Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1882 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Тимурленг

Вопроса два важных

1) Что за "колониальные права" ?

Отжал у Португалии её прову в Африке, так там -2% процента к проповеди
И если за ту же Касту это легко обходится через ордена ( потому раньше и не спрашивал ), то за Францию надо несколько лет обращать

2) 1499 год,а у меня уже китаец открыт

Сосредочен только на Европе,мир не исследую.

Сначала подумал потому что у меня Каста с Порту и Османом в союзниках, так вроде не зависит от них

Помню у своих островных узкоглазых просил карту,так зажмотили, говоря что они колонисты

Так откуда меня карты аж до южной части Китая ?

Изменено пользователем Тимурленг

12 часа назад, Тимурленг сказал:

Вопроса два важных

И если за ту же Касту это легко обходится через ордена ( потому раньше и не спрашивал ), то за Францию надо несколько лет обращать

Провинция не в стейте. -2 идет для всех пров, не только в африке

Сосредочен только на Европе,мир не исследую.

Сначала подумал потому что у меня Каста с Порту и Османом в союзниках, так вроде не зависит от них

Помню у своих островных узкоглазых просил карту,так зажмотили, говоря что они колонисты

Так откуда меня карты аж до южной части Китая ?

Тоже интересно...Для автооткрытия рано совсем

General_henry
19 часов назад, ПРО 2020 сказал:

я вот скок играю так и не понял профит тк

Уже отвечал пару страниц назад - берёшь провинцию, которую можно добавить в ТК, желательно, чтобы удивление твоё было посильнее, возьми поразвитее, например острова специй:

- в качестве территории - записываешь доход поступающий с неё, посмотрев внутри окна самой провки

- тратишь очки и превращаешь во владение - ждёшь окончания месяца (корректного пересчитывания дохода) и записываешь доход

- снимаешь владение - добавляешь в ТК - покупаешь улучшения для ТК с вкладки области - ждёшь конца месяца - смотришь на доход и балдеешь

Пока ты сам этого не увидишь хрен кому тут поверишь

ТК - это способ захватить весь мир не вылезая за пределы лимита управления при этом получая максимальнейший доход с провинций, не парясь вопросами религии и культуры (хотя религией я лично парюсь даже в них, но это мой подход), плюс у меня на 1770 год - 39 торговцев в державе с доходом только от торговли +8к в месяц. Какие ещё доводы нужны

А за Францию разве миссий нет где награда клаймы на половину Индии?

Изменено пользователем General_henry

Тимурленг
6 часов назад, General_henry сказал:

Уже отвечал пару страниц назад - берёшь провинцию, которую можно добавить в ТК, желательно, чтобы удивление твоё было посильнее, возьми поразвитее, например острова специй:

- в качестве территории - записываешь доход поступающий с неё, посмотрев внутри окна самой провки

- тратишь очки и превращаешь во владение - ждёшь окончания месяца (корректного пересчитывания дохода) и записываешь доход

- снимаешь владение - добавляешь в ТК - покупаешь улучшения для ТК с вкладки области - ждёшь конца месяца - смотришь на доход и балдеешь

Пока ты сам этого не увидишь хрен кому тут поверишь

ТК - это способ захватить весь мир не вылезая за пределы лимита управления при этом получая максимальнейший доход с провинций, не парясь вопросами религии и культуры (хотя религией я лично парюсь даже в них, но это мой подход), плюс у меня на 1770 год - 39 торговцев в державе с доходом только от торговли +8к в месяц. Какие ещё доводы нужны

А за Францию разве миссий нет где награда клаймы на половину Индии?

Я ещё до них даже не добрался

У меня вся Аравия открыта, Индия,Малакка и южная часть Китая

Я вообще в колонии не пошёл

Причём ни в Египте, ни в Аравии я не воевал

Разве что пробежал к южному подбрюшью Османа

Притом что Африка почти не открыта, а у Кариб только береговые очертания видны

Я увидел то всё когда у меня португалец карты хотел купить

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, vvk74 сказал:

Провинция не в стейте. -2 идет для всех пров, не только в африке

Тоже интересно...Для автооткрытия рано совсем

Что за стейт  ?
Полноценным владением что ли сделать надо ?

