Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1061 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

@Evk  Ага, а если договор расторгнут, я верну им деньги? То есть я могу участвовать в каких-то небольших боях, не теряя особо армию, а потом как выйдет 18 мес просто отозвать своих солдат, оставшись при деньгах?

@den__1  так деньги сразу поступают раз в месяц, это вам не реал)

9 часов назад, Evk сказал:

так деньги сразу поступают раз в месяц, это вам не реал)

Чего это раз в месяц. За первые 18 - единовременный взнос.

Ещё небольшой вопрос

есть давний союзник Португалия, десятки лет союза, 4 совместных войны, второй десяток лет плачу ей субсидию, доверие 100, благосклонность 91, исторический друг

я атакую Савойю, которая с Португалией даже не в союзе, Португалия рвёт союз и вступает в войну, как защитник Католичества... что за ересь? и как с таким бороться.

JLRomik
2 минуты назад, dofin сказал:

Ещё небольшой вопрос

есть давний союзник Португалия, десятки лет союза, 4 совместных войны, второй десяток лет плачу ей субсидию, доверие 100, благосклонность 91, исторический друг

я атакую Савойю, которая с Португалией даже не в союзе, Португалия рвёт союз и вступает в войну, как защитник Католичества... что за ересь? и как с таким бороться.

Есть такая фишка. В ИИ заложено, что защитник веры вступается практически всегда. За своих соперников не всегда вступается. Единственное, что могу посоветовать - тащите Португалию в какую-нибудь войну простенькую, а сами нападайте. Т.к. Португалия будет находиться с вами на одной стороне в другой войне, как защитник веры она не вступится.

Романуил I

В общем, я перенес столицу в Hollanda с голландской культурой, и в нужный год Нидерланды объявили о своей независимости только в британском Кале. Однако тут же во всех фламандских и голландских провках поднялись восстания по 30 к. Как их избежать в след раз? Я по-быстрому принял эти 2 культуры и полностью оккупировал Нидерланды. Нужно изменять культуры? 

JLRomik
1 час назад, Романуил I сказал:

Как их избежать в след раз?

Отобрать у других стран все фламандские и голландские провинции.

Романуил I
1 час назад, JLRomik сказал:

Отобрать у других стран все фламандские и голландские провинции.

А как долго можно держать страну оккупированной?

Deceased WhiteBear
58 минут назад, Романуил I сказал:

А как долго можно держать страну оккупированной?

Пока вам не надоест обвальный рост военной усталости за затягивание войны.

Подробнее тут.

1. Если принять нац.решения требующих закрытие "Морских идей" - Завербовать каперов и Укрепить морское владычество,  То можно же спокойно убирать эти Морские идеи и менять на другие, решения останутся активированы?

2. Защита крепости сильно влияет на время осады? Есть ли смысл ставить крепости на холмы(10%), соль (15%) и горы (25%) именно для буста этого параметра?

Изменено пользователем dofin

14 минуты назад, dofin сказал:

То можно же спокойно убирать эти Морские идеи и менять на другие, решения останутся активированы?

Останутся.

15 минут назад, dofin сказал:

2. Защита крепости сильно влияет на время осады? Есть ли смысл ставить крепости на холмы(10%), соль (15%) и горы (25%) именно для буста этого параметра?

В первую очередь надо руководствоваться тем, чтобы у врага был штраф в атаке.

Flamand

Такой вопрос - как бороться с падением симпатий к ценному союзнику, который пиратствует в моем торговом узле?

Он пиратит, мое отношение к нему падает, потом он чего-то рвет союз, и по новой я уже заключить союз с ним не могу - хоть и галочка зеленая, но кнопка неактивна, пишет дескать, для заключения союза нужно положительное отношение к будущему союзному государству - а у меня от его пиратства "-160" в отношениях.

Shamilboroda
3 минуты назад, Flamand сказал:

Такой вопрос - как бороться с падением симпатий к ценному союзнику, который пиратствует в моем торговом узле?

Он пиратит, мое отношение к нему падает, потом он чего-то рвет союз, и по новой я уже заключить союз с ним не могу - хоть и галочка зеленая, но кнопка неактивна, пишет дескать, для заключения союза нужно положительное отношение к будущему союзному государству - а у меня от его пиратства "-160" в отношениях.

Блин, ну где же Ваше самоуважение?)

Не думаю, что от такого союзника была бы польза в будущем...

Изменено пользователем Shamilboroda

Flamand
4 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Блин, ну где же Ваше самоуважение?)

Не думаю, что от такого союзника была бы польза в будущем...

Я получаю от него западное оружие и до 10-го админтеха без него никак - других кандидатов на торговлю рядом нет.

В вики написано 

Цитата

The exact percentage of seats is differential and depends on the size of the nation, but is capped at the maximum floor of 10 seats for large nations (The player may assign more seats if they desire to do so).

Вроде как 10 мест в парламенте хватит, в игре же пишет "Испанские кортесы не представляют большинство" дескать надо 79 представителей, а выбрано лишь 10. Что то меняли?

Цитата

+10% Local manpower modifier
  +5% Local sailors modifier
  +10% Local tax modifier
  +10% Local production efficiency

На 79 провинций конечно неплохо, но как дебаты проводить в такой толпе...

10 минут назад, dofin сказал:

В вики написано 

Вроде как 10 мест в парламенте хватит, в игре же пишет "Испанские кортесы не представляют большинство" дескать надо 79 представителей, а выбрано лишь 10. Что то меняли?

На 79 провинций конечно неплохо, но как дебаты проводить в такой толпе...

так они и сами прекрасно все принимают, т.е. провинции сами, по ивенту становятся за. 100%, конечно, так не наберется, но в районе 50 вполне, оставшихся можно уже "уговорить"

vallball
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Вы понимаете, что сейчас вы уже говорите про преимущества войск конкретных стран в определенный период времени, а не про разницу техгрупп? То что вы понимаете под наполеоновскими и суворовскими полками регулируется национальными идеями, историческими ивентами с различными бонусами и т.д., а не типом войск и техгруппой.

Я правильно понимаю, что сила самых сильных полков западной группы сильнее восточных? Я исходил из сравнения в этой теме

JLRomik
Только что, vallball сказал:

Я правильно понимаю, что сила самых сильных полков западной группы сильнее восточных? Я исходил из сравнения в этой теме

Да. У западной пехоты сумма 22 пипсы, у восточной 21, у всех остальных 20. У кавалерии западников сумма пипс 21, у восточников 20, у китайской и мусульманской техгрупп 19, у остальных 18.

vallball
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Да. У западной пехоты сумма 22 пипсы, у восточной 21, у всех остальных 20. У кавалерии западников сумма пипс 21, у восточников 20, у китайской и мусульманской техгрупп 19, у остальных 18.

Я насчитал у западной пехоты 24, у восточной - 22, вроде.

Как-то можно в игре эту разницу нивелировать? Чтобы не ощущать, что ты играешь за заведомо отсталую страну?

JLRomik
7 минут назад, vallball сказал:

Я насчитал у западной пехоты 24, у восточной - 22, вроде.

zdmXvMj.jpg

Восточную техгруппу выкладывать не буду. Там 4/3, 4/3, 4/3. 7*3=21.

8 минут назад, vallball сказал:

Как-то можно в игре эту разницу нивелировать? Чтобы не ощущать, что ты играешь за заведомо отсталую страну?

Идеями, генералами, маневрированием на карте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,663
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4396598

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...