Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1874 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Тимурленг

Может кто подсказать, есть ли смысл инвестировать в Великие сооружения у колоний ?
Я пока нашёл только одно сооружение у Кубы,которая даёт прибавку к флоту сюзерена

Тимурленг

И второй вопрос насчёт религии

Какой смысл в протестантизме, если сейчас куча великих сооружений которые дают плюс к мнению Папы ?

Всего-то надо держать его в союзе и можно легко 20-30 влияния получать благодаря его мнению и сооружениям

Так-то я пока один плюс вижу,это возможность создать Пруссию и получать постоянные бонусы на войне

Но даже так Пахан выгоднее.

Всего-то надо отжать у него Рим и вассализировать что даёт минус к репутации,зато мнение в небеса улетает и соответственно очки влияния
Вот раньше, когда не было бонусов от великих сооружений то протестантизм был интересен

А сейчас что ?
Может я неправ и есть скрытые фишки( кроме отыгрыша )?

Изменено пользователем Тимурленг

antil08

Как Франции поднять ранг до империи? Форма правления не даёт, а сменить невозможно

yukine
42 минуты назад, antil08 сказал:

Как Франции поднять ранг до империи? Форма правления не даёт, а сменить невозможно

ФП сменяется по миссиям, после этого нужно будет набрать 1000 развития и 75 престижа. Миссия где-то далеко внизу, называется "Movement of Centralization".

В 25.12.2023 в 13:06, zikso сказал:

Всем привет. Играю за Мономотапу и когда пытаюсь объявить войну мне пишет что моя столица Zimbabwe не должна находиться в регионах: (смотреть скрин). Что мне делать?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

????

Undabunda
В 27.06.2023 в 11:45, Владислав1996 сказал:

Как реформу французский феодализм убрать?

понимаю что очень поздно

но нужно было лишь прокачать Париж до 50 развития 

Тимурленг

Есть ли смысл качать инновационность или лучше развивать провинции ?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Оказывается комп может также иногда подлить как человек

Отдал мне территории в центре моего соперника, на которые я не ставил упор,но были претензии и я никак не мог их присоединить

Пришлось навтыкать сопернику раньше срока, подняв ахтунг среди мелких стран.

antil08

Кем поиграть в Юго-Восточной Азии интересно? Уже катал на Видже и Японии

yukine
3 часа назад, antil08 сказал:

Аютия с превращением в Сиам в эпоху Абсолютизма.

Кхмер, но он стартует с бедствием.

Маджапахит. Тоже стартует с бедствием. По миссиям дают КБ, с помощью которого можно вассализировать любую страну, независимо от размера, если ничего не поменяли.

Ещё есть Таунгу, за него можно будет объединить Бирму. Правда древо миссий не очень длинное.

arindvein
17 часов назад, antil08 сказал:

Не совсем тот регион, но за Корею довольно интересно. Своя ФП, древо миссий, ачивки.

darknefik

Давненько я не играл в СРИ и для меня стало неожиданностью, что проблема будет не в набивании авторитета, а в голосах князей. Можно как-то перебить, кроме дип репутации?

Спойлер

1111.jpg

General_henry
В 25.12.2023 в 12:58, psametix сказал:

абсолютизм выше 100 что-то дает?

Даёт запас (как и в случае с религиозным единством выше 100%) и уверенность, что скидка на национализацию будет максимальная сразу же после завоеваний. На мой взгляд довольно полезно. Стараюсь держать на 105%. Этого достаточно, если не хапать больше 100 сверхрасширения. Других бонусов нету.

