Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1093 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

1.вот вопросик- от чего зависит срок перемирия? и какие они бывают..?

2. если перевести провинции во владения, но не корить. я получаю тот доход что показывается? или это имеется ввиду после полной корки?

15 минут назад, rasp01 сказал:

1.вот вопросик- от чего зависит срок перемирия? и какие они бывают..?

2. если перевести провинции во владения, но не корить. я получаю тот доход что показывается? или это имеется ввиду после полной корки?

перемирие 5 лет минимум, остальное время в зависимости от жадности при заключении мира, +1 год за каждые 10% победного счета. Т.е. максимальный срок перемирия 15 лет.

Lord Darcia
Только что, JLRomik сказал:

Чуть-чуть неверно. Притащить институт в страну можно одним только апаньем провинции, даже если вообще нигде в стране нет его прироста. А модификатор распространения института появится не в остальных провках, а только в тех, которые граничат с той, которая приняла институт.

Так, я знаю, у вас много часов наиграно. Во время религиозных лиг, может ли AI менять свою лигу?

И еще, от чего зависит количество золота, которое дают горожане?

Изменено пользователем Lord Darcia

JLRomik
Только что, Lord Darcia сказал:

Так, я знаю, у вас много часов наиграно. Во время религиозных лиг, может ли AI менять свою лигу?

Да. Бывает.

Lord Darcia

Да. Бывает.

О. Здорово, буду надеяться, а то все мои  союзники в той лиге, что против меня, а противники разделились как-то. Причем противники моих союзников тоже в той лиге, что против меня... А можно как-то избавиться от враждебного отношения страны? То есть +200 и все такое, а отношение враждебное?

И там еще поправил, видать поздно: " И еще, от чего зависит количество золота, которое дают горожане? "

JLRomik

О. Здорово, буду надеяться, а то все мои  союзники в той лиге, что против меня, а противники разделились как-то. Причем противники моих союзников тоже в той лиге, что против меня... А можно как-то избавиться от враждебного отношения страны? То есть +200 и все такое, а отношение враждебное?

Это из-за разных лиг.

1 минуту назад, Lord Darcia сказал:

И там еще поправил, видать поздно: " И еще, от чего зависит количество золота, которое дают горожане? "

От вашего дохода и влияния сословия. 25% от годового дохода за каждые 25 влияния. В шапке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  это есть насколько я помню.

Lord Darcia

Это из-за разных лиг.

От вашего дохода и влияния сословия. 25% от годового дохода за каждые 25 влияния. В шапке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  это есть насколько я помню.

Есть. Но это не все модификаторы. Я сменил религию. Мой доход увеличился (так как той религии что была не было ни в одной провинции, и зеленая циферка дохода стала больше), модификаторы сословия остались неизменными, а цифра выдаваемого золота упала с 800 до 600. 

Хотя еще престиж со 100 до 0 упал...

Изменено пользователем Lord Darcia

JLRomik

Есть. Но это не все модификаторы. Я сменил религию. Мой доход увеличился (так как той религии что была не было ни в одной провинции, и зеленая циферка дохода стала больше), модификаторы сословия остались неизменными, а цифра выдаваемого золота упала с 800 до 600. 

Других модификаторов нет. Могу предположить, что вы смотрели сразу, не дожидаясь обновления месяца. Вполне возможно там цифры изменились бы.

Код взаимодействия  

interaction = {
        name = "ASK_FOR_CONTRIBUTION"
        icon = 6

years_between_use = 10

potential = {
            NOT = { has_disaster = estate_church_disaster }
            NOT = { has_disaster = estate_nobility_disaster }
        }

trigger = {
            estate_loyalty = {
                estate = estate_burghers
                loyalty = 30
            }                
        }

effect = {
            if = {
                limit = {
                    NOT = {
                        estate_influence = {
                            estate = estate_burghers
                            influence = 50
                        }    
                    }
                }
                add_years_of_income = 0.25
            }
            if = {
                limit = {
                    estate_influence = {
                        estate = estate_burghers
                        influence = 50
                    }
                    NOT = {
                        estate_influence = {
                            estate = estate_burghers
                            influence = 75
                        }    
                    }
                }
                add_years_of_income = 0.5
            }
            if = {
                limit = {
                    estate_influence = {
                        estate = estate_burghers
                        influence = 75
                    }
                    NOT = {
                        estate_influence = {
                            estate = estate_burghers
                            influence = 100
                        }    
                    }
                }
                add_years_of_income = 0.75
            }
            if = {
                limit = {
                    estate_influence = {
                        estate = estate_burghers
                        influence = 100
                    }
                }
                add_years_of_income = 1
            }                
            add_estate_loyalty = {
                estate = estate_burghers
                loyalty = -10
            }
        }

ai_will_do = {
            factor = 1
            modifier = {
                factor = 0
                NOT = {
                    estate_loyalty = {
                        estate = estate_burghers
                        loyalty = 50
                    }    
                }
            }
            modifier = {
                factor = 0
                treasury = 1
            }
        }
    }

