Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1796 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
3 часа назад, omar сказал:

Насколько я знаю, при национализации территорий должна быть скидка в 50%, у меня этой скидки почему-то нет

Может вы захватили провинцию, которая была частью области, которая уже является вашим владением? В этом случае национализация очевидно сразу в полную стоимость.

psametix
Спойлер

Сказано выполните 1 условие, выполнено 2, Австрия не император и моя армия значительно больше.

RbfOZig.png

Tengwar

@psametix М-мм, не совсем. Гляньте на табуляцию - там одно из 2х условий: либо Австрии нет совсем, либо Австрия соответствует всем 3-м критериям, и, глядя на белые пятна в области Бургундии и Бенилюкса, я уверен, у Габсбургов несколько больше, чем 13 провинций

Изменено пользователем Tengwar

В 03.04.2022 в 22:56, JohnWind сказал:

играю за Османов, Админ Идея УЖЕ закрыта целиком (+25%)....  захватил крым, юг польши и литвы, все балканы, кусок Закавказья (~40%)  и 40% Италии(~50%, включая Рим и Венецию)... результат - лимит управления уже 3511 при макс значении 1312...

и это при том, что владений 29, терр - 36... и в КАЖДОЙ провинции владений стоит рез.верх.судьи

да конечно впереди ещё гос реформа на +250 лимита... но это капля в море...
вопрос - КАК можно реально "догнать" лимит управления? потому как текущие дебафы просто кошмарные...
заранее спасибо.

Выдавали уже привилегии сословиям на +100 лимита управления?

JLRomik
11 час назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. что не так? (Скрыть)

Сказано выполните 1 условие, выполнено 2, Австрия не император и моя армия значительно больше.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там написано так.

Должно выполняться хотя бы одно условие:

1. Австрии не существует.

2.Австрия:

2.1 Не более 13 провинций у Австрии и субъектов

2.2. Не является императором

2.3. Армия меньше венгерской.

Т.е. либо Австрии не существует, либо Австрия удовлетворяет всем трём требованиям одновременно. В вашем случае у неё значительно больше 13 провинций.

psametix

cпасибо хоть уже и неактуально, диск с сейвами сломался :)

Эх а вчера я установил личный рекорд по собиранию СРИ без эксплойтов (если они вообще есть для этого дела) в 1534.

Изменено пользователем psametix

22 часа назад, JLRomik сказал:

Может вы захватили провинцию, которая была частью области, которая уже является вашим владением? В этом случае национализация очевидно сразу в полную стоимость.

Понял, спасибо за помощь

Народ, поясните, кто знает- висит модификатор великая крестьянская война (у всего сри). Дает +6 к беспорядкам. Пишет что срок действия неограничен.....Откуда нарисовался - хз....

Я - австрия, император, 1540год.

Chestr
7 минут назад, vvk74 сказал:

Народ, поясните, кто знает- висит модификатор великая крестьянская война (у всего сри). Дает +6 к беспорядкам. Пишет что срок действия неограничен.....Откуда нарисовался - хз....

Я - австрия, император, 1540год.

Так это имперский инцидент, который до войны лиг случается. Нужно ждать, обычно несколько лет, потом его завершить можно будет. 

1 минуту назад, Chestr сказал:

Так это имперский инцидент, который до войны лиг случается. Нужно ждать, обычно несколько лет, потом его завершить можно будет. 

А если войны лиг не будет? Да и лиг походу))) Да! А завершать где? В бедствиях не горит....В окне сри тоже нет

Chestr
Только что, vvk74 сказал:

А если войны лиг не будет? Да и лиг походу))) Да! А завершать где? В бедствиях не горит....В окне сри тоже нет

Не, там насколько помню пока идёт крестьянская война, войны лиг не случится. Там решение вроде выскочит, в зависимости от того сколько князей в крестьянские республики переметнутся, либо не переметнутся, у императора ещё кб будет сокрушить крестьян, на крестьянские республики. 

Как все запущено)))). Я только обрадовался что грохнул всех некатоликов... Спасибо.

Я фактически первый раз за сри играю. До этого взаимодействовал в основном так- откусить, подождать, откусить))))  Даже за австрию

Изменено пользователем vvk74

Halloween

Народ подскажите, вылетело задание сословий на подчинение Папской области, если папу завассалю, повесят ли какой нибудь дебаф? Я католик тоже.

Chestr
10 минут назад, Halloween сказал:

Народ подскажите, вылетело задание сословий на подчинение Папской области, если папу завассалю, повесят ли какой нибудь дебаф? Я католик тоже.

Повесят модификатор  "покорение папства" -2 к дип репе. Он будет висеть постоянно. 

Изменено пользователем Chestr

19 часов назад, taxil сказал:

Выдавали уже привилегии сословиям на +100 лимита управления?

нет не выдавал... но спасибо за напоминание... ваще вылетело про сословия... 

В 04.04.2022 в 15:31, Pvt.Meek сказал:

М.б., слишком рано стали поглощать все самостоятельно?

