Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1872 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
General_henry
12 минуты назад, Меxаник сказал:

2.       Во вкладке «Религия» отсутствует возможность крестить области вассала. Теперь он сам крестит или я тоже могу этим заниматься, но уже как-то иначе?

Никогда от туда и не крестил. Выбираешь провку вассала чуждой религии на игровой карте и отправляешь миссионера туда, щелкнув на иконку религии

17 минут назад, Меxаник сказал:

Камрады! Установил Новое DLC возникли вопросы.

1.       Во вкладке «Субъекты» отсутствуют виды взаимодействия с вассалами. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть, то как отбирать теперь землю у вассала, менять религию, устанавливать действия армии вассала во время войны?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2.       Во вкладке «Религия» отсутствует возможность крестить области вассала. Теперь он сам крестит или я тоже могу этим заниматься, но уже как-то иначе?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Открыть)

3.       Ранее в «Планировщик задач» была хорошая вкладка о желающих вступить в союз и передавать торговое влияние, сейчас её нет. Можно ли теперь где-то узнать об этом.

Буду признателен за ваши ответы.

Играл пару недель назад. 

1. - хз, у меня всё было нормально, привычно.

2. так же было как обычно, автоматическое крещение сначала крестило мои области, потом переходило на вассалов. Галочки по вассалам были.

3. Так же было как обычно... Отправлял дипломатов на улучшение отношений как соседним странам, так и угрожающим или вассалам в зависимости от ситуации. Был раздел и по союзам, которым я не пользовался, но уверен - там тоже было всё привычно.

Играл я в пиратскую версию со всеми DLC. Может у вас не всё установилось, может DLC не все установлены, я хз. Судя по теме дневника разработчиков - у меня было на тот момент всё актуальное и в данный момент оно не изменилось. Если патч был и он не указан в дневнике - мог он повлиять на баги.

Янубасик
1 час назад, Меxаник сказал:

90%, что беда со старыми длс, какое-то, видимо, отвалилось. 1 и 3 - уверен, что читал, что это длсшные фичи, 2 наверняка из той же оперы.

manul75
22 часа назад, Меxаник сказал:

1.       Во вкладке «Субъекты» отсутствуют виды взаимодействия с вассалами. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть, то как отбирать теперь землю у вассала, менять религию, устанавливать действия армии вассала во время войны?

3.       Ранее в «Планировщик задач» была хорошая вкладка о желающих вступить в союз и передавать торговое влияние, сейчас её нет. Можно ли теперь где-то узнать об этом.

Буду признателен за ваши ответы.

сначала мои исходные данные, игра и все игровые длс официальные/купленные, кроме 3х последних они :pirat:. Сейчас не играю, по причине ожидание обновления русификатора (весь интерфейс, уведомления и т.п. глючат.) даже в мейн меню, не отображаются длс, но выбрав страну в стартовой "карточки" страны, внизу перечислены все длс и везде написано активно.  запустив игру, могу сказать следующее :

1,2,3 - все осталось как прежде, в 1 - клик в строчку вассала и открывается меню, 2 - окошко для галочки присутствует,  3 в планировщике задач как на мой взгляд, так там еще минимум три закладки должно быть. в том числе и с дипломатией...  не играл, просто запустил и просмотрел, вроде все работает, функционирует. 

Вполне вероятно что то встало криво, может просто попробовать переустановить ( до кучи, а откуда у перевод? может он как то влияет)

Меxаник

@General_henry @Gallet @Янубасик @manul75 спасибо камрады, удалось решить, переустановкой DLC

Sergius1977

Кто знает как продлить игру эдак до 1900 года? В этом файле менять END_DATE?

Изменено пользователем Sergius1977

Himera0
6 часов назад, Sergius1977 сказал:

Кто знает как продлить игру эдак до 1900 года? В этом файле менять END_DATE?

Europa Universalis IV\common файл defines.lua пятая строка

Pvt.Meek
13 часа назад, Sergius1977 сказал:

Кто знает как продлить игру эдак до 1900 года?

Пользуясь случаем, спрошу: а какие цели игрок ставит себе в 1900 г.? В чем интерес продлевать, если самые глобальные задачи вроде захвата мира/одной веры/культуры выполняются к 1821 г.? Тут с крещением всего и вся скука смертная одолевает, особенно с заторможенностью в лейтгейме, а еще на 100 лет себе это продлевать... Зачем?

Народ, подскажите с безумием ии можно бороться? Может че подправить там?))))

Ситуация- я (россия) в альянсе с австрией (ИИ) с начала игры. Доверие 100 отношения 100, родня, динбрак и т.д.

