Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1034 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
47 минут назад, Серж Барнаул сказал:

1) Подскажите, куда могут в мирное время уходить деньги, не обозначенные в бюджете? Не меньше года, а то и двух, у меня все время стоит положительный баланс (1,5-1,7 примерно), но казна стабильно сокращается примерно на 1 монету. 

2) И сразу же, чтоб два раза не ходить - если у меня будет банкротство, строящиеся в тот момент здания не прекратят стройку (в вике смотрел, там ничего про здания нет, но вдруг?)

1. Скрины бы посмотреть. 

2. Прекратят.

Серж Барнаул
4 часа назад, JLRomik сказал:

1. Скрины бы посмотреть. 

Обрезал скрин так, чтобы только один бюджет остался, но все равно больше предельно допустимого размера.  Так что выкладываю инфу по бюджету:

Доходы:

Налоги 6,16

Производство 2,13

Торговля 2,65

Репарации нам 0,36

Итого 11,30

Расходы: 

Проценты 5,62

"Штаты" 0,65

Репарации от нас 2,26

Армия 1,15

Форты 1,58

Итого 9,01

Упс... Хорошо, что скрин не загрузился и я в ручную набрал - сразу заметил, что сумма по расходам явно выше указанной. Пересчитал - получилось  11,23. По доходам все правильно подсчитано. Ну тогда все логично - у меня где-то на этот мизер казна в следующем месяце и выросла. 
Но тогда почему комп считает неправильно? Грешил было на то, что инфляцию не учитывает, но, во-первых, у меня она всего 5%, а не 20 с лишним, а во-вторых, при понижении инфляции цифры расходов сразу меняются. 

dchusovitin
5 часов назад, Серж Барнаул сказал:

1) Подскажите, куда могут в мирное время уходить деньги, не обозначенные в бюджете? Не меньше года, а то и двух, у меня все время стоит положительный баланс (1,5-1,7 примерно), но казна стабильно сокращается примерно на 1 монету. 

Обычно бывает, что из-за сверхрасширения вырастает коррупция и деньги тратятся на "Искоренении коррупции", может много уходить. Ну и из-за усталости от войны снижаются доходы от торговли.

JLRomik
13 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

Обрезал скрин так, но все равно больше предельно допустимого размера.

Через файлообменник заливаете и даете ссылку на картинку. Если ссылка в формате .jpg или .png, то на сайте автоматически преобразуется в картинку.

И желательно сделать два скрина. Скрин бюджета и скрин изменения казны.

Серж Барнаул
29 минут назад, dchusovitin сказал:

Обычно бывает, что из-за сверхрасширения вырастает коррупция и деньги тратятся на "Искоренении коррупции", может много уходить. Ну и из-за усталости от войны снижаются доходы от торговли.

Сверхрасширение нулевое, искоренение коррупции было на нуле (и в списке расходов именно этот нуль обозначен), войн нет уже несколько лет -  соответственно усталости тоже

21 минуту назад, JLRomik сказал:

Через файлообменник заливаете и даете ссылку на картинку. Если ссылка в формате .jpg или .png, то на сайте автоматически преобразуется в картинку.

И желательно сделать два скрина. Скрин бюджета и скрин изменения казны.

Прошу прощения за тупизну, а как это - через файлообменник? Яндекс.диск пойдет?

Изменено пользователем Серж Барнаул

JLRomik
2 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

а как это - через файлообменник? Яндекс.диск пойдет?

Неправильно выразился. Через фотохостинги, типа имгура, радикала и др.

3 часа назад, JLRomik сказал:

Вот чем мне нравится ЕУ так это тем, что, не смотря на сотни и тысячи наигранных часов, можно чуть ли не каждый день узнавать что-то новое. Не знал про это ограничение.

Согласен  А вот еще один вопрос. Когда помогаешь союзнику, то идет благосклонность, но почему-то выше 50 не поднимается. Но начинает расти доверие. Никто не знает точной формулы, по которой идет начисление этих параметров? Просто последние 2 войны я получил по 40 единиц благосклонности, упасть она не могла, а общее количество сейчас всего 43, а доверие 87.

Как перейти пролив и захватить венецию? Просто счет 94% в мою пользу но столицу не отдает республика "потому что крепость не взята". Раньше вроде как то захватывал а сейчас не врубаюсь. 

17 минут назад, Rs124 сказал:

Как перейти пролив и захватить венецию? Просто счет 94% в мою пользу но столицу не отдает республика "потому что крепость не взята". Раньше вроде как то захватывал а сейчас не врубаюсь. 

Поставить свой флот в пролив.

Изменено пользователем Yaru

1 минуту назад, Yaru сказал:

Поставить свой флот в пролив.

В меню миссий флота какая конкретно?

6 минут назад, Rs124 сказал:

В меню миссий флота какая конкретно?

Выделить флот и нажать ПКМ на нужный пролив. Никаких миссий не надо.

Exterminatus
В 23.11.2016 at 00:15, Yaru сказал:

Пропали из списка то есть? Проверяйте выполняемость условий ниже.