Недавно за Османов играл, вассалам на первых порах много отдавал - Крым (марка по ивенту), Албания, Валахия для Балкан и Карпат, Прованс и Сицилия для Италии, только в период 1600-1650 стал понемногу их поглощать, держава уже окрепла, дебаффы были не страшны.

Не помню точно, но вроде бы итальянские провинции можно в ТК закидывать, это облегчит жизнь.

да вы правы... я вместо того чтоб развивать себя и несколько вассалов - начал их планомерно пожирать... даже Крым и тот весь мой... не говоря уж про более мелких.

похоже что всё же полезно держать вассалов подольше чем 10 лет (после которых можно анексировать)

В 04.04.2022 в 15:31, Pvt.Meek сказал:

М.б., слишком рано стали поглощать все самостоятельно?

Недавно за Османов играл, вассалам на первых порах много отдавал - Крым (марка по ивенту), Албания, Валахия для Балкан и Карпат, Прованс и Сицилия для Италии, только в период 1600-1650 стал понемногу их поглощать, держава уже окрепла, дебаффы были не страшны.

Не помню точно, но вроде бы итальянские провинции можно в ТК закидывать, это облегчит жизнь.

сори за 2й коммент... но появился вопрос: 

а как скармливать вассалам провки достаточно долго? 
пример: 

я - осман

вассал - крым

я понимаю что через море я могу сфабриковать всё восточное побережье Черного моря (от черкесов и до трабзона) но вот вопрос: 
допустим я объявил войну черкесам... всё захватил... и ВСЁ отдал Крыму (допустим мы игнорируем дебафы за то что сфабрикованна была только 1 провка а захватили 4)

если я решу (спустя время) добавить к Крыму провки Большой Орды (междуречье Дона/Волги) - то я НЕ смогу сфабриковать против Б.Орды претензию в виду "нет доступной соседней провинции"

вопрос: как можно расширять вассала когда ты не можешь дотянуться до потенциальной "жертвы" для фабрикации претензии?

заранее спасибо... 

Изменено пользователем JohnWind
опечатки

Раньше император СРИ не мог требовать у меня землю которую я захватил , если я воюю пока национализирую эту самую землю. Что выручало если ты в плохих отношениях с императором.

Теперь эту возможность убрали. Есть ли теперь в новых реалиях какой нибудь способ обойти требования императора ? Потому как ни стать императором самому или же дружить с ним у меня возможности нет.

psametix
39 минут назад, JohnWind сказал:

сори за 2й коммент... но появился вопрос: 

а как скармливать вассалам провки достаточно долго? 
пример: 

я - осман

вассал - крым

я понимаю что через море я могу сфабриковать всё восточное побережье Черного моря (от черкесов и до трабзона) но вот вопрос: 
допустим я объявил войну черкесам... всё захватил... и ВСЁ отдал Крыму (допустим мы игнорируем дебафы за то что сфабрикованна была только 1 провка а захватили 4)

если я решу (спустя время) добавить к Крыму провки Большой Орды (междуречье Дона/Волги) - то я НЕ смогу сфабриковать против Б.Орды претензию в виду "нет доступной соседней провинции"

вопрос: как можно расширять вассала когда ты не можешь дотянуться до потенциальной "жертвы" для фабрикации претензии?

заранее спасибо... 

можно в меню отношений(?) 3я вкладка в дипломатии назначить красным провки вдоль границ вассала, тогда он начнет делать на них претензии, соотвественно можно будет напасть используя их.

3 часа назад, psametix сказал:

можно в меню отношений(?) 3я вкладка в дипломатии назначить красным провки вдоль границ вассала, тогда он начнет делать на них претензии, соотвественно можно будет напасть используя их.

немного ступил пока искал... но поковырялся и нашёл: 

в Дипломатии надо выбрать самого себя и затем 3ю закладку... 

и если можно ещё немного вопросов: 

а) как скоро вассалы начнут фабриковать претензии? нужна ли им в этом помощь? если да - то какая
б) надо ли будет при захвате пров моими войсками - переключать кому будет принадлежать эта провка в случае заключения удачного (для меня и вассала) мира? или это будет учитываться автоматически в виду того что я сам НЕ могу захватить эту провинцию себе по причине отсутствия общей границы... 

Изменено пользователем JohnWind

JLRomik
2 часа назад, JohnWind сказал:

а) как скоро вассалы начнут фабриковать претензии? нужна ли им в этом помощь? если да - то какая

Как захотят так и начнут. Причём трейты правителя тоже роль могут сыграть. Помочь никак не получится.

2 часа назад, JohnWind сказал:

б) надо ли будет при захвате пров моими войсками - переключать кому будет принадлежать эта провка в случае заключения удачного (для меня и вассала) мира? или это будет учитываться автоматически в виду того что я сам НЕ могу захватить эту провинцию себе по причине отсутствия общей границы... 

Вы будете объявлять войну по кб вассала, соответственно для того, чтобы убрать штрафы при захвате, вам надо переводить оккупацию провинций на вассала и отдавать по миру ему. Себе кстати вы захватывать можете. Через вассала, с которым у вас есть прямая граница, можно захватывать провы на том же континенте, что и ваша столица.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4248296

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...