Тимурленг

Столкнулся с восстанием Нидерландов.

Что пили Парадоксы делая его ?
Почему у меня национализация земель спадает ?

И чёрт с национализацией которую надо заново проводить и агрессивкой из-за которой имперцы на голове начинают ходить от ужаса,так я же и за одну войну не могу вернуть все свои потерянные!

В седой древности играл,так думал может поправили,но нет, ни чего не поправили

Pvt.Meek
В 27.01.2024 в 20:51, Robaggio сказал:

В первой эпохе есть абилка - делать клеймы рядом с соседними клеймами.

Вопрос: работает ли это "соседство" через пролив? Или только по суше?

Работает исправно, так, например, в 1-й эпохе Осман в Италию и Иберию заходит.

В 29.01.2024 в 22:51, Тимурленг сказал:

Вопроса два важных

Вот и ответ на вопрос, какая польза от Войны лиг. Там за победу дают долгосрочный бонус на силу миссионера.

Но не в нем одном дело. При нормальной силе миссионера (15-20%) провинция крестится очень быстро, за 3-9 мес. (примерно). Вот и повышайте силу миссионера, в частности, путем захвата провинций с монументами. Также, если очень надо прямо сейчас ускорять процесс крещения - переведите колониальную (национализированную на половину цены) провинцию во владение, только не национализируйте ее на вторую половину (на полную стоимость).

19 часов назад, Тимурленг сказал:

Что за стейт  ?
Полноценным владением что ли сделать надо ?

Вот именно, что не полноценным, а номинальным. Только на то время, которео необходимо для крещения. В этом номинальном владении ставите эдикт на силу миссионера, - на период крещения, потом отменяете владение, загоняете провинцию обратно в ТК. 

Полноценным станет, когда оплатите вторую половину стоимости национализации - но оплачивать полностью невыгодно, т.к. при переводе провинции обратно в ТК Вам израсходованные на "вторую половину национализации" адм.очки не вернут.

General_henry
2 часа назад, Тимурленг сказал:

Столкнулся с восстанием Нидерландов.

Бедствие неприятное, но оно достаточно легко устраняется, если игрок внимателен к тому, что происходит на его территориях. Нужно было лишь перекрестить Нижние земли в государственную религию, признать все расположенные там культуры и поднять автономию, чтобы не было беспорядков. Либо, если уже не успеваешь - выделить там всё вассалам, а после 1650 года снова интегрировать.

Что пили Парадоксы делая его ?

Учебник по Истории Средневековой Европы с 16 по 17 век

Почему у меня национализация земель спадает ?

Щитки национализации начали слетать уже как пару версий игры назад. При высвобождение, возвращении земель, их отделении

за одну войну не могу вернуть все свои потерянные!

Потребуется 2 войны значит

Dævinius
2 часа назад, General_henry сказал:

Бедствие неприятное, но оно достаточно легко устраняется, если игрок внимателен к тому, что происходит на его территориях. Нужно было лишь перекрестить Нижние земли в государственную религию, признать все расположенные там культуры и поднять автономию, чтобы не было беспорядков. Либо, если уже не успеваешь - выделить там всё вассалам, а после 1650 года снова интегрировать.

Перенос столицы в Нижние земли уже не работает?

Изменено пользователем Vremen

Kvant91
2 часа назад, General_henry сказал:

Все отдавать вассалам необязательно. Бедствие срабатывает один раз.

Поэтому если перенос столицы туда или перекультуривание у меня в планы не входит, то делаю так: сгоняю туда пару крепких стаков, вызываю бедствие, сразу выделяю/скидываю вассалу лишние провки для окончания бедствия (нужно чтобы сам владел не больше 4 или 5 провок), сразу давлю восстание. И всё, бедствие закончилось, повтора не будет, можно присоединять вассала и владеть всем самому.

Тимурленг
8 часов назад, General_henry сказал:

Учебник по Истории Средневековой Европы с 16 по 17 век

Щитки национализации начали слетать уже как пару версий игры назад. При высвобождение, возвращении земель, их отделении

Потребуется 2 войны значит

Дело как раз в том что у меня как раз центр реформации перекрещивает там земли.

