Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1890 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
General_henry

Кто-нибудь знает, можно ли объединить получение этой ачивки:

spacer.png

с вот этими двумя:

spacer.png

spacer.png

Насколько я понял из вики - пиратская республика New Providens (первая ачивка) появится в результате ивента и игра меня пересадит на неё. Но она сразу будет независимой. Не вассал. Да и возникнет по-другому.
В последних двух ачивках условие "не играть за выделенного вассала". Смущает сама формулировка. Ведь я не буду пересаживаться на вассала. Или игра это посчитает как одно и то же? Кто-нибудь может знает?

2 часа назад, Тимурленг сказал:

Уния с Арагоном

Будет ли ивент если Арагон стал республикой ?
А стартовый правитель Кастлии и её наследник мертвы

Сначала хотел бросить прохождение, но внезапно получил наследника с 4/6/5 и Португалия упала в унию

Может дадут ивент на насильственную унию ?
Или в заданиях есть ?

Иберийки с республикой точно не будет.

Нпсчет " нечто асобенного" не подскажу.

Силовой вариант 100% будет работать.

Alexxius
4 часа назад, General_henry сказал:

Кто-нибудь знает, можно ли объединить получение этой ачивки:

Скорее всего нет. Ведь при пересадке на Нью Провиденс игра уже будет за ДРУГУЮ нацию, не ту, что была создана игроком изначально.

Тимурленг
6 часов назад, вен сказал:

Иберийки с республикой точно не будет.

Нпсчет " нечто асобенного" не подскажу.

Силовой вариант 100% будет работать.

Силовой вариант всегда работает.

Но я спрашивал про унию

Будет ли ивент на неё.

Так и не дали

General_henry
6 часов назад, Alexxius сказал:

Скорее всего нет. Ведь при пересадке на Нью Провиденс игра уже будет за ДРУГУЮ нацию

Да, проверил. Когда по ивенту продолжил за взбунтовавшийся пиратский Нью Провиденс - другие ачивки отрубились, стоит крестик: пересел на вассала

Сори за оффтоп: впервые за пирата и очень понравилось, совершенно другой гемплей, на удивление приятный, отдыхаю от бесконечных войн, деньги текут рекой с грабежей всех без разбора. Ничего не хочется завоёвывать как в обычных партиях, а зачем, когда можно просто грабить! Судя по древу миссий на поздних стадиях я должен попросту парализовать всю мировую торговлю и судоходство и помочь возникнуть новым пиратским государствам и с ними объединиться

Изменено пользователем General_henry

Robaggio

Подскажите, пожалуйста, если из Пруссии создать Германию, слетит ли "прусская монархия" с милитаризацией?

Тимурленг

Ну невозможно за Кастилию играть без перезагрузок.
И дело даже не в том что ивенты у них плохие зачастую.

Или кометы часто летают.Это лечится Паханом.

Но у них так быстро дохнут правители, что не успеваешь нормально повоевать

У много времени провожу в регентских советах .

И ладно бы в мирное время дохли.

Но каждый раз они дохнут именно тогда когда происходит война

Я играл за Пруссию,много раз за Москву, пару раз за Францию ( слишком сильной её сделали ),но именно кастильцы дохнут как мухи.

Причём дохнут так, что уже переигрывать не хочешь

Пару раз в прохождении правитель откинул копыта,когда я почти капитулировал Францию, 1 раз с Османом, 1 раз с англичанином.

И вот сейчас, когда я объявил войну всей индейской Мексике и был близок к триумфу, правитель крякнул.

В файлах игры что, сделали так чтобы правители иберийцы дохли чаще всех ?

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

И я никогда не играю за молниеносный захват всего видимого.

Я играю так, как могло быть в реале.

Т.е. повоевав с Французом,я не влетаю сразу же в Османа.

Я жду присоединения территорий, восстанавливаю резерв и лишь тогда нападаю

При этом стараюсь не собирать коалиций и не вызывать восстаний.

При этом, если вдруг Осман зарубится с тем же поляком,я с удовольствием пырну его в печень,по заветам Макиавели

И даже не смотря на всё это мои правители-иберийцы умудряются погибать или во время войны или когда я вот-вот нападу на кого-то

Pvt.Meek
8 часов назад, Тимурленг сказал:

Или кометы часто летают.Это лечится Паханом.

Чем лечится?

Играл несколько раз, не замечал такого.

А как это мешает Вам продолжать войну до полной победы?

У много времени провожу в регентских советах .

Консорт, по-моему, вправе объявлять войны, или я путаю что-то?

Просто всегда следую одному простому правилу: число династических браков должно равняться (плюс-минус) числу возможных дип.отношений. При этом часть дин.браков заключаем по своей инициативе, а часть - по инициативе союзника/вассала. Это позволяет в тех случаях, когда помирает их правитель (и воцаряется новый), при жизни нашего заключить  еще один дин.брак, иногда это бывает полезно, если вдруг сейчас сидим без консорта или наследника.

И вот сейчас, когда я объявил войну всей индейской Мексике и был близок к триумфу, правитель крякнул.

И какие критические последствия это имело, кроме минус стабильности?

