раздел Бургундии стотысячмиллионов раз раскладывался по полочкам в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Различные КБ обсуждаются Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Как пропатчить kde2 под freebsd игру можно узнать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Проблемы с добавлением/убиранием/изменением чего-либо в файлах игры решается в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Все условия для создания государств из других государств есть в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Всё почистил, всё перенес.

Lord Darcia
В 06.03.2017 в 02:22, andrey2954 сказал:

Возможно немного глупый вопрос, но каким образом вам удается вкачивать технологии и еще брать национальные идеи? ИИ как-то умудряется, у меня же при отличных правителях все это отбирает столько очков монарха и времени что критически отстаю, а потом появляется коррупция из за несбалансированных исследований и прочие плюшки. Раньше как-то этого не замечал, ибо играл не в Европе, а в последней партии за Англию немного бомбануло.

Отстаю на 2-3 суммарных технологии обычно на very hard, да и по идеям тож. К концу игры даже хвататает на сделать все провинции10-20-30-40-50 (под здания).Сам пока новичок (5-я игра) Играя за АНГЛИЮ серьезно отставать по технологиям кажется немыслимым. Что надо делать:

1) Нанимать советников 3-3-3 (Англия же. Не бедные, чай).

2) Вкачивать технологии, когда над ними написано -5%.

3) Принимать институты до улучшения технологий.

4) Вкачивать идеи раньше соответствующих технологий. 

5) Особо не вкладывать очки в развитие провинций, особенно без скидок, когда технологии не вкачаны в режиме -5%. Не тратить на меркантилизм, раз у вас не хватает. Признавать культуры, а не менять

Разумное вложение кроме технологий и идей - это генерал, адмирал, военный налог, национализация.

6) Делать претензии на те провинции, которые собираетесь завоевывать.

Если еще что надумаю - добавлю)

Изменено пользователем Lord Darcia

docent_tupoy
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Институт не вводится руками. Институт появляется сам - по ивенту. Бывает, что институты не сразу появляются. У меня банальный ренессанс как-то появился только в 1456 году. Но чтобы 53 года не было - это странно. Сломали наверное что-нибудь своими читами.

А извините ещё раз, и что второй раз задаю один и тот же вопрос - а вы знаете, где найти информацию, кто на заставках изображён? А то я только пятерых знаю, а почитать про всех хочется.

JLRomik
8 минут назад, docent_tupoy сказал:

А извините ещё раз, и что второй раз задаю один и тот же вопрос - а вы знаете, где найти информацию, кто на заставках изображён? А то я только пятерых знаю, а почитать про всех хочется.

Последний раз я перечислял заставки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А несколькими сообщениями ниже в той теме меня Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

docent_tupoy
11 минуту назад, JLRomik сказал:

Последний раз я перечислял заставки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А несколькими сообщениями ниже в той теме меня Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 |||   B O Z H E   K A K   Z H E   O N    P O M O G   |||
   |||                               --------                                |||
 |||           D A Y   B O G   Z D O R O V' Y A             |||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

SteelDog

сдал 2 отряда кондотьеров.
за одних деньги получаю, за других - нет.
баг или хитроя игровая механика? :D

JLRomik
9 минут назад, SteelDog сказал:

сдал 2 отряда кондотьеров.
за одних деньги получаю, за других - нет.
баг или хитроя игровая механика? :D

Когда сдали один отряд, а когда второй? Первые 18 месяцев найма кондотьеров оплачиваются единовременным платежом. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Парагваец

Как сбросить Ironman с сейва?

docent_tupoy
В 7.03.2017 в 16:45, JLRomik сказал:

Институт не вводится руками. Институт появляется сам - по ивенту. Бывает, что институты не сразу появляются. У меня банальный ренессанс как-то появился только в 1456 году. Но чтобы 53 года не было - это странно. Сломали наверное что-нибудь своими читами.

