Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1059 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
5 часов назад, MetallAlximist сказал:

"Стиль Дивани"

Что?

MetallAlximist
54 минуты назад, Evk сказал:

Что?

Ивент у муслимов при художнике 2 ранга на +1 легитимности. 

Дивани (перс. ديواني Diwan-i) — каллиграфический стиль арабского письма, выработанный турками-османами в XVI веке для использования в своей империи, объединявшей большое число народов (в том числе и тех, для которых арабский язык не был родным). Непосредственным разработчиком письма дивани называют Ибрагима Мунифа.

Изменено пользователем MetallAlximist

AndrG
6 часов назад, MetallAlximist сказал:

Напомните пожалуйста "Стиль Дивани" для орды катит? Вот не могу вспомнить условия по фп , есть ли там орда и есть ли плюс к единству орды.

И да, и нет :)

Условия  

# Diwani Script
country_event = {
    id = cultural_event.8
    title = cultural_event.8.t
    desc = cultural_event.8.d
    picture = INVENTION_eventPicture

trigger = {
        religion = sunni
        government = monarchy
        NOT = {
            has_country_flag = diwani_script
        }
        adm_power = 30
        artist = 2
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 180
    }

immediate = {
        set_country_flag = diwani_script
    }

option = {
        name = cultural_event.8.a
        add_country_modifier = {
            name = "diwani_script"
            duration = -1
        }
        add_adm_power = -30
    }
    option = {
        name = cultural_event.8.b
        add_prestige = -5
    }
}

Hide  

А у орды government = steppe_horde.

С другой стороны, в бонусах эвента есть единство орды. Короче, либо лыжи не едут, либо парадоксы. 

Бонусы  

government = steppe_horde

diwani_script = {
    legitimacy = 1
    horde_unity = 1
}

Hide  

Мусульманский ИИ всегда благочестие только в плюс качает?

Злo
2 минуты назад, Evk сказал:

Мусульманский ИИ всегда благочестие только в плюс качает?

По моим наблюдениям всегда.

vallball

1. Берберские пираты регулярно грабят побережья моих провинций. Последний раз взяли 48 монет. Но в казне у меня всего пару золотых - где они брали эти деньги? Почему их не мог взять я?

2. Сколько масимум может быть территорий и владений? Смотрел в   "Стабильность и экспансия" , но что-то не увидел конкретных цифр.

3. Чем грозят беспорядки в отдельных провинциях? Могут возникнуть войска повстанцев? Для гашения этих беспорядков стоит ли увеличивать уровень автономии провинций?

4. Что даёт национализация провинций?

5. В начале игры постоянно не хватает денег. Сравнивая с хойкой - там с самогоначала были забиты очереди производства и построек заводов и прочего. Как тут добиться такого же?

6. Почему приходится тратиться на содержание некоторых владений?

7. Выходит, во время осад крепость может быть разрушена и в завоеванной тобой провинции ее уже не окажется?

8.

Стоит ли консервировать крепости, если по моими расчётом в ближайших войнах они не примут участие? Как быстро они мобилизуются в случае необходимости?

Спасибо.

13 минуты назад, vallball сказал:

1. Берберские пираты регулярно грабят побережья моих провинций. Последний раз взяли 48 монет. Но в казне у меня всего пару золотых - где они брали эти деньги? Почему их не мог взять я?

2. Сколько масимум может быть территорий и владений? Смотрел в   "Стабильность и экспансия" , но что-то не увидел конкретных цифр.

3. Чем грозят беспорядки в отдельных провинциях? Могут возникнуть войска повстанцев? Для гашения этих беспорядков стоит ли увеличивать уровень автономии провинций?

4. Что даёт национализация провинций?

5. В начале игры постоянно не хватает денег. Сравнивая с хойкой - там с самогоначала были забиты очереди производства и построек заводов и прочего. Как тут добиться такого же?

6. Почему приходится тратиться на содержание некоторых владений?

7. Выходит, во время осад крепость может быть разрушена и в завоеванной тобой провинции ее уже не окажется?

8.

Стоит ли консервировать крепости, если по моими расчётом в ближайших войнах они не примут участие? Как быстро они мобилизуются в случае необходимости?

Спасибо.

1. Ограбили не казну, а провинции. 

2. На начало игры максимум 15 владений и оно растет с админтехами.

3. У всех повстанцев есть свои требования.

4. Национализация пров - это способ свести OE к значению 0.

5. Это Европа, детка:). Здесь всегда не хватает денег.

