Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1004 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
16 минут назад, WhiteBear сказал:

Хммм... а к мелким они не будут цепляться именно из-за мелкости.

В последней партии за Московию пытался собрать все войска для контрольного сражения. Два стека. Пытался присоединить вассалов к одному из них, они сбегали в соседнюю провинцию. Отцепил от одного из стеков полк пехоты, бегали за ним как приклеенные. Но иногда не хотят липнуть ни к большому стеку, ни к маленькому, ни к обычному.

16 минут назад, WhiteBear сказал:

Считайте меня альтернативно одарённым, если пожелаете, но в моей памяти отложилось,

что ИИ имеет льготы на потери от attrition

Совершенно верно. Не более 5%. Но это не значит, что ИИ на истощение вообще плевать и он не будет его избегать если есть возможность.

Изменено пользователем JLRomik

Deceased WhiteBear
Только что, JLRomik сказал:

В последней партии за Московию пытался собрать все войска для контрольного сражения. Два стека. Пытался присоединить вассалов к одному из них, они сбегали в соседнюю провинцию. Отцепил от одного из стеков полк пехоты, бегали за ним как приклеенные.

Ну так, это ж... сказали "А", говорите и "Б"... при каком размере был отказ присоединяться?

И какова была "ёмкость" провинции? Хотя бы примерно, если точные цифры не запомнились.

JLRomik
2 минуты назад, WhiteBear сказал:

Ну так, это ж... сказали "А", говорите и "Б"... при каком размере был отказ присоединяться?

И какова была "ёмкость" провинции? Хотя бы примерно, если точные цифры не запомнились.

Стеки на тот момент у меня были по 20к. Это были войны в районе бывшей Литвы в первой половине 16 века. Соответственно емкость где-то около 30. 

Deceased WhiteBear
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Стеки на тот момент у меня были по 20к. Это были войны в районе бывшей Литвы в первой половине 16 века. Соответственно емкость где-то около 30. 

Спасибо, обращу внимание. Пока ничего похожего не видел.

Господа, мне всегда было интересно что дает параметр "необоснованные требования"?

Изменено пользователем RokWar

Поясните плиз что за хрень: играю ща Фра отравляю пару галер в геную и о пиратах забыл, играю за кастилию отправил и в сафи и в севилью и в тунис и все равно пираты долбят как блин это смотреть/ исправить в игре?

AndrG
3 минуты назад, Kruk сказал:

Поясните плиз что за хрень: играю ща Фра отравляю пару галер в геную и о пиратах забыл, играю за кастилию отправил и в сафи и в севилью и в тунис и все равно пираты долбят как блин это смотреть/ исправить в игре?

А вы галеры послали? Они только во внутренних морях могут (та же Генуя). Отправьте каракку. 

24 минуты назад, AndrG сказал:

А вы галеры послали? Они только во внутренних морях могут (та же Генуя). Отправьте каракку. 

Отправил 2 караки и 1 галеру все равно  грабят что кораблей мало или как это понять то?

JLRomik
1 час назад, RokWar сказал:

Господа, мне всегда было интересно что дает параметр "необоснованные требования"?

Необоснованные требования это требования по миру, которые не являются частью КБ. Например если вы объявляете войну по КБ завоевание, то вы можете забирать провинции с клаймами, а все остальные провинции пойдут за дип.очки, т.к. это необоснованные требования.

Aneldarx

Слушайте, не пойму по какому принципу сейчас образуются унии. Раньше я думал, что уни я возможна только если есть общая династия. Но нет! Иногда, когда нет наследника, у меня написано, что трон наследует кто-то из тех, с кем у меня динбрак, а иногда - что начнется война за унию. Причем общей династии ни с кем нет. Не понимаю, как это работает...

ALEGATOR Oleh
2 часа назад, Aneldarx сказал:

Слушайте, не пойму по какому принципу сейчас образуются унии. Раньше я думал, что уни я возможна только если есть общая династия. Но нет! Иногда, когда нет наследника, у меня написано, что трон наследует кто-то из тех, с кем у меня динбрак, а иногда - что начнется война за унию. Причем общей династии ни с кем нет. Не понимаю, как это работает...

Мож, далекие родственники, или тупо соседи, которые претендуют на эти земли?

Хотя, согласен, механизм странный. У меня как-то на трон моей Кастилии претендовали Португалия и Арагон. При том, что я только недавно воевал с Арагоном.

Как я могу увеличить свою прибыль кроме консервации крепостей и снижения затрат на армию/флот?

3 часа назад, Aneldarx сказал:

Если у страны нет наследника и есть дин.брак с другой страной,если уния неизбежна,то сильнейший соперник страны-жертвы может оспорить унию в виде войны о её разрыве.

1 час назад, ALEGATOR Oleh сказал:

Как я могу увеличить свою прибыль кроме консервации крепостей и снижения затрат на армию/флот?

Развитие провинций в сфере налогов и производства,захват тех же провинций,ведение торговли,пошлины от колоний,субсидии,установление выплат с проигравших стран,разорение да и много чего.Это очень обширный вопрос.Вам про всё-всё расписать?

Изменено пользователем Niffnar

Deceased WhiteBear
1 час назад, ALEGATOR Oleh сказал:

29 минут назад, Niffnar сказал:

захват тех же провинций... установление выплат с проигравших стран... 

После сноса всех крепостей надо (всё ещё на стопе) выжать максимум из сословий.

