Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 108 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Так вроде бы в оборонительной войне стаба вообще не теряется.

1. коал. не только обороняется она еще и нападает :)

2. при простом союзе у меня как то был выбор либо кинуть и потерять престиж, либо воевать и потерять стабу из-за дин. брака , в коал он так же как и перемирие стабу не режет.

в общем как-то неправдоподобно это, страна только подписала может унизительный мир и сразу же вписывается в войну с теми же, у них есть чего отдать, что в первый раз забыли?

tabularasa
Как перестать быть защитником веры? Звезды сошлись, хочу попробовать сменить религию, но статус защитника веры мешает

Отказать в Call to Arms единоверцу. Видимо по-другому никак :*(

Deceased WhiteBear
Отказать в Call to Arms единоверцу. Видимо по-другому никак :*(
Это не так. В ЕУ4 правила несколько другие, не как в ЕУ3. Причем и подсказка врёт.

Вот вам цитата с форума парадоксов:

Вопрос почему отняли титул хотя не должны былиНажмите здесь!
 Why am I losing Defender of the Faith when I refuse my ally's call to (a very, very stupid) war?

To be clear, the primary parties involved are Catholic, the faith of which I am the defender. Even sillier, my ally is attacking the pope in an honor war. It's a stupid war, anyway, since the Papal States are allied with a Burgundy that's eaten much of France, and an England that's got all of Great Britain and all but one province in Ireland, plus some minors. Naples is already in another unrelated war that only just began. But the stupidity of the decision isn't my current issue. The reason I lost DotF without warning is.

Burgundy took control of the defenders, all of whom bar England are Catholic.

What I want to know is how it can be that my Catholic ally calls me, the Catholic DotF into a (completely non-religious) war it started against the Pope of the Catholic church, and my refusal to join in the assault boots me from DotF status? It's got nothing whatever to do with defending the faith. Hell in this case I'd be attacking the faith in the most literal sense if I joined in! There's nothing anywhere in the tooltips saying DotF must help anyone attack anyone if asked, for any reason, or else lose the status. Actually, what it says is you either have to lose a war or have it bought out from under you.

Not that I mind losing it, honestly. The bonuses are nice, but giving up a good casus belli for a broken, near-useless one was not worth the gold. :/

[Cкрыть]

А вот ответ:

РазъяснениеНажмите здесь!
 In EU3 if you declined someone of your religion's call to arms you automatically lose DotF. It appears that the tooltip in EU4 is misleading as it seems to be working the same way it did in EU3.

As Tuscony I annexed the Papal States before they reappeared by Holland and converted to Protestant. Therefore they appear to be just the same as any other country except they can reappear if annexed anywhere in Europe and your relations with them influences papal influence.

[Cкрыть]

В общем, полной ясности нет. Но похоже, что отказать даже союзнику, атакующему Папу Римского, в его призыве к оружию, уже достаточно для лишения титула. А ведь ПР никак не религиозный враг для католиков, да и нападали-то на него, а не ПР напал ;)

Очевидно лишь, что правила стали другими.

Изменено пользователем WhiteBear

Jeffery
Это не так. В ЕУ4 правила несколько другие, не как в ЕУ3. Причем и подсказка врёт.

Хм. Неоднократно уже лишался "Защитника Веры" при отказе вступиться за подвергшегося нападению единоверца. Россией, по сути, по-другому этот "титул" снять не получается: конкурентов на него маловато.

tabularasa

Снял титул отказав Венеции, которая заручившись мои союзом, напала на турок.

Вопрос:

Как узнать, кто насылает на меня Discontent. Понятно, что кто-то с идеями шпионажа, но кто конкретно?

Как узнать кто подрывает мне репутацию? :-\

Изменено пользователем tabularasa

alexis

в соответствующей теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deceased WhiteBear
Как узнать, кто насылает на меня Discontent. Понятно, что кто-то с идеями шпионажа, но кто конкретно?

Как узнать кто подрывает мне репутацию?

Игровыми методами - свой уровень шпионажа поднимать.

Либо использовать консоль.

tabularasa
Игровыми методами - свой уровень шпионажа поднимать.

То есть я смогу раскрыть шпиона и об этом будет сообщение? Может еще КБ дадут? :)

Странно что за все время выпадали только сообщения о клепаемых на меня клеймах.

Где можно глянуть бонусы, дающиеся за ту или иную культуру ?

Deceased WhiteBear
Где можно глянуть бонусы, дающиеся за ту или иную культуру ?
Про культуру в ЕУ4 вообще и про пенальти в частности смотреть ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Про культуру в ЕУ4 вообще и про пенальти в частности смотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Немного не то, имеется ввиду культурные традиции. Например: японские традиции +20% к дисциплине, оттоманские +10%, венгерские +200% к стоимости корки для врагов и.т.д

Deceased WhiteBear
Немного не то, имеется ввиду
... УНИКАЛЬНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИДЕИ.

Смотреть ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, выискивая "традиции", если хочется узнать только про них.

В списке для каждой страны они идут первыми.

_-Emperor-_

Какие бонусы даются провиции за то что она в СРИ? Что произойдет если провинция выйдет из СРИ?

Deceased WhiteBear
Какие бонусы даются провиции за то что она в СРИ? Что произойдет если провинция выйдет из СРИ?
Бонусы даются государству:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Имперская провинция рассматривается императором как то, что должно оставаться в СРИ и быть в законном владении.

Имперский авторитет можно получить только в борьбе за эти цели, а он императору нужен для проведения реформ.