В какой то момент ИИ австрии красит ДАВНО УЖЕ МОИ провинции (кенигсберг и любек) как жизненно важные - прилетает МИНУС 200 к отношениям и рвет альянс. 

Я - перезагружался, призывал в войну с данией  и еще с кем-то. Потом от безысходности на турок позвал....

И даже во время совместной войны с турками *у которых претензии на 2/3 австрии) у ии клинит и дальше стандартно- красит провинции и  разрыв альянса даже во время совместной войны....

Дурдом....

18 минут назад, vvk74 сказал:

Народ, подскажите с безумием ии можно бороться? Может че подправить там?))))

Ситуация- я (россия) в альянсе с австрией (ИИ) с начала игры. Доверие 100 отношения 100, родня, динбрак и т.д.

В какой то момент ИИ австрии красит ДАВНО УЖЕ МОИ провинции (кенигсберг и любек) как жизненно важные - прилетает МИНУС 200 к отношениям и рвет альянс. 

Я - перезагружался, призывал в войну с данией  и еще с кем-то. Потом от безысходности на турок позвал....

И даже во время совместной войны с турками *у которых претензии на 2/3 австрии) у ии клинит и дальше стандартно- красит провинции и  разрыв альянса даже во время совместной войны....

Дурдом....

У меня ситуация была попроще наверно... Я играл за Византию, через союз с Францией её провинции отдавал своему вассалу (где то на 150 развития). Чисто в теории Франция тоже должна была меня возненавидеть и разорвать союз, но нет - свои национальные провинции она не красила и отношения не понижала со мной. Однако у меня развитие было 3к+ к тому моменту, а у Франции около 600. Не скажу, что это на 100% правда, но скорее всего если ИИ считает себя как минимум примерно равным с игроком, то он разорвет союз. Если же разница в силе радикально отличается - то побоится. Может существует коэффициент от трейтов правителя, условно какой нибудь завоеватель будет куда меньше бояться разницы в силе. Однако в скрипты я не лез по этой теме ни разу, не могу сказать что и как подправлять. Но скорее всего надо узнать в скриптах правильное англ. название "минус к отношениям от желания провинций", найти его, прочитать от чего зависит и по аналогии добавить туда соответствующую строчку, зависящую от доверия/отношений и пр.

Да вопрос скорее в том зачем ии красит провы которые давно у союзника. 

Например если в союзе с вб забрать Нью-Йорк, который у вб изначально покрашен, то вб озвереет если у них там колонии. Но докопаться до провы которая уже 200 лет моя..... И союзу столько же.... Не понимаю

_________
добавлено 0 минут спустя

И как этого избежать

Изменено пользователем vvk74

manul75
14 часа назад, vvk74 сказал:

Да вопрос скорее в том зачем ии красит провы которые давно у союзника. 

Например если в союзе с вб забрать Нью-Йорк, который у вб изначально покрашен, то вб озвереет если у них там колонии. Но докопаться до провы которая уже 200 лет моя..... И союзу столько же.... Не понимаю

_________
добавлено 0 минут спустя

И как этого избежать

сбоит третий глаз у ии, не умеет читать мысли игрока :) собственно, а что тут такого? ии посчитал, что ему эти провки жизненно необходимы, а кому сейчас они принадлежат - ему без разницы. Возможно ии просто сбрасывает балласт в виде обременительного для него союза. :) 

1 час назад, manul75 сказал:

сбоит третий глаз у ии, не умеет читать мысли игрока :) собственно, а что тут такого? ии посчитал, что ему эти провки жизненно необходимы, а кому сейчас они принадлежат - ему без разницы 

Так он мне и Москву покрасит)))

1 час назад, manul75 сказал:

Возможно ии просто сбрасывает балласт в виде обременительного для него союза. :) 

ПЕремирие закончится и турок ему пояснит, чем чреват разрыв союза со страной №1 ВД)))) турок-2, австр-7

Янубасик

Недавно на Афинах использовал страту - качаешь >100 отношений с условной Генуей, которая хочет твоих провок, это меняет отношение с хостиля на дружелюбное и Генуя спокойно союзится (в данном случае поддерживает независимость). При этом, насколько я понимаю, если мы уже союзники, даже со ста трастом и 150+ отношений, это не спасёт от разрыва союза, если Генуя вновь захочет мои провки. 100+ отношений меж странами, которые друг другу никто > 150+ отношений и 100 доверия у союзников. Если я где фактически ошибся - поправьте, но пока получается такая парадоксальная дипломатия. И да, трейты правителя могут, наверно, ухудшать ситуацию, но обычный сбалансированный тоже рвёт союзы как нефиг. Выше ныл на Францию, кинувшую меня на Мали из-за колоний. Правитель там не вармонгер и не колонист, а балансед, но толку. Ту партию я по итогу бросил, я несколько лет только и делал, что вкачивал отношения с Францией, после её предательства прям весь запал играть партию пропал. Понимаю, что вечные союзы тоже своего рода бред, но зачем тогда этот траст делали - тот ещё вопрос.