6. Это вопрос к парадоксам.

MetallAlximist
31 минуту назад, kuishi сказал:

1. Ограбили не казну, а провинции. 

2. На начало игры максимум 15 владений и оно растет с админтехами.

3. У всех повстанцев есть свои требования.

4. Национализация пров - это способ свести OE к значению 0.

5. Это Европа, детка:). Здесь всегда не хватает денег.

6. Это вопрос к парадоксам.

5. Но но, за большую часть стран после 1700 года деньги не знаешь куда девать же. Ну, конечно всегда можно забить форс лимит до 600-700 и пару сотен карак, но это вопрос целесообразности. Редко когда надо больше 400-500 полков и 100 карак. Речь конечно только о сингле :)

Изменено пользователем MetallAlximist

nagatofag
57 минут назад, vallball сказал:

8. Стоит ли консервировать крепости, если по моими расчётом в ближайших войнах они не примут участие? Как быстро они мобилизуются в случае необходимости?

Спасибо.

7. Нет, крепость можно снести только вручную в своей собственной провинции, как и остальные здания. Кстати, оккупированные крепости врага вы оплачиваете сами.

8. Если денег не хватает, то стоит, конечно. Большую часть крепостей вообще стоит сразу сносить со старта или после захвата. Когда включите содержание, то гарнизон начнёт восстанавливаться в первый день следующего месяца. По умолчанию гарнизон восстанавливается каждый месяц на 5% + 1% за каждую единицу базовых рекрутов в провинции. Но если враг начнёт осаду в том же месяце, когда включили содержание, то крепость будет захвачена за одну фазу осады.

123456789aaa

Ребята вопрос такой, играя за Россию у власти сейчас женщина, ей 46 лет и она не замужем и наследника нет.

Есть король испанский, ему 26 лет, предлагая династический брак на который он соглашается.

Вопросы.

1) есть ли ограничения на срок рождения наследника если правитель женщина?

2) если я реализую этот династический брак и моя царица умрёт первее то я попаду в унию как младший партнёр?

3) если родится наследник то какой страной он будет править после смерти царицы, Испанией или Россией, будет ли опять уния и кто будет младшим партнёром в нёй?

Изменено пользователем 123456789aaa

JLRomik
2 минуты назад, 123456789aaa сказал:

Нет.

3 минуты назад, 123456789aaa сказал:

если я реализую этот династический брак и моя царица умрёт первее то я попаду в унию как младший партнёр?

Не обязательно. Тут немаловажную роль играют правящие династии.

3 минуты назад, 123456789aaa сказал:

3) если родится наследник то какой страной он будет править после смерти царицы, Испанией или Россией, будет ли опять уния и кто будет младшим партнёром в нёй?

Если у вашей королевы родится наследник, то он будет править вашей страной. Это не Кресты. Здесь таких династических заморочек нет. И династический брак - это не брак между вашим правителем и правителем другой страны. Почитайте шапку темы по униям.

MetallAlximist
2 минуты назад, 123456789aaa сказал:

Ребята вопрос такой, играя за Россию у власти сейчас женщина, ей 46 лет и она не замужем и наследника нет.

Есть король испанский, ему 26 лет, предлагая династический брак на который он соглашается.

Вопросы.

2) если я реализую этот династический брак и моя царица умрёт первее то я попаду в унию как младший партнёр?

1) Нет, всё как обычно

2) если не будет наследника, вы не в войне, у вас  отрицательный престиж, будет сверху подсказка, что попадёте в унию. Если будете в войне на момент смерти, то просто представитель испанской династии станет править

3) Россией, унии не будет, представитель будет вашей династии

vallball
4 минуты назад, nagatofag сказал:

8. Если денег не хватает, то стоит, конечно. Большую часть крепостей вообще стоит сразу сносить со старта или после захвата. Когда включите содержание, то гарнизон начнёт восстанавливаться в первый день следующего месяца. По умолчанию гарнизон восстанавливается каждый месяц на 5% + 1% за каждую единицу базовых рекрутов в провинции. Но если враг начнёт осаду в том же месяце, когда включили содержание, то крепость будет захвачена за одну фазу осады.

а) То есть гарнизон крепости пополняется за счёт лимита рекрутов?

Ещё вопросы:

1. Можно ли включить настройку, чтобы флот чинился автоматически кусками, как в хойке?

2. Показалось, что законсервированные крепости в какой-то момент сами расконсервировались. Такое возможно?

