Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1928 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Nemecfaeton
4 часа назад, Тимурленг сказал:

Вот я и подумал если перекрестить провинции и выделить в них Марокко,оно может само перейти в католичество, так как мусульманских провинций не будет

Без дебафа в +100 к свободе

да, так и будет, сам так делал с марокко, правда очень давно выводя 1 провку, перекрещивая и выделяя вассала, по такому принципу вообще любого можно, хоть Египет, правда вассалы достаточно большие могут разрастись и все равно будет желание свободы большим

General_henry
8 часов назад, Тимурленг сказал:

выделить в них Марокко,оно может само перейти в католичество, так как мусульманских провинций не будет

Новые созданные страны не имеют привязки к религии и выбирают при создании ту, которая у них окажется в их будущей столице.

Тимурленг

Есть ли смысл англиканской державе участвовать во всегерманском замесе католичество vs протестантизм ?
Модификатор в случае победы протестантов станет активным ?

Изменено пользователем Тимурленг

General_henry
1 час назад, Тимурленг сказал:

Модификатор в случае победы протестантов станет активным ?

Не знаю о каком ещё модификаторе речь

Можно присоединиться к любой стороне конфликта.

В случае победы той стороны конфликта на которой будешь ты - получишь лет через 70 в следующей эпохе выполненной цель "Победить в религиозной войне". А какой ты там сам веры и на чьей стороне участвуешь - никого не волнует - главное выиграй.

Осман тоже участвует, хотя вообще мусульманин и для него обе стороны конфликта "язычники".

Изменено пользователем General_henry

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

В случае победы той стороны конфликта на которой будешь ты - получишь лет через 70 в следующей эпохе выполненной цель "Победить в религиозной войне". А какой ты там сам веры и на чьей стороне участвуешь - никого не волнует - главное выиграй.

Осман тоже участвует, хотя вообще мусульманин и для него обе стороны конфликта "язычники".

Если за католика победить, то можно получить модификатор католическая держава
Так же и за протестанта, то соответственно протестантская держава

Также есть модификатор для католика "Оккупация Рима"

Есть ещё торговый модификатор когда начинаешь из Азии тянуть торговлю

Вот мне и интересно,получит ли англиканец этот модификатор

General_henry
2 часа назад, Тимурленг сказал:

Вот мне и интересно,получит ли англиканец этот модификатор

Нет, не получит.

С такой верой можно лишь получить выполнение цели для следующей эпохи.

Тимурленг

Выпал ивент Pax Britannika

Мою правительницу Марию Йорк сравнивают сравнивают с Цезарем и дают этот бонус

-1% падение престижа

0,5 легитимности

25% к успеху дебатов в парламенте

-10 к желанию свободы на другом континенте

От чего он зависит ?
Он привязан только к ВБ ?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так-то у меня она 656 и мне не хотелось бы чтобы этот ивент привязан был ко статам правителя

manul75
1 час назад, Тимурленг сказал:

От чего он зависит ?
Он привязан только к ВБ ?

английские евенты, можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Nemecfaeton
В 19.12.2024 в 15:51, Тимурленг сказал:

Есть ли смысл англиканской державе участвовать во всегерманском замесе католичество vs протестантизм ?

можно вывести на белый мир, сделав империю терпимой к религии императора, а дальше можно достаточно лайтово стать императором (У Англиканства есть бонус на повышения отношений с протестантскими церквями, тем самым можно легко получить отношения около +150-200 с курфюрствами, и возможность стать императором). Если курфюрства католики, либо крестим по итогам мира в англиканство (ты не один можешь его исповедовать), либо вырезать это государство, назначат нового, а он уже возможно будет протестантом.

Но чтобы войти в СРИ придется перетащить столицу с острова на материк

Тимурленг
3 часа назад, Nemecfaeton сказал:

можно вывести на белый мир, сделав империю терпимой к религии императора, а дальше можно достаточно лайтово стать императором (У Англиканства есть бонус на повышения отношений с протестантскими церквями, тем самым можно легко получить отношения около +150-200 с курфюрствами, и возможность стать императором). Если курфюрства католики, либо крестим по итогам мира в англиканство (ты не один можешь его исповедовать), либо вырезать это государство, назначат нового, а он уже возможно будет протестантом.

Но чтобы войти в СРИ придется перетащить столицу с острова на материк

Спасибо

Но я в глубокой древности поиграл за Австрию и с тех пор не горю желанием там играть

Там отыгрыш сплошное мучение

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, manul75 сказал:

английские евенты, можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Теперь когда я увидел то что даёт Анжу, модификатор для ВБ уже не кажется столь интересным :(

Тимурленг

Как понять что при отсутствии наследника, можно попасть в унию после смерти правителя :

Иногда при отказе от наследника, всё нормально,а иногда возникает угроза попадания в унию

Есть какой-то безопасный промежуток времени,когда можно не беспокоиться об этом ?