Я нашёл ответ на свой же вопрос! Напишу, вдруг кому поможет.

Если подошло время для института Х, а институт Х-1 так и не появился, то порядок действия такой:
Заходим в Технологии, там есть книжечка с подписью "Штраф к технологиям от институтов: Y%"
Жмакаем книжечку, появляется вкладка с институтом Х. Наводим на год, появляются условия, которые надо выполнить для появления института. Выполняем. Готово! Вы - двигатель прогресса, а все остальные тут же кинутся брать с вас пример, дабы не получить этот штраф!

А моя проблема была почище. 1657 год, институт мануфактур уже лет 7 как должен появиться, но его нет из-за того, что ещё нет института за 1600 год, это институт глобальной торговли! Смотрю условия: ВТО нет из-за единственного невыполненного условия: мой главный торговый узел не самый богатый. Смотрю торговую карту мира, нахожу самый богатый узел - он у моей колонии "Новая Моя держава". tag c00. Теперь: Является зависимой державой. tag моя держава. colonize столичную провинцию Новой Моей державы. Засада! Через океан столицу нельзя перенести! Не изолирована! Восстанавливаю статус кво и иду другим путём.

Перенаправил всё, что можно на один торговый узел в Азии, там где мои торговые компании. 1 числа следующего месяца он становится самым богатым в мире. Делаю владением. Переношу столицу. Пару мгновений и... 1 января появляется ВТО! А ещё ровно через год появляются мануфактуры!

Комрады, подскажите, откуда брать генералов с 2 и 3 звездами? :008: Достало блин: опережаешь соперника по технологиям, имеешь в 2 раза больше войск, начинается сражение и... твои войска почему-то начинают битву сразу с половиной боевого духа! Механика - идиотизм! За 100 лет держава не проиграла ни одной войны, имеет передовые военные технологии, открытую ветку качественных военных идей, но огребает незалежных люлей от каких-то недолюдей из каменного века! Единственной причиной предполагаю наличие у врага генерала с 2 звездами. Отличная игра: отстаешь по технологиям - проигрываешь. опережаешь по технологиям - ТОЧНО ТАК ЖЕ проигрываешь! Великолепно! Достало уже на каждую битву 2-3 кратное превосходство создавать по числу людей и играть в салки, чтобы враг через реку и в лес нападал! Должно же наконец качество начать гнобить количество в самом деле! 

Chestr
7 минут назад, Elfray сказал:

Комрады, подскажите, откуда брать генералов с 2 и 3 звездами? :008: Достало блин: опережаешь соперника по технологиям, имеешь в 2 раза больше войск, начинается сражение и... твои войска почему-то начинают битву сразу с половиной боевого духа! Механика - идиотизм! За 100 лет держава не проиграла ни одной войны, имеет передовые военные технологии, открытую ветку качественных военных идей, но огребает незалежных люлей от каких-то недолюдей из каменного века! Единственной причиной предполагаю наличие у врага генерала с 2 звездами. Отличная игра: отстаешь по технологиям - проигрываешь. опережаешь по технологиям - ТОЧНО ТАК ЖЕ проигрываешь! Великолепно! Достало уже на каждую битву 2-3 кратное превосходство создавать по числу людей и играть в салки, чтобы враг через реку и в лес нападал! Должно же наконец качество начать гнобить количество в самом деле! 

Боевой дух меньше чем у противника не может быть из за генералов. Эти или содержание войска у вас снижено, либо у них оборона взята, плюс ивенты или нац идеи на мораль и военные традиции высокие. А генералов брать при высоких военных традициях тогда будет 2-3 звезды, плюс ветка наступления сильно помогает с хорошими генералами 

JLRomik
10 минут назад, Elfray сказал:

Мораль армии и генералы не связаны совершенно никак. Мораль зависит исключительно от технологий, идей и ивентов.

Статы генералов зависят от военных традиций.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4486428

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

262

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...