Народ, а подскажите плиз, где поправить или вообще убрать вкачку института в провинциях за очки монарха?

А то честно говоря странно выглядит когда приплываешь в малакку с 14 военкой чтобы всех порвать, а там стоит толпа с 15-й))))  (на ВХ правда)

Sergius1977

Подскажите, можно ли уничтожить Центр революции и как это сделать? В захваченной провке есть этот центр, а что с ним делать хз...

psametix

А за что китайским империям дают КБ "перфекционизм", и где и как он работает? А то он то есть. то нет.

Меxаник
3 часа назад, psametix сказал:

А за что китайским империям дают КБ "перфекционизм", и где и как он работает? А то он то есть. то нет.

-Нападающий конфуцианец

-Нападающий завершил ветку Гуманистических или Религиозных идей «Deus Vult» или «Постоянный повод для войны против соседних язычников и еретиков»

-Нападающий, защитник соседей

-Религия обороняющегося отличается от религии нападающего.

-Нападающий не революционер

Подробней о Casus belli можете прочесть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Меxаник

General_henry
В 11.12.2023 в 16:45, vvk74 сказал:

Это из-за того что данные провинции являются обязательными для формирования Германии. Если Австрия захватила все остальные и ему остались только эти, то чего тут удивляться? Игрок на его месте поступил бы аналогично, желая сформить Германию. Никто с ума не сходил. Лишь грамотная последовательная политика во благо будущего государства.
А ещё многие игроки забывают посматривать на черты лидеров стран под управлением ИИ. На престол Австрии мог вступить наследник с чертой завоевателя или интригана склонного развязывать сомнительные войны. Отсюда и это внезапное желание срочно их у тебя забрать. Но первопричина всё же описана в начале

В 13.12.2023 в 17:16, Sergius1977 сказал:

Подскажите, можно ли уничтожить Центр революции и как это сделать? В захваченной провке есть этот центр, а что с ним делать хз...

Центр Революции в отличии от Центра Реформации - уничтожить нельзя. Он продолжит красить революцией наиболее близкие к нему провинции, начиная с наиболее развитых и принадлежащих государствам с самым высоким уровнем абсолютизма. Если он, например, в Африке (было у меня такое в прошлой игре), то сначала покрасит 90% Африки принадлежащей странам с очень высоким абсолютизмом, затем начнёт перекидываться и на другие континенты, отсидеться не получится.
Однако, если в течении ровно 50 лет с момента его появления - ни в одной из стран не победит революция и не будет сформирована Родина Революции - то он будет автоматически убран из игры навсегда, все революционные модификаторы в провинциях так же.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , если твой абсолютизм превышает 100%, а очки развития превышают 5k - то терпи (такой большой империи революция на мой взгляд невыгодна и уже не нужна, если пересчитать все затраты и потери, ты и так всех развалишь) - революция будет распространяться исключительно только у тебя, но никак не успеет тебя полностью накрыть за 50 лет. Строй много войск, распределяй их грамотно по всей территории и веди бесконечную борьбу с восстаниями. Подними стабильность до 3, следи за прочими параметрами которые могут привести к революционному бедствию, которое отобразится на соответствующей вкладке когда 20% твоей территории накроет революцией. Это очень запарно и нудно, но через 50 лет выдохнешь и всё станет как было прежде, а революционные механики будут убраны из игры. Если твоя империя гораздо меньше размером и не очень абсолютная, то проще отдаться революции, и даже ускорить её путём банкротства или понижением стабильности, статус Родины Революции даёт нереальные бонусы, позволяющие разваливать всех остальных. В умелых руках, с правильно подобранными идеями на силу армии, отстроив несколько стаков революционной гвардии - ты по меркам других игр Парадоксов станешь Кризисом. Будешь, будто индейцев, вайпать в 2-3 раза большие вражеские армии... в атаке... в горах!  Про самый лучший повод для войны Распространить Революцию, фарм через него очков, укатывание соседей и противников в глубочайшие кризисы после распространения по ним революции и другие бонусы для государства я и вовсе промолчу.

Изменено пользователем General_henry

Ребята, а как так получилось, что на весь интернет нет ниодной нормальной сборки игры на русском? Хоть КАКОЙ-НИБУДЬ версии. Везде только последние версии и все ищут русик. Что за бред?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,588
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4356210

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

400

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• oldgans
    • General_henry

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...