Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1879 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
antil08

У Кастилии/Испании уния с Португалией по ивенту или это в испанских миссиях? Я пока еще Кастилия

Dævinius
9 минут назад, antil08 сказал:

У Кастилии/Испании уния с Португалией по ивенту или это в испанских миссиях? Я пока еще Кастилия

По событию есть, по миссиям не помню, вроде нет
 По событию: быть Испанией, иметь брак с Португалией, для Португалии хорошее мнение о Испании, религия как у Испании и быть в регентстве, и годы срабатывания от 1550 до 1650

Хотя вроде что-то было в миссиях на выбор будущего Португалии с возможностью получить кб на создание унии, или это у Арагона

Изменено пользователем Vremen

antil08
8 минут назад, Vremen сказал:

По событию есть, по миссиям не помню, вроде нет
 По событию: быть Испанией, иметь брак с Португалией, для Португалии хорошее мнение о Испании, религия как у Испании и быть в регентстве, и годы срабатывания от 1550 до 1650

Хотя вроде что-то было в миссиях на выбор будущего Португалии с возможностью получить кб на создание унии, или это у Арагона

Я же правильно понимаю, если по КБ Восстановление унии щёлкнуть Португалию, меня весь мир из-за ББ возненавидит? Каков там риск коалиции против меня?

Dævinius
1 минуту назад, antil08 сказал:

Я же правильно понимаю, если по КБ Восстановление унии щёлкнуть Португалию, меня весь мир из-за ББ возненавидит? Каков там риск коалиции против меня?

Нет, её съесть можно и не получить много расширения, потому что далеко от других европейских держав и не в СРИ. Само по себе кб даёт много расширения, но не настолько чтобы возненавидел весь мир

Всем привет! Такая ситуация: начал за Москву, захватил Новгород, Одоев, часть Орды. Но потом почему то желание вассалов к свободе выросло до 100, и Псков объявил войну. Хотя в прошлой попытке за Мск, такого не было. Как так получилось то? Не так давно начал осваивать Европу 4

Тимурленг
6 часов назад, antil08 сказал:

По миссии.

Потому при игре за Порту Каста союзник только на одну войну.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, antil08 сказал:

Зависит от того насколько агрессивно ты расширяешься

Если ты к тому времени не сожрал Францию в 3 войны, то агры будет не слишком много

7 часов назад, antil08 сказал:

По миссии. Нужно контролировать стартовые владения Арагона в Иберии и не иметь с Португалией ни союза, ни дип. брака. Событие тоже есть, но я бы на него не рассчитывал, оно очень редкое.

Добрый день, сто лет сюда не заглядывал =)

Патч вышел, и что-то наворотили с Сиамом:bye:

spacer.png

Это чаво ето он хочет в конце? Хас комплит, грит, 2 штуки выполни. Это мне надо два бедствия спровоцировать типо гражданской войны и крестьянской войны? Что это за требование, поясните плизки. 

Тимурленг
7 минут назад, Tony сказал:

Всем привет! Такая ситуация: начал за Москву, захватил Новгород, Одоев, часть Орды. Но потом почему то желание вассалов к свободе выросло до 100, и Псков объявил войну. Хотя в прошлой попытке за Мск, такого не было. Как так получилось то? Не так давно начал осваивать Европу 4

Видимо вы отдали часть территории Пскову,тот осильнел или вы потеряли/распустили часть войск,а потом его независимость поддержала Польша или Дания

При игре за Москву Псков первейший кандидат на поглощение ибо является торговой республикой и откармливать его не надо.

Тот же Новгород жрать надо без посредников

А начальные вассалы-княжества надо поглощать сразу по кулдауну, а не откармливать

Новгород и княжества дадут силы противостоять унии Польши и Литвы,потому жрать их надо в одно лицо

33 минуты назад, Тимурленг сказал:

Видимо вы отдали часть территории Пскову,тот осильнел или вы потеряли/распустили часть войск,а потом его независимость поддержала Польша или Дания

При игре за Москву Псков первейший кандидат на поглощение ибо является торговой республикой и откармливать его не надо.

Тот же Новгород жрать надо без посредников

А начальные вассалы-княжества надо поглощать сразу по кулдауну, а не откармливать

Новгород и княжества дадут силы противостоять унии Польши и Литвы,потому жрать их надо в одно лицо

Переиграл заново, сожрал их. Но потом все кругом начали обьявлять войну, не выдержал. Как держать баланс. И почему падает лимит армии?

yukine
4 минуты назад, Tony сказал:

Переиграл заново, сожрал их. Но потом все кругом начали обьявлять войну, не выдержал. Как держать баланс. И почему падает лимит армии?

У вас какой процент земель короны? При 0-9% автономия в провинциях сильно растёт, особенно во время войны. И желание свободы у вассалов тоже поднимается, может быть поэтому кто-то смог поддержать их независимость в прошлой игре.

