Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1902 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
General_henry
18 минут назад, Belendor сказал:

Выбрал привилегии для сословий, теперь низкий максимальный абсолютизм. Как его поднимать?

- отмена всех или почти всех привилегий сословий, не боись, это так в игре отражён исторический политический прогресс, потом ещё будет подобное в эпоху революций;

- не быть республикой, уронить традиции и сменить гос.строй на монархию;

- поменять государственные реформы, если ранее были выбраны урезающие абсолютизм.

Но можно и не гнаться за абсолютизмом. Хотя лично на мой взгляд он выгоднее всех сословий. Единственное не всегда он выгоднее некоторых особо хитрых форм республик, но это уже нюансы.

Pvt.Meek
2 часа назад, Belendor сказал:

Выбрал привилегии для сословий, теперь низкий максимальный абсолютизм. Как его поднимать?

Ответы уже даны, но забыли указать про бедствие "Держава и двор". Его проходят для того, чтобы поднять максимум абсолютизма. Подробности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну и подробнее почитать про абсолютизм тоже можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (первая страница, и последние невредно будет почитать).

Играю за Россию. Мне предлагают поделиться современными идеями за 3-х месячный доход. На что это влияет? Смотрел в модификаторах институтов,технологий и модернизации, скорость не изменяется..

Alexxius
8 часов назад, Belendor сказал:

Мне предлагают поделиться современными идеями за 3-х месячный доход. На что это влияет?

Ускорение распространения института (Ренессанса, Колониализма и т.д.) в провинциях столичного региона (и только в них).

52 минуты назад, Alexxius сказал:

Ускорение распространения института (Ренессанса, Колониализма и т.д.) в провинциях столичного региона (и только в них).

Получается то же самое, что и распространение знаний?

В 21.07.2024 в 14:07, Belendor сказал:

Играю за Россию. Мне предлагают поделиться современными идеями за 3-х месячный доход. На что это влияет? Смотрел в модификаторах институтов,технологий и модернизации, скорость не изменяется..

Только что попробовал и похоже что оно дало мне чуть больше 3х очков модернизации.

Как по мне, при модернизации +0.69 в месяц, платить более 300 монет за 6 месяцев модернизации это дорого :)

Я защитник веры православия. В третий раз нападают на православную страну, и я в третий раз не получаю возможности заступиться. Какие должны быть условия?

Nemecfaeton
8 часов назад, Belendor сказал:

Я защитник веры православия. В третий раз нападают на православную страну, и я в третий раз не получаю возможности заступиться. Какие должны быть условия?

напрямую на страну? Или она союзник страны, которую атакуют? Во втором случае нет

И второе, если я правильно помню, там Православная страна атакует другую такую же, то призыва не будет, ведь вера та же

General_henry

Кто эксперты по Османам?
Как правильно использовать "пашу"?

Я не догоняю зачем они.

Уменьшить влияние на лимит управления при скоростной покраске? Так их можно только во владениях ставить. К тому же есть Эялеты.

Устранить риски восстаний? Так они добавляют бессмысленные +10 к толерантности язычникам, при том, что максимум там всё равно только +3.

Что-то какая-то фигня, я или не догоняю зачем они, или это какой-то атавизм, который был до введения в игру Эялетов.

Ещё и миссия - в 50 провинций их расставить - расставил в 30 - уже получил минус 10 монет, 20 автономии и в минус рекрутов. Желания расставлять их ещё - напрочь отсутствует

Изменено пользователем General_henry

yukine
8 часов назад, General_henry сказал:

Кто эксперты по Османам?
Как правильно использовать "пашу"?

Я не догоняю зачем они.

Уменьшить влияние на лимит управления при скоростной покраске? Так их можно только во владениях ставить. К тому же есть Эялеты.

Устранить риски восстаний? Так они добавляют бессмысленные +10 к толерантности язычникам, при том, что максимум там всё равно только +3.

Что-то какая-то фигня, я или не догоняю зачем они, или это какой-то атавизм, который был до введения в игру Эялетов.

Ещё и миссия - в 50 провинций их расставить - расставил в 30 - уже получил минус 10 монет, 20 автономии и в минус рекрутов. Желания расставлять их ещё - напрочь отсутствует

Я не эксперт, но как мне кажется, они никогда того не стоят. Я бы расставил 50 для миссии, и потом снял их. Можно для этого использовать полу-стейты, т.е. те за которые не заплатили дополнительную админку, тогда при снятии стейта не получите +5 к беспорядкам на 10 лет. Паш добавили ещё до эялетов, но и тогда от них толку никакого не было.

General_henry
24 минуты назад, yukine сказал:

Я не эксперт, но как мне кажется, они никогда того не стоят. Я бы расставил 50 для миссии, и потом снял их. Можно для этого использовать полу-стейты, т.е. те за которые не заплатили дополнительную админку, тогда при снятии стейта не получите +5 к беспорядкам на 10 лет. Паш добавили ещё до эялетов, но и тогда от них толку никакого не было.

