Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1804 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
psametix

в таком случае для балансу надо для США ввести легитимность в ту идею где респ традиции.

maga132510

Добрый вечер камрады, давно не играл в Европу и решил недавно покатать и заметил что союзники которых ты призываешь ведут себя по меньшей мере просто неадекватно, приведу пример: 

Играя за эпир я призвал австрию , польшу и кастилию против османов , но они как правило разбегались в разные стороны и даже не думали осаждать врага , что я делаю не так ?) 

P.S Перевес в военной мощи был на моей стороне (ситуация с османами) но один хрен все разбегались при любой удобной возможности , замечу что раньше такого не было.

Chestr
21 минуту назад, maga132510 сказал:

Добрый вечер камрады, давно не играл в Европу и решил недавно покатать и заметил что союзники которых ты призываешь ведут себя по меньшей мере просто неадекватно, приведу пример: 

Играя за эпир я призвал австрию , польшу и кастилию против османов , но они как правило разбегались в разные стороны и даже не думали осаждать врага , что я делаю не так ?) 

P.S Перевес в военной мощи был на моей стороне (ситуация с османами) но один хрен все разбегались при любой удобной возможности , замечу что раньше такого не было.

Да не должно быть такого в целом. Иногда ИИ тупо себя ведет из-за трейтов правителя, но чтобы у всех они неудачные были, это сомнительно. И вообще что понимается под словом разбегаются? 

maga132510
6 часов назад, Chestr сказал:

Да не должно быть такого в целом. Иногда ИИ тупо себя ведет из-за трейтов правителя, но чтобы у всех они неудачные были, это сомнительно. И вообще что понимается под словом разбегаются? 

Под словом разбегаются я имею ввиду не осаждают пустые территория османа, стак из 25 к польских и 25 к австрийских войск убегает при простом появлении 20 к османских войск а так же просто топчутся на границе или же просто бегают по своей территории отделяя и соединяя свои войска. Вообще заметил что в моем случае не имеет значение как таковая численность ведь мои союзники просто не идут воевать , а если и идут то только в том случае если осман в другой стороне карты. Для чистоты эксперимента получил модификатор "крестовый поход" и вступил в золотой век и после уже объявил, результат один и тот же , такое чувство как будто это некий скрипт. Позже посмотрю как союзник ведет себя с другими странами, может с моей стороны какая то техническая ошибка или я просто чего то не понимаю 

Изменено пользователем maga132510

Chestr
5 часов назад, maga132510 сказал:

Под словом разбегаются я имею ввиду не осаждают пустые территория османа, стак из 25 к польских и 25 к австрийских войск убегает при простом появлении 20 к османских войск а так же просто топчутся на границе или же просто бегают по своей территории отделяя и соединяя свои войска. Вообще заметил что в моем случае не имеет значение как таковая численность ведь мои союзники просто не идут воевать , а если и идут то только в том случае если осман в другой стороне карты. Для чистоты эксперимента получил модификатор "крестовый поход" и вступил в золотой век и после уже объявил, результат один и тот же , такое чувство как будто это некий скрипт. Позже посмотрю как союзник ведет себя с другими странами, может с моей стороны какая то техническая ошибка или я просто чего то не понимаю 

А какие трейты у правителей Польши и Австрии все-таки?

maga132510
12 часа назад, Chestr сказал:

А какие трейты у правителей Польши и Австрии все-таки?

Австриец: Злобный , осторожный и убедительный , 2.5.1 статы, дипломат

Поляк: предприниматель , терпимый 3.4.1 статы , нейтрал 

Chestr
1 минуту назад, maga132510 сказал:

Австриец: Злобный , осторожный и убедительный , 2.5.1 статы, дипломат

Поляк: предприниматель , терпимый 3.4.1 статы , нейтрал 

Осторожный вполне может так тупить из-за трейта. Поляк нет. 

maga132510
1 час назад, Chestr сказал:

Осторожный вполне может так тупить из-за трейта. Поляк нет. 

Я не знаю в чём проблема но играть конечно просто раздражает , смысл союза если они не помогают , попробую откатить до версии 1.30

1 час назад, maga132510 сказал:

Я не знаю в чём проблема но играть конечно просто раздражает , смысл союза если они не помогают , попробую откатить до версии 1.30

ИИшка боится сильных армий, так что на старте игры такое вполне может быть. Осман мог их опередить на 2 воентеха что солидно, поэтому они автоматически убегают.

Хотя по статам правителей вроде не старт, но тут тоже по 1 в военке. Так что предполагаю большой разрыв в воентехе + мб идеи у Османа взяты на военку, что ещё больше увеличивает разрыв в качестве войск. Не считая того, что и при равных воентехах войска османа будут сильнее)

Изменено пользователем Strory

Я вот что-то всё никак понять не могу как работает привилегия дворян на доп. задания (Supremacy over the Crown). Как правильно ей пользоваться?

