Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1859 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
1 час назад, imyrek сказал:

Подскажите, данника как-то можно ввести в вассалитет? Или только отказ от дани и через войну?

Предложить стать вассалом через вкладку влияния. Не знаю, возможно ли это (никогда не предлагал вассалитет даннику), но, по идее, должна быть такая опция, однако, вряд ли у данника наберётся 190 отношения . . .

Изменено пользователем Dronios

Невозможно, потому что как имеет зависимость, она имеет минус 1000, к отношениям 

Изменено пользователем imyrek

1 минуту назад, imyrek сказал:

Невозможно, потому что как имеет зависимость, она имеет минус 1000, к отношениям 

Значит только через войну.

psametix
2 часа назад, imyrek сказал:

Подскажите, данника как-то можно ввести в вассалитет? Или только отказ от дани и через войну?

если ты обладатель небесного мандата, то можно после проведение одной из реформ мандата.

Сделаю уточнение: теперь Крым падает Османам в качестве данника, а не марки. Поэтому никак, кроме завоевания не смог найти решение. Обидно)

psametix
1 час назад, imyrek сказал:

Сделаю уточнение: теперь Крым падает Османам в качестве данника, а не марки. Поэтому никак, кроме завоевания не смог найти решение. Обидно)

Сделаю уточнее там есть квест в древе Османа чтобы Крым данник стал Крымом маркой.

Sergius1977
В 03.07.2023 в 13:24, chelseabus сказал:

+Возможность строить спец.юнит казаки , с +15% к натиску

А на каком это этапе появляется? Есть только стрельцы. Как казаков нанимать?

chelseabus
2 часа назад, Sergius1977 сказал:

А на каком это этапе появляется? Есть только стрельцы. Как казаков нанимать?

Хоть с первого дня игры
Должно быть сословие Казаков ( требования - Восточная тех.группа и хотя бы 1 Степная провинция)
После сословию нужно дать привилегию - Учредить Казацкие полки .
После в макробилдере появится пехота и кавалерия казаков для найма. Лимит у них общий.
image.png.61b2833fb109b7539ad39d7aae70376e.png

Изменено пользователем chelseabus

Крут Арт
В 05.07.2023 в 15:13, imyrek сказал:

Скорее уж  было исторично. Тут  вассал живет десять лет, необходимых на появление возможности его интеграции. В то время как на самом деле ханство сохранялось все время османского сузеренитета и проводило автономную политику. В игре к этому историческому поведению ближе всего именно статус данника, а не вассала. Вассал же быстро аннексируется и буфер между османами и Россией исчезает

Крут Арт
В 03.07.2023 в 19:50, chelseabus сказал:

Это 100% проблема в старом русификаторе

Понятно, спасибо. Да, печально.  

Sergius1977
В 06.07.2023 в 02:25, chelseabus сказал:

Хоть с первого дня игры
Должно быть сословие Казаков ( требования - Восточная тех.группа и хотя бы 1 Степная провинция)
После сословию нужно дать привилегию - Учредить Казацкие полки .
После в макробилдере появится пехота и кавалерия казаков для найма. Лимит у них общий.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ух как я это не заметил, спасибо!

Stolzenberg

Почти добил одну веру за индуистов, и тут в 1798 огрызок Казани съел две православных провки и перекрестил их в суннизм. Пропадет модификатор, соответственно, только в 1823, что чуть поздновато. 

Выделение однопровинчатого вассала/клиентского государства вроде бы не должно работать. Свою веру сменить и поднять религиозных повстанцев тоже не вариант, осталось во всем мире провинций 15 покрестить. Есть ли какой-нибудь выкрутас, чтобы все-таки успеть перекрестить эти две провки?

yukine

@Stolzenberg 

У меня есть несколько идей:

Стать теократией, взять последнюю реформу 'The Global Crusade". Эта реформа даёт КБ против неверных, по нему можно сменить веру даже вне своей религиозной группы. После взятия реформы, если на провинции всё ещё есть чья-то корка, нажать на кнопку "вернуть провинцию".

Спойлер

20230708073814-1.jpg

Ещё одна особенность реформы "The Global Crusade" состоит в том, что высвобожденная таким образом страна и провинция мгновенно меняют свою веру на вашу, даже если на провинции висит религиозное рвение.

Спойлер

20230708075049-1.jpg

Спойлер

20230708075110-1.jpg

Спойлер

20230708075116-1.jpg

Важно чтобы выделяемая провинция не принадлежала к существующей в данный момент стране, т.е. нужно чтобы вместе с провинцией выделялась по совместительству и новая страна.

Не знаю, правда, хватит ли у вас прогресса реформ, потому что у теократий этих реформ 13 штук. Если очень хочется провести реформу, но не хватает прогресса, можете набрать его не очень честным путём, через парламентаризм и разделение властей, я описывал это в другой теме.

