Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1053 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Дано: я Бранд, у меня вассал член СРИ, Австрия император мой союзник.

Я отжал провинции СРИ себе. Австрия не требует её назад т.к союзник, но если я отдам эту провинцию своему вассали - Австрия потребует с вассала незаконную территорию? 

38 минут назад, Decease сказал:

Австрия потребует с вассала незаконную территорию? 

да потребует. а этот дурак и отдаст её еще.

Robaggio

Играю за Швецию. Зарюсь на Тевтонов. Польша напала на них, но я следом объявил войну и успел ,быстренько занять все территории.

Расклад такой: у меня +100 счета, у Польши +6 (только от битв). Оба выбили остальных союзников, остался только ТО. Но Польша не мирится! Раньше, мне кажется, АИ в такой ситуации мирился, но сейчас Польша ждет уже второй год. А я ждать долго не могу из-за усталости от Call for peace.

Я не хочу аннексить, многовато АЕ, хочу завассалить ТО. Но тогда придется сразу воевать с Польшей и Литвой без моих союзников.

В связи с этим вопрос: осталась ли в ЕУ4 механика автоматического мира? в ЕУ3 через два года был авто белый мир, если не было боев и занятых/осаждаемых пров? Тогда я бы просто подождал такого мира Польши и ТО.

dima7665
22 минуты назад, Robaggio сказал:

Играю за Швецию. Зарюсь на Тевтонов. Польша напала на них, но я следом объявил войну и успел ,быстренько занять все территории.

Расклад такой: у меня +100 счета, у Польши +6 (только от битв). Оба выбили остальных союзников, остался только ТО. Но Польша не мирится! Раньше, мне кажется, АИ в такой ситуации мирился, но сейчас Польша ждет уже второй год. А я ждать долго не могу из-за усталости от Call for peace.

Я не хочу аннексить, многовато АЕ, хочу завассалить ТО. Но тогда придется сразу воевать с Польшей и Литвой без моих союзников.

В связи с этим вопрос: осталась ли в ЕУ4 механика автоматического мира? в ЕУ3 через два года был авто белый мир, если не было боев и занятых/осаждаемых пров? Тогда я бы просто подождал такого мира Польши и ТО.

почему без союзников? если Польша напала на тевтонцев, то для Швеции это будет защитная война и можно будет призвать на защиту союзников.

если у твоей колонии есть золотая шахта, то в меню субьектов, возле ее герба должна быть шкала, которая показывает когда отплывет флот с золотом.

Хотя я уже давно не играл с колониями, может и изменили что-то.

Robaggio
38 минут назад, dima7665 сказал:

почему без союзников? если Польша напала на тевтонцев, то для Швеции это будет защитная война и можно будет призвать на защиту союзников.

потому что война началась более трех лет назад. или я не прав?

ALEGATOR Oleh

Как повысить уровень снабжения в провинции?

AshDragon

В какие моменты игры вы строите домики, снижающие стоимость владений в провинциях?

Вообще есть такие моменты??

JLRomik
6 часов назад, ALEGATOR Oleh сказал:

Как повысить уровень снабжения в провинции?

Можно сказать, что никак. Снабжение зависит только от типа местности и всё. Дальше к размеру снабжению применяются модификаторы. Если не считать выжженых земель, климат, разграбление провинции и т.д., то вы можете повлиять только с помощью модификатора +2% за каждую единицу развития провинции. Ну и само собой, поднимая воентех, вы увеличиваете снабжение.

ЗЫ. Измените подпись, пожалуйста. Стоит убрать картинку под спойлер. Размер вашей подписи по вертикали 390 пикселей.

Выдержка из правил оформления подписи  

Высота подписи пользователя должна быть не более:

210 пикселей для Почётных граждан и ниже в Иерархии должностей;

260 пикселей для Советников и выше в Иерархии должностей (кроме Префектов и Великих Префектов);

310 пикселей для Префектов и Великих Префектов.

Подпись измеряется от разделительной черты подписи сверху, до пиксельного края шрифта/изображения/спойлера в подписи. В противном случае она должна отправляться под спойлер.

На форуме запрещено использование партийных баннеров и партийных значков одних форумных партий в подписи у тех пользователей которые не являются членами данных партий без публичного разрешения руководства данной партии. Также запрещены баннеры имитирующие другие партийные баннеры форума или сходные с имитирующими до степени смешения

Hide  

ALEGATOR Oleh
7 часов назад, JLRomik сказал:

Можно сказать, что никак. Снабжение зависит только от типа местности и всё. Дальше к размеру снабжению применяются модификаторы. Если не считать выжженых земель, климат, разграбление провинции и т.д., то вы можете повлиять только с помощью модификатора +2% за каждую единицу развития провинции. Ну и само собой, поднимая воентех, вы увеличиваете снабжение.

ЗЫ. Измените подпись, пожалуйста. Стоит убрать картинку под спойлер. Размер вашей подписи по вертикали 390 пикселей.

Выдержка из правил оформления подписи

Высота подписи пользователя должна быть не более:

210 пикселей для Почётных граждан и ниже в Иерархии должностей;

260 пикселей для Советников и выше в Иерархии должностей (кроме Префектов и Великих Префектов);

310 пикселей для Префектов и Великих Префектов.