Злодей
4 часа назад, Strory сказал:

Я вот что-то всё никак понять не могу как работает привилегия дворян на доп. задания (Supremacy over the Crown). Как правильно ей пользоваться?

Ну там же написано что дает возможность вызова заданий без нажатия кнопки (ивент может сам выстрелить не тогда когда надо). Это при влиятельных сословиях может невовремя поднять их влияние что дает не очень хорошие последствия.  

ололош Чингисханович

Я тут щас подумал... Технически ребелы(повстанцы) это государство. Но особое и не имеющее провок. А если изменением файлов игры выдать им одну провку и завоевать их то оставшуюся партию повстанцев не будет? 

Приветствую,

подскажите, где в коде поменять иконы. Чтобы стоили в два раза дешевле но и действовали в два раза меньше

JLRomik
12 часа назад, Mxatma сказал:

Приветствую,

подскажите, где в коде поменять иконы. Чтобы стоили в два раза дешевле но и действовали в два раза меньше

В файле defines строки:

ORTHODOX_ICON_DURATION_MONTHS = 240,
    ORTHODOX_ICON_AUTHORITY_COST = 0.1,

General_henry

Увы.. рылся целый час тут и на офвики, не нашёл, что именно делает - Эдикт сопротивления Реформации +90

Активировал эдикты, но не заметил снижения эффективности работы центров реформации и любых прочих изменений, кроме потери денег. В чём их суть, как работает?

Изменено пользователем General_henry

Tengwar
1 час назад, General_henry сказал:

Активировал эдикты, но не заметил снижения эффективности работы центров реформации и любых прочих изменений, кроме потери денег. В чём их суть, как работает?

В списке всех активных модификаторов это должно быть указано.

И вы смотрели во всплывающей подсказке к [возможной] шкале изменения религии в провке за счёт таких центров?

General_henry
29 минут назад, Tengwar сказал:

В списке всех активных модификаторов это должно быть указано.

И вы смотрели во всплывающей подсказке к [возможной] шкале изменения религии в провке за счёт таких центров?

В модификаторах значится тоже самое - Сопротивление Реформации. Включил эдикт в 20-ти провках, получил 1800% сопротивления... ии... реформация как крестила меня так и крестит. Во всех подсказках написано ровно тоже самое - Сопротивление Реформации, но что это такое?

Включены эдикты или выключены - скорость реформации моих провок не меняется. Хотел понять зачем этот эдикт вообще, я не понимаю что он уменьшает на 90% в каждой провке... или увеличивает..

General_henry

Спустя 3 часа нашел.

Сопротивление Реформации уменьшает желание центров реформации крестить мои территории.

Короче пойдут с большим желанием крестить соседей вместо меня.

Вопрос закрыт.

Tengwar
1 час назад, General_henry сказал:

Сопротивление Реформации уменьшает желание центров реформации крестить мои территории.

Короче пойдут с большим желанием крестить соседей вместо меня.

Дело не в желании, а в том, будут ли вообще ваши провки выбраны из всех возможных в радиусе обращения или нет. В первые 10 лет с момента появления центра реформации ему плевать, есть у вас такой глобальный модификатор или нет - эти провки будут подвержены перекрещиванию. Да, с меньшей скоростью, чем номинальная, но будут. А вот после 10 лет модификатор религиозного рвения слетает со страны-источника, и все штрафы на выбор провинций начинают действовать в полную мощность.

Главный эдикт снижает наполовину шанс выбора провок стран с модификатором сопротивления:

Цитата

modifier = {
            factor = 0.5
            has_state_edict = edict_religion_enforced

Спойлер

edict_religion_enforced = {
    potential = {
        current_age = age_of_reformation
    }

allow = {
        custom_trigger_tooltip = {
            tooltip =edict_religion_enforced_tooltip
            has_country_flag = religion_enforced_edict
        }
        current_age = age_of_reformation
    }

modifier = {
        local_religious_conversion_resistance = 1.0
    }

color = {  116 198 240  }

ai_will_do = {
        factor = 0
    }
}

Я давно не выбирал ни того, ни другого, но я точно знаю, что сопротивление реформации - это модификатор (их даже несколько) на страну вообще, и раньше я помню, его доп. бонусы прописывались и в провинции, на шкале конверсации.

Хотел бы из Пруссии сделать сначала Германию, а потом собрать СРИ. Это возможно или нужно выбирать между Германией и СРИ? 

Я просто не знаю если какие то модификаторы у членов СРИ, ухудшающие со мной отношения, после того как я выйду из СРИ став Германией. И вообще может ли император Германии стать императором СРИ? Нет ли каких ограничений на этот счёт? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,656
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4394906

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

418

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Ironym

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...