3. Фрегаты могут приносить доход? Как их в этой ситуации использовать?

4. Правильное наблюдение - игроку по большей части просто нужно реагировать на всплывающие сообщения и флажки, игра сама предупреждает о разных возможностях. Не нужно постоянно щёлкать по всем кнопкам в настройках государства.

5. Есть заём до 1 июля 1453 года. Сейчас 8 июля 1449 года. Могу выплатить. Есть кнопки: Выплатить заём 201 золотой и Выплатить все займы 233 золотых. Заём вроде один всего показывает. Это проценты? То есть надо как можно скорее выплачивать его?

123456789aaa

просто именно ихний король сейчас у меня отображается как муж царицы.

а в случае несовершеннолетнего наследника, согласно механике игры, временно исполнять обязанности будет испанский король. 

Рюдзи

Вопросы посвящаются экспертам  фетишистских культов.

1. Можно ли получить культ от приграничного вассала?

2. Какой наиболее простой способ получения культов? 

nagatofag
6 минут назад, vallball сказал:

а) То есть гарнизон крепости пополняется за счёт лимита рекрутов?

Ещё вопросы:

1. Можно ли включить настройку, чтобы флот чинился автоматически кусками, как в хойке?

2. Показалось, что законсервированные крепости в какой-то момент сами расконсервировались. Такое возможно?

3. Фрегаты могут приносить доход? Как их в этой ситуации использовать?

4. Правильное наблюдение - игроку по большей части просто нужно реагировать на всплывающие сообщения и флажки, игра сама предупреждает о разных возможностях. Не нужно постоянно щёлкать по всем кнопкам в настройках государства.

5. Есть заём до 1 июля 1453 года. Сейчас 8 июля 1449 года. Могу выплатить. Есть кнопки: Выплатить заём 201 золотой и Выплатить все займы 233 золотых. Заём вроде один всего показывает. Это проценты? То есть надо как можно скорее выплачивать его?

Чем больше лимит рекрутов, тем быстрее пополняется, но сами рекруты на это не тратятся.

1. В окне флота есть кнопка, которая отсоединят все повреждённые корабли и отправляет их в ваш ближайший порт, затем они сами возвращаются в свой флот. Также, если флот выполняет миссию, то в настройках поведения можно указать, при каких повреждениях он автоматически будет уходить в порт чиниться.

2. Да, во вкладке армии есть галочка, которая включает полное содержание армии и всех крепостей при начале войны.

3. Можно отправить фрегаты защищать торговлю, каперствовать, даже перехватывать золотые флоты из Америки. Про торговлю лучше подробнее в базе знаний почитать.

4. Не совсем. Постоянно по всем кнопкам щёлкать не нужно, но и не одних флажках и сообщениях далеко не уедешь. У игрока должен быть продуманный план действий, а всплывающие сообщения просто подтверждают, что всё идёт по плану.

5. 201 — это без процентов, там рядом указана сумма с процентами. Неважно, когда отдавать, вам придётся выплатить все проценты.

Романуил I

Помогите советом пожалуйста. Все та же Испания. Монарху лет 55, и умирает наследник. Теперь надо мной нависла угроза войны за трон между Австрией и Великобританией. В унию-то я упаду, потом оттуда выйду по первой же войне, но меня волнует судьба моих колониальных автономий и моего вассала - Феррару. Феррара отойдет к к старшему члену, да? А что насчет автономий?

JLRomik
4 минуты назад, Романуил I сказал:

Помогите советом пожалуйста. Все та же Испания. Монарху лет 55, и умирает наследник. Теперь надо мной нависла угроза войны за трон между Австрией и Великобританией. В унию-то я упаду, потом оттуда выйду по первой же войне, но меня волнует судьба моих колониальных автономий и моего вассала - Феррару. Феррара отойдет к к старшему члену, да? А что насчет автономий?

Никто никуда не отойдет. И вассал и автономии останутся у вас.

Но падать в унию необязательно. Можно воевать пока ваш монарх не умрет. Воюющая страна не может упасть в унию.

Есть сформированная из конструкторской американской страны Испания исповедующая Скандинавское язычество (и менять его не охота, ибо ещё север Европы завоёвывать на ачивку). 

Есть верный союзник - Португалия с доверием 80 и благосклонностью 43, католик.

Есть ли какой способ сменить ему религию на правильную Скандинавскую, дабы доверия и благосклонность поменьше потерять и потом снова подружится? (айронмэна не теряя вестимо).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,663
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4396598

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...