Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1907 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Тимурленг

Зашитник веры

У меня в союзе Австрия и Венеция с Богемией и Польшей.

Австрия стал защитником

Побил его,передал земли Венеции и обратно союз заключил.

Потом им встала Венеция.

Тоже побил и отдал обратно земли Австрии и заключил союз.

Потом Защитника взяла Богемия.

Опять побил и передал земли Австрии.

Потом им встала Польша.

С ней воюю сейчас.
Вот только её так не повезёт и буду разрывать её унию

Как же я этот титул не люблю.Всегда какие-то неприятности с вековыми союзниками возникают

_________
добавлено 0 минут спустя
4 часа назад, General_henry сказал:

+0 колонистов, конечно интересный бонус...

+5% к шансу заселения получше будет

Единичку забыл

Я про бонус от Папы к колонистам

Изменено пользователем Тимурленг

Pvt.Meek
20 часов назад, Тимурленг сказал:

Зашитник веры

"Кто на ком стоял?" (с)

Бессвязно как-то.

Как же я этот титул не люблю.Всегда какие-то неприятности с вековыми союзниками возникают

Не получается бороться - надо возглавить.

Защитником веры надо быть самому.

А если выбрали играть за какого-то отщепенца-еретика, ну что ж, значит, таков путь... :bye:

Единичку забыл

Я про бонус от Папы к колонистам

Если это про Тордесильяс, а вы еретик... Не бывает такого сферического в вакууме - "что лучше - процент или прирост в головах". Бонусы эти суммируются с другими (от нац.идей, парламент.актов, и т.п.). Вот  суммы и надо сравнивать. К примеру, португальцам-колонизаторам хорошо заходит прирост в головах, еще и с бонусом эпохи.

Хотел конвертировать сейв с EU 4 на Vic 2 с помощью соответствующего конвертера, но появляется ошибка [ERROR] Could not open output/9999999/common/countries/00000000000 00000000.txt.
Играл в EU 4 с модами Europa extended и русской локализацией, всё-таки надеюсь, что они не сильно ломают игру и можно этот сейв перенести. Если это невозможно, то так и быть, смирюсь.
Определили что этот файл это Californian Republic.txt по количеству символов (не уверен что этот файл). Пытался сам что-нибудь сделать, но это самый обычный текстовый файл как и другие. Могу скинуть полный лог из конвертера.
EU 4 - лицензия, Vic 2 - пиратка. 
Буду премного благодарен если выручите!

Sanuis
1 час назад, xXxIxXx сказал:

Хотел конвертировать сейв с EU 4 на Vic 2 с помощью соответствующего конвертера, но появляется ошибка [ERROR] Could not open output/9999999/common/countries/00000000000 00000000.txt.
Играл в EU 4 с модами Europa extended и русской локализацией, всё-таки надеюсь, что они не сильно ломают игру и можно этот сейв перенести. Если это невозможно, то так и быть, смирюсь.
Определили что этот файл это Californian Republic.txt по количеству символов (не уверен что этот файл). Пытался сам что-нибудь сделать, но это самый обычный текстовый файл как и другие. Могу скинуть полный лог из конвертера.
EU 4 - лицензия, Vic 2 - пиратка. 
Буду премного благодарен если выручите!

Попробуйте вот так:

Цитата

Для конвертации сейва из ЕУ4 в В2, необходимо, чтобы в названии культур и стран не было кириллицы.
Поэтому последовательность конвертации для тех, кто пользуется русификатором:
1) Скачиваем EU4 Rus English Countries

2) Загружаем нужно нам сохранение.

3) Делаем новое сохранение без сжатия.
4) Конвертируем.

Теперь у нас 2 пути:
1) Если вы хотите в будущем сконвертировать игру в Hearts of Iron IV, то желательно заменить кириллицу в названиях стран и партий на латиницу.
2) Если же вы не будете продолжать игру в ХоИ4, то вы можете сменить названия стран с английских на русские. Для этого :
Открываем файл диск:\Папка с конвертированным модом\localisation\0_Names.csv программой Notepad++ и прописываем во втором столбце (который English) свои наименования.