Речь Посполитая
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide
Римская Империя
Hide

да, пропали, но ведь в одиночке оно лежит в списке всю партию до 1821 года, а в сетевой пропало. Так же пропало решение на вестернизацию той же Польши и Византии, хотя еще ни одна страна не вестернизировалась. Резюмируя, когда все условия будут выполнены, решение на речь посполитую/римскую выпадет?

JLRomik
12 минуты назад, Exterminatus сказал:

да, пропали, но ведь в одиночке оно лежит в списке всю партию до 1821 года, а в сетевой пропало. Так же пропало решение на вестернизацию той же Польши и Византии, хотя еще ни одна страна не вестернизировалась. Резюмируя, когда все условия будут выполнены, решение на речь посполитую/римскую выпадет?

А вы, простите, в какую версию игры играете? Сейчас вестернизации уже нет.

Что касается решения на Римскую империю. Оно отображается в списке решений только после захвата Рима.

Решение на РП должно быть (если только у вас на Литве никто не сидел). Если Литва хоть раз была под управлением игрока, решение недоступно.

Exterminatus
19 минут назад, JLRomik сказал:

А вы, простите, в какую версию игры играете? Сейчас вестернизации уже нет.

Что касается решения на Римскую империю. Оно отображается в списке решений только после захвата Рима.

Решение на РП должно быть (если только у вас на Литве никто не сидел). Если Литва хоть раз была под управлением игрока, решение недоступно.

1.18, сегодня обновимся до 1.19 соответственно. Да, действительно, за Литву пару раз сидел игрок. Совсем никак не вернуть решение на РП? Ивент какой-либо и тд.

JLRomik
1 минуту назад, Exterminatus сказал:

1.18, сегодня обновимся до 1.19 соответственно. Да, действительно, за Литву пару раз сидел игрок. Совсем никак не вернуть решение на РП? Ивент какой-либо и тд.

Нет. Это одно из условий, прописанных в тексте решения.

Условия, при которых решение становится видимым. 

potential = {
            normal_or_historical_nations = yes
            OR = {
                ai = no
                is_playing_custom_nation = no
            }
            NOT = { exists = PLC }
            NOT = { tag = HLR }
            tag = POL
            LIT = {
                exists = yes
                ai = yes
                was_player = no
            }

OR = {
            ai = no
                AND = {
                    senior_union_with = LIT
                    LIT = { #This overlaps with allow for AI, is meant to negate do_not_integrate
                        NOT = { num_of_cities = 41 } #Keep this number the same as in allow. Original 31 +10
                    }
                }
            }
        }

Hide  

Fenri'el

Полностью контролирую за Утерехт область Нижние земли, это моя единственная территория в Европе + колонии в Гвинеи. Союз с Францией. Пул рекрутов на нуле и "20К" недобитков в армии (втянул "синюю каплю" в разборки с коалицией СРИ после чего она отплатила мне, втянув в войну против Дании, Англии, Португалии, Папы) 
К чему я виду, Реформация пришла и я мечу в Нидерланды. Сейчас есть возможность принять Реформатство, но по такому варианту Франция меня кидает и с окончанием перемирия с Европой (2 года) приходит месть со стороны "униженных и оскорбленных".
Но оставаться католиком и формировать католические Нидерланды как-то не ролеплейно....
Вопросы: стоит ли принимать Реформатство? Что лучше, Католицизм или Реформатство. Если "крещусь", то как выжить? 

4 минуты назад, Fenri'el сказал:

Что лучше, Католицизм или Реформатство.

Протестантизм.

4 минуты назад, Fenri'el сказал:

Если "крещусь", то как выжить? 

А тут уже сложно просто взять и сказать.

Господа, такой вопрос.

Воевал с некими индонезийцами (а именно Тернате и Макасар). Сначала забрал две провки у Макасара - Palopo и Makassar. Получил за них 12% и 22% ОЕ соответственно. Потом набрал кучу Тернатских... и они все 0 ОЕ. Это законно? Есть логика? Чего я не знаю?

Спойлер

h_1480019033_5380071_7a80cb5e42.png

@Yaru встречал как-то такое, но по мелочи, не задумался даже.

JLRomik
7 часов назад, Yaru сказал:

Господа, такой вопрос.

Воевал с некими индонезийцами (а именно Тернате и Макасар). Сначала забрал две провки у Макасара - Palopo и Makassar. Получил за них 12% и 22% ОЕ соответственно. Потом набрал кучу Тернатских... и они все 0 ОЕ. Это законно? Есть логика? Чего я не знаю?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Провинции, которые на старте партии нужно колонизировать, не дают ОЕ. Только те, которые 11.11.1444 заселены.

Даже обидно когда Англия объявляет тебе войну, и на её стороне куча колоний, а я один несмотря на то что моего цвета на катре столько же сколько и у Англии.

По регионам вам ответили. Хотел бы еще один момент отметить.

Колониальные автономии не воюют в других частях света. Только у себя. Флот могут прислать, но не армию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4437204

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...