Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1794 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Чтоб перевести территорию во владение каким процентом земель нужно обладать в этом владении?

psametix

кто пояснит, в описании бунта сказано что если восставшие победят сядет на трон монарх с такими то статами, но вот полоска доходит до конца и там иные характеристики

JLRomik
3 часа назад, lexdemon сказал:

Чтоб перевести территорию во владение каким процентом земель нужно обладать в этом владении?

Любым. Можно область хоть с одной провинцией перевести во владение.

нужен совет! Как все знают у франции есть бургундия которая по ивенту падает в унию и после без агры присоединяется к франции. Бургундец со старта в 10 попытках был ривалом и нужно как-то его превзойти не просирая его нижние земли, но вот тут уже проблемка, этого ублюдка не превзойти так просто. Как думаете этого добиться?

Pvt.Meek
1 час назад, sorat сказал:

нужен совет! Как все знают у франции есть бургундия которая по ивенту падает в унию и после без агры присоединяется к франции. Бургундец со старта в 10 попытках был ривалом и нужно как-то его превзойти не просирая его нижние земли, но вот тут уже проблемка, этого ублюдка не превзойти так просто. Как думаете этого добиться?

Как "превзойти" ривала? Действительно, вопрос :smile37:  :043:  Войной на унижение, конечно :017:

Детали уже зависят от конкретных раскладов - кто с кем в союзе и в войне и т.п.

Еще полезно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. полистать, например.

1 час назад, Pvt.Meek сказал:

Как "превзойти" ривала? Действительно, вопрос :smile37:  :043:  Войной на унижение, конечно :017:

Детали уже зависят от конкретных раскладов - кто с кем в союзе и в войне и т.п.

Еще полезно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. полистать, например.

я читал профильную тему, но там вскользь посмотрел и мне показалось что информация устаревшая ибо всегда фра ревал бурги. Значит чисто унизить, забрать деньги и бурга может забыть о своим амбициях? Мне вообще не фортануло в последний раз, я подумал что самый быстрый способ получить нахаляву земли  - забрать все корки англии, спустя некоторое время я таки смог уничтожить флот англии и получил максимум, но пока я бил савойю, бурга забрала calais у англии, стала вд и объявила свою незалежность из-за чего мне дали войну на унию в которой я получил тонну агры и обычного униата без нижних земель

Изменено пользователем sorat

Bombanitto

Подскажите пожалуйста . Играя за страну колонизатора ставлю колонию и на нее после образования (в 5 провинций ) сразу же нападают племена а это нормально или я что то не так делаю ибо так было во всех регионах северной америки . И такое случилось после нового патча .

Можно ли как-нибудь переназначить клавиши в игре? На стрелочки перемещать карту не очень удобно, хочется поставить на wasd.

Здравствуйте, хотел спросить, почему моряки не садятся на корабли? Моряки есть, большая верфь в провинции есть, деньги есть, но у кораблей всё равно 1/180 моряков.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik
50 минут назад, Hes73 сказал:

Здравствуйте, хотел спросить, почему моряки не садятся на корабли? Моряки есть, большая верфь в провинции есть, деньги есть, но у кораблей всё равно 1/180 моряков.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У вас содержание флота скручено вниз.

Привет! 

Проясните по колониальной дистанции. Мне кажется или раньше дистанция считалась от порта страны, с которой есть право на базирование флота?

Играю за Ригу,есть право на базирование флота с Шотландией и Бретонью. Но не достаю даже до гринландии колонистом. 

Есть законный способ поставить колонии в новом свете не через 200 лет и не захватывая провинции на берегу Атлантики?

feanya
8 часов назад, Kola сказал:

Привет! 

Проясните по колониальной дистанции. Мне кажется или раньше дистанция считалась от порта страны, с которой есть право на базирование флота?

Играю за Ригу,есть право на базирование флота с Шотландией и Бретонью. Но не достаю даже до гринландии колонистом. 

Есть законный способ поставить колонии в новом свете не через 200 лет и не захватывая провинции на берегу Атлантики?

не знаю как раньше, но сейчас не считаются даже от портов ваших сюзеренов/униатов, играя за Москву и забирая у Дании Норвегию вассалом, чтобы прыгнуть в Гренландию, необходимо забрать у Норвегии Исландию и нацилизировать её. Играя за Кастилию и заунив Порту у вас не получиться с Азорских островов прыгнуть на Карибы до определенного момента

JLRomik
23 часа назад, Kola сказал:

На это можно ответить мемной картинкой

Спойлер

images?q=tbn:ANd9GcTckVgIGarPeY6uz3Quvwu

Милонег

Подскажите пожалуйста мод на шрифты, совместимый с русификатором. Давно в Европку не играл  а тут запустил и чуть не умер. :teleskop:

Tengwar

1 час назад, Милонег сказал:

Подскажите пожалуйста мод на шрифты, совместимый с русификатором. Давно в Европку не играл  а тут запустил и чуть не умер. :teleskop:

Что не так со шрифтом, прикрученным к этому моду?

Спойлер

Так пойдёт?
spacer.png
Ну или так, в золоте
spacer.png

что станет с униатами кастилии, если вместо испании создать италию? И можно создав испанию переконвертить в италию? Ибо интеграцию иберийских уний на 10 техе дорого стоит

Милонег
23 минуты назад, Tengwar сказал:

Что не так со шрифтом, прикрученным к этому моду?

Я просто искал моды, которые меняют только шрифты. А что за мод? Можно название?

Изменено пользователем Милонег

Tengwar

@Милонег белый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

сам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но я бы советовал взять mapfont файл из пачки с белым, довести до нужного цвета, степени чёткости и яркости и заменить им тот же файл, но в пачке с русификацией, чтобы не приходилось менять каждый раз, когда приходит обновление русика

Милонег

@Tengwar Спасибо за помощь, но это не то. Мне нужно сменить шрифт интерфейса и меню, от него очень сильно болят глаза. 

arindvein
6 часов назад, sorat сказал:

что станет с униатами кастилии, если вместо испании создать италию? И можно создав испанию переконвертить в италию? Ибо интеграцию иберийских уний на 10 техе дорого стоит

Испания - конечный тэг. С нее Италию не создать. Если создать Италию с Кастилии, то Арагон присоединять как и любую другую унию.

_________
добавлено 0 минут спустя
Изменено пользователем arindvein

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4438293

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Krenos
    • tush12k121212

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...