Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1873 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения

Привет, поможете разобраться в механике концетрейта развития? Сделал квест за Византию "City of World's Desire" который даёт это

Спойлер

bVCYsNw.png

Начал концентрировать

Спойлер

Yz4kNlv.png

И получилось вот это

Спойлер

9LP9Chn.png

Модификатор работает или нет? При предыдущих концетрейтах до квеста, на областях с большим развитием давало так же мало.
Если концетрация без потерь, то куда остальное развитие потерялось?:smile43::bye:

chelseabus
3 часа назад, Dunaden1 сказал:

Привет, поможете разобраться в механике концетрейта развития? Сделал квест за Византию "City of World's Desire" который даёт это

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Модификатор (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начал концентрировать

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

И получилось вот это

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. это (Скрыть)

Модификатор работает или нет? При предыдущих концетрейтах до квеста, на областях с большим развитием давало так же мало.
Если концетрация без потерь, то куда остальное развитие потерялось?:smile43::bye:

Так никуда не потерялось, штраф учитывается во время концетрейта ,тут его нет по модификатору. 11 дева пересчитывается в~ 400 очков и переводится в 3 развития исходя из цены дева в столице

Изменено пользователем chelseabus

ВячеславЗ

Вопрос по миссии России "The Fate Of The Peasantry" "Судьба крестьянства", одно из условий предоставить привилегию "Увеличенная свобода крестьян", я так понимаю это не одно и тоже что "Крестьянское освобождение"? Если нет то как предоставить эту привилегию?

chelseabus
5 часов назад, ВячеславЗ сказал:

Вопрос по миссии России "The Fate Of The Peasantry" "Судьба крестьянства", одно из условий предоставить привилегию "Увеличенная свобода крестьян", я так понимаю это не одно и тоже что "Крестьянское освобождение"? Если нет то как предоставить эту привилегию?

По мере игры в зависимости от года ,привелегия будет изменяться эвентами в зависимости от пути какой вы выбрали (Свобода крестьян или усиленное крепостное право)

Есть ли способ снизить уровень минимальной автономии до истечения 20 лет? Автономия была получена при событии, отображается модификатор Estate Staturory Rights

spacer.png

Вопрос наверное странный, но какого уровня английского хватит для игры?

Nemecfaeton
19 минут назад, d0dge сказал:

Вопрос наверное странный, но какого уровня английского хватит для игры?

смотря от целей игры, если играли в предыдущие серии, то минимального, если уж совсем с нуля, то наверное какого-то базового(если что всегда можно поставить паузу и включить переводчик).

Есть русификатор, можно его поставить, чтоб совсем уж странным не казались некоторые вещи.

По себе, я вначале, где-то на партче 1.18 юзал русификатор, далее перестал

Можно ли здлать так что бы союзники не звали тебя в войны? 

yukine
15 минут назад, Kinatit сказал:

Можно ли здлать так что бы союзники не звали тебя в войны? 

Можно сделать так чтобы призывали только в оборонительные войны, но тогда не будет накапливаться благосклонность.

Спойлер

20231224093649-1.jpg

Янубасик
В 24.12.2023 в 07:40, yukine сказал:

не будет накапливаться благосклонность

Точней, будет штраф, но с хорошей дипрепой, бонусом от шпионажа и дипломатом на курение фаворов штраф можно пересилить. Я так чуть абузил союзников, когда те достали звать в войны с минорами в уже распущенной сри и индейцами в америках, но всё ещё были нужны для мяса против османов. Ценой дипломата (он постоянно выслуживается, иначе благосклонность пойдёт вниз) получаем возможность не лезть в эти войны через указанную кнопочку, но благосклонности копится более чем достаточно для своих не столь частых войн против мажоров.

Всем привет. Играю за Мономотапу и когда пытаюсь объявить войну мне пишет что моя столица Zimbabwe не должна находиться в регионах: (смотреть скрин). Что мне делать?

Тимурленг

Знаете какая страна игре самая трудная ?

Это Кастилия

Всегда когда я начинаю за неё играть, то говорю себе что начну колонить

Но меня всегда втягивают или в войну в Африке или во Франции

Вот и сейчас, не успел я закончить воевать в Африке, так Австриец в коалиции сцепился с Французам.

Французу накостыляли и вынудили меня объявить ему войну чтобы отжать Пиренеи

И не успел я накопить очки правителя, как Француз напал на Австрийца и меня опять втащили в войну...

Потом я опять напал на Француза чтобы отжать Неаполь который он вассализировал.