алексей2244

подскажите где скачать последнюю версию европы с длс

manul75
43 минуты назад, алексей2244 сказал:

подскажите где скачать последнюю версию европы с длс

попробовать поискать ответы в этих темах 

14 часа назад, Sanuis сказал:

Попробуйте вот так:

Сделал всё по списку и в конвертере появилась уже другая ошибка на тех же процентах: Could not create country history file X08 - 00000000000 00000000.txt.
А если всё же перенести этот мод в викторию то при загрузке Database II выдаёт следующую ошибку: File exception: Exception in: virtualfilesystem.cpp, line 584. Description: Could not open file: common/countries/00000000000 00000000.txt
Пробовал вообще всю кириллицу из названий стран и культур убрать, не помогло

В 27.08.2024 в 22:37, General_henry сказал:

Скорее от отношений с Императором СРИ. Если не хочет портить с ним отношений или давать тому КБ, то вернёт. Но обычно Дания с Австрией или Богемией (смотря кто Император) в плохих отношениях, а там кто был Императором?

Франция, за которую я играл

Тимурленг

Теперь я понял почему англиканство отличная религия .

2 штуки раз в полгода это конечно что-то с чем-то.,а ещё и прирост инновационности.

А вообще анличанам топовых правителей навалили

Сначала Тюдов выпал,потом его сменила Кровавая Мери,а её Елизавета.

Не гоняясь за инновационностью, у меня её 70  процентов.

За другие страны такие показатели были только когда летел за за ним

_________
добавлено 2 минуты спустя

Такой вопрос.

По бонусам какая империя лучше В.Р.И. или Россия

И можно ли ещё стать В.Р.И. будучи уже Рус.И. ?

Изменено пользователем Тимурленг

Pvt.Meek
18 минут назад, Тимурленг сказал:

По бонусам какая империя лучше В.Р.И. или Россия

И можно ли ещё стать В.Р.И. будучи уже Рус.И. ?

Что еще за ВРИ? Византия? Или Восточная Римская (Латинская) империя?

Проще открыть страничку на ПарадоксВики и посмотреть - и про формирование, и про идеи/бонусы. 

Тимурленг
6 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Что еще за ВРИ? Византия? Или Восточная Римская (Латинская) империя?

Проще открыть страничку на ПарадоксВики и посмотреть - и про формирование, и про идеи/бонусы. 

ВРИ-Восточная Римская Империя,что тут непонятного ?

И я не про идеи,а про бонусы которые по миссиям даются

manul75
15 часов назад, Тимурленг сказал:

ВРИ-Восточная Римская Империя,что тут непонятного ?

И я не про идеи,а про бонусы которые по миссиям даются

ну так опять же на вики можно и миссии посмотреть и решить какие бонусы от миссий для тебя интересней 

Тимурленг

По какой миссии Госпитальеры присоединяются к Византии ?
Или это у них сепаратисты вылезли ?

Тимурленг

Как вы играете за Византию

Как охарактеризовать мою игру за ВРИ...

Духота и один в поле воин.

Всё время в долгах

Я уже турка выгнал из Европы, лишил его прибрежных территорий,забрал у Венеции свои претензии,Албанию,Боснию,половину Сербии,Валахию.

А построил только 5 церквей.

Армия всего 30 тысяч и 30 галер.

И союзников почти нет.

Венгр желает мои земли,поляк желает мои земли,турок жаждет,мамлюк облизывается,дулкадир хочет,Генуя хочет,Венеция хочет,Неаполь тоже.

Из норм союзников только Москва и Австрия.

А я ведь всего-то 3 раза не пришёл на помощь союзникам и не по свой воле.

У меня нет бабла, воинов, в займах, усталость от войны, у меня вот-вот начнуть восставать и в этот момент меня призывают в войны...

Невозможно остаться белым и пушистым при отыгрыше за неё

General_henry

Хочу на Османе выполнить вариативную линейку миссий в пользу мистицизма, там бонусы слишком хорошие. Сейчас легализма 65%, дойдёт до 75% я его сожгу, а там и Мехмет должен приставиться будет. Легализм то уберётся, но как потом быстро нафармить мистицизма?

В подсказке написано, что мистицизм даётся за объявление войн мусульманам, но сколько я их не бивал, почему-то не замечал такого эффекта. А какие ещё способы есть? Ивенты это понятно, это на удачу..

Собираюсь на 2 партии: Богемия и Австрия. 1 централизованная, другая децентрализованная. Основная цель - побольше ачивок и разнообразие. Что чем посоветуете?
Можно и другие варианты, там есть ачивка за Мюлхаус полную децентрализацию сделать.

_________
добавлено 3 минуты спустя
47 минут назад, General_henry сказал:

Хочу на Османе выполнить вариативную линейку миссий в пользу мистицизма, там бонусы слишком хорошие. Сейчас легализма 65%, дойдёт до 75% я его сожгу, а там и Мехмет должен приставиться будет. Легализм то уберётся, но как потом быстро нафармить мистицизма?

