Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1017 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
12 минуты назад, JCDima сказал:

Коричневая моя, в прошлой войне выбил у османов эту территорию что-бы они не могли бегать через пролив. Все равно бегают. Но если османы вводят корабли в пролив то переправа для меня перекрывается.

Тут в теме про крепости утверждают (сейчас проверить нет возможности), что зоны контроля не действуют, если есть корки, т.о. Византия может ходить спокойно между своими анклавами во время войны с турками ничего не захватывая. Может и с проливами та же ситуация?

Aneldarx
11 минуту назад, JCDima сказал:

Коричневая моя, в прошлой войне выбил у османов эту территорию что-бы они не могли бегать через пролив. Все равно бегают. Но если османы вводят корабли в пролив то переправа для меня перекрывается.

У меня есть предположение, что это потому, что у Османов есть "зеленые" корки на эти провинции (заштрихованы зеленым на дипломатической карте). Не знаю, баг это или сомнительная идея разработчиков, но в новом патче в период войны земли с зелеными корками воспринимаются страной как свои родные. На них не действуют зоны контроля крепостей и, вполне возможно, заблокировать пролив между ними нельзя тоже потому, что обе стороны пролива воспринимаются как османские. Но это только моя догадка, на истину не претендую.

JLRomik
1 час назад, JCDima сказал:

Скажите пожалуйста почему не могу перекрыть переправу через Босфор? Корабли присутствуют, провинции не принадлежат 1ой стране, одна даже окупирована. В чем прикол? Может это такой баг? Уже смотрел на англ вики все условия вроде как выполнены... 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

965f8744e8a0.jpg

Воевал с Османами такой проблемы не заметил. Оккупировал Константинополь и Эдирне, поставил флот, пускал армию кусками по 30-40к и ваншотил, не давая отступить через пролив. Покажите скрин во время перехода.

JLRomik
1 час назад, IceCrystall сказал:

Скажите как здесь работает кража технологий. Раньше давали скидку на техи. Сейчас же ничего не отображается.

Вроде ничего не менялось. Создаете шпионскую сеть в стране, опережающей вас по техам и всё.

Очередная порция вопросов по СРИ уехала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Поиск строчки, отвечающий за повышение скила уехал в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ожидание хотфикса и вопрос по изменению геймплея отправился в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  обсуждения ДЛЦ.

"Заражение" провинций институтами обсуждаем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Protector

за эфиопов много уникальных для страны ивентов добавили.
А за Армению есть уникальные события?

Изменено пользователем Protector

На поздних этапах игры часто выпадает задание колонизировать провинцию Южная Джорджия. Кто нибудь знает где она находится? Искал через поиск провинций. Писал латиницей Southern Georgia. Ничего. Причем на протяжении всей игры в заданиях по колонизации названия провинций пишутся латиницей. А Южная Джорджия почему-то кириллицей.

Berdian

Южная Георгия (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  South Georgia, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Isla Georgias del Sur) — крупный (площадь суши — 3528 км², всего — 4100 км²Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. остров в южной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , является крупнейшим в одноимённом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Административно является частью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (то есть принадлежат Великобритании, но не являются её частью).

Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова управляются с Фолклендских островов, хотя и считаются отдельной территорией; губернатор Фолклендских островов одновременно является комиссаром Южной Георгии и Южных Сандвичевых острововВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Одним словом, ищите правее и ниже Фолклендов.

JLRomik
28 минут назад, florizel сказал:

На поздних этапах игры часто выпадает задание колонизировать провинцию Южная Джорджия. Кто нибудь знает где она находится? Искал через поиск провинций. Писал латиницей Southern Georgia. Ничего. Причем на протяжении всей игры в заданиях по колонизации названия провинций пишутся латиницей. А Южная Джорджия почему-то кириллицей.

Показать содержимое  

hqc4Z1Q.jpg

Hide  

Deceased WhiteBear
17 часов назад, StoneBoy сказал:

Подскажите как максимально быстро за Османов стать коптом 

Спровоцировать восстание коптских фанатиков и тщательно оберегать их

от выпиливания союзниками и вассалами, пока они не перекрестят 50+% провинций.