Хах, снять владение и выгнать пашу без штрафа, спасибо) Дельный совет. Главное на изначальных владениях так не сделать. Проверну потом на каких-нибудь европейских новых землях. Спасибо, по крайней мере убедился, что это не я глупый, раз не могу найти им никакого применения)

Кстати, из всего гипотетически возможного, для чего их можно было бы использовать с некоторой пользой я смог придумать только следующее - помощь в перекрещивании всех земель в одну веру. Взять группу идей Гуманизм (увеличение максимальной веротерпимости язычников), отмена привилегии Зимми (чтобы можно было перекрестить православных), расставление пашей и выдача эдиктов владениям на силу миссионера. Тогда паши срезают часть затрат на эдикты и экономически это становится уже целесообразно и немного режут риск восстаний за счёт расширенного максимума веротерпимости язычников. Вопрос уже второй - зачем это надо впринципе. Да и так ли уж будут полезны для этого паши.

Pvt.Meek
58 минут назад, General_henry сказал:

Взять группу идей Гуманизм (увеличение максимальной веротерпимости язычников), отмена привилегии Зимми (чтобы можно было перекрестить православных), расставление пашей и выдача эдиктов владениям на силу миссионера.

Лично я бы пожалел тратить адм.очки на идеи гуманизма, проще сразу сразу религиозные брать; но, главное, с взятым гуманизмом нельзя получить парламентский акт на силу миссионера. Или Вы до взятия гос.реформы парламента планировали все 50 "полустейтов" покрестить?

General_henry
1 час назад, Pvt.Meek сказал:

Лично я бы пожалел тратить адм.очки на идеи гуманизма, проще сразу сразу религиозные брать; но, главное, с взятым гуманизмом нельзя получить парламентский акт на силу миссионера. Или Вы до взятия гос.реформы парламента планировали все 50 "полустейтов" покрестить?

Я ничего не планировал. Я гипотетически размышлял на тему, зачем впринципе паши Османам, это единственное, что я смог придумать, чтобы получить от них хоть какую-то пользу. Я размышлял с точки зрения разработчиков, зачем-то же они их ввели, о чём-то они думали (надеюсь)

А так-то согласен.. да и вообще.. нафиг Осману перекрещиваться? А если ещё углубиться в претензии к моей теории - так со взятыми идеями гуманизма - ещё выгоднее сидеть с язычниками!

Ещё я думал об их возможном применении в случае когда у Османа совсем всё плохо, куча военной усталости, растёт автономия земель. Для того чтобы время агонии потянуть подольше и выправить ситуацию. Допустим, если все земли уже укатались выше 10 автономии, то паши не окажут негативного эффекта (после выполнения миссии на 50 провинций), и помогут замедлить рост автономии, ещё и затраты на владения понизят. Выглядит перспективно, НО! Я не представляю, как можно Османа довести до такого состояния?

А ещё! Можно ими понижать автономию свеже завоёванных земель. Национализировал, создал владение, поставил пашу. Изначальная автономия там будет примерно 40? Паша быстрее снизит её до 10, чем без него. Затем выгнать его. Вот только зачем весь этот хоровод? Много микроменеджмента, нужно будет следить за автономией, на практике никто не будет этим заниматься. Тем более на Османе, где НЕ нужно считать каждую копейку и рекрута.

Короче применения пашей на практике - отсутствует

Изменено пользователем General_henry

PapaRimsky

Никто не в курсе, почему в каждой игре Эфиопия переносит свою столицу в самые разные провинции по сто раз?

General_henry

@PapaRimsky у них 1-я начальная реформа правительства - странствующая столица. Вот они ею и мигрируют - ради сопутствующих бонусов. Посмотри сам на вики

PapaRimsky
4 часа назад, General_henry сказал:

@PapaRimsky у них 1-я начальная реформа правительства - странствующая столица. Вот они ею и мигрируют - ради сопутствующих бонусов. Посмотри сам на вики

Теперь понятно )) А то у меня уже кругом одни баги :smile37:

yukine
3 минуты назад, PapaRimsky сказал:

Джентельмены, А это тоже не баг ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ... (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По-видимому, это баг связанный с османским бедствием, которое добавляет беспорядки к base, вместо того чтобы выделять под это какой-то свой модификатор, и базовые беспорядки остаются при переходе провинции в руки другой страны, так что даже если отдать её кому-нибудь, чтобы забрать обратно позже, беспорядки всё ещё останутся.

PapaRimsky
1 час назад, yukine сказал:

По-видимому, это баг связанный с османским бедствием, которое добавляет беспорядки к base, вместо того чтобы выделять под это какой-то свой модификатор, и базовые беспорядки остаются при переходе провинции в руки другой страны, так что даже если отдать её кому-нибудь, чтобы забрать обратно позже, беспорядки всё ещё останутся.

Ну точно, так и есть. Не знал, что у Османов есть такое бедствие. До этого их кошмарили повстанцы-янычары по Кд. Только они принимали условия и на следующий месяц опять восстания. А у меня теперь пол Анатолии с риском восстания + 400 :wall:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4216102

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...