Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1044 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alexxius
1 минуту назад, Evk сказал:

про ИИ речь.

хммм, ну может быть.

Но то, что с 1.18 многие дружно ринулись в колонизацию, это факт.

gorbushka

Люди, есть какие-нибудь варианты привести консорта к власти?

Угораздило моему рулеру жениться на девчонке, которая превосходит его во всем. Как бы мне ее теперь на царство? )

Черт, у нее даже первый трэйт отличный - на снижение усталости от войны. Добрая она.

Может нужно, чтобы и муж и сын погибли на войне?

Изменено пользователем gorbushka

gorbushka
1 минуту назад, Evk сказал:

@gorbushka только в битвах убивать пытаться и потерять при этом 2 стабы.

Ага, скорее всего так и придется. 

JLRomik
3 минуты назад, gorbushka сказал:

Ага, скорее всего так и придется. 

Только это не поможет. У вас всё равно консорт будет править только во время регентства и не станет правителем. Если вы убьете и наследника и монарха, то просто произойдет смена династии.

gorbushka
Только что, JLRomik сказал:

Только это не поможет. У вас всё равно консорт будет править только во время регентства и не станет правителем. Если вы убьете и наследника и монарха, то просто произойдет смена династии.

Ясно, спасибо. Жалко конечно, такой талант зря пропадет на придворных балах. Имхо, раз уж парадоксы явно показывают консортов - возраст, умения, черты - то можно было бы им и придумать какие-нибудь интересные варианты полезного использования в государственных делах, кроме как быть затычкой во время регентства.

49 минут назад, gorbushka сказал:

можно было бы им и придумать какие-нибудь интересные варианты полезного использования в государственных делах, кроме как быть затычкой во время регентства.

Кресты вас ждут)

Гринго
21 час назад, MetallAlximist сказал:

Вообще до 1.18 вроде было ограничение на ИИ, что эксплорейшен могла взять только вестернизированная страна, вот по этому раньше почти никогда никто и не видел, а с введением институтов этого ограничения нет. В недавней партии даж у мамлюков был эксплорейшен, я аж прифигел играя Австрией 

А тут все вопросы всегда сливают из отдельной темы в "помойку"? Тут я ответа уже не дождусь ((

А по теме с 1.14 вместо фиксированных исторических идей AI выбирает их в зависимости от текущих модифаеров (это вроде как можно легко откатить назад). По факту если у страны есть 10-15 провинций с выходом к морю есть очень большая вероятность что она выберет эксплорэйшен, а это вдогонку повлечёт выбор экспаншена. 

JLRomik
29 минут назад, Гринго сказал:

А тут все вопросы всегда сливают из отдельной темы в "помойку"? Тут я ответа уже не дождусь ((

Всегда. Специально, чтобы не делать из раздела помойку с темами, состоящими из двух-трех сообщений. Если вас не устраивает такая система работы раздела, то я с удовольствием выслушаю ваше мнение в теме префектуры раздела.

Что касается вашего вопроса. Ваш вопрос, имхо, отлично подходит к теме поиска модов. Не было такой мысли?

Гринго
5 часов назад, JLRomik сказал:

Всегда. Специально, чтобы не делать из раздела помойку с темами, состоящими из двух-трех сообщений. Если вас не устраивает такая система работы раздела, то я с удовольствием выслушаю ваше мнение в теме префектуры раздела.

Что касается вашего вопроса. Ваш вопрос, имхо, отлично подходит к теме поиска модов. Не было такой мысли?

Ну я не считаю целесообразным лезть со своими советами в отлаженный механизм, думаю вы и без них неплохо себя чувствуете )))

Я конечно больше привык к обычной системе, когда каждый вопрос имеет свою ветку ну и если его задаёт много людей то его переводят в фак или объединяют темы.

Да, надо поискать в модах. Мне просто не очень привычна местная структуризация информация. Спасибо за ответ! )

JLRomik
Benjamin_Franklin

Народ, подскажите чем Парадоксы аргументировали

Цитата

Only human players get call for peace

Обычно играю без союзников, но вот решил засоюзиться и сразу начало напрягать. Не дело это - когда Франция, имея варскор +76(!) с Англией больше 2 лет(!) после начала этого самого call for peace у меня даже не пытается договориться о чем-нибудь. По сути я получаю примерно 6 пунктов военной усталости просто так.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Benjamin_Franklin

Я правильно понимаю, что ивенты от консортов не принадлежат никакому пульсу и "истинно" рандомные, основанные на MTTH?

Как сказать вассалам делать претензии на кого-то?

Надо отметить провинцию важной для себя или просто сделать отношение к врагу - враждебное?

Никак не могу вспомнить.

JLRomik
1 час назад, ЛДС сказал:

Как сказать вассалам делать претензии на кого-то?

Надо отметить провинцию важной для себя или просто сделать отношение к врагу - враждебное?

Никак не могу вспомнить.

Достаточно отметить жизненно необходимыми.

Прочитав описание последнего дополнения не совсем разобрался с "Великими мировыми державами". Что это, зачем и почему? Просто новый рейтинг или он на что то полезное влияет?

JLRomik
2 минуты назад, Aiv сказал:

Прочитав описание последнего дополнения не совсем разобрался с "Великими мировыми державами". Что это, зачем и почему? Просто новый рейтинг или он на что то полезное влияет?

Дает постоянный дип. вес (до +25 для ВД на первом месте) и дополнительные дипломатические действия: заставить разорвать союз, выплатить чужой займ, оказать влияние на страну и вмешаться в войну с участием других Великих Держав.

Дневник по Великим Державам

20 минут назад, Aiv сказал:

В дополнение к тому, что сказал Ромик, еще снижает падение престижа. -1% для всех ВД

Изменено пользователем Alien

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,656
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4395496

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

418

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Climatolog

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...