И я никогда не играю за молниеносный захват всего видимого.

Ну, для средненького игрока (как я), безудержный отжор начинается с 23-го дип.теха, до той поры все так, понемногу набираемся сил :)

В файлах игры что, сделали так чтобы правители иберийцы дохли чаще всех ?

Вот этого не знаю.

General_henry
12 часа назад, Тимурленг сказал:

у них так быстро дохнут правители,

Возьми у Османа монумент на +20% (точно не помню) длительности жизни правителя. Монумент на берегу Средиземноморья. Рядом с Грецией.

Ещё как вариант нафарми путём перебора наследников - наследницу женского пола. Заметил, королевы живут нереально долго, лет 70-80+ обычно. Одна у меня почти до 90 доживала, пережив подряд двух своих наследников, думал в унию свалюсь, но на закате жизни через ивент "родила" третьего

тоже не понимаю как это может мешать воевать дальше

Ну невозможно за Кастилию играть без перезагрузок.

осуждаю

Pvt.Meek
12 минуты назад, General_henry сказал:

Возьми у Османа монумент на +20% (точно не помню) длительности жизни правителя. Монумент на берегу Средиземноморья. Рядом с Грецией.

Меня терзают смутные сомнения, что @Тимурленг пил после водки портвейн  :043: использовал правителей как генералов, против этого монумент вряд ли поможет :pleasantry:

17 минут назад, General_henry сказал:

Ещё как вариант нафарми путём перебора наследников - наследницу женского пола.

Тут сложнее. Пока дочку нафармишь, сидя без наследника, как раз есть неиллюзорные шансы влететь на унию или регентство; да и часто бывает, что наследник по статам в целом устраивает, жаль его менять на кота в мешке. Другой вопрос, что игра любит подкидывать ивенты с его безвременной кончиной :wall:

Alexxius
14 часа назад, Тимурленг сказал:

Есть целая тема про смерть правителей. И таки это рандом. Можно ускорить конечно, если правителя сделать генералом.
Но особо игре это не должно мешать никак.

Nemecfaeton
В 05.05.2024 в 12:07, Pvt.Meek сказал:

сидя без наследника, как раз есть неиллюзорные шансы влететь на унию или регентство

вообще думал заблоченая функция лет 100 как, недавно за поляка решил прокатить его ачивки, и выпал в униаты, сидел малость в шоке, еще большем, что при униатстве у меня отобрали все перманент бонусы польских плюшек, в итоге так и не сделал польша может в космос(хотя может и не сделал бы, ибо я через речку играл, а там наверное чисто польской надо быть)

Nemecfaeton
В 04.05.2024 в 10:03, Robaggio сказал:

Подскажите, пожалуйста, если из Пруссии создать Германию, слетит ли "прусская монархия" с милитаризацией?

Нет, не слетает

https://c2n.me/4kOOEvP

Тимурленг

Комп пользуется наёмниками ?

Насколько массово ?
Я не про одалживание своих армий если что 

А то как-то некомфортно играть за них против ИИ

Вот недавно напал на Мамлюка.

У меня 240, у него 120.

Потом у него стало 170,а у меня 400 за счёт наёмников.

Вот только комп тратит свой резерв,а я наёмников набираю.

yukine
5 минут назад, Тимурленг сказал:

Пользуется

Спойлер

20240504062523-1.jpg

Тимурленг
Только что, yukine сказал:

Пользуется

Колонка mercenaries в летописи показывает сколько наёмников у страны (Скрыть)

20240504062523-1.jpg

О,отлегло.

А не подскажете, он в лимит бёрет или превышает ?

А то стараюсь более-менее честно играть.

Хотя комп иногда просто вымораживает неадекватностью

yukine
3 минуты назад, Тимурленг сказал:

О,отлегло.

А не подскажете, он в лимит бёрет или превышает ?

А то стараюсь более-менее честно играть.

Хотя комп иногда просто вымораживает неадекватностью

На скриншоте Англия наняла 61к наёмников при лимите армии в 51, но обычно они не превышают лимит.

General_henry
6 часов назад, Тимурленг сказал:

Насколько массово ?

Тебе уже блестяще ответил @yukine . Моё уважение.
Но, добавлю чисто из опыта игры - ИИ наёмников использует нечасто. Но бывают ситуации когда он может ими просто заспамить и даже перевернуть ход войны. Встречал такое у Гессена (страна в СРИ),  когда тот разросся и ему стало доступно много разных компаний наёмников. Я ему даже с честью проиграл, не ожидая ТАКОГО СПАМА. У Гессена есть некоторые государственные идеи на наёмников, плюс административные (в той версии ещё не было отдельных идей наёмников) и комп видимо это очень сильно учитывает и будет реализовывать этот потенциал. Ещё часто спамить наёмниками ИИ будет на стране которая всю игру ни с кем не воевала, у неё много денег и что самое главное много профессионализма, набранного через бесконечную муштру. Как только ИИ начнёт проигрывать - заспамит наёмниками. В общем, если у страны есть идеи на наёмников и она долго ни с кем не воевала - с ней могут возникнуть серьёзные проблемы.
Но такое бывает 1 раз в 2000 часов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4403017

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...