40 минут назад, AndyLG сказал:

Добрый день, сто лет сюда не заглядывал =)

Патч вышел, и что-то наворотили с Сиамом:bye:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это чаво ето он хочет в конце? Хас комплит, грит, 2 штуки выполни. Это мне надо два бедствия спровоцировать типо гражданской войны и крестьянской войны? Что это за требование, поясните плизки. 

Да, видимо парадоксам не понравилось что все формировали Сиам в обход миссии Аютии, и теперь нужно пройти через 2 бедствия, при этом они должны быть не связаны с сословиями. 

17 минут назад, yukine сказал:

Да, видимо парадоксам не понравилось что все формировали Сиам в обход миссии Аютии, и теперь нужно пройти через 2 бедствия, при этом они должны быть не связаны с сословиями. 

Какой кочмар :020:. Хотел Через Сиам сделать Тибет, стать ордой и устроить "Иго-го" апокалипсис. Ну таки да, идеи Сиама слишком имба, а Сиам фармили уже к 1455 году. Спс за пояснение.

43 минуты назад, yukine сказал:

У вас какой процент земель короны? При 0-9% автономия в провинциях сильно растёт, особенно во время войны. И желание свободы у вассалов тоже поднимается, может быть поэтому кто-то смог поддержать их независимость в прошлой игре.

Я продавал земли короны постоянно. Не надо было?)

1 час назад, Tony сказал:

Я продавал земли короны постоянно. Не надо было?)

=)))))) Нет, не стоило. Я где-то увидел, что так люди делают. На Японии(как только патч с такими сословиями вышел) повторил, а потом глядь, у меня лимит на глазах таит, с 17к войск до 13 за 4 года)))

Не делай так. Делай вот так: держи 35%, продал сословиям земель на 10%, тут же отобрал на 5%. Потом еще отобрал на 5%, и вот у тебя снова 35%. Иначе с такой автономией твои (к примеру) 400 развития будут как 40)))

spacer.png

PS на картинке показано как делать не надо. 

PSS Можно и на 25% держать земли короны, там только налоги отбирают, копейки, а автономию не отбирают. 

Изменено пользователем AndyLG

2 часа назад, AndyLG сказал:

=)))))) Нет, не стоило. Я где-то увидел, что так люди делают. На Японии(как только патч с такими сословиями вышел) повторил, а потом глядь, у меня лимит на глазах таит, с 17к войск до 13 за 4 года)))

Не делай так. Делай вот так: держи 35%, продал сословиям земель на 10%, тут же отобрал на 5%. Потом еще отобрал на 5%, и вот у тебя снова 35%. Иначе с такой автономией твои (к примеру) 400 развития будут как 40)))

PSS Можно и на 25% держать земли короны, там только налоги отбирают, копейки, а автономию не отбирают. 

Спасибо!

Dævinius
2 часа назад, AndyLG сказал:

Всегда делаю так на старте, хотя бывают исключения. Но суть в том что это быстро добирается до 20% и в дальнейшем ниже не опускают без причины

17 часов назад, Vremen сказал:

Всегда делаю так на старте, хотя бывают исключения. Но суть в том что это быстро добирается до 20% и в дальнейшем ниже не опускают без причины

Дело ваше, если знаете как быстро это на старте поправить. К примеру за дайме Ода у вас может вылететь ивент "Сасай Кудасай" от Сёгуна на +100500% автономии, и учитывая иные особенности региона, у вас будут таить государство на глазах. 

Человек спросил "что делать, у меня армия тает", я ответил в ключе автономий:smile83:. Про остальные особенности сословий можно ролики в нете поискать.

Изменено пользователем AndyLG

Dævinius
36 минут назад, AndyLG сказал:

Дело ваше, если знаете как быстро это на старте поправить. К примеру за дайме Ода у вас может вылететь ивент "Сасай Кудасай" от Сёгуна на +100500% автономии, и учитывая иные особенности региона, у вас будут таить государство на глазах. 

Человек спросил "что делать, у меня армия тает", я ответил в ключе автономий:smile83:. Про остальные особенности сословий можно ролики в нете поискать.

Так это же Ода, можно конечно спокойно и мирно играть, но за Ода лучше на старте отдать свои земли до 0, автономия в столице не повысится, а дохода и так нет, и готовится играть с сверхлимитом набирая долги и давить восстания один за другим из-за понижения автономии в захваченных землях, всё чтобы поскорее не было никаких Сёгунов со своим Сасай Кудасай и кнопками

godsaveme

До абсолютизма земли короны держим на 10-20 всегда абсолютно спокойно, автономию гасим ручками.

Тимурленг

Такой вопрос

У меня на Тунис объявлен КП.

Если я нападу на его союзника и сделаю Тунис совоюющей стороной, дадут ли мне бонусы от КП ?
Или всегда напрямую надо нападать на цель КП ?

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, godsaveme сказал:

До абсолютизма земли короны держим на 10-20 всегда абсолютно спокойно, автономию гасим ручками.

И сливать рекрутов на подавлении восстаний ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4353890

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...