Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1925 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Тимурленг
31 минуту назад, General_henry сказал:

А ещё лучше выпиливать индейцев сразу, нон-стопом, так и колонии быстрей разрастаются. Но тут да, у тебя не от случай, регенство. Так что только - заранее учитывать нынешних очень злых индейцев и сразу планировать земли колониальной автономии к обороне. Всего можно избежать и всё можно предусмотреть, было б желание заморачиваться и возиться.

Ну у меня в наследниках Генри был, пятёрочник который по ивенту выпадает

И он умер лет в 50,а моему правителю было 74 года.

Я вообще не ожидал его смерти и после смерти наследника мне дали правителя  2 лет.

Я к тому времени уже освобождал территории для колоний,знал бы что Генрих крякнет, подождал бы с войной

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Кстати ,вопрос насчёт индейцев,нередко замечал что их жирные провы по 15-20 развития ,теряют его

С чем это связано и как не допустить утрату развития у захватываемых провинций ?

yukine
44 минуты назад, Тимурленг сказал:

Кстати ,вопрос насчёт индейцев,нередко замечал что их жирные провы по 15-20 развития ,теряют его

С чем это связано и как не допустить утрату развития у захватываемых провинций ?

Одна из особенностей американских племён - племенное развитие. Оно привязано к их форме правления, и пассивно копится на протяжении всей игры, до тех пор пока они не реформируются в другую форму правления.
Это развитие добавляется к столице, но будет потеряно при реформации если не нажать на кнопку в окне провинции, которая обойдётся в 50 очков монарха каждого вида. За раз можно вложить до 3 очков развития каждого вида, цена от этого не изменится.
Если вы не играете за американское племя, то по сути предотвратить потерю развития никак не получится, просто смиритесь с этим.

Спойлер

5AWOtZR.jpeg

Спойлер

RP5lMIu.jpeg

f3ithis.jpeg

Спойлер

X4i6bcR.jpeg

NEb7Fkx.jpeg

Спойлер

8fA9RaQ.jpeg

vqKOxlY.jpeg

Тимурленг
Только что, yukine сказал:

Одна из особенностей американских племён - племенное развитие. Оно привязано к их форме правления, и пассивно копится на протяжении всей игры, до тех пор пока они не реформируются в другую форму правления.
Это развитие добавляется к столице, но будет потеряно при реформации если не нажать на кнопку в окне провинции, которая обойдётся в 50 очков монарха каждого вида. За раз можно вложить до 3 очков развития каждого вида, цена от этого не изменится.
Если вы не играете за американское племя, то по сути предотвратить потерю развития никак не получится, просто смиритесь с этим.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Племенное развитие (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Кнопка для вливания развития в провинцию (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. После реформации развитие в этой провинции сохранилось (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. А развитие в столице исчезло (Открыть)

Зараза.

А я спецом давал время развиться им,думал приду,а там провки будут по 10-15,а при удаче и 20 развития :smile43:

Тимурленг

Нашёл государство ( не американское ) с которым у любого колонизатора всегда 100% война.
Килва.

Золото и слоновая кость и гвоздика там вроде в одной провинции есть по решению.

5 золотоносных провинций,репутация которая нужна колонизатору, бонус к торговле и купцы от торговых компаний

Есть ли ещё какое-то государство ?

Для меня вторым в очереди на нападение, бывает Турок или Мамлюк, чтобы получить +5% к торговле от гвоздики которая там.

Тимурленг

Это же как комп на Мексике изуродован, что его во всём контролить надо ?

На других странах он и крепости строит и сносит если денег нет, но не на Мексике.

Бабла у него нет, но всё равно держит крепости.

Приходится вручную удалять,до того как территории отойдут Мексике.

General_henry
2 часа назад, Тимурленг сказал:

с которым у любого колонизатора всегда 100% война.
Килва.

А вот это вообще не обязательно. Зависит от предпочтений игрока, я Килву трогаю только когда закончились Америки и Индонезия, когда последняя волна колонизации в Африку.

Есть ли ещё какое-то государство ?

Для меня цель номер 1 это - Острова специй: Тернате и Тидоре - 2 микрогосударства в  Индонезии и прилегающие к ним островки. Там очень жирные гвоздики. Колонизацию Восточного полушария всегда именно с них и начинаю.

На других странах он и крепости строит и сносит если денег нет, но не на Мексике.

Слишком опасный регион, он ещё пожить хочет, всё он правильно делает.

4 часа назад, Тимурленг сказал:

А я рад, что так реализовано и они теряют своё "кочевое" развитие - так их выпиливать проще и гораздо быстрее и колонии не разрывает от сверхрасширения

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

Слишком опасный регион, он ещё пожить хочет, всё он правильно делает.