Hide  

Морфиус

наверное, этот вопрос уже задавали много раз, но я новичок в игре, играю за Испанию, колонизировал провки в Ю.Америке, и после этого автоматически создалось Вице-Королевство Новая Гранада, так вот, что это за фрукт, и с чем его едят?

JLRomik
3 минуты назад, Морфиус сказал:

наверное, этот вопрос уже задавали много раз, но я новичок в игре, играю за Испанию, колонизировал провки в Ю.Америке, и после этого автоматически создалось Вице-Королевство Новая Гранада, так вот, что это за фрукт, и с чем его едят?

Nedzvikk

Люди, Теолог это же советник на силу миссионера, так? Я не туплю?

1 минуту назад, Nedzvikk сказал:

Теолог - советник на минус к беспорядкам. На силу миссионера - инквизитор.

JLRomik
1 минуту назад, Nedzvikk сказал:

На силу миссионеров инквизитор. Теолог - это минус к анресту.

Lord Darcia

Никто лигу так и не поменял, если кому интересно, ждал лет десять. Я лишился двух союзов. И теперь воюю с двухкратно превосходящим меня врагом...

А можно как-то защититься от набегов берберских стран, кроме как их захватить?

24 минуты назад, den__1 сказал:

А можно как-то защититься от набегов берберских стран, кроме как их захватить?

Говорят, что на их эффективность влияет флот на миссии "охота на пиратов". Тот процент штрафа для каперов относится и к берберам. То есть, если каперов в узле нет, то хватит 1 корабля с миссией "охота на пиратов".

Изменено пользователем meegle

Здравствуйте!

Разъясните пожалуйста два момента. Партия за Московию (начало). По ивенту умер наследник (Иван Великий), сразу же родился новый со статами 1-1-2, я от него отказался. Идут годы а нового наследника нет, родителям под 45, влияет ли возраст (мамы) на шанс нового наследника?

И второй вопрос: Зачастили набеги казаков ( выбираю вариант "призвать к ответу", но страны из которых как я понимаю эти казаки делают набег (Литва и мой вассал Рязань) отвечают что-то типа "Нам все равно", что дает -1 к базовому налогу одной из провинций) Раньше Рязань при событии набег казаков, говорила что то типа "такого больше не повториться" и давалось +5% престижа. Можно ли как-то исключить эти набеги. А то 2 набега за последние 3 года, по -1 к базовому налогу. Возможно ли что набеги провоцирует низкое содержание армии в мирное время?

Спасибо!

4 минуты назад, Dima1spb сказал:

Здравствуйте!

Разъясните пожалуйста два момента. Партия за Московию (начало). По ивенту умер наследник (Иван Великий), сразу же родился новый со статами 1-1-2, я от него отказался. Идут годы а нового наследника нет, родителям под 45, влияет ли возраст (мамы) на шанс нового наследника?

Возраст не влияет.

petrsmotr
16 минут назад, Dima1spb сказал:

Здравствуйте!

И второй вопрос: Зачастили набеги казаков ( выбираю вариант "призвать к ответу", но страны из которых как я понимаю эти казаки делают набег (Литва и мой вассал Рязань) отвечают что-то типа "Нам все равно", что дает -1 к базовому налогу одной из провинций) Раньше Рязань при событии набег казаков, говорила что то типа "такого больше не повториться" и давалось +5% престижа. Можно ли как-то исключить эти набеги. А то 2 набега за последние 3 года, по -1 к базовому налогу. Возможно ли что набеги провоцирует низкое содержание армии в мирное время?

Спасибо!

За московию была похожая фигня

Умера наследник а позже женушка

И вылетает ивент на романтические отношения с женой

"Мы с тобой столько лет вместе,а ты все так же красива"и появляется новый наследник,но она же умерла несколько лет назад!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4486785

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

262

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...