Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1926 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
В 11.12.2024 в 15:38, Тимурленг сказал:

Ну у меня в наследниках Генри был, пятёрочник который по ивенту выпадает

И он умер лет в 50,а моему правителю было 74 года.

Я вообще не ожидал его смерти и после смерти наследника мне дали правителя  2 лет.

Я к тому времени уже освобождал территории для колоний,знал бы что Генрих крякнет, подождал бы с войной

Я в шоке...А кнопку " отлучить правителя"- еще не асилил???

Тимурленг
29 минут назад, вен сказал:

Я в шоке...А кнопку " отлучить правителя"- еще не асилил???

555 уж очень хотелось получить

Тимурленг

У меня какие-то непонятки с вассалом

Освободил Тетуан за Кастилию и заставил принять свою религию и династию,вдобавок его поддержала Франция, сами понимаете желание свободы выше потолка

Но вот в чем прикол, отношение Тетуана к Кастилии дружелюбное

В то время как я до этого всегда наблюдал у тех у кого желание свободы выше 50 непокорность

Может ли вассал отозвать свою просьбу о поддержке свободы если желание свободы выше ста, но отношение дружелюбное ?

Тимурленг

Как сбить защитника веры с противника иной религии ?

Надо напасть на него ?
Или хватит нападения на любого его религии ?
Достаточно ли будет того что я его на белый мир выведу

Или там обязательно надо контрибуцию взять или территории ?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Просто мамлюк в игре за Касту всегда раздражает

Постоянно берёт защитника, я ему вламываю,а следом в него влетает турок

General_henry
3 часа назад, Тимурленг сказал:

В то время как я до этого всегда наблюдал у тех у кого желание свободы выше 50 непокорность

Если не ошибаюсь... отношение не может быть непокорным, если между вами перемирие

Может ли вассал отозвать свою просьбу о поддержке свободы если желание свободы выше ста, но отношение дружелюбное ?

а ХЗ, но в любом случае он не будет начинать войны за независимость

1 час назад, Тимурленг сказал:

Надо напасть на него ?
Или хватит нападения на любого его религии ?

Второе, но подойдёт не каждый, смотри в окошке объявления войны, чтобы было прописано, что он призывается как защитник веры.

Он даже может отказаться, кого-то из единоверцев поддержать, при этом титул не теряется.

Достаточно ли будет того что я его на белый мир выведу

Нет. Подписанный мир должен быть проигрышным (для него).

Постоянно берёт защитника, я ему вламываю,

Так он и снова возьмёт, кто же ему запретит, накопит 500 монет и возьмёт опять. И ничего ты с этим не сделаешь. Зачем вообще заморачиваться всем этим

Тимурленг
1 час назад, General_henry сказал:

Так он и снова возьмёт, кто же ему запретит, накопит 500 монет и возьмёт опять. И ничего ты с этим не сделаешь. Зачем вообще заморачиваться всем этим

Чтобы турок его не сожрал.

Самому мне туда неохота лезть

Я в средней Африке государства съедаю, если влезу к мамлюку,то и он и осман от моего агрессиного расширения станут в стойку и мне придётся оставить Африку.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я так-то стараюсь на мамлюка кидать гарантии, но этот тупак опять берёт защитника и гарантия спадает

Изменено пользователем Тимурленг

General_henry
26 минут назад, Тимурленг сказал:

Я так-то стараюсь на мамлюка кидать гарантии,

Я понял. Смотри, можно по другому.

Но тебе потребуется хотя бы одна граничащая с Мамлюком собственная национальная провинция. Если есть такая - то просто кинь Осману "Предупреждение".

Работает аналогично как и гарантия, но против непосредственно агрессора и прикрывает от него всех твоих соседей.

Pvt.Meek
13 часа назад, Тимурленг сказал:

Постоянно берёт защитника, я ему вламываю,а следом в него влетает турок

"Бойтесь исполнения своих желаний" (с).

Отобьете Мамлюку желание брать Защитника веры - возьмет его Осман, вот тогда почешетесь.

Осман все равно будет грызть Мамлюка, у него же миссии с вечными претензиями.