Так что придётся выделять вассала

Агрессивку эти две войны я хотел потратить на завоевание Англии и унию с Неаполем.
А тут такая вот запара

General_henry
10 часов назад, Тимурленг сказал:

Дело как раз в том что у меня как раз центр реформации перекрещивает там земли.

Центры Реформации легко уничтожаются. Через принудительную смену религии (требование в мирном договоре). Главное чтобы центр реформации расположился в столице того с кого это будешь требовать, тогда он автоматом уничтожается (если не в столице - делаешь так чтобы там появилась столица). При везении можно сделать за несколько лет на мажоре

Тимурленг

Товарищи.

Вопрос насчёт  королевства крестоносцев

Дошёл за Францию до Иерусалима и мне дали возможность создать его

Правящая династия не моя, возможность пересесть за него как за Нидерланды нет,Великий храм в Иерусалиме отбирают,вассалитета над ним нет

И это только серьёзные минусы,ведь есть ещё и минусы помельче.

Ткие как гарант который на него надо кидать иначе его мигом сожрут,ещё один претендент на курию, отъём моей территории и торговое влияние которое оно забирает

И вот мой вопрос

Смысл его создания ?

Какой профит с этого я за Францию могу получить ?

Пока что одни минусы видны

psametix

@Тимурленг у Франции есть в древе задания квест, где ты создаешь вассала-Иерусалим.

Тимурленг
3 часа назад, psametix сказал:

@Тимурленг у Франции есть в древе задания квест, где ты создаешь вассала-Иерусалим.

Вот только минут 4 как сделал

И так и не понял смысл этого

У них даже претензий нормальных нет,зато надо 5 тысяч Храм вложить чтобы получить временный бафф на дух.

Те же бонусы от храма равноценны и постоянны при этом.

И этот бафф в то время, когда у игрока, даже не слишком активно воюющего,уже нет противника

@Тимурленг скажу больше, в катке за австрию они еще и в коалицию зашли против меня вместе с индусами, суннитами и шиитами))))), когда я жрать начал в 5 войн

Тимурленг

Центры реформации что , оббафали ?
У меня только 12 католических стран осталось

Причем пятеро из них мои вассалы.

У меня даже мою огромную Францию почти полностью в протестантизм покрасило,спасло то что я гуманизм принял

Тимурленг

Щит Аутремера

Задание Франции где даётся доступ к механике Священного Ордена

Что это за механика и где её посмотреть ?
Или это мне даётся возмоность выполнять задания своего вассала Иерусалимского королевства ?

General_henry
14 часа назад, Тимурленг сказал:

Центры реформации что , оббафали ?

Уничтожать их надо, как писал выше

14 часа назад, Тимурленг сказал:

У меня даже мою огромную Францию почти полностью в протестантизм покрасило

Чтобы центры тебя не трогали - берёшь бонус в целях эпохи - Эдикт противодействие реформации. И активируешь его по всей европейской территории. Тогда центры реформации о тебе практически забудут до тех пор пока не перекрестят всё в Европе, тогда лишь обратят на тебя внимание. Но этого вовсе не случится - если ты их уничтожишь

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

Уничтожать их надо, как писал выше

Чтобы центры тебя не трогали - берёшь бонус в целях эпохи - Эдикт противодействие реформации. И активируешь его по всей европейской территории. Тогда центры реформации о тебе практически забудут до тех пор пока не перекрестят всё в Европе, тогда лишь обратят на тебя внимание. Но этого вовсе не случится - если ты их уничтожишь

Так в том то и дело, что в Европе они всё перекрестили кроме Литвы и Иберии.

В империи они практически всё покрасили

Та же Англичанка и Португалец перекатившийся в Бразильца, остались католиками просто потому что я их выпнул с контитинента, не захотев пойти в колонии

Знал бы,взял бы религию, а не гуманизм

psametix

@Тимурленг ты получишь кнопочки из дополнения про испанию, где единоразово можно будет в регион выбрать баф из списка.

Ну и там тебе его дают, если у тебя есть полностью лояльный (200 отношений 100 доверия) вассал в Испании помимо требований в Святой земле.

Спойлер

хотел ему весь восток сливать чтобы он крестил, а он гуманист.

55zUHbp.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,578
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4352492

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

394

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...