В силу этого имперские провинции можно считать несколько более защищенными, если вы член СРИ, и целями императора если нет.

При выводе провинции из СРИ все зависит от того, в СРИ ее владелец или нет. Если да, ухудшатся отношения с императором, и всё. Если же нет, то и этого не будет.

Куда серьёзнее, если государство-член СРИ покидает СРИ. Все провинции без щитков при этом перейдут императору СРИ.

Невозможен для члена СРИ и перенос столицы в неимперскую провинцию (т.к. членство в СРИ связано со столичной провинцией).

Если ответ не совсем на то, что вас интересует, конкретизируйте вопрос, пожалуйста.

Всем привет.

Хух, немного разобрался с игрой, кое-что получается, но некоторые вопросы и негативные впечатления остались (хотя может негативные из-за того чо я что-то так не дополнял или не знаю.)

Первый вопрос это гребаная Вестернизация.... уууааа..... А стоит ли она того?

Объясняю....

Играю за "Московия", на дворе конец 17 века, на престоле Анна Рюрикович с дочкой Екатериной. Со Шведами и Турками у меня мир, стабильность +3, деньги капают, войска прокаченные, все муслимы перекрещены и окультурены, ну думаю попробую.

Нажал значит, стабильность минус 3. По чайной ложке в месяц мне начало капать админ очков. Лет десять прошло, стабильность = 0. Ну думаю щаз попрет вестернизация. Причем интересно, там написано, что по 1% в месяц, а стабильность должна добавлять процент, на нуле стаба, вестернизация не шла, а потом я не успел... Так вот, к этому времени у меня легетимность и престиж упали до 20 и -7 соответственно. И вот приходит инвент, провинции ВСЕ добавили сколько то там революционного риска и стабильность дается - 6.

Хотелось разбить монитор......Ы... х_х шайтаны....

Это всегда так с Вестернизаций, или я где-то безбожно тупил? Да и вообще стоит ли она ТАКИХ усилий?

Что еще...аа прикол был со Шведами. Я и Померания против Шведов, стою на Неве, у меня 50 юнитов, у них приходит сначала 30, потом 15, потом 7, смотрю модификатор, у них призывников осталось 1500 примерно, а я уже еле еле набираю своих, скоро кризис с призывом будет, проходит пару месяцев смотрю шведов а у них уже 50 пихоты, 20 кавалерии, и 12 арты, возродились как птица феникс, а было после поражений по нулям, у них....Это читы компа, так что ли?

Deceased WhiteBear
Это всегда так с Вестернизаций, или я где-то безбожно тупил? Да и вообще стоит ли она ТАКИХ усилий?
Про то, какой она должна быть, написано ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Да, момент непростой в игре, требует подготовки.

Например, её часто начинают, дождавшись эвента на плюс к стабильности. А перед этим тратят все очки, чтобы не пропали.

Стоит или нет - смотря кем и как играете. В принципе оттоманская и восточная техгруппы могут дойти до конца игры без вестернизации. Особенно если вы найдете способ, как компенсировать несколько более дорогие техи.

Это читы компа, так что ли?
99,7% что это наемники. В ЕУ4 наемники реально играбельны, а МП они не требуют. Только денег.

Чистое читерство парадоксами почти полностью изжито, это раньше было нормой у ИИ.

Два вопроса по Португалии:

1. Как считается дистанция колонизации, от столицы? Заселил острова Кабо-Верде, на них появилась полноценная провинция, но от нее возможностей по новым колониям не добавилось. Чтобы Португалией достать до Южной Америки, нужно брать третью идею в колонизации, +33% в дальности или что-то в Кабо-Верде построить нужно?

2. Вопросы по плюшкам в совместных войнах. Я в союзе с Францией, Кастилия с Арагорном. Франция объявляет войну Арагорну, я вписываюсь. Сейчас мы побеждаем. Если война закончится и у меня будет стоять галочка "лидер может договариваться за всех", Франция догадается мне что-нибудь выделить в награду или все себе заберет? Если не будет и я договариваюсь сам, как мне получить контрибуцию с Кастилии? С Кастилией напрямую мир заключить нельзя, при обсуждении мира с Арагорном захваченных кастильских провинций в предложении мира нет. И если я сепаратно помирился с Арагорном, как это сказывается на отношениях с Францией?

Особенно если вы найдете способ, как компенсировать несколько более дорогие техи.

99,7% что это наемники.

Спасибо.

Ясно, в принципе, по техам я уже привык, у меня к этому моменту 17 админ, 22 дипов и 20 военных, ну и там плюшки с идеями. Как то уже не сильно парит это.

Я просто почему интересуюсь вестернизаций, она даёт военный бонус к юнитам? Просто теже шведы если при равных стеках дают мне не хило лососнуть тунцов, потому беру их только массой, да, прокачены только одна военная идея где по 10% мощи пихоте, кав, и тд накидывают.... Беспокоюсь именно в плане военной мощи, как улучшить чтоб не зазорно было со шведам воевать?

Понял, да скорее всего это наемники были... 0_о тудить их растудыть.

Хм. читаю про вестернизация, блин а если у меня нету соседей которые превосходяь меня на +8 военных техов, тогда получается и вестернизация не пойдет? так?

Изменено пользователем Spanch

_-Emperor-_
Если ответ не совсем на то, что вас интересует, конкретизируйте вопрос, пожалуйста.

Вы все объяснили все очень доходчиво и понятно, и ответили на интересующий меня вопрос и даже более :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4204375

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...