Бюргерам нужно 60..80 влияния (и будет +20% эффективность торговли),

церковникам тоже 60..80 влияния ( и будет +20% налогов).

Чтобы комфортно воевать, аристократам обеспечьте не только 60..80 влияния, но и 60..100 лояльности

- и получите +20% скорость восстановления манповера и -10% содержание армий.

Далее, надо понизить автономию везде, где она не ноль.

Наконец, территории, способные давать высокий доход, перевести во владения.

Примечание. Влияние 80 и более даёт дизастер, поэтому 60..80 понимать как

"от 60+" и до "менее 80".

В дальнейшем при завоеваниях в бедных провинциях прибавляйте автономию

(и для роста манповера и форслимита отдавайте их аристократам), а в богатых -

наоборот, понижайте (да, будет восстание - но когда подавите, будет -100 unrest).

Золотоносные провинции отдавайте бюргерам, у них производство не зависит от автономии,

а при лояльности 60..100 провинция имеет +10% Local Goods Produced (то, что надо).

Снижать содержание армий не надо, просто не имейте в ней много наемников (~1/2 пехоты).

У флотов снижать содержание разумно только караккам/линкорам, если войны на море не ждёте.

Советники. На самом старте - только 1 уровня, 2-3лвл по мере роста казны. Число тоже зависит от казны,

на старте вполне может быть ноль. Очень сильно поедают финансы, будьте внимательны.

Всегда старайтесь брать советников через сословия (ибо вдвое дешевле).

Что в каком порядке завоёвывать - логика примерно такая: золотоносы, затем торговые центры,

затем провинции с высоким доходом любого вида (особенно в ваших торговых регионах,

вплоть до монополизации торговых регионов).

Остальные способы более редкие, не вижу смысла расписывать.

Если есть вопросы, описывайте вашу державу.

Изменено пользователем WhiteBear

Aneldarx
1 час назад, WhiteBear сказал:

Снижать содержание армий не надо, просто не имейте в ней много наемников

А я всегда в мирное время снижаю содержание с таким расчетом, чтобы в случае войны боевой дух можно было восстановить не больше чем за 2 месяца. Обычно этого времени хватает, чтобы привести армию в боеспособное состояние для первого сражения. Немного хлопотно, но позволяет прилично экономить.

Кстати, еще вопрос: у меня в партии за Англию нет дворянского сословия. Это нормально?

Arimand

Когда игра генерирует наследника монарха, вступающего на престол? Случайным образом при вступлении на престол, или заранее?

Сложилась следующая ситуация, Московия, пришел к власти откровенно паршивый монарх, 48 лет, наследника нет. Единственный дин. брак - с Польшей. Что, собственно, делать с этой ситуацией?

nagatofag
10 минут назад, Arimand сказал:

Когда игра генерирует наследника монарха, вступающего на престол? Случайным образом при вступлении на престол, или заранее?

Сложилась следующая ситуация, Московия, пришел к власти откровенно паршивый монарх, 48 лет, наследника нет. Единственный дин. брак - с Польшей. Что, собственно, делать с этой ситуацией?

Случайно при вступлении на престол.

Что делать? Ну, тут два варианта: играть с тем, что дают и надеяться на лучшее, либо жосско использовать сейв-лоады и всегда иметь полубожественных правителей, доживающих до 85 лет.

Arimand
1 час назад, nagatofag сказал:

Случайно при вступлении на престол.

Что делать? Ну, тут два варианта: играть с тем, что дают и надеяться на лучшее, либо жосско использовать сейв-лоады и всегда иметь полубожественных правителей, доживающих до 85 лет.

Благодарю!

Ну, я имел в виду, что делать конкретно в данной ситуации? Давно очень не играл, не помню по механике игры, что случится, когда мой правитель умрет, а наследника не будет?

JLRomik
2 часа назад, Arimand сказал:

Благодарю!

Ну, я имел в виду, что делать конкретно в данной ситуации? Давно очень не играл, не помню по механике игры, что случится, когда мой правитель умрет, а наследника не будет?

Зависит от дин.браков, развития, престижа и т.д. Либо вы упадете в унию, либо сменится династия на династию страны, с которой дин.брак, либо к власти придет ваш местный аристократ. Вообще что будет написано в подсказке при наведении на имя правителя.

Deceased WhiteBear
7 часов назад, Aneldarx сказал:

у меня в партии за Англию нет дворянского сословия. Это нормально?

Для парламентской республики - да, это "нормально" по мнению PDT.

2 часа назад, Arimand сказал:

что случится, когда мой правитель умрет, а наследника не будет?

Цитата

In cases where no heir exists, the mention "No Legal Heir" will stand instead of the heir's name, age and claim strength. If at ruler's death, there is still no heir, the country may:

• Be at the receiving end of a dynasty spread from another country it has a royal marriage with
  • Become the junior partner of a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Face a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  at the issue of which it becomes the junior partner of a personal union with the winning country.
  • Get a new ruler from the deceased monarch's dynasty
  • Get a new ruler from a randomly-chosen dynasty among the ones figuring in the game files for the country ("A XYZ noble will accede to the throne")
  • Be inherited directly (See Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

The determination of which scenario is to happen rests on several factors, such as, among others, royal marriages, dynasty, rivals, prestige, legitimacy, military strength and total Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Оригинал - не поверите - на вики, раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем WhiteBear

Каким образом можно набрать "доверия", чтобы мои союзники хоть иногда отвечали на призыв к войне? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,738
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4430637

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

450

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

299

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

251

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• RocksTedy

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...