Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1014 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Эм. Перемирие истекло - я подвёл к границе армию. Хочу в удобный момент начать - игра говорит что перемирие, хотя ничего подобного. Чито?

Спойлер

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

JLRomik
10 минут назад, jink сказал:

Эм. Перемирие истекло - я подвёл к границе армию. Хочу в удобный момент начать - игра говорит что перемирие, хотя ничего подобного. Чито?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дождитесь нового месяца

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Дождитесь нового месяца

Прошло 3 года уже, а Персия все еще неприкасаемая 

Изменено пользователем jink

GoooGooo

Скажите пожалуйста, где можно прочитать про хитрости боевой тактики. О составе отрядов, микроменеджменте etc. Натыкался на упоминания вскольз. Статью Land warfare читал, смысл остался туманным :)

JLRomik
2 минуты назад, GoooGooo сказал:

Скажите пожалуйста, где можно прочитать про хитрости боевой тактики. О составе отрядов, микроменеджменте etc. Натыкался на упоминания вскольз. Статью Land warfare читал, смысл остался туманным :)

nagatofag
38 минут назад, jink сказал:

Прошло 3 года уже, а Персия все еще неприкасаемая 

Перемирие у вас с ними или у них с вами? Это две большие разницы.

1 минуту назад, nagatofag сказал:

Перемирие у вас с ними или у них с вами? Это две большие разницы.

Не знаю в какой момент, но "неприкасаемость" спала. Но уже когда Персы породнились с Османами))0)
Не было уже перемирия ни у меня с ними, ни у них со мной, всё проверил

Aneldarx

Что нужно, чтобы передать провинцию вассалу? Через продажу не получатеся - кнопка серая и написано, что субъектам нельзя продавать провинции (это нововведение?), можо только дарить. Но как дарить? Кто-нибудь разобрался?

JLRomik
Только что, Aneldarx сказал:

Что нужно, чтобы передать провинцию вассалу? Через продажу не получатеся - кнопка серая и написано, что субъектам нельзя продавать провинции (это нововведение?), можо только дарить. Но как дарить? Кто-нибудь разобрался?

Через взаимодействие с субъектом. Это нововведение появилось еще в Маре Нострум.

Aneldarx
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Через взаимодействие с субъектом. Это нововведение появилось еще в Маре Нострум.

А можно поподробней? Потому что я в упор не наблюдаю...

Только что, Aneldarx сказал:

А можно поподробней? Потому что я в упор не наблюдаю...

Спойлер

Screenshot_6.jpg

Aneldarx

Спасибо, все нашел. Список непривычно длинный))

Я понял где я недоглядел. При действии "Разорвать союз" вешается перемирие на меня и на цель, но при этом у меня не повесилась фактическая иконка, что у нас перемирие.

GoooGooo

Скажите пожалуйста имеет ли смысл в своих ТУ выделять торговые города?
И ееще один вопрос к Baм как к модератору, стоит ли писать спасибо за ответы людям, не будет ли это спамом? :) Лимит пальцев вверх у меня исчерпан 

JLRomik
2 часа назад, GoooGooo сказал:

Скажите пожалуйста имеет ли смысл в своих ТУ выделять торговые города?

Я еще в них не копался, но насколько я понимаю принцип его работы, его лучше создавать там, где у вас высокое торговое влияние и много других стран. Т.е. в вашем не стоит.

2 часа назад, GoooGooo сказал:

И ееще один вопрос к Baм как к модератору, стоит ли писать спасибо за ответы людям, не будет ли это спамом? :) Лимит пальцев вверх у меня исчерпан 

Да, пожалуйста.

@franzzzzzz Ваш вопрос отправил в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

JLRomik
i

Стратегия игры за Новгород Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Тема для багов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

@Gsomerg К вам отдельное обращение. Не надо задавать один и тот же вопрос в нескольких темах. Это называется флуд. Если кто знает - ответит. Я например не в курсе, но вопрос ваш видел.

Добрый день. Есть такая проблема - в какой-то момент исчезла возможность развивать провинцию и устанавливать нац.фокус. Сами окошки, где указано развитие провинции, присутствуют, но кнопки, которые, по идее, должны поднимать развитие, неактивны. При наведении на развитие не пишется цена развития, то есть это вроде и не баг, а так "задумано". С нац.фокусом примерно то же самое - кнопок просто нет, хотя место под них как будто бы "отведено".

Лицензия, все ДЛС есть. Не знаете, в чем может быть дело? Я, в общем-то и не особый поклонник поднятия девелопмента, да и без нац.фокуса прожить можно, но все равно, когда играю, ощущение, что огромный кусок геймплея исчез.

MaliyMiron

А где можно почитать за институты? Или кто-нибудь, расскажите вкратце, они сами по себе распространяются (как технологиии в Крестоносцах) или это зависит от границ, торговли, полит связей? 

Насколько я понял, после получения какого-то процента институтов в твоих провинциях, его за бабки можно принять, что я и сделал. А вот как они в провинциях появляются - можно только догадываться. И можно ли этот процесс ускорить, не считая захваты новых территорий, естественно?

Всё, вопрос снимается. Нашёл тему в базе знаний:023:

Изменено пользователем MaliyMiron

tabularasa

кто-то может в двух словах описать процесс переброски локального сейва в облако? начал на маке партию, хочу продолжить на ПК

спасибо

Добрый день. Есть такая проблема - в какой-то момент исчезла возможность развивать провинцию и устанавливать нац.фокус.

может какое-то дополнение слетело?

Изменено пользователем tabularasa

Karagorn

А меня интересует функция с влиянием великих держав, т.к играю на английском (уровень владения средний) не все точно могу понять. Кто-то может подробно объяснить полезность этой фишки? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,787
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4463380

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...