Изменено пользователем General_henry

General_henry
1 час назад, darknefik сказал:

Давненько я не играл в СРИ и для меня стало неожиданностью, что проблема будет не в набивании авторитета, а в голосах князей. Можно как-то перебить, кроме дип репутации?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Легко!
Но много микроменеджмента. Придётся тщательно проанализировать всех князей и поделить на группы по общей культуре (среди них). Нужно выявить самые многочисленные группы с одной культурой и сделать их культуру признанной у тебя. Поскольку количество слотов для принятия культуры ограничено - придётся выявлять именно самые многочисленные группы с одной культурой и тчательно всё посчитать, чтобы хватило голосов после.
Если есть 10+ князей со швабской культурой (условно) - смотришь есть ли у тебя уже завоёванные провки с этой культурой? Если нет - можешь ли изменить культуру в соседних на швабскую? Если снова нет - завоёвывай либо вассализируй нужную культуру. Когда сделаешь её признанной, голоса всех 10 князей твои.
Если у кого-то из них не будет хватать совсем чуть-чуть для одобрения реформы - выкачиваешь отношения на максимум/назначить субсидии/влияние великой державы/подарить подарок/передача торговли/гарантия независмости/вступление в союз. Не бойся заключать по несколько десятков союзов. Главное протолкнуть реформу, а после союзы рвёшь.
Если не будет хватать слотов для принятия культуры - есть монументы увеличивающие их число. Если не путаю один из них на севере Канады. Его можно транспортировать в столицу.
И ещё. Твою дипломатическую репутацию можно удвоить через монументы. В Испании такие есть, в Юго-Восточной Азии, ещё где-то. Все не помню.

PS: князей много. Это очень хорошо для накопления авторитета, но очень плохо для принятия реформ. Возможно стоит подсократить их число.. Ну ты понял, я думаю

PSS: ещё что-то добавляли с последними патчами в выбираемый бонус при избрании на престол папской курии когда ты Император СРИ. Но я не помню что именно, а сам ещё не играл на последней версии за СРИ. Но там что-то связанное именно с этим.

Изменено пользователем General_henry

Тимурленг
10 часов назад, General_henry сказал:

Легко!
Но много микроменеджмента. Придётся тщательно проанализировать всех князей и поделить на группы по общей культуре (среди них). Нужно выявить самые многочисленные группы с одной культурой и сделать их культуру признанной у тебя. Поскольку количество слотов для принятия культуры ограничено - придётся выявлять именно самые многочисленные группы с одной культурой и тчательно всё посчитать, чтобы хватило голосов после.
Если есть 10+ князей со швабской культурой (условно) - смотришь есть ли у тебя уже завоёванные провки с этой культурой? Если нет - можешь ли изменить культуру в соседних на швабскую? Если снова нет - завоёвывай либо вассализируй нужную культуру. Когда сделаешь её признанной, голоса всех 10 князей твои.
Если у кого-то из них не будет хватать совсем чуть-чуть для одобрения реформы - выкачиваешь отношения на максимум/назначить субсидии/влияние великой державы/подарить подарок/передача торговли/гарантия независмости/вступление в союз. Не бойся заключать по несколько десятков союзов. Главное протолкнуть реформу, а после союзы рвёшь.
Если не будет хватать слотов для принятия культуры - есть монументы увеличивающие их число. Если не путаю один из них на севере Канады. Его можно транспортировать в столицу.
И ещё. Твою дипломатическую репутацию можно удвоить через монументы. В Испании такие есть, в Юго-Восточной Азии, ещё где-то. Все не помню.

PS: князей много. Это очень хорошо для накопления авторитета, но очень плохо для принятия реформ. Возможно стоит подсократить их число.. Ну ты понял, я думаю

PSS: ещё что-то добавляли с последними патчами в выбираемый бонус при избрании на престол папской курии когда ты Император СРИ. Но я не помню что именно, а сам ещё не играл на последней версии за СРИ. Но там что-то связанное именно с этим.

А как за Императора распустить СРИ ?
А то я отыгрываю, так у меня в империю пошли поляки сожравшие Литву и бургунды сожравшие половину Франции,добровольно вошли в состав

_________
добавлено 3 минуты спустя

Просто воевать то с кем, если я воссоздам подобного монстра ?

Там ведь всю Италию за одну войну сожрать можно будет.
Ведь мелко гадившей мелочи уже не будет и агрессивка будет не страшна

Nemecfaeton
23 минуты назад, Тимурленг сказал:

А как за Императора распустить СРИ ?
А то я отыгрываю, так у меня в империю пошли поляки сожравшие Литву и бургунды сожравшие половину Франции,добровольно вошли в состав

_________
добавлено 3 минуты спустя

Там ведь всю Италию за одну войну сожрать можно будет.
Ведь мелко гадившей мелочи уже не будет и агрессивка будет не страшна

смотря зачем распускать, можно же наоборот собрать ее, если позволит набор очков и реформы.