24 минуты назад, WhiteBear сказал:

Спровоцировать восстание коптских фанатиков и тщательно оберегать их

от выпиливания союзниками и вассалами, пока они не перекрестят 50+% провинций.

Я так понимаю что нужно подождать пока спадет сепаратизм, сменить культуру что-бы Армянские борцы за свободу были заменены коптскими фанатиками?   

Deceased WhiteBear

Сепаратизм мешает, культура нет. Миссионер культуру перевесит.

15 минут назад, WhiteBear сказал:

Сепаратизм мешает, культура нет. Миссионер культуру перевесит.

Большое вам спасибо

DANEKGGG

добрый день, подскажите сколько ае начислят, если я забиру прову с претензией в войне, где я защищаюсь? Повод войны "бесчестный негодяй". с моей стороны стоит "продемонстрировать военное превосходство"

Спойлер
Изменено пользователем DANEKGGG

AndrG
2 часа назад, StoneBoy сказал:

Я так понимаю что нужно подождать пока спадет сепаратизм, сменить культуру что-бы Армянские борцы за свободу были заменены коптскими фанатиками?   

Не надо ничего ждать. Наоборот, потом замучаетесь вызывать восстание в провинции без сеператизма. Сразу же засылайте миссионера. В начале следующего месяца появится риск восстания религиозных повстанцев.

tabularasa

Есть ли какие-то предопределенности в стартовых отношениях соперничества? Есть ли то, что нельзя "нароллить" рестартами?

Deceased WhiteBear
1 час назад, tabularasa сказал:

Есть ли какие-то предопределенности в стартовых отношениях соперничества?

Есть ли то, что нельзя "нароллить" рестартами?

history\countries делаете поиск по "rival" и находите 28 файлов.

Каждому ривалу прописана дата, с которой это отношение начинается.

tabularasa

Война с бургами самый верный способ спровоцировать раздел бургундии?

5 неудачных попыток вызвать ивент. не понимаю, что я не так делаю. из 5 попыток дважды доводил до 1500, находясь в войне на протяжении 25 и 40 лет. Ладно 25, но 40 же точно больше МТТХ*модификаторы.

Может я как-то не так понимаю условия? Я пробую получить наследство, играя за императора Францию и воюя против бургов десятилетиями. У них нет регентства, у нас есть граница, разумеется, у них мужик на троне и монархия. Император не воюет с ФРА - это же не может нарушаться, ведь я же и есть ФРА имеператора в одной лице...

че все спять чтоль =)

в 1486 выстрелил ивент. эх, видимо это просто моя фортуна играла со мной два дня )

PS: #Whitebear, ты как-то говорил о сбросе MTTH при перезапуске игры. Это справедливо для всех ивентов? До сих пор?

Изменено пользователем tabularasa

nagatofag
3 часа назад, VIP_Historian сказал:

Спасибо Вам. Как получить католицизм? Нужна прова возле колонии Порты? Потом ивент выпадет? Или решение появится?

Как только галлецкая Порта откроет вас на карте, выпадент ивент на переход в католичество. Это очень рано происходит.

3 часа назад, tabularasa сказал:

Война с бургами самый верный способ спровоцировать раздел бургундии?

5 неудачных попыток вызвать ивент. не понимаю, что я не так делаю. из 5 попыток дважды доводил до 1500, находясь в войне на протяжении 25 и 40 лет. Ладно 25, но 40 же точно больше МТТХ*модификаторы.

Может я как-то не так понимаю условия? Я пробую получить наследство, играя за императора Францию и воюя против бургов десятилетиями. У них нет регентства, у нас есть граница, разумеется, у них мужик на троне и монархия. Император не воюет с ФРА - это же не может нарушаться, ведь я же и есть ФРА имеператора в одной лице...

че все спять чтоль =)

в 1486 выстрелил ивент. эх, видимо это просто моя фортуна играла со мной два дня )

PS: #Whitebear, ты как-то говорил о сбросе MTTH при перезапуске игры. Это справедливо для всех ивентов? До сих пор?

Пять раз — это мало ещё. Я раз 10 рестартил только из-за того, что она Кастилии отходила. В итоге нормально сработало в 1468, всего после пары лет оккупации.

Изменено пользователем nagatofag

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,741
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4433783

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

452

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

299

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

252

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...