Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1919 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
General_henry
3 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

клепаю там претензии по бонусу эпохи налево и направо - как с легальным читом.

Продлить первую эпоху это кайф, там много хороших бонусов. Чего стоит +3 развития колонизируемых провок для стран-колонизаторов или бесплатный военный налог. Да все бонусы полезные при умелом использовании. Во второй эпохе почти нет нормальных бонусов.

А как получилось так что не накопилось желания реформации? За кого играл и что делал?

Тимурленг
2 часа назад, General_henry сказал:

Продлить первую эпоху это кайф, там много хороших бонусов. Чего стоит +3 развития колонизируемых провок для стран-колонизаторов или бесплатный военный налог. Да все бонусы полезные при умелом использовании. Во второй эпохе почти нет нормальных бонусов.

А как получилось так что не накопилось желания реформации? За кого играл и что делал?

А как продлевать ?

Pvt.Meek
3 часа назад, General_henry сказал:

Османом баловался. Но, честно, не жестил. Достаточно сказать, что по миссиям только 2 сербских стейта взял, и притормозил с завоеванием Балкан, чтобы не нарываться на агру. Вместо этого естественно, ел Мамлюка, заходил в Персию, и, главное, по побережью Сев.Африки допрыгал до Иберии, и аккурат в 1500 г. захватил Севилью (родину Колониализма). Кто знает, может, это сыграло роль, хотя прямой связи не усматриваю. Союзился сначала с Польшей, потом с Францией, а потом Польша упала в унию Литве, так засоюзился с Литвой.

Все бы хорошо, но на 1530 г. Кастилия отвалилась как единственный соперник, и предлагается выбрать Литву в соперники (хотя Франция сильнее по всем параметрам - но, понятно, это из-за довеска-Польши).

Три идеи из религии осталось изучить, тогда, пожалуй, начну кушать Европу всерьез и полезу отжимать их колонии. Крым поначалу был довольно сильный, потом как-то внезапно дал себя сожрать, и я выделил его и откормил снова, сделал маркой, словом, классика.

Неожиданно для меня в этой партии на Карибы успела раньше всех Англия. Вот, может, поэтому они не стали англиканство принимать - ради Тордесильяса.

Отслеживать и оценивать накопление желания церковных реформ я не могу - мусульманину недоступен интерфейс Папы.

Тимурленг

Угроза войной за провинцию

Если отдадут ,мне перепадёт увеличенная агрессивка,а если нет ?
Я начну войну за неё и мне всё равно агрессивка перепадёт или нет ?

General_henry
3 часа назад, Pvt.Meek сказал:

мусульманину недоступен интерфейс Папы.

Ну да, тогда не увидеть никак, к сожалению. Сам сейчас на Османе балуюсь

3 часа назад, Тимурленг сказал:

А как продлевать ?

Если католики не накопят желания реформации (отображается в менюшке Папы), то не будет никаких протестантов и в 1500 году не начнётся эпоха Реформации

2 часа назад, Тимурленг сказал:

Я начну войну за неё и мне всё равно агрессивка перепадёт или нет ?

За начало войны ничего не будет, а дальше всё как обычно, нахапаешь земель получишь агрессивку

General_henry

Не могу почему-то открыть с десяток "клеток" океана рядом с Австралией и в Тихом океане. Подозреваю, что из-за последних патчей 1.37.4 сломалось исследование (игру начинал на 1.37.0).

Подскажите, не открываются ли неисследованные "клетки" океана в поздних эпохах сами подобно всяким там озёрам? Никто не оставался с неисследованным океаном до конца игры?

Другие страны никто не смогут их открыть, потому что некому. Все страны-колонисты уничтожены. Мир захвачен на 70%. 1560 г. Осман.

Не спрашивайте зачем мне тогда эти клетки, мне просто интересно.

Изменено пользователем General_henry

Sanuis

@Osanai 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Смотрели эту тему на офф сайте?

@TheNikos 

Попробуй второй раз запускать. На некоторых компах некоторые игры запускаются только со второго раза (видимо такое лечится только переустановкой винды). Если возможно запускай не через стип а через папку с игрой.

Изменено пользователем Sanuis

General_henry
18 часов назад, General_henry сказал:

Не могу почему-то открыть с десяток "клеток" океана рядом с Австралией и в Тихом океане. Подозреваю, что из-за последних патчей 1.37.4 сломалось исследование

В очередной раз подтвержу свои же слова "в 90% случаев то, что кажется багом в этой игре - является неизвестной ещё тебе особенностью механики"

Я отменил Исследовательские идеи, поэтому не могу открывать клетки глубокого океана, но могу продолжать открывать вдоль побережий и островов. Временное возвращение первой идеи из группы Исследовательских идей снова разблокирует возможность.

donartruss

Возник вопрос по московским/российским заданиям.