В подсказке написано, что мистицизм даётся за объявление войн мусульманам, но сколько я их не бивал, почему-то не замечал такого эффекта. А какие ещё способы есть? Ивенты это понятно, это на удачу..

Надо объявлять представителям своей конкретной религии - за это 25 мистицизма. Если другим, то 25 легаизма. Ещё есть решения, ивенты, привилегии и памятники.
При обычной игре, как правило, всё к легаизму сводится. Только за суннитов, пока съедаешь ближний восток, можно выйти в мистицизм на пол века.

General_henry
36 минут назад, taxil сказал:

Надо объявлять представителям своей конкретной религии - за это 25 мистицизма. Если другим, то 25 легаизма. Ещё есть решения, ивенты, привилегии и памятники.

Спасибо, вопрос уже снялся сам собой. Я не увидел, что когда подтверждаю выбор вариативности, то игрой накладывается модификатор сжигающий благочестие по -1 в месяц. Так что всё невероятно просто, 75 месяцев и готово.

36 минут назад, taxil сказал:

Собираюсь на 2 партии: Богемия и Австрия. 1 централизованная, другая децентрализованная.

Сам собираюсь после Османа (нужно изучить главного врага получше!) сыграть за Австрию, сделать WC через централизацию, запихнув весь мир в СРИ через вассалов. Ну и Мулхаус для прокачки децентрализации довольно интересно, если сыграть им на верихарде. При таком раскладе придётся нереально положиться на князей и очень стараться ради них, чтоб тебя защищали своими полчищами (у них, как и у всех ИИ будет очень много войск на верихарде). Соответственно и смысл есть качать децентрализацию - ещё больше их усиливая и играя через них. Эдакий серый кардинал.

Изменено пользователем General_henry

Nemecfaeton

Всё время в долгах

Я уже турка выгнал из Европы, лишил его прибрежных территорий,забрал у Венеции свои претензии,Албанию,Боснию,половину Сербии,Валахию.

И союзников почти нет.

Венгр желает мои земли,поляк желает мои земли,турок жаждет,мамлюк облизывается,дулкадир хочет,Генуя хочет,Венеция хочет,Неаполь тоже.

У меня нет бабла, воинов, в займах, усталость от войны, у меня вот-вот начнуть восставать и в этот момент меня призывают в войны...

В моей последней игре за Визу тоже прям жестко с долгами, но достаточно удачно сажал всех союзников османа на выплату долгов и в какой-то момент войны с Венецией тупо забрал саму Венецию и репарации.

Ну и к 1525 где-то упала в унию Испания, там уже совсем просто стало) 

General_henry
13 часа назад, taxil сказал:

Надо объявлять представителям своей конкретной религии - за это 25 мистицизма. Если другим, то 25 легаизма.

Объявил Ормузу. Он суннит, как и я, и даже был со мной в прекрасных отношениях, но не хотел дипломатически эялетиться. За объявление войны по моим претензиям на его земли - не дали мистицизма. Благочестие осталось неизменным. Если что я ещё и защитник веры суннизм.

Подумал может при заключении мира накинут мистицизма - но нет. Правда я не забирал земель, лишь потребовал с него отказаться от своих нац. земель, которыми я уже владею, а затем сразу после войны заключил с ним союз и дипломатически заэялетил в течении нескольких месяцев. Это я к тому, в каких он офигенных отношениях со мной был изначально, даже не смотря на войну - заэялетился после неё моментально. И всё равно мистицизма мне не капнуло, даже от нападения на столь дружественную страну.

Да и раньше не давали. Может войну нужно объявлять по какому-нибудь определённому поводу для войны? Я только захват земель и "вторжение" (сделать эялетом) объявляю.

Изменено пользователем General_henry

В 01.09.2024 в 01:22, Тимурленг сказал:

Всё время в долгах

И союзников почти нет.

Странно.Как и всеми другими.Дается МЕСЯЦ на " подумать".За это время- порешай свои вопросы.А еще-

1 войти в войну и воевать- не одно и тоже.

2.Будешь " посмеяться", но во войне не только союзники с удовольствием гоняют твоих ребелов,но и противгики!!!

3 С москвою и австрией- имрератором сри,можно их руками брать что хочешь...

Так ,что я б " подписывался",не агрись безтолку,можно и себе поиметь чуток( лучше по сепару,но после " кулдауна" когда не спалит отногения).

4 Качай фавор- и главное их по чаще зови- они будут нести потери и от этого у их самих апетит поумерится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4398058

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• вен

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...