Подпись измеряется от разделительной черты подписи сверху, до пиксельного края шрифта/изображения/спойлера в подписи. В противном случае она должна отправляться под спойлер.

На форуме запрещено использование партийных баннеров и партийных значков одних форумных партий в подписи у тех пользователей которые не являются членами данных партий без публичного разрешения руководства данной партии. Также запрещены баннеры имитирующие другие партийные баннеры форума или сходные с имитирующими до степени смешения

Hide

Хм. Ладно. Спасибо.

P.S. Подпись отредактировал.

В 04.01.2017 at 19:59, Robaggio сказал:

столицу польши захватили? без нее аи долго не сдается.

напомните пожалуйста, какой профит в поддержке претендента в Польше?

Из удивительного (ну для меня). Играя за Кастилию был призван Францией в войну с Бургундией. В ходе войны наступило событие "Смерть Бургундией короля", и мне обломились их провы (стали национальными).

Вопрос-1. Разве этот дележ не между Францией и Австрией происходит?

Вопрос-2. Стоит ли принимать фламандские культуры взамен своих? Или может лучше вассала выделить?

antipaladin
1 час назад, 5in@row сказал:

напомните пожалуйста, какой профит в поддержке претендента в Польше?

Очки монарха, престиж, легитимность и улучшение отношений с Польшой

1 час назад, KOHAH сказал:

Из удивительного (ну для меня). Играя за Кастилию был призван Францией в войну с Бургундией. В ходе войны наступило событие "Смерть Бургундией короля", и мне обломились их провы (стали национальными).

Вопрос-1. Разве этот дележ не между Францией и Австрией происходит?

Вопрос-2. Стоит ли принимать фламандские культуры взамен своих? Или может лучше вассала выделить?

1.Деление происходит между Францией и Императором/Испанией или Кастилей/Любой страной, у которой брак с Бургундией. У Императора самый большой шанс.

2.Ты либо меняешь культуру во всех провинциях с Нидерландской  культурой. Либо выделяешь вассала, но не аннексируешь его до 1650 года. Ибо с 1550 по 1650 начинаются дикие восстания в каждой Нидерландской провинции. У меня за 2 месяца поднималось 100+ сепаратистов каждый год.

аркадийпетрович

Здравствуйте. Играю за Бруней - блокирую флотом проливы в войне с Малаккой, вражеский союзник все равно, несмотря на 100% блокаду переходит через заблокированный с обеих сторон пролив.

В чем дело? Подозреваю, что возможно долго не было меня в игре и что-то поменялось в механиках (нужно нажимать какую-то дополнительную кнопку для начала блокады и т.п.).

JLRomik
2 часа назад, аркадийпетрович сказал:

Здравствуйте. Играю за Бруней - блокирую флотом проливы в войне с Малаккой, вражеский союзник все равно, несмотря на 100% блокаду переходит через заблокированный с обеих сторон пролив.

В чем дело? Подозреваю, что возможно долго не было меня в игре и что-то поменялось в механиках (нужно нажимать какую-то дополнительную кнопку для начала блокады и т.п.).

Почему же никто никогда не пользуется поиском по форуму. Я боюсь предположить сколько раз этот вопрос встречался. Для того, чтобы перекрыть пролив, нужно контролировать хотя бы один берег пролива.

В 04.01.2017 at 11:29, JLRomik сказал:

Нет. Тех.группа и войска меняются только при реформе кочевников из орды в монархию как и до отмены вестерна.

Прошу прощения, если не прав, но, по-моему в решениях после какого-то диптеха для незападной техгруппы появляется "принять западный быт и культуру", который с неслабыми штрафами открывает карту Европы и меняет техгруппу на западную. После него появляется решение "реформировать войска" или что-то около того, которое с очередными штрафами меняет тип войск на западные.

P.S.: так было у меня на 1.18 за Инков и Японию, если нужны пруфы - попробую найти время и поскринить

JLRomik
42 минуты назад, DartArt сказал:

Прошу прощения, если не прав, но, по-моему в решениях после какого-то диптеха для незападной техгруппы появляется "принять западный быт и культуру", который с неслабыми штрафами открывает карту Европы и меняет техгруппу на западную. После него появляется решение "реформировать войска" или что-то около того, которое с очередными штрафами меняет тип войск на западные.

P.S.: так было у меня на 1.18 за Инков и Японию, если нужны пруфы - попробую найти время и поскринить

Ищите пруфы. Войска менялись где-то больше десятка патчей назад. Потом были подтянуты войска всем техгруппам, кроме орды, и смена войск при вестерне перестала производиться. А сейчас даже за орду можно играть без реформы, т.к. им тоже войска подтянули. 

2 часа назад, DartArt сказал:

Ждем пруфы на 1,18 патчеxD

А что, может и будут пруфы с "Супер крутая сборка Европки от Васи Пупкина".

1 час назад, kuishi сказал:

Ждем пруфы на 1,18 патчеxD

Вот, собственно

вот  

f0a7c1d2aef9.pngb09686ef3b01.png

Hide  

Версия 1.18,измодовтолько Full перевод,и модельки юнитов, DLC все, пираточка (стыдно)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4397571

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...