В условиях одного из них написано, среди прочего: "Has used the Estate interaction Seize Land at least 10 times (0/10)"

Речь об том, чтобы 10 раз отнять землю у сословий?

Если да, то неясно, почему 0/10, поскольку землю у них я отжимал уж всяко более 10 раз.

bringer

на  вики таких требований не находится, как задание называется?

donartruss
8 минут назад, bringer сказал:

на  вики таких требований не находится, как задание называется?

"An Absolute Autocracy", которая перед "Great Imperial Ambitions"

У меня не самая актуальная версия игры. :unknw:

Изменено пользователем donartruss

bringer

опять я забыл как правильно фотки вставлять )

все делайте правильно - тут должен учитываться именно отъем земель у  сословий

для теста сделал  с дебагом

создал Россиию - миссия появилась

отнял землю

зачиталось 1  в миссию

может это надо после формирования России  10 раз отнять, но сомнительно

donartruss
2 часа назад, bringer сказал:

отнял землю

зачиталось 1  в миссию

может это надо после формирования России  10 раз отнять, но сомнительно

Отнимал землю, счётчик не менялся. Предположил, что он не работает, если выданы привилегии, с которыми у сословий не убавляется земля, изъял привилегии и отнял землю после этого - всё так же 0/10.

Есть подозрение, что это задание у меня попросту забаговалось в какой-то момент...

Или, скажем, при отнятии земель должно отняться у всех четырёх сословий, а отномается только у казаков, т.к. у остальных уже вообще земель нет...

Изменено пользователем donartruss

manul75
2 часа назад, donartruss сказал:

Или, скажем, при отнятии земель должно отняться у всех четырёх сословий, а отномается только у казаков, т.к. у остальных уже вообще земель нет...

вариант продать земли короны, а потом отнять 

quadrizaid

Можно ли как-то получить модификаторы от улучшения монументов в субъектах/колониях? Условно монумент "Мачу-Пикчу" вроде. Там есть такие глобальные модификаторы как прирост готовности реформ и стоимость идей. Они как глобальные модификаторы могут мне пойти или нет если я их улучшу?

General_henry
1 час назад, manul75 сказал:

вариант продать земли короны, а потом отнять 

Ну вообще у него с самого начала игры должно было уже идти в зачёт в подобную миссию. Но понятно, попытка не пытка.

@donartruss проверь активно ли у тебя DLC Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Domination, без него эти миссии не работают.

И если есть возможность слегка обнови игру в рамках одной версии. Если пиратка, то ты просто очередной жалующийся на проблемы в пиратской версии. Если лицензия и ради текущей партии сидишь на старой версии - попробуй дообновить на чуть более позднюю (например если у тебя 1.30.1, а на выбор в стиме можно дообновиться до 1.30.5 - то попробуй, сейв будет работать, главное не перепрыгнуть на следующую версию 1.31)

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, quadrizaid сказал:

Они как глобальные модификаторы могут мне пойти или нет если я их улучшу?

Нет, только твоей колониальной нации. Единственные монументы которые дадут бонусы тебе (метрополии) это на севере Канады монумент на культуру (его можно перевезти к себе в столицу) и монумент на Карибских островах на лимит флота (в нём так и указано: лимит флота для сюзерена)

Изменено пользователем General_henry

@Sanuis

Цитата

@Osanai 

Смотрели эту тему на офф сайте?

Ага. + в стиме в сообществе конвертора ответили, что вариант перебрать всё версии конвектора, но 100% вариант играть только на англ.версии

Изменено пользователем Osanai

Мелкие страны, типа Сербия, Молдавия, Византия, Грузия и т.д. разрывают союзы с сильными государствами, как только к ним подходит Османская империя. Это у всех так?

47 минут назад, Belendor сказал:

Мелкие страны, типа Сербия, Молдавия, Византия, Грузия и т.д. разрывают союзы с сильными государствами, как только к ним подходит Османская империя. Это у всех так?

Да вроде нет. Я сам за москву разрываю, чтобы не выцепил осман из союза с австрией и венгрией, но чтобы со мной....не было

proconsul
4 часа назад, Belendor сказал:

Наоборот, стараются союзиться. Причем даже и между собой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,629
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4374990

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

285

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Романуил I

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...