Тимурленг
3 часа назад, Pvt.Meek сказал:

"Бойтесь исполнения своих желаний" (с).

Отобьете Мамлюку желание брать Защитника веры - возьмет его Осман, вот тогда почешетесь.

Осман все равно будет грызть Мамлюка, у него же миссии с вечными претензиями.

Для Османа у меня есть Речь Посполитая и Австрия с Венгрией

Они вполне могут сами разобраться с Османом, не отвлекая меня от Африки

Да и в отличии от Мамлюка, я могут отдать им земли турка, не беря на себя лишнюю агрессивку

Если честно,за Касту самое интересное и выгодное когда Осман берёт рано берёт защитника или в союзники Тунис

Сразу на старте с помощью поляка и австрийца ломаешь его

У него сейчас как раз наше трио в сопериниках

Австрия с вассалом Венгрией, Рп с Бургундией и Каста с Арагоном и Неаполем

Тимурленг

Дошёл до реформы на Кастилии где можно взять парламент или штаты

Отсюда вопрос, так как за штаты не играл

Чем штаты лучше парламента и их минусы ?

У парламента вроде можно ещё одного колониста брать, а из минусов то что дворяне исчезают

Но ко времени принятия этой реформы,Касту уже не сильно бьёт исчезновение дворян.

Тимурленг

Когда происходит ивент на перенос столицы за Кастилию

Или тут надо быть 100% Испанией ?

Тимурленг

От чего зависит бонус от особых торговых прав ?
У меня сейчас он дал -15 к развитию на Берег слоновой кости.

На все торговые порты уж точно

Слишком жирный бонус чтобы не разобраться

Вот сейчас поставил за Англию и дали  -15 ко всем торговым центрам

Тимурленг

Пытался оценить возможность угрозы войной

И не понял в чём её суть ?
Угроза даёт на пару единиц больше к страху соседей.Это раз

И сама страна не отдаст свою землю, если у неё есть союз который может её защитить,то есть я с помощью её не избегу ненужной войны.Это два

А с мелочью я и сам могу разобраться.Это три

Тогда в чём её суть ?
Чисто колонизаторская фишка чтобы отжать торговый порт и бахнуть там компанию ?

bringer

просто   взять провинцию без войны у того с кем тебе  воевать некогда (относительно слабого)

General_henry

Пытался оценить возможность угрозы войной

И не понял в чём её суть ?

Люди этими угрозами отжираю целые регионы и материки.

Клепаешь претензии на всех на кого можешь по всему земному шару и по кулдауну накидываешь угрозы на все страны мира каждые 10 лет по кругу. У тебя сверхрасширение будет до 100 без единой войны, только успевай национализировать, клепать новые претензии и накидывать угрозы дальше. Ещё можно своих вассалов там заводить и через угрозы раскармливать их (чтобы не париться с национализацией самому). И колонии тоже подкармливать так удобно, главное чтоб они клепали претензии на индейцев.

Я как-то одними лишь угрозами отожрал полностью Западную Африку лет за 120 ради эксперимента, там очень удобно, в начале очень много мелких африканских стран, если правильно влезть своей 1 провкой, можно отжирать до десятка провинций за раз, по провке с каждого минора, а когда через лет 50 их всю мелочь поедят местные Сонгай, Тимбукту и прочие - по кулдауну забирать уже с них. Африка отъедается без единой войны за любую слабую европейскую державу.

Тогда в чём её суть ?

Ползучий захват мира, без войн, попивая чаёк

Если твои угрозы не работают сейчас - значит ты слаб. Копи земли, становись #1 в списке Великих держав и строй больше армию.

Ещё угрозы прекрасно срабатывают, если цель которой ты угрожаешь - находится в состоянии войны с кем-то - тогда она с радостью отдаст тебе любую свою провку.

Это помогает раздевать через угрозы такие страны как Франция, Осман... просто жди когда они начнут воевать с кем-то.

Изменено пользователем General_henry

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

какой ужас...

Люди этими угрозами отжираю целые регионы и материки.