А  уже после всего этого я уже плюнув на очки правителя,размазал Англию по её британским островам,так как она задрала блочить мне торговлю

Теперь у меня треть Франции,кусочек Англии, а половина СРИ сидит окопах и оттуда злобно поблескивают их глазки.

Страшно представить, что было бы,если бы я не отдавал провинции своим вассалам с претензиями

И вот у меня уже эпоха колониализма, а из колоний у меня всего лишь лишь 3 гравфства.

Зато португалец,такое ощущение, будто редбул выпил и колонит всё подряд в Ю.Америке

А чтобы поглотить его, мне надо ещё 20 лет ждать

Как же я люблю петрушевый чай:laughingxi3:

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Что сделали с Австрией ?
Во время войны Лиги, на неё напали Осман,Англия,швед, Дания,Речь и куча мелочи

Она проиграла, но при этом выбить всех кроме Швеции и Англии и там ешё 2-3 однопроивнчатых минора.

А ведь Осмаг уже норм так разожрался, как обычно сожрав всё в округе, РП у русских около трети европейских территорий отобрала и Швеция забрала у Дании финнов и одно герцогство.

А ведь могла выиграть.

Ведь я поанировал помочь, но внезапно выпала кб на унии и я решил подождать.

Тимурленг

В чём суть нападения на коfлицию ?
Только развалить ?

А то я в эпоху абсолютизма лям на лям подрался, а как итого только развал и капелька территорий.

Может я что-то не то делаю ?

yukine
2 часа назад, Тимурленг сказал:

В чём суть нападения на коfлицию ?
Только развалить ?

А то я в эпоху абсолютизма лям на лям подрался, а как итого только развал и капелька территорий.

Может я что-то не то делаю ?

По сути да. Члены коалиции, даже если напали вы, не могут быть замирены отдельно от главной цели войны, так что это довольно сильно всё усложняет. После победы в войне AE не сбросится, так что коалиция скорее всего соберётся снова. Но даже так, лучше нападать самому, чем ждать пока это сделают они, потому что в таком случае они используют специальное КБ, которое даёт им +30 желания войны.

Я бы предложил напасть на какую-нибудь маленькую страну, быстро её оккупировать, и замириться на белый мир, таким образом у вас будет 5 лет перемирия, после которых коалиция либо больше не соберётся, если AE будет меньше 50, либо вы сможете выцепить пару войн до того как коалиция полностью соберётся, из-за чего она больше не соберётся, потому что часть стран, желательно больших, всегда будет иметь с вами перемирие.

Можно ещё выделить кого-нибудь из себя по итогам мира, это частично сбросит AE, но это так себе идея.

Тимурленг
5 часов назад, yukine сказал:

По сути да. Члены коалиции, даже если напали вы, не могут быть замирены отдельно от главной цели войны, так что это довольно сильно всё усложняет. После победы в войне AE не сбросится, так что коалиция скорее всего соберётся снова. Но даже так, лучше нападать самому, чем ждать пока это сделают они, потому что в таком случае они используют специальное КБ, которое даёт им +30 желания войны.

Я бы предложил напасть на какую-нибудь маленькую страну, быстро её оккупировать, и замириться на белый мир, таким образом у вас будет 5 лет перемирия, после которых коалиция либо больше не соберётся, если AE будет меньше 50, либо вы сможете выцепить пару войн до того как коалиция полностью соберётся, из-за чего она больше не соберётся, потому что часть стран, желательно больших, всегда будет иметь с вами перемирие.

Можно ещё выделить кого-нибудь из себя по итогам мира, это частично сбросит AE, но это так себе идея.

У меня там 300.

У по кб Англию в унию захватил,а потом Арагон капнул

А до этого я откормил Австрию.

А вскоре умер мой правитель и Англия отказалась от неё.

Причём замирить я её не мог до смерти, так как у неё была агрессивка,захват в унию и нарушение Тордес.договора

А потом уже второй мой правитель умер и я опять затащил Англию в унию.

Вот так и агрессивка накапала в Европе

_________
добавлено 4 минуты спустя

Я правда понял её как разрушить,но случайно

Напал на африканского союзника османа и осман выпал из договора и теперь непрерывно атакую его, не давая создавать коалицию

Тимурленг

Кто знает, в скольких коалициях может состоять страна ?
Хочу откормить кого-нибуль из итальянских княжеств.

Чтобы он кушал в Италии, а я Германии,но чтобы коалиция была собрана против него

yukine
7 часов назад, Тимурленг сказал:

Кто знает, в скольких коалициях может состоять страна ?

Только в одной

Тимурленг
3 часа назад, yukine сказал:

Только в одной

Бл...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4355963

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

400

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Pacificador

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...