Можно распустить через все реформы левый столбец.

Либо чтобы распустить нужно захватить столицы (вассализировать) всех курфюрстов, тогда кнопка распустить будет активна.

Еще в последней партии, что играл просто собрав Германию СРИ распустилась автоматически

Тимурленг
Только что, Nemecfaeton сказал:

смотря зачем распускать, можно же наоборот собрать ее, если позволит набор очков и реформы.

Можно распустить через все реформы левый столбец.

Либо чтобы распустить нужно захватить столицы (вассализировать) всех курфюрстов, тогда кнопка распустить будет активна.

Еще в последней партии, что играл просто собрав Германию СРИ распустилась автоматически

Собрать то можно, но это легко и неинтересно.

А вот насчёт Гермы попробую

General_henry
11 час назад, Тимурленг сказал:

Осман/Мамлюк/Тимурид, а так же Китай и Индия (если каждый сумел объединиться в единую империю, то они будут довольно жесткими).

Великобритания если в своей силе, то попробуй помахаться с её флотом.
А ещё никто не отменял Испанию с Португалией и всеми их колониями на 5-ти материках. Всегда найдётся с кем.

11 час назад, Тимурленг сказал:

А вот насчёт Гермы попробую

Да, формирование Германии автоматом распускает СРИ, но только если ты сам Император. Государственная культура должна быть германской группы и столица в немецких землях. Но как по мне объединённая через реформы СРИ в едином государстве получше Германии.

В 03.01.2024 в 08:04, Тимурленг сказал:

Есть ли смысл качать инновационность или лучше развивать провинции ?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Оказывается комп может также иногда подлить как человек

Отдал мне территории в центре моего соперника, на которые я не ставил упор,но были претензии и я никак не мог их присоединить

Пришлось навтыкать сопернику раньше срока, подняв ахтунг среди мелких стран.

По мне иных пару путей выгоднее в данном случае.

1 создать там вассала.

2 просто продать- отдать...

3 если " нищие" - можно и подождать правильной войны,ну и или войти через атаку его союзника.

Зы по первой части- это вопрос микро..,если инновации- то в последние дни,плюс надо иметь планы на " среднюю" дистанцию.Ну и ап провки- тоже сначала надо выбор сделать что и во что .....ну и на кой....

Изменено пользователем вен

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

Осман/Мамлюк/Тимурид, а так же Китай и Индия (если каждый сумел объединиться в единую империю, то они будут довольно жесткими).

Великобритания если в своей силе, то попробуй помахаться с её флотом.
А ещё никто не отменял Испанию с Португалией и всеми их колониями на 5-ти материках. Всегда найдётся с кем.

Да, формирование Германии автоматом распускает СРИ, но только если ты сам Император. Государственная культура должна быть германской группы и столица в немецких землях. Но как по мне объединённая через реформы СРИ в едином государстве получше Германии.

Любая колониальная страна почти не держит дома армию или флот, так что как только сносишь француза, англичанка и испанка лишь приятные десерты

Да что про ИИ,когда я сам в метрополии не держу войска.

Вон сейчас у меня армии в Малакке,Африке,Греции, но не дома в Испании

Осман влегкую разваливается ибо СРИ по всем параметрам лучше чем Осман,тем более сейчас он не жрёт как не в себя

А мамлюк как был едой для для османа, так и остался.

А тот же китай или индус и в половину не так упорны как осман,да и когда до них дойдешь, уже и желания играть не бывает

Kvant91

@Тимурленг 

Раньше было так, что если до принятия реформы СРИ на наследование императорства (когда одна страна держит императорство и религия императора может быть любой) император перекатывается в язычники (католик - в мусульманина, н-р), то СРИ автоматически распускается. Сейчас не знаю, есть ли такое. Если реформа на наследование принята, надо будет отменять, наверное. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,588
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4356001

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

400

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Avellimachi

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...