Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1026 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
1 час назад, Mak7im сказал:

Здравствуйте!

Меня интересует...после отмены определенного задания, например на захват провинции, может это же задание появится позже? Или "все...все пропало, шеф!" (с)

Может, но минимум через одно задание того же типа (например на старте за Московию берём миссию на захват Новгорода, получаем клаймы, берём на 100 варскора, отменяем задание, за перемирие выполняем на Тверь с Рязанью, снова берём на Новгород, итого 3 награды вместо 1 за ~17 лет)

Романуил I

Помогите пожалуйста
 Играю за Ежэнь, сформировал Маньчжурию (ханство), но ачивку не дали. Нужно реформировать правительство?

1 час назад, Романуил I сказал:

Помогите пожалуйста
 Играю за Ежэнь, сформировал Маньчжурию (ханство), но ачивку не дали. Нужно реформировать правительство?

Если это ачивка "Маньчжурский кандидат", то там надо сформировать империю Цин, Маньчжурия - это промежуточный этап.

Darles, спасибо за ответ!

Но вот другая ситуация...я играю за Османов и после удачной "уний" с Крымом мне достались в добавок захвачены им же Феодоро и Черкесия в качестве вассалов!

Проблема: Феодоро и Черкесия требуют свободы и желание их велико (100%) и их не аннексируешь в таком случае! Что с ними делать...простить и отпустить:) или ждать когда они угомонятся?

Может кто с таким сталкивался?

JLRomik
i

@Mak7im

Закон 1. Статья 9. Оформление текстовых сообщений.  

Шрифт текстовых сообщений, за исключением заголовков, не следует делать больше 24-го размера. Не рекомендуется писать всё сообщение жирным шрифтом, он предназначен для важных отрезков текста.

При публикации текстовых сообщений длиной свыше 75 строк стандартного 14-го размера (и меньшего количества строк, если используется больший размер), рекомендуется отправлять их под спойлер с вынесением заглавия над спойлером. Исключения - After Action Reports и другие подобные формы отчётов форумчан, первое сообщение тем форума.

При публикации текста из интернет источников рекомендуется давать ссылку на источник.

Санкции:

При обнаружении неправильно оформленного текста в сообщении, если это мешает просмотру темы, модератору следует исправить оформление, уведомив автора такого сообщения о необходимости следовать требованиям этой статьи закона.

В случае повторного нарушения, модератор должен оформить предупреждение по Правилам оформления санкций, после чего оформить сообщение нарушителя в соответствии с правилами этой статьи.

Hide  

Akhorahil

Всем, привет

Столкнулся с необъяснимой для себя вещью - почему-то у военных очков появились модификаторы, которые вроде как от идей, только ни в wiki, ни в описании идей нет ни слова о штрафах для милитари очков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ох, простите. За все время игры не знал, что политики жрут очки монарха 

1 час назад, Mak7im сказал:

Darles, спасибо за ответ!

Но вот другая ситуация...я играю за Османов и после удачной "уний" с Крымом мне достались в добавок захвачены им же Феодоро и Черкесия в качестве вассалов!

Проблема: Феодоро и Черкесия требуют свободы и желание их велико (100%) и их не аннексируешь в таком случае! Что с ними делать...простить и отпустить:) или ждать когда они угомонятся?

Может кто с таким сталкивался?

А из чего складывается такое желание свободы? Осман же армией должен перевешивать всё стандартное. Временное за 10 лет спадёт + можно престижем угомонить.

Если полностью аннексировать страну то её вассалы станут вашими, насколько я помню. А работает ли аналогичная механика с униями? ( или я  в целом запутался, и такого никогда не было?)

nagatofag
44 минуты назад, Xatico сказал:

Если полностью аннексировать страну то её вассалы станут вашими, насколько я помню. А работает ли аналогичная механика с униями? ( или я  в целом запутался, и такого никогда не было?)

Вассалы переходят, а унии становятся независимыми.

Напомните, как уж там делится Бургундия сейчас?

5 часов назад, Darles сказал:

А из чего складывается такое желание свободы? Осман же армией должен перевешивать всё стандартное. Временное за 10 лет спадёт + можно престижем угомонить.

Нежелание быть под покровительством Османов заключалось в том, что в провинциях беспорядки были у Феодоро и Черкесии + развитие османских провинций выше! А беспорядки в следствии того, что Крым заставил их (Феодоро и черкесов) принят Ислам :) вот таки дела! Но через 7-8 лет желания свободы спала...сначало 97 - 85...а в дальнейшем я ее престижем уменьшил ( хорошо, что у меня на тот момент его 100-ня была :) ), как Вы и говорили!

Изменено пользователем Mak7im

Eminem31rus

Обьявил войну.У не только одна территория.вовремя атаки моя армия просто переходит на его территории и ничего не делает.Почему они не оккупируют крепость?

mister00
2 минуты назад, Eminem31rus сказал:

Обьявил войну.У не только одна территория.вовремя атаки моя армия просто переходит на его территории и ничего не делает.Почему они не оккупируют крепость?

Если черный флаг на ней висит, то она изгнанная, ей сначала надо на свою территорию вернуться, потом она сможет действовать.

Eminem31rus

no_diploannex_core что это значит?Провожу аннексацию вассала)))

nagatofag
42 минуты назад, Eminem31rus сказал:

no_diploannex_core что это значит?Провожу аннексацию вассала)))

У вассала должна быть корковая провинция в пределах вашего колониального радиуса.

Lord Darcia

Стоит ли обновлять 1.17 на пиратке вверх, или нет?)

Поиграть недельку осталось, наверное, потом без компа на очень долго(... Так жалею что очень поздно нашел этот форум...И Ааров бы почитать как-то...их скачать можно как-то?(

И когда за индейцев строишь здания а потом вестернизация, те здания пропадают а бонусы остаются?

P.S если выигрываешь в качестве армии, и сильно проигрываешь в количестве, какой вариант войск лучше выбрать. И наоборот, а то чет сложно самому...

Изменено пользователем Lord Darcia

А что за читы использует ИИ на очень высокой сложности?

Показать содержимое  

EU4veryhard.jpg

Hide  

Милонег

Подскажите пожалуйста. У меня вечно одна и та же ситуация: правителю - 70 лет, его наследнику - 49, старый умирает, на трон восходит его сын, но у того нет наследника. Есть ли в игре вообще возможность посмотреть: имеются внуки или нет, или как делать, чтобы всегда (ну или в большинстве случаев) был наследник? Сомневаюсь, что в течении следующих 3 лет появится ребенок у настолько старого правителя. 

Изменено пользователем Милонег

nagatofag
14 минуты назад, Милонег сказал:

Подскажите пожалуйста. У меня вечно одна и та же ситуация: правителю - 70 лет, его наследнику - 49, старый умирает, на трон восходит его сын, но у того нет наследника. Есть ли в игре вообще возможность посмотреть: имеются внуки или нет, или как делать, чтобы всегда (ну или в большинстве случаев) был наследник? Сомневаюсь, что в течении следующих 3 лет появится ребенок у настолько старого правителя. 

Заранее никак не узнать, наследник появляется (или не появляется) в момент смерти монарха или предыдущего наследника.

А возможности увеличить шансы появления наследника очень ограничены: +100% у мусульман, +100% при форме правления икта, +10% за торговлю красителями, +5% за каждый динбрак, +25% у удачных наций, плюс идеи у некоторых стран.

mister00
1 час назад, Last Comnenus сказал:

А что за читы использует ИИ на очень высокой сложности?

Показать содержимое

Hide

Долго перечислять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,747
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4435560

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

299

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Злодей

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...