Клепаешь претензии на всех на кого можешь по всему земному шару и по кулдауну накидываешь угрозы на все страны мира каждые 10 лет по кругу. У тебя сверхрасширение будет до 100 без единой войны, только успевай национализировать, клепать новые претензии и накидывать угрозы дальше. Ещё можно своих вассалов там заводить и через угрозы раскармливать их (чтобы не париться с национализацией самому). И колонии тоже подкармливать так удобно, главное чтоб они клепали претензии на индейцев.

Я как-то одними лишь угрозами отожрал полностью Западную Африку лет за 120 ради эксперимента, там очень удобно, в начале очень много мелких африканских стран, если правильно влезть своей 1 провкой, можно отжирать до десятка провинций за раз, по провке с каждого минора, а когда через лет 50 их всю мелочь поедят местные Сонгай, Тимбукту и прочие - по кулдауну забирать уже с них. Африка отъедается без единой войны за любую слабую европейскую державу.

Захват мира без войн, попивая чаёк

Если твои угрозы не работают сейчас - значит ты слаб. Копи земли, строй больше армию.

Ещё угрозы прекрасно срабатывают, если цель которой ты угрожаешь - находится в состоянии войны с кем-то - тогда она с радостью отдаст тебе любую свою провку.

Это помогает раздевать через угрозы такие страны как Франция, Осман... просто жди когда они начнут воевать с кем-то.

А вы не можете мне скинуть ссылку на видеопрохождение подобным способом ?

Куда мне быть "слабее" если у меня 80 тысяч на 1440, у того же османа пока в 2 раза меньше,а у Польши с Литвой 60 тысяч на двоих.
И вот я требую у 2х-провинчатого Льёжа провинцию и он отказывает

Император однопровинчатый Ансбах, а в союзе у него Франция у которой только 25 тысяч и несколько немецких княжеств на 3-4 провинции

У меня же вассалы дают 10 тысяч,Каста с её вассалами даёт 50,Австрия с вассалом 40,Польша и Литва 60

И при всём этом он отказывает

General_henry
1 минуту назад, Тимурленг сказал:

И вот я требую у 2х-провинчатого Льёжа

2 минуты назад, Тимурленг сказал:

Император однопровинчатый Ансбах

Понятно.

У таких не получится. Потому что:

- у первого 2-х провинчатого ты требуешь по факту 50% его территории - такое в обычных условиях никто не отдаст (только будучи в войне, без армии и рекрутов, под банкротством... и то не всегда)

- у второго ты вообще хочешь чтобы он тебе отдал единственную провинцию и... типа что? изчез?

Наклепай претензий на все страны какие видишь, но чутка покрупнее, чем 1-2 провинчатые, и раздевай их по кулдауну каждые лет 10, пока у них не останется 2-3 провки.

8 минут назад, Тимурленг сказал:

А вы не можете мне скинуть ссылку на видеопрохождение подобным способом ?

Давай на "ты".

Не подскажу, я такие видео ещё не снимал)

Да там всё просто, всё что нужно, уже описал.

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

Понятно.

У таких не получится. Потому что:

- у первого 2-х провинчатого ты требуешь по факту 50% его территории - такое в обычных условиях никто не отдаст (только будучи в войне, без армии и рекрутов, под банкротством... и то не всегда)

- у второго ты вообще хочешь чтобы он тебе отдал единственную провинцию и... типа что? изчез?

Наклепай претензий на все страны какие видишь, но чутка покрупнее, чем 1-2 провинчатые, и раздевай их по кулдауну каждые лет 10, пока у них не останется 2-3 провки.

Давай на "ты".

Не подскажу, я такие видео ещё не снимал)

Да там всё просто, всё что нужно, уже описал.

Понятно.

На ты так на ты

А видео попробуй снять
Я что-то не видел нигде подобного гайда на бескровный отжор

General_henry
11 минуту назад, Тимурленг сказал:

Куда мне быть "слабее" если у меня 80 тысяч на 1440

Игра начинается в 1444... ты имеешь ввиду 1540?

В 1540 на Османе у меня уже был 1 млн войск и угрозы прекрасно работали. Играю на уровне сложности Очень сложно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4339659

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

390

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

282

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...