Смысл ?
 Я всегда Мексику захватываю лет за 10,там не бывает никого больше ( так долго потому что артиллерию не прожимаю )

А так как сверхрасширение начинает раздувать колонию, то я там всегда 2 армейских корпуса держу,ибо повстанцы как из под дождя вылазят

Что с крепостями что без, колония с сепаратистами не справится

А так хоть бабло у него будет

Сам я не могу их сносить, это лишает меня благокслонности от колонии которая нужна ВБ

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

А я рад, что так реализовано и они теряют своё "кочевое" развитие - так их выпиливать проще и гораздо быстрее и колонии не разрывает от сверхрасширения

Ну,я бы предпочел присоединить к колонии 5 провинций с развитием 15+ и забыть её,чем присоединить провинций 20 с развитием в 3-5

Я так-то когда в колонии иду, то всегда воюю только с федерациями,с которыми колония не справится,а мелочь оставляю на колонии,чтобы сами решали,когда им хочется повоевать

Исключение это прибрежные регионы, которые я всегда захватываю чтобы отсечь индейцев от прочих колонизаторов

Жаль в игре не добавили ассимиляцию индейцев за колониста.

Тимурленг

Никак не пойму.

От чего зависит снятие админки при разведке золота ?
ток что сняли 700 золота,но админку не тронули

А спустя месяц на другой провинции сняли 200 админки.

Тимурленг

Может кто прописать ивент Англии на поиски ресурсов при колонизации, всем остальным державам ?

Тимурленг

Вроде понял в чем прикол траты админки

Когда колонишь в Америках , то при создании колонии надо дождаться чтобы провинция перешла колонии и тогда определяешь нужный ресурс

Тогда тратится только золото

А вот когда колонишь в Африке , тогда тратится и админка и золото

Pvt.Meek
23 часа назад, Тимурленг сказал:

И он умер лет в 50,а моему правителю было 74 года.

Я вообще не ожидал его смерти

:022:

18 часов назад, Тимурленг сказал:

А так как сверхрасширение начинает раздувать колонию, то я там всегда 2 армейских корпуса держу,ибо повстанцы как из под дождя вылазят

Если речь про ту часть Мексики, где всякие ацтеки с золотом, то лучше не жадничать, грызть постепенно. Штрафы от сверхрасширения очень серьезные, будет колония перманентно сидеть с отрицательной стабильностью, ну его нафиг, лучше на лишних лет 10-15 подзадержаться в поедании.

18 часов назад, Тимурленг сказал:

Сам я не могу их сносить, это лишает меня благокслонности от колонии которая нужна ВБ

Если отбирать провинции себе (не автономии), и при заключении мира, на паузе, когда день не сменился - провинции считаются принадлежащими игроку, в этот момент можно сносить любые постройки, насколько помню.

Тимурленг

Обновление темы про золото

Мдеее...

Если колонизировать для колонии, то бабки и админка не тратится

Тратится только когда колонишь для себя

Бляха-муха, столько золота и админки пропало у меня :bye:

Причём колония золото тоже не тратит

Пойду что-ли заново играть, обыдна понимаете ли

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Pvt.Meek сказал:

Если отбирать провинции себе (не автономии), и при заключении мира, на паузе, когда день не сменился - провинции считаются принадлежащими игроку, в этот момент можно сносить любые постройки, насколько помню.

Я это знаю, но тогда не получаешь благосклонности от колонии в счёт переданных ей территорий

А ВБ в отличии от Испании,благосклонность нужна,чтобы при переходе в англиканство колонии не бузили

Тимурленг

Как более-менее колонизировать за Англию в одиночку по моему мнению

1. На старте рвём союз с Португалией и заключаем союзы с Кастилией, Арагоном Австрией и Венецией или Марокко/Тунис.

Тут зависит от того заключил ли португалец союз с Папой или бросил ли в соперники Австрию Венеция.

Если да,заключаем союз с Венецией,если нет с тем из муслимов,который согласен на союз

Лучше конечно Марокко,чтобы просто отдать ему побольше земель Португалии.

2. Нападаем на Шотландию по кб подчинение и когда вступает Франция,призываем Кастилию и Австрию с Арагоном

Но мы на неё не обращаем внимание ибо душим Шотландию,а Кастилия и Австрия с Арагоном устроят побегушки с Францией

3. Оккупировав Шотландию,мы сразу нападаем на Португалию и призываем Венецию или Марокко

Есть 2 на то причины.Это то что Шотландия долго будет сопротивляться,пока не вынесем Францию или счёт от оккупации не накапает, Португалия в 100% из 100% заключит союз с Испанией(у меня всегда так ), поэтому нападаем пока Испания воюет с Францией.

4. После победы заключаем мир с Португалией и отдаём территории союзникам.

Если папа был в союзе, отдаём ей интересующие Венецию земли.