Другая идея, гораздо сложнее и рандомозависящая - выделить вассала нужных территориях, не менять ему веру на свою, и поставить в провинциях с вашей религией миссионеров, после чего надеяться что они оккупируют нужные провинции, сменив в них веру. Может быть стоит попытаться в таком случае поддержать восставших через шпионскую сеть, и потом напасть по полученному КБ, для того чтобы защитить выскочивших фанатиков, но я данную фичу использовал последний раз лет 5 назад, и не уверен в том как она работает.

Может у кого-нибудь будут идеи получше.

Изменено пользователем yukine

Stolzenberg

@yukine очень любопытно. Я начинал за Бахмани и ждал лет первые 70 для закрытия миссий и форма Хиндустана, поэтому по ходу дела уже пришлось перекатываться в теократию. Последняя реформа должна накапать к 1810 году.

С парламентаризмом дичь, конечно, но выглядит тоже вкусно)

Stolzenberg

@yukine еще раз спасибо, вы спасли кампанию)

Интересно было сделать одну веру за не-христиан и не-мусульман, без вассалов для перекрещивания (первые лет 50 3-4 вассала было, но только на Индостане, для экономии админки). Думал, что за счет отложенного старта (первые лет 70 провел шиитом, хотел закрыть миссии и сформить именно Хиндустан, а не Бхарат) темп будет очень медленный. Оказалось, что по факту получается 6 миссионеров - родной + 2 от реформ + 1 от Варанаси + 1 от религиозных идей + 1 от монумента на Яве, а сила миссионера была больше 24 (база 2 + 2 реформа +2 идеи + 3 религия + 3 от политик + 2 решение адвайта + 0,5 анти-мусульманский эдикт + 1 миссия Индостана + 2 храм на Яве + 2 монумент в Короманделе + 2 дворец Сарагосы), и еще сверху можно было добавить + 0,5,-1,5 от стабы и еще 2 за инквизитора и еще 2 за Вишну. На Эфиопии столько не было) 

До конца игры просидел в ноде Персии, можно, конечно, было переехать в Ла-Манш или Геную, но это дало бы еще больше денег, которые примерно с 1620 все равно потратить было уже невозможно.

Последние 100 лет бесила революция, которую якобы нельзя было вызвать, потому что теократия, и до самого конца игры постоянно подрывались повстанцы, 25 анреста перебить сложновато. В 1807 революция вдруг начала тикать, я не очень понял почему, но после начала дизастера быстренько закрыл ее на +3 стабы.

И по ходу кампании была дурацкая ошибка, когда заставил колониальную Австралию напасть на свежесозданную Тиерра Аустраль от союзной Испании, моя была раза в 4 сильнее, но умудрилась не просто проиграть, но полностью аннексироваться. Чуть не закрыл игру в этот момент)

tabularasa

Слушайте, а что я не понимаю, почему я не получил бургундию в униаты? Я англия, франция в унии, сри распущена, дин брак у бургов только со мной. Умирает без наследника престарелый карл, бургундия остается независимой. :sdayus:

Sergius1977

Не пойму, баг или нет... После выполнения "Русского задания" о "вестернизации армии" перестали создаваться спец. отряды казаков и стрельцов, хотя в планировщике они есть и не превышен лимит. Просто невозможно их заказать, ни в одной провинции.

P/S

Перепроверил, оказывается вина в минусовом абсолютизме. Подавляю в какой-ниб. провке восстание и тут же могу опять заказывать. Какой-то бред.

Изменено пользователем Sergius1977

chelseabus
1 час назад, Sergius1977 сказал:

Не пойму, баг или нет... После выполнения "Русского задания" о "вестернизации армии" перестали создаваться спец. отряды казаков и стрельцов, хотя в планировщике они есть и не превышен лимит. Просто невозможно их заказать, ни в одной провинции.

Событие вестернизация армии сменяет же технологическую группу с восточной на западную , стрельцы должны остаться . А вот спец. отряды казаков пропадут ,как и само сословие.

Sergius1977
12 часа назад, chelseabus сказал:

Событие вестернизация армии сменяет же технологическую группу с восточной на западную , стрельцы должны остаться . А вот спец. отряды казаков пропадут ,как и само сословие.

Ну не знаю... У меня не пропали, возможность заказывать есть. Вообще не понятно это задание по вестернизации. Могли бы сделать варианты выбора. Ну не хочу я менять подразделения на западные, но задание выполнить надо...

chelseabus

Не совсем по ситуации с данной кампанией 
Но путем создания колонии через выселение меньшинств - после завершения колонии  с провинции из которой выселяли будет снят данный модификатор
А так же появится модификатор +5% к силе миссионера

Изменено пользователем chelseabus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,598
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4361989

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

404

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

284

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...