Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1794 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Чтоб перевести территорию во владение каким процентом земель нужно обладать в этом владении?

psametix

кто пояснит, в описании бунта сказано что если восставшие победят сядет на трон монарх с такими то статами, но вот полоска доходит до конца и там иные характеристики

JLRomik
3 часа назад, lexdemon сказал:

Чтоб перевести территорию во владение каким процентом земель нужно обладать в этом владении?

Любым. Можно область хоть с одной провинцией перевести во владение.

нужен совет! Как все знают у франции есть бургундия которая по ивенту падает в унию и после без агры присоединяется к франции. Бургундец со старта в 10 попытках был ривалом и нужно как-то его превзойти не просирая его нижние земли, но вот тут уже проблемка, этого ублюдка не превзойти так просто. Как думаете этого добиться?

Pvt.Meek
1 час назад, sorat сказал:

нужен совет! Как все знают у франции есть бургундия которая по ивенту падает в унию и после без агры присоединяется к франции. Бургундец со старта в 10 попытках был ривалом и нужно как-то его превзойти не просирая его нижние земли, но вот тут уже проблемка, этого ублюдка не превзойти так просто. Как думаете этого добиться?

Как "превзойти" ривала? Действительно, вопрос :smile37:  :043:  Войной на унижение, конечно :017:

Детали уже зависят от конкретных раскладов - кто с кем в союзе и в войне и т.п.

Еще полезно профильную тему полистать, например.

1 час назад, Pvt.Meek сказал:

Как "превзойти" ривала? Действительно, вопрос :smile37:  :043:  Войной на унижение, конечно :017:

Детали уже зависят от конкретных раскладов - кто с кем в союзе и в войне и т.п.

Еще полезно профильную тему полистать, например.

я читал профильную тему, но там вскользь посмотрел и мне показалось что информация устаревшая ибо всегда фра ревал бурги. Значит чисто унизить, забрать деньги и бурга может забыть о своим амбициях? Мне вообще не фортануло в последний раз, я подумал что самый быстрый способ получить нахаляву земли  - забрать все корки англии, спустя некоторое время я таки смог уничтожить флот англии и получил максимум, но пока я бил савойю, бурга забрала calais у англии, стала вд и объявила свою незалежность из-за чего мне дали войну на унию в которой я получил тонну агры и обычного униата без нижних земель

Изменено пользователем sorat

Bombanitto

Подскажите пожалуйста . Играя за страну колонизатора ставлю колонию и на нее после образования (в 5 провинций ) сразу же нападают племена а это нормально или я что то не так делаю ибо так было во всех регионах северной америки . И такое случилось после нового патча .

Можно ли как-нибудь переназначить клавиши в игре? На стрелочки перемещать карту не очень удобно, хочется поставить на wasd.

Здравствуйте, хотел спросить, почему моряки не садятся на корабли? Моряки есть, большая верфь в провинции есть, деньги есть, но у кораблей всё равно 1/180 моряков.
https://disk.yandex.ru/i/k9nb5VDP0rB6JQ

JLRomik
50 минут назад, Hes73 сказал:

Здравствуйте, хотел спросить, почему моряки не садятся на корабли? Моряки есть, большая верфь в провинции есть, деньги есть, но у кораблей всё равно 1/180 моряков.
https://disk.yandex.ru/i/k9nb5VDP0rB6JQ

У вас содержание флота скручено вниз.

Привет! 

Проясните по колониальной дистанции. Мне кажется или раньше дистанция считалась от порта страны, с которой есть право на базирование флота?

Играю за Ригу,есть право на базирование флота с Шотландией и Бретонью. Но не достаю даже до гринландии колонистом. 

Есть законный способ поставить колонии в новом свете не через 200 лет и не захватывая провинции на берегу Атлантики?

feanya
8 часов назад, Kola сказал:

Привет! 

Проясните по колониальной дистанции. Мне кажется или раньше дистанция считалась от порта страны, с которой есть право на базирование флота?

Играю за Ригу,есть право на базирование флота с Шотландией и Бретонью. Но не достаю даже до гринландии колонистом. 

Есть законный способ поставить колонии в новом свете не через 200 лет и не захватывая провинции на берегу Атлантики?

не знаю как раньше, но сейчас не считаются даже от портов ваших сюзеренов/униатов, играя за Москву и забирая у Дании Норвегию вассалом, чтобы прыгнуть в Гренландию, необходимо забрать у Норвегии Исландию и нацилизировать её. Играя за Кастилию и заунив Порту у вас не получиться с Азорских островов прыгнуть на Карибы до определенного момента

JLRomik
23 часа назад, Kola сказал:

На это можно ответить мемной картинкой

Спойлер

images?q=tbn:ANd9GcTckVgIGarPeY6uz3Quvwu

Милонег

Подскажите пожалуйста мод на шрифты, совместимый с русификатором. Давно в Европку не играл  а тут запустил и чуть не умер. :teleskop:

Tengwar

1 час назад, Милонег сказал:

Подскажите пожалуйста мод на шрифты, совместимый с русификатором. Давно в Европку не играл  а тут запустил и чуть не умер. :teleskop:

Что не так со шрифтом, прикрученным к этому моду?

Спойлер

Так пойдёт?
spacer.png
Ну или так, в золоте
spacer.png

что станет с униатами кастилии, если вместо испании создать италию? И можно создав испанию переконвертить в италию? Ибо интеграцию иберийских уний на 10 техе дорого стоит

Милонег
23 минуты назад, Tengwar сказал:

Что не так со шрифтом, прикрученным к этому моду?

Я просто искал моды, которые меняют только шрифты. А что за мод? Можно название?

Изменено пользователем Милонег

Tengwar

@Милонег белый https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=392219606,

сам мод русификации, но я бы советовал взять mapfont файл из пачки с белым, довести до нужного цвета, степени чёткости и яркости и заменить им тот же файл, но в пачке с русификацией, чтобы не приходилось менять каждый раз, когда приходит обновление русика

Милонег

@Tengwar Спасибо за помощь, но это не то. Мне нужно сменить шрифт интерфейса и меню, от него очень сильно болят глаза. 

arindvein
6 часов назад, sorat сказал:

что станет с униатами кастилии, если вместо испании создать италию? И можно создав испанию переконвертить в италию? Ибо интеграцию иберийских уний на 10 техе дорого стоит

Испания - конечный тэг. С нее Италию не создать. Если создать Италию с Кастилии, то Арагон присоединять как и любую другую унию.

_________
добавлено 0 минут спустя
Изменено пользователем arindvein

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,663
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4396627

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...