У Португалии забираем себе 2 провинции в Африке где можно высвободить Тетуан, торговый центр ,в Европе побережье, в первую очередь торговые центры.

Не забудьте расставить там войска и грабить провинции ( кроме тех что планируете забрать себе ) Португалии до талого,это замедлит её.

5. После мира с Португалией,заканчиваем войну с Шотландией, присоединив её, унизив Францию и передав прибрежные средиземноморские провинции Арагону.

6. Тут развилка которая зависит от того в соперниках ли Арагон или в союзе и есть ли у неё союз Австрией у  Кастилии.

1. Если Арагон в соперниках Кастилии, и даже если есть у Касты союз с Австрией, рвём договора с Кастилией, заключаем союз с Тунисом если он не кинул в соперники Марокко,с Польшей( при условии союза Касты и Австрии ) и после перемирия нападаем на него

Т.е. Англия,Марокко,Тунис(по ситуации), Арагон и Польша ( зависит от Австрии )

2. Если вдруг Каста в союзе с Австрией и Арагоном,а иногда и Савою она берёт, то идём бить лицо Бургундии чтобы убрать её из соперников и получить шанс на унию.

Для этого на старте улучшаем отношения с Бургундией даже если кинула в соперники, чтобы после войны было полегче заключить

Мясцо Бургундии понадобится для того чтобы отвлечть Арагон и Австрию

7.Опять развилка

1. Если Арагон соперник Кастилии, то нападаем на Кастилию и отбираем максимум прибрежных провинций прибрежных провинции,лучше самые жирные, чтобы после того как пойдёте  качать идеи,в последующих войнах было меньше тратить админку.

2Кастилия в союзе с Арагоном и Австрией, то после победы,рвём у Арагона союз,забираем у него острова на которые у нас претензии будут, убираем у неё соперников,чтобы был шанс на то, что она кинет в них Испанию.Австрию грабим,так как у нас Бургундия и Австриец бросит нам вызов,а если в союзе с нами была Венеция,то даём ей максимум желаемого

Я вообще стараюсь в игре Англию держать Венеция максимально сильной и отожранной. Ибо она будет помогать с Турком и Австрийцем.

8.Если у вас партия где мирно заунили Бургундию,то рвем союз с Марокко, выделяем Тетуан и после перемирия нападаем.

Если же нет, то отбираем у Бургундии и её вассалов торговые центры,а после окончания войны с ней.

9.Наслаждаемся своими трудами в одно лицо колонизируя Вест-Индию и ЮА

(Сначала посылаем колонистов в провки где нет шанса золота,а после образования колонии посылаем туда где оно есть,тогда админку и золото не отнимут)

10.Доламываем лицо Португалии и Кастилии,захватывая оставшиеся прибрежные провинции.

11.Вспоминаем о Франции,забираем у неё все прибрежные земли.

General_henry

@Тимурленг  я извиняюсь, но в чём вопрос то? Тема о вопросах. А подробным описаниям конкретных стратегий место в теме про соответствующую страну.

Изменено пользователем General_henry

Тимурленг
32 минуты назад, General_henry сказал:

@Тимурленг  я извиняюсь, но в чём вопрос то? Тема о вопросах. А подробным описаниям конкретных стратегий место в теме про соответствующую страну.

Щас задам

Напал на Андалусию через фабрикацию

Выпал ивент на изгнание мавров

Я их изнал и получил католические земли и инквизитора

Теперь вопрос

В чём смысл миссии Касты на судьбу гранадского эмирата ?

Там ведь если по миссии изгонять, то минус стабильность вроде

А если по ивенту, то стаба не пропадает.

Перепроверил и да, в возможных советниках Торквемада, а стабу не сняли

Тимурленг

И второй вопрос

Как опустошение снижать помимо крепостей ?

Тимурленг

Как же легко за Касту поднять развитие столицы до 30, минуя вливание туда дефицитных очков на старте

Ток узнал

Просто забираем у Португалии острова и столичную область,а Гранаду захватываем

В Толедо ставим эдикт на поощрение развития,ставим иезуитов и концентрируем захваченные территории

Но сначала надо не забыть снять с островов владение и начать концентрировать с неё,потом В.Андалусию и Алентажу

И вот буквально за 5 лет на старте имеем 30 развития никуда не спеша и не абузя игровые механики.

Обидно,столько играл а узнал сейчас.А ведь смотрю я эту тему и не пишут про советы

General_henry

Как опустошение снижать помимо крепостей ?

Есть эдикт на снижение опустошения, но это только для владений.

Ни разу не использовал его  - всегда всё застраиваю в шахматном порядке крепостями - нет проблем с опустошением, нет никакой опасности от восстаний и врагам нечего у тебя делать.

На прочие вопросы, за Иберийцев не играл, не могу ответить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,629
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4374857

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

285

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...