В 19.12.2024 в 16:51, General_henry сказал:

Салют.

1 Участвуют (могут)те у кого столица в европе !!! 

если успел "уехать"-то не позовут (ну разве что как союзник лидера фракции) ну а если ты "понаехало" -то хоть индус хоть нигер стартовый...=участвуй

2 Религиозка вообщето во второй этохе и бывает.

2.1 "победить" надо воюя до конца -если выйдешь хоть за день до победы (по сепару )-достижения эпохи не будет.

всех благ .

вен

зы выше по унии-ВОЮЙ -тогда  (при войне смерть) не кинет в унию-максимум сядет чужой династии или регент совет.

Изменено пользователем вен

Тимурленг
Только что, вен сказал:

зы выше по унии-ВОЮЙ -тогда  (при войне смерть) не кинет в унию-максимум сядет чужой династии или регент совет.

Это я знаю

Меня интересует как понять , что при отказе от наследника возникнет угроза унии

_________
добавлено 2 минуты спустя

Офигенный старт на Бранденбурге.

Штеттин засоюзился с Польшей и бросил меня в соперники,а Вольгаст с Бургундией и Данией и под гарантом от Тевтонского ордена:laughingxi3:

General_henry
7 часов назад, вен сказал:

2 Религиозка вообщето во второй этохе и бывает.

В моих словах нет ошибки, бонус эпохи за победу в религиозной свалке дают только в следующей эпохе (третьей)

Тимурленг

Как же меня бесит когда в ивентах не дают выбора

Вот сейчас впендюрили наследника из  Австрии
Со словами что страна рискует без наследника и правитель принял решение.

Моему правителю 25 лет,а в наследники дали 17 из другой династии.

Каждый раз Австрия норовит наделатьк кучу

Что за Испанию, что за Пруссию

General_henry
37 минут назад, Тимурленг сказал:

Каждый раз Австрия норовит наделатьк кучу

Помню ты как-то возмущался, что ИИ-Австрия мало уний плодит. Ну вот, она сейчас тебя самого заунит :king:

37 минут назад, Тимурленг сказал:

Со словами что страна рискует без наследника и правитель принял решение.

Я не знаю, может так выглядит для обратной стороны действие Австрии за 90 благосклонности - Назначить своего наследника.

Я бы сильно не кипешевал кстати. Это действие имеет и противодействие - получив в будущем общую с ними династию Габсбургов - можно хорошенько подготовиться и всё развернуть в обратную и заунить их. А заодно и кучу других, кому уже успела Австрия впихнуть свою династию.

Тимурленг

Вопрос по женщинам советницам.
Они дают как-то бонусы или что?

Просто сочетание дипломатических и плутократических идей, открывает обязательную службу

В бонусах написано что есть возможность найма женщин-генералов и что женщины как советницы станут чаще появляться

Я до этого нанимал их за других страны но вроде ничего необычного не было.

Или если обязательную службу принять,то они начнут дополнительные ивенты выдавать ?
Или бонусы отличные от мужских ?

_________
добавлено 0 минут спустя
12 минуты назад, General_henry сказал:

Помню ты как-то возмущался, что ИИ-Австрия мало уний плодит. Ну вот, она сейчас тебя самого заунит :king:

Я не знаю, может так выглядит для обратной стороны действие Австрии за 90 благосклонности - Назначить своего наследника.

Я бы сильно не кипешевал кстати. Это действие имеет и противодействие - получив в будущем общую с ними династию Габсбургов - можно хорошенько подготовиться и всё развернуть в обратную и заунить их. А заодно и кучу других, кому уже успела Австрия впихнуть свою династию.

Так я не про благосклонность

А про ивент.
Текстовое сообщение у Бранденбурга выскочило

Когда за благосклонность предлагают, то можно отказаться

Как у Испании которой Австрия тоже в случае союза может наследника подослать

Не действие компа,а прописано разрабами

Тимурленг

Надо фиксить гарантии.
Чтобы когда ИИ вступал по гарантии, то можно было бы как у совоюющей стороны забирать земли

Так что напал на Россию,которая гарантила Литву чтобы её снять и во время войны гарантия пропала

Сразу заключил союз, пару провинций отобрал и направился к Литве.

А там опять гарантия висит и я уже не могу Россию сделать совоюющей,так как уже воевал.

Тимурленг

Поправьте меня,но я заметил одну закономерность

Осман если берёт количесто, то сразу начинает распухать во все стороны и тогда надо война за войной бить его,чтобы не пережрал

Так ли это ?

Тимурленг

Есть ли у Османа бедствие прописанное с пустой казной ?
А то он повоевал в Большлой Ордой и казна стала -1000

Потом с Венгрией и стала - 2000

Сейчас напал на Персию с - 3000

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4339502